Цифровой RCA кабель
Автор Сообщение
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 07-03-2015 22:57
(07-03-2015 22:13)koman писал(а):  Оставьте в покое ненадежные уши. Люди не доверяют собственным глазам и рукам что бы два разьема смонтировать. Причем перед этим даже псевдопроэктирует.
Вы потише выступайте. Начали плохо в этой ветке, ляпнув про сорок килогерц в цифровом кабеле (!), и продолжили демагогией. Свелось же все к тупому хамству. Я свои, как вы выразились, "псевдопроекты" показывал и показываю, и почему то уверен, что вам показать ничего подобного никак невозможно, разве что свои "познания" Улыбка
(Отредактировал 07-03-2015 в 22:58 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 07-03-2015 22:57
(07-03-2015 22:48)Black_Jack писал(а):  Я же писал, что Вы все упрощаете?
Атомы тоже открыли визуально?
Или транзистор - кому-то приснился, з на следующий день все заводы в мире начали их выпускать?
Вы наверно подзабыли, что физика начиналась не с атомной физики а с элементарной, которая полностью была построена на визуальных экспериментах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: fred
fred Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 07-03-2015 22:58
(07-03-2015 22:50)Black_Jack писал(а):  Да причет тут Галилей?Happy0196
Он не слышал разницы в падении предметов в своем эксперименте и поверил этому...с этого началась вся современная физика.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:02
(07-03-2015 22:58)fred писал(а):  Он не слышал разницы в падении предметов в своем эксперименте и поверил этому...с этого началась вся современная физика.
Физика началась с Галилея? Может с Архимеда? А может с кого еще пораньше?
Ну да ладно...

Результатом эксперимента является гипотеза (предположение). А что бы гипотеза стала фактом - ее надо до-ка-зать.
Иначе эта гипотеза ею и останется. Доказательством в физических науках служит математическое описание явления (формула, по простому). А вообще, причем тут Галилей к проводам - мне непонятно.

И если т.н. влияние направления - явление физическое - его можно описать математически.
Если такого описания нет, то напрашивается вопрос - в области ли физики это явление?
Или больше в области психологии, эзотерики и пр.

Я так скажу
- Слышите разнницу? Вы этим довольны? Счастливы и ничего Вас не тревожит? Ну и нормально. Рад за Вас.
- Слышите разнницу? Вас напрягает, что Вы вообще ее слышите? Вас напрягают те, кто ее не слышат? Тогда к медикам.
Как-то так. Удачи.
(Отредактировал 08-03-2015 в 00:18 Black_Jack.)
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:17
(08-03-2015 00:02)Black_Jack писал(а):  С Галилея? Может с Архимеда? А может с кого еще пораньше?
Да нет,именно с него и началась собственно наука как таковая,
он первым разработал основы научной методологии - совершив
своего рода революцию в научном познании мира и явлений,а впрочем гугл в помощь..тут как бы про кабели речь шла ?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:22
(08-03-2015 00:17)fred писал(а):  Да нет,именно с него и началась собственно наука как таковая,
он первым разработал основы научной методологии - совершив
своего рода революцию в научном познании мира и явлений,а впрочем гугл в помощь..тут как бы про кабели речь шла ?
Дык не я Галилея в помощники привел.
Ответил о своих мыслях в сообщении выше.

Самый банальный вопрос про направления кабелей.
Ток течет переменный? Наверное все согласятся. Тогда ток меняет направление движения.
Так вот получается что для одной полуволны кабель включен "правильно",
для другой "неправильно".

Что скажете?
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:30
(08-03-2015 00:22)Black_Jack писал(а):  Самый банальный вопрос про направления кабелей.
Ток течет переменный? Наверное все согласятся. Тогда ток меняет направление движения.
Так вот получается что для одной полуволны кабель включен "правильно",

Что скажете?
Для начала "сверим часы" - вы сами эту разницу между направлениями слышите ?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:36
(08-03-2015 00:30)fred писал(а):  Для начала "сверим часы" - вы сами эту разницу между направлениями слышите ?
Это не имеет никакого отношение к моему _вопросу_.
Как мой _ответ_ может повлиять на то, в _каком_ направлении течет ток?Wink
(Отредактировал 08-03-2015 в 00:38 Black_Jack.)
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:43
(08-03-2015 00:36)Black_Jack писал(а):  Как мой ответ может повлиять на то, как течет ток?Wink
А вы дайте ответ на мой безобидный и простой вопрос ,если нет
тогда пожалуйста расшифруйте или дайте определение - что такое "правильно" и "неправильно" в вашем вопросе ...иначе как отвечать то Улыбка
(08-03-2015 00:22)Black_Jack писал(а):  Так вот получается что для одной полуволны кабель включен "правильно",
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:52
(08-03-2015 00:43)fred писал(а):  А вы дайте ответ на мой безобидный и простой вопрос ,если нет
тогда пожалуйста расшифруйте или дайте определение - что такое "правильно" и "неправильно" в вашем вопросе ...иначе как отвечать то Улыбка
На пальцах:
Течет переменный ток по кабелю. Переменный - значит направление тока изменяется на противоположное. Пусть это будет, например, просто синусоидальное колебание.
Получится, что одну половину периода (например положительную) движение тока совпадает с "направлением" кабеля, а вторую половину периода (отрицательную) не совпадает с "направлением" кабеля. Не может же он совпадать постоянно? Кабель же не перетыкивается с удвоенной частотой синуса Улыбка

Надеюсь так понятнее?
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:57
(08-03-2015 00:52)Black_Jack писал(а):  .. движение тока совпадает с "направлением" кабеля, а вторую половину периода (отрицательную) не совпадает с "направлением" кабеля. Не может же он совпадать постоянно?
"Направление" кабеля - это что,его техническая хар-ка ? Или ориентирование по сторонам света или что другое ,выражайтесь яснее пож.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:58
(08-03-2015 00:52)Black_Jack писал(а):  На пальцах:
Течет переменный ток по кабелю.
На пальцах: ток никуда не течёт. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 00:59
(08-03-2015 00:36)Black_Jack писал(а):  Это не имеет никакого отношение к моему _вопросу_.
Видимо fred имел ввиду, что: к чему холивар если "не слышите"(?).
Про направленность. Актуально "общее" направление сигнала, а именно: от источника к потребителю. ОК? Т. о. и "плюсовая" и "минусовая" волна "бегут" (в принципе) в одном направлении. ИМХО Fighting0093

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 01:03
(08-03-2015 00:36)Black_Jack писал(а):  Это не имеет никакого отношение к моему _вопросу_.
А Вы чему больше верите - телевизору или радио?
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 01:04
(08-03-2015 00:58)petr.solo1223 писал(а):  На пальцах: ток никуда не течёт. Улыбка
Чтобы задать вопрос - нужно знать половину ответа (с) Biggrin

(08-03-2015 00:59)nikko писал(а):  Видимо fred имел ввиду, что: к чему холивар если "не слышите"(?).
Про направленность. Актуально "общее" направление сигнала, а именно: от источника к потребителю. ОК? Т. о. и "плюсовая" и "минусовая" волна "бегут" (в принципе) в одном направлении. ИМХО Fighting0093
Да вот то то и оно,при формулировке вопроса про "правильное" и
"неправильное" возникает еще один вопрос,"а был ли мальчик" ?
(Отредактировал 08-03-2015 в 01:08 fred.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 01:10
(08-03-2015 00:57)fred писал(а):  "Направление" кабеля - это что,его техническая хар-ка ? Или ориентирование по сторонам света или что другое ,выражайтесь яснее пож.
Вот пожалуйста
Pasha в сообщении 171
".... Возьмите свой цифровой и подключите в одном положении потом переверните и подключите наоборот. Вы услышите разницу. ..."
Вы с этим согласились.

Ваше сообщение 177
"Это надо просто слышать,если вы не слышите - по другому объяснить может и не получиться..."

Т.е. объяснить можно только тому, кто "слышит". Тайные знания? Секта?

(08-03-2015 00:58)petr.solo1223 писал(а):  На пальцах: ток никуда не течёт. Улыбка
Я не знаю, что Вы подразумеваете под током.
Я вот это. Электрический ток — направленное движение электрически заряженных частиц под воздействием электрического поля.
Если ток не течет - то можно вставить палец в розетку на фазу. Вам такой эксперимент в голову не приходил?Biggrin
(Отредактировал 08-03-2015 в 01:18 Black_Jack.)
Найти все сообщения

fred Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 01:18
(08-03-2015 01:10)Black_Jack писал(а):  Т.е. объяснить можно только тому, кто "слышит". Тайные знания? Секта?
Да нет,просто вопрос терминологии..
Какой вопрос - такой ответ.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 01:19
(08-03-2015 01:10)Black_Jack писал(а):  "Это надо просто слышать,если вы не слышите - по другому объяснить может и не получиться..."
Т.е. объяснить можно только тому, кто "слышит". Тайные знания? Секта?
А что тут удивительного? У одного слух хромает, у другого разрешение тракта. Иной раз состояние здоровья (погода, радиация и т.д.) не дают "услышать разницу". Не вижу особых причин для "кипиша". Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 01:23
(08-03-2015 01:19)nikko писал(а):  А что тут удивительного? У одного слух хромает, у другого разрешение тракта. Иной раз состояние здоровья (погода, радиация и т.д.) не дают "услышать разницу". Не вижу особых причин для "кипиша". Biggrin
Дык кипиша и нет.Party0012
Я свое отношение, стараясь никого не обидеть, достаточно логично и понятно (как мне кажется) выразил в сообщении

И если т.н. влияние направления - явление физическое - его можно описать математически.
Если такого описания нет, то напрашивается вопрос - в области ли физики это явление?
Или больше в области психологии, эзотерики и пр.

Я так скажу
- Слышите разницу? Вы этим довольны? Счастливы и ничего Вас не тревожит? Ну и нормально. Рад за Вас.
- Слышите разницу? Вас напрягает, что Вы вообще ее слышите? Вас напрягают те, кто ее не слышат? Тогда к медикам.
(Отредактировал 08-03-2015 в 01:25 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Цифровой RCA кабель / 08-03-2015 01:26
Кстати, кто не слышит разницы в проводах тому очень сильно повезло. Они стоят уйму денег, а с нынешним курсом доллара то ващеShocked .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS