RCA Коннекторы
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 18:36
Цитата:В Австралии есть фирма Bullet, они разработчики и патентодержатели на такой тип разъемов.
Эм, насколько я знаю, то патентодержателями является ETI Eichmann, причем уже очень давно, и широко известен и применяется во многих известных кабелях.
Причем визуально эти булеты копия Ейхмана.

Цитата:Идеальный коннектор это тип Ояде Генезиз.(и по звуку тоже). Все другое по большому счету от лукавого.
Я вас умоляю. Прям таки панацея... Чего же тогда все (или хотя бы многие) не используют его? Кстати, а тот же Ейхман, используют множество фирм, причем даже в недешевых сериях кабелей.
Идаельный коннектор, тот которого нет Biggrin
(Отредактировал 03-03-2015 в 18:40 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark , Jorickne , Sheridan , Алекс1965
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 18:53
(03-03-2015 18:36)Simuran писал(а):  Эм, насколько я знаю, то патентодержателями является ETI Eichmann, причем уже очень давно, и широко известен и применяется во многих известных кабелях.
Для педанта, есть ссылка http://eti.com.ru/ , там все написано!
Или ETI BulletPlug ® Tongue0011

Это ничего не меняет.
Лучше бы сказали, что делать с "мамами"? Брендолюбы!
(Отредактировал 03-03-2015 в 19:16 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 18:55
(03-03-2015 18:23)Вадимыч писал(а):  В Австралии есть фирма Bullet, они разработчики и патентодержатели на такой тип разъемов.
Нема ніякої фірми Bullet
RCA Bullet Plug, це назва моделі RCA роз'єму фірми ETI Research (Австралія)

http: //www.eti-research.com.au/index.php/13-news/133-the-original-bullet-plug

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Ruslan Korchagin , DojcheMark , Sheridan , sport80 , Александр Ю.
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 18:57
(03-03-2015 18:36)Simuran писал(а):  Эм, насколько я знаю, то патентодержателями является ETI Eichmann, причем уже очень давно, и широко известен и применяется во многих известных кабелях.
Причем визуально эти булеты копия Ейхмана.
На фото и есть коннекторы запентованной конструкции "буллет" фирмы Ейхман, но широкая их известность известна далеко не всем. Biggrin Кстати , даже такую простую конструкцию возможно улучшить и Амур давал ссылку на коннекторы ,которые по звуку лучше ,чем эти.
Найти все сообщения

Valikjan Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 18:59
(03-03-2015 18:36)Simuran писал(а):  Идаельный коннектор, тот которого нет Biggrin
Тaк!

Only the simplest can accommodate the most complex.

Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , Ruslan Korchagin , DojcheMark , cosmos , Jorickne
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 19:19
(03-03-2015 18:59)Valikjan писал(а):  Тaк!
Хоть это уже коннектор, но тоже интересный вариант Happy0144
Надо как нить попробовать что-то подобное скрутить Biggrin

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Специалист

RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 19:31
(03-03-2015 18:53)Вадимыч писал(а):  Лучше бы сказали, что делать с "мамами"? Брендолюбы!
facepalm Всё давно придумано.))) Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: sashakonev , Boroda , cosmos , Sheridan
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 03-03-2015 20:49
Немножко разбавлю восторги. В начале 90-х годов фирма Сони предлагала уже такое решение якобы для профессионального видео. Обкатка проводилась на достаточно дорогих моделях (полупрофессиональные многоголовые системы ВХС с расширенными функциями дубляжа). Через три года фирма вынуждена была отказаться от такой реализации "тюльпанов" по причине низкой надежности. Возможно - был и патент, этого я не знаю. Но, согласно информационному бюллетеню, все 120-ть завезенных в Украину аппаратов подлежали при попадании в СЦ обязательной бесплатной смене "тройного тюльпана" такого конструктива на классический. Речь идет именно о разъеме с "малым пятном контакта". Модель аппарата на котором проходил эксперимент - видеомагнитофон SONY SLV-580EE.

Но видимо какая-то выгода от такого решения была, ибо смена проходила по причине крайне ненадежного контакта, а не по причине его несостоятельности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 03-03-2015 21:05
Остался незамеченный вопрос, о неэкранированном кабеле, есть ли какие-то закономерности в звуке?
Да, и еще глупый вопрос о материалах коннектора.
Замечал, что как достоинство производители отмечают "используется немагнитный материал" для корпуса разъема. А в чем же тут особенность?
RCA из дерева, как по мне, уж больно хрупко и ненадежно. Хотя сам не проверял.
А вот использование оплетки для кабелей из натуральных материалов тоже неоднократно проскакивало.
Найти все сообщения

Специалист

RE: RCA Коннекторы / 03-03-2015 21:07
У WBT серии nextgen никаких проблем с надёжностью контакта и механической прочностью нет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boroda
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: RCA Коннекторы / 03-03-2015 22:37
Идеальне разъём - если соедиение стык-в-стык, да с учётом всех направлений, да с неизменным или хотя бы плавным изменением сечения проводника и т.д. и т.п. Ну а диэлектрик всю идеальность спустит на землю в итогеWink

(03-03-2015 21:05)Lennon писал(а):  Остался незамеченный вопрос, о неэкранированном кабеле, есть ли какие-то закономерности в звуке?
Да, и еще глупый вопрос о материалах коннектора.
Замечал, что как достоинство производители отмечают "используется немагнитный материал" для корпуса разъема. А в чем же тут особенность?
RCA из дерева, как по мне, уж больно хрупко и ненадежно. Хотя сам не проверял.
А вот использование оплетки для кабелей из натуральных материалов тоже неоднократно проскакивало.
Так писали же вроде: в неэкранированном звук более открытый, если коротко.
Если материал магнитный, то на возвратное поле будет ещё и магнетики и их нелинейное поведение влиять.
Если молотком не долбить, то дерево вполне прочное.
Натуральные материалы созданы "природой" они сложнее и совершеннее, того, что намутил Человек. Только умоляю, не следует сравнивать листья лопуха с искусственной резиной по износоустойчивостиWink
(Отредактировал 03-03-2015 в 22:46 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 14:28
Цитата:Если молотком не долбить, то дерево вполне прочное.
Натуральные материалы созданы "природой" они сложнее и совершеннее, того, что намутил Человек. Только умоляю, не следует сравнивать листья лопуха с искусственной резиной по износоустойчивостиWink
Ну хорошо, про износоустойчивость пропустим. Действительно, если добротно сделать будет служить долго.
Но вот диэликтрические свойства материалов я бы очень даже сопоставил.
Вы сами говорите
Цитата:Ну а диэлектрик всю идеальность спустит на землю в итоге
На сколько я помню дерево не является лучшим диэлектриком чем пластики. Может в некотором роде деревянный корпус служит как ВЧ фильтр?

Кстати, вспоминаются разъемы BNC, мне нравиться это соединение. Во многих центральная часть корпуса вроде как из керамики. Для цифры очень рекомендовано. Когда то использовал BNC (я тогда вообще мало знал) для аудио, но почему производители его не используют?
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 14:54
(05-03-2015 14:28)Lennon писал(а):  Кстати, вспоминаются разъемы BNC, мне нравиться это соединение. Во многих центральная часть корпуса вроде как из керамики.
Чаще всего полиэтилен или фторопласт. С керамикой очень редки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Lennon Не на форуме
Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 18:31
Да, вы правы. Это просто я в основном искал с керамикой.
Но все же, BNC используется в ВЧ\РЧ\СВЧ технике, даже те же осциллографы, но как ни странно, в этом разъеме как раз землянной контакт не то, что кольцевой, он мощно вдвойне экранированный. В тоже время тут в теме выше говорили о каких то "течах" токов (простите за мой хфранцзкий Biggrin ) и о том что этот кольцевой экран формирует земляную петлю, я так понимаю создающую контур наводки. Как-то не сходится. Kiss
Хотя там интересен центральный, я бы выразился, точечный или тоненький тип соединения.
(Отредактировал 05-03-2015 в 18:33 Lennon.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 19:14
Lennon, Вы оцениваете материалы разъёма с токи зрения радиотехники, а с точки зрения звука, другие материалы (и конструкции) ценятся. Например бумага в конденсаторах...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lennon
Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 20:04
(05-03-2015 18:31)Lennon писал(а):  и о том что этот кольцевой экран формирует земляную петлю, я так понимаю создающую контур наводки. Как-то не сходится. Kiss
Не читайте такой бред. Ни какого замкнутого витка там нет и быть не может. Так можно дописаться до того, что и корпуса XLR, DIN и др. разъемов тоже замкнутые витки. И корпуса сетевых розеток деревяными делать. Sick0010
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Александр Ю.
Специалист

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 21:50
Radioliubovnik, Вы прям "солдатским сапогом" прошлись по утончённой душе "аудиодрочерства". Happy0196 Happy0144 Меня что умиляет в таких темах - проверенные,отслушанные решения по коннекторам есть на любой кошелёк, купи -поставь и наслаждайся, но это же неинтересно, куда занятнее не музыку слушать ,а заниматься .... Sick0010
Найти все сообщения

Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 22:41
Петр, согласен с Вами. Party0012
Самое Абидное, что люди, имея дипломы именитых ВУЗов, пишут чушь, на которую может повестись человек, не имеющий технического образования, приняв все это за чистую монету... А все потому, что писал "ветеран", у него "огромный опыт" Sick0010 , он Love0030
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 22:47
все глухие с вольтметрами - в сад! Happy0196
Найти все сообщения

Ветеран

RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 22:52
Не смеши народ и не позорься!
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS