RCA Коннекторы
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: RCA Конекторы / 03-03-2015 18:36
Цитата:В Австралии есть фирма Bullet, они разработчики и патентодержатели на такой тип разъемов. Эм, насколько я знаю, то патентодержателями является ETI Eichmann, причем уже очень давно, и широко известен и применяется во многих известных кабелях.
Причем визуально эти булеты копия Ейхмана.
Цитата:Идеальный коннектор это тип Ояде Генезиз.(и по звуку тоже). Все другое по большому счету от лукавого. Я вас умоляю. Прям таки панацея... Чего же тогда все (или хотя бы многие) не используют его? Кстати, а тот же Ейхман, используют множество фирм, причем даже в недешевых сериях кабелей.
Идаельный коннектор, тот которого нет
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: RCA Коннекторы / 03-03-2015 22:37
Идеальне разъём - если соедиение стык-в-стык, да с учётом всех направлений, да с неизменным или хотя бы плавным изменением сечения проводника и т.д. и т.п. Ну а диэлектрик всю идеальность спустит на землю в итоге
(03-03-2015 21:05)Lennon писал(а): Остался незамеченный вопрос, о неэкранированном кабеле, есть ли какие-то закономерности в звуке?
Да, и еще глупый вопрос о материалах коннектора.
Замечал, что как достоинство производители отмечают "используется немагнитный материал" для корпуса разъема. А в чем же тут особенность?
RCA из дерева, как по мне, уж больно хрупко и ненадежно. Хотя сам не проверял.
А вот использование оплетки для кабелей из натуральных материалов тоже неоднократно проскакивало.
Так писали же вроде: в неэкранированном звук более открытый, если коротко.
Если материал магнитный, то на возвратное поле будет ещё и магнетики и их нелинейное поведение влиять.
Если молотком не долбить, то дерево вполне прочное.
Натуральные материалы созданы "природой" они сложнее и совершеннее, того, что намутил Человек. Только умоляю, не следует сравнивать листья лопуха с искусственной резиной по износоустойчивости
(Отредактировал 03-03-2015 в 22:46 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Lennon
Ветеран
|
RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 18:31
Да, вы правы. Это просто я в основном искал с керамикой.
Но все же, BNC используется в ВЧ\РЧ\СВЧ технике, даже те же осциллографы, но как ни странно, в этом разъеме как раз землянной контакт не то, что кольцевой, он мощно вдвойне экранированный. В тоже время тут в теме выше говорили о каких то "течах" токов (простите за мой хфранцзкий ) и о том что этот кольцевой экран формирует земляную петлю, я так понимаю создающую контур наводки. Как-то не сходится.
Хотя там интересен центральный, я бы выразился, точечный или тоненький тип соединения.
(Отредактировал 05-03-2015 в 18:33 Lennon.)
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
RE: RCA Коннекторы / 05-03-2015 22:41
Петр, согласен с Вами.
Самое Абидное, что люди, имея дипломы именитых ВУЗов, пишут чушь, на которую может повестись человек, не имеющий технического образования, приняв все это за чистую монету... А все потому, что писал "ветеран", у него "огромный опыт" , он
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|