(03-03-2015 15:29)Cox. писал(а): Даже в моно у вас запись небо и земля по сравнению с моим планшетом, не самым плохим Самсунг Таб 10.5
У вас и СЧ/ВЧ передаёт нормально.
Вот выкладываю Запись чтоб было понятно насколько хреново можно записать! . И какие записи выкладывать не нужно, и не имеет смысла.
Даже по сравнению с Серёгиной записью.
не согласен Вот у тебя более детально разделёнее и прослушиваеться несколько виолончелей а у меня всё как бы слиплось и заватнилось как одна играет. может у тя чуток резковатей ну это из баса точнее его нехватки, бас смягчает. И воздуха хватает звук свободный. повключай поочерёдно и сравни
У меня звучит темно и грубо. Разделение может и лучше но как-то все на одной ноте. НЧ рычит и бурчит. Фактуры самого инструмента ноль. Не говоря уже про тонкости тембра ревербераций инструмента.
В реальности все инструменты из за разделения (детальности) и точности, рассыпаются на локализации их в помещении. На моно этого эффекта ноль.
Тем не менее само звуковое полотно музыкально не разваливается и сохраняет ШП подачу. Чему иногда способствует псевдо-детальность.
У тебя звучит все посветлей. Но суше и чуть мягче. За сцену тут вообще в (моно) говорить не приходится.
Цитата:разделёнее и прослушиваеться несколько виолончелей а у меня всё как бы слиплось и заватнилось как одна играет
Насчет детальности и разделения в реальности то да. Слышно каждый инструмент и его позиционирование. фактуру и некую индивидуальную насыщенность. Реверберации их не смешиваются в одну кашу. Каждый рыкает по особенному. У каждого разная насыщенность и плавность.
Когда предоставится случай записать в нормальном стерео, обязательно выложу.
Без обид, но данная тема интересна только тем, что позволяет увидеть и услышать общий характер системы и не более. Что вы там слышите непонятно... да и слушать особо нечего.
А более и не нужно . больше там уже в реале и слушать.
Хорошие записи позволяют услышать и комнату. и скорость, разрешение, и НЧ.
Притом даже сами комментарии много чего дают полезного. Но опять же из хорошей записи.
Даже просто понимание характера звучания. Уже даёт основание того по какому принципу построена система, и вкусы и предпочтения человека. И что там в реальности ещё должно быть и как. .Ибо очень просто даже понять чего там НЕ ДОЛЖНО быть никак! Опыт реальной прослушки и опыт оценки по хорошему видео можно не только сопоставить по памяти, но еще и логически, и потенциально.
Это конечно не даёт наслаждения от реального прослушивания или встречи. Но даёт понимание что должно быть в звуке системы того или иного человека.
Ибо можно прокомментировать чего в записи не достаёт а что немного искажается. и предоставляя несколько записей с разных устройств можно сложить мнение о потенциале системы человека. Если терминология совпадает то одно дополняет другое. Главное стремится понять!
Читая другие темы даже многие мнения не понятны. А троллизм, негатив, и меряние пи-пи..с.ми. У кого круче, больше, дороже, Брендовей! и т.д. Порою блуд ниочём. - уже достали.
Все остальное, тематическое, - уже давным давно по 100 раз обсуждено. И даже старые песни о новом и о главном поднадоедают.
Единственное о чём жалею что не выработан в этой теме хотя бы какой-то стандарт звукозаписи и оборудования. Так как у людей нет возможности проследовать ним. Потому записи очень разные. И тяжело просто взять и оценить сразу и по критериям.
Подскажите. Вот у меня к примеру не было никогда измерительного микрофона, но очень хочу приобрести. Можно ли писать на него, должно быть хорошо все слышно или я заблуждаюсь ?
(03-03-2015 23:18)KoKs писал(а): Подскажите. Вот у меня к примеру не было никогда измерительного микрофона, но очень хочу приобрести. Можно ли писать на него, должно быть хорошо все слышно или я заблуждаюсь ?
Может немного не в тему, но есть мысль слепить к камере пару микрофонов для записи звука а-ля "Кенрик саунд" на основе наших (СССР) микрофонов MKЭ-3
их тест здесь:
Смотреть с 3:12
Я за наличие такой темы, но против вылавливания блох по видеороликам, где качество звука не дает возможности сделать какие либо выводы. А потом из за любителей вылавливания блох авторы записей вынуждены оправдываться о низком качестве звука. Выкладывать ролики нужно и смотреть их интересно, а вот комментарии читать не очень.
(05-03-2015 18:19)gertsoff писал(а): Я за наличие такой темы, но против вылавливания блох по видеороликам, где качество звука не дает возможности сделать какие либо выводы. А потом из за любителей вылавливания блох авторы записей вынуждены оправдываться о низком качестве звука. Выкладывать ролики нужно и смотреть их интересно, а вот комментарии читать не очень.
Да ужеж вроде порешили что блох вылавливать и не стоит конечно.
Это и не возможно сделать. не в реале.
Но тем не менее запись нам опытным в таком спорте (аки мы с Серёгой ) много чего скажет и без слов. Верней гораздо больше иногда чем кто либо своими словами устно бы там досказывал.
Да всего не раскажеш и не покажешь, но досказать чего не слышно в фонограме у себя же потом проиграной можно! Чтоб понятней что утратилось уж точно. а что нет.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Выразили согласие:
baheba
Учу Правила
(05-03-2015 17:26)Cox. писал(а): Вот запись системы нормальная. Сразу слышно характер подачи и отработку по скорости ДД.
Сам подумай-зачем саксофонисту и пианисту выстреливать как из пушки отдельные повторяющиеся ноты в определённом диапазоне? Это и называется "скорость ДД" в гиперчувствительных динах и рупорах,очень показательный ролик.
я не верю, что там баса нет, стока акустик стока всяких, усилков и примбамбасов, и что он баса себе не накрутил ? Да ну ... просто может в записи нет этого мяса
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.