Про TDA1540 поговоримо..!?
Автор Сообщение
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 15:57
S/PDIF сильно зависит от формирователя в источнике, трансформатора дальше разъема, дальше качества кабеля, опять приемного разъема, опять трансформатора, микросхемы приемника (9001 лучше например 8212 в некоторых случаях и т.п.). Коректной работы фапч. Каждый из факторов влияет на качество.
I2S без никаких фапч преобразований постапает напрямую и лишено массы проблем. В чем спор непонятно. I2S передача цифрового сигнала более верная но не универсальная как S/PDIF или Оптика.
(Отредактировал 10-03-2015 в 15:59 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , arcam , heco , CTAC , alexo , VasilTech , Pilot18T , vl27
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 16:37
(10-03-2015 15:40)CTAC писал(а):  а зачем мониторы пятью bnc кабелями подключали? Wink
Со спутника Вы тоже на пять тарелок сигнал получаете?
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 16:42
Абсолютно согласен, только с I2S тоже не всё очень просто, там факторы влияния те-же, но в целом можно I2S реализовать таким образом что будет лучше SPDIF, однако можно и наоборот реализовать.
Я в принципе про это и пытаюсь втолковать - сравнивать цапы надо по одному интерфейсу и одним кабелем, в другом случае результат не предсказуем. Party0012
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 16:44
(10-03-2015 16:37)SVS писал(а):  Со спутника Вы тоже на пять тарелок сигнал получаете?
Вы прикалываетесь, или на самом деле не понимаете?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , CTAC , dimoha.k68
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 16:49
(10-03-2015 16:37)SVS писал(а):  Со спутника Вы тоже на пять тарелок сигнал получаете?
не зачем всё сводить к абсурду Biggrin
RGB по любому лучше композита, думаю это не обсуждается, просто на расстоянии конечно RGB не применим и со спутника видео сигнала как такового нет вообще. В условиях дома или студии композит всегда будет уступать, думаю это тоже глупо обсуждать. Кроме того это тема не про видео, я привёл это для наглядного примера только.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 18:41
(10-03-2015 16:42)CTAC писал(а):  Абсолютно согласен, только с I2S тоже не всё очень просто, там факторы влияния те-же, но в целом можно I2S реализовать таким образом что будет лучше SPDIF, однако можно и наоборот реализовать.
Я в принципе про это и пытаюсь втолковать - сравнивать цапы надо по одному интерфейсу и одним кабелем, в другом случае результат не предсказуем. Party0012
CTAC, человек со "знаниями" - это что за набор слов?
Читаем внимательно Спецификация I²S и начинаем понимать, что для I2S важна синхронизация, поэтому два устройства разных производителей должны иметь ещё возможность подключения внешнего общего мастерклока! В PS оба устройства тактуются одинаково. Если бы не это, то I2S давно бы вышел за рамки "внутрикорпусного" линка, Так как все протоколы и USB и S/PDIF преобразовываются в I2S

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: SVS , doom , heco
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 18:59
(10-03-2015 15:57)serg6677 писал(а):  S/PDIF сильно зависит от формирователя в источнике, трансформатора дальше разъема, дальше качества кабеля, опять приемного разъема, опять трансформатора, микросхемы приемника (9001 лучше например 8212 в некоторых случаях и т.п.). Коректной работы фапч. Каждый из факторов влияет на качество.
Всё верно, так вот у господина Nemo, если разобрать к примеру первейшие звенья цепей его ЦАП-а - первым на проходе стоит обычный smd-керамический кондёрчик, не NP0 серии... Далее - само-мотанный SPDIF-трансик, и хоть он вроде явно получше некоторых, применявшихся в старых плеерах, тем не менее это ведь не муратовский DA101, или сайнтификовский SC944-05, и даже не пульсовский PE-65812, (который считается довольно простым в сравнении с другими современными), тем не менее который стоит в обсуждаемом выше PS Audio.

Это если рассмотреть всего лишь две первых детали в изделии Александра. (точнее две первые - это разъём и кабелёк, идущий до входной платы, но их я даже не касаюсь).

(если конечно Александр захочет всё это читать и услышать)

Его ЦАП явно имеет некие задатки, но нужно вылизывать разводку питания, взаимную компоновку деталей и проводов, улучшать качество обвязки TDA-шек, и качество других применяемых пассивных компонентов.

PS. И, наверное соглашусь с serg6677, не стоило отправлять на всеобщую прослушку ту версию, которую он туда отправил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , arcam , Тибетский Ламер , bobrw , heco , Pilot18T , Вячслав_М , vl27
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 19:49
(10-03-2015 18:41)Тибетский Ламер писал(а):  Спецификация I²S[/url] и начинаем понимать, что для I2S важна синхронизация, поэтому два устройства разных производителей должны иметь ещё возможность подключения внешнего общего мастерклока! [b]В PS оба устройства тактуются одинаково[/b]. Если бы не это, то I2S давно бы вышел за рамки "внутрикорпусного" линка, Так как все протоколы и USB и S/PDIF преобразовываются в I2S
Тут ты немножко не прав Embarrassed
Посмотри первый рисунок в твоей спецификации !
Про режим Мастер и Слейв слышал ?
Цап может тактироваться и от своего мастерклока и от чужого .
А может и управляться третьим устройством.
Цапов промышленных с разьемом I2S полно .
Я например просто не слышал чтобы их кто то использовал .
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 19:56
(10-03-2015 18:59)VasilTech писал(а):  Далее - само-мотанный SPDIF-трансик, и хоть он вроде явно получше некоторых, применявшихся в старых плеерах, тем не менее это ведь не муратовский DA101, или сайнтификовский SC944-05, и даже не пульсовский PE-65812,
Это не совсем правда? самонамотанный трансик скорее всего лучше чем все вышеперечисленные. А в старых плеерах как раз очень часто применяли неплохие трансики. Насчёт SMD конденсатора я с Александром говорил, он сказал что качество его хорошее, не знаю - может он и прав, но я бы сменил.
Насчёт самонамотанных трансиков, не знаю на чём мотал Nemo, но те кольца что я применял от Epcos сами стоят дороже всех вышеперечисленных трансов (кроме SC). SC самый дорогой из перечисленных и единственный из них не китайский, цена ему если я правильно помню $15 + shipping напрямую от производителя в розницу, все остальные - $2-4 и качество их уже не то что продавали в 90е те-же марки, намотать такой трансик не составляет труда и результат получаем хороший, точно лучше чем тот-же китайский Pulse ))

(10-03-2015 18:41)Тибетский Ламер писал(а):  CTAC, человек со "знаниями" - это что за набор слов?
Читаем внимательно Спецификация I²S и начинаем понимать, что для I2S важна синхронизация, поэтому два устройства разных производителей должны иметь ещё возможность подключения внешнего общего мастерклока! В PS оба устройства тактуются одинаково. Если бы не это, то I2S давно бы вышел за рамки "внутрикорпусного" линка, Так как все протоколы и USB и S/PDIF преобразовываются в I2S
Ламер, ты не Тибетский, ты конкретный ламер. Что это за набор бессвязных фраз? Ты лично вообще слабо понимаешь о чём пишешь, какие протоколы, ты хоть разницу немного видишь USB, I2S, SPDIF?? Ты сюда ещё firewire, pcmci добавь Biggrin
Я писал что зависит от реализации, зависит конечно, плохо запитай приёмник - похоронишь звук, поставишь неудачный конденсатор, трансформатор, коммутатор - опять похоронишь звук, это только со стороны цап, то-же самое со стороны транспорта, очень легко убить звук цифровым кабелем. Специально для тебя - конденсатор не некрасивый, не дешевый, а именно неудачный для использования в конкретном случае, он может быть дорогим и красивым Biggrin
Я понял что ты лично считаешь правильным сравнивать цапы подключенные по разным интерфейсам - очень просто да или нет, без углубления в подробности в которых ты один хрен ничего не понимаешь? Biggrin Вопрос чисто пользовательский - если кто когда нибудь экспериментировал дома хоть с проводами SPDIF и имеет хоть мало-мальски прозрачную систему знает ответ. Party0012
(Отредактировал 10-03-2015 в 20:18 CTAC.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 20:20
(10-03-2015 18:59)VasilTech писал(а):  Всё верно, так вот у господина Nemo, если разобрать к примеру первейшие звенья цепей его ЦАП-а - первым на проходе стоит обычный smd-керамический кондёрчик, не NP0 серии... Далее - само-мотанный SPDIF-трансик, и хоть он вроде явно получше некоторых, применявшихся в старых плеерах, тем не менее это ведь не муратовский DA101, или сайнтификовский SC944-05, и даже не пульсовский PE-65812, (который считается довольно простым в сравнении с другими современными), тем не менее который стоит в обсуждаемом выше PS Audio.

Это если рассмотреть всего лишь две первых детали в изделии Александра. (точнее две первые - это разъём и кабелёк, идущий до входной платы, но их я даже не касаюсь).

(если конечно Александр захочет всё это читать и услышать)

Его ЦАП явно имеет некие задатки, но нужно вылизывать разводку питания, взаимную компоновку деталей и проводов, улучшать качество обвязки TDA-шек, и качество других применяемых пассивных компонентов.
Не хочу сильно умничать, но я бы дополнил. Задумка оригинального входа с преобразованием для 1540 и идея суммирования токов цапов на трансах очень неплоха как Инженерное решение, и имеет как по мне действительно нераскрытый потенциал . Но некоторые моменты, в том числе выше перечисленные убивают его напрочь. Меня лично смущает питание на стабилитронах. Далеко не самый лучший вариант, стабы сами прилично шумят, не говоря про надежность такого решения. Долго эспериментировал с разными вариантами начиная от тех же стабилитронов, остановился для 1541 на электронных кондесаторах как у Назара. В принципе еще неплохо параллельные стабилизаторы на германии по типу как у Аббаса.
Еще как по мне в цапе совсем не учитывается стабильность синхронизации, подавление джиттера после приемника Spdif. Все приличные цапы имеют встроенный стабильный тактовый генератор, который пересинхронизирует с ним данные полученные после Spdif, а потом с этой синхрой подают их на цап. Или надо тактовать источник и цап внешним генератором. Я кстати писал об этом Александру в личку, на что получит ответ что приемник CL8416 вполне приличная микросхема и джиттер после выделения синхры из Spdif, минимален. Я лично сильно воспринимаю разницу нормального стабильного клока и восстановленного из Spdif. Думаю я не уникален. У меня есть одна платка Александра на 8416 под 1541 с релюшками пробовал и так и так. Качество компонентов, конденсаторов это тоже очень больной вопрос, как и разводка с учетом минимизации взаимных помех и ЭМС, как было указано выше.
Соглашусь всецело с vd-two мелочей здесь действительно не бывает. Я не утверждаю в необходимости обязательного использования изотерических спиралек и винтажных проводов с отслушиванием направления компонентов, а также обязательным использованием многобаксовых деталек, но базовые вещи должны неукоснительно соблюдаться. Можно всего одним плохим или черезмерно некачественно- бюджетным компонентом из сотни убить звук к сожалению. Компромисов здесь почти нет. Александр - это не в качестве наезда, чем тут занимаются уже пару месяцев, просто личное мнение.
(Отредактировал 10-03-2015 в 21:07 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pilot18T
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 20:26
(10-03-2015 18:59)VasilTech писал(а):  PS. И, наверное соглашусь с serg6677, не стоило отправлять на всеобщую прослушку ту версию, которую он туда отправил.
Я бы то-же согласился, может быть... но я эту версию просто не слышал, зная лично Александра, я не думаю что он отправил откровенное дерьмо.
Кроме того - чтобы я понял - что такого опупенного в PSAudio PWD? Ну стоит он $4000, дак ведь оглянитесь на цены - это низший уровень из того что как-то можно слушать. Можно подумать Nemo собрался соперничать с DCS за $40000 Biggrin Сейчас просто цены такие, а посмотришь внутрь - горстка китайских деталюшек в красивом корпусе с ярким дисплеем Party0012

(10-03-2015 20:20)serg6677 писал(а):  Но некоторые моменты, в том числе выше перечисленные убивают его напрочь.
Я бы очень с Вами согласился, однако слышал ЦАП Александра лично Party0012
Чтобы было понятнее в моём ЦАПе 4 транса питания, всё очень кошерно, roe, tantal, elna и совсем не 14 бит. И я в принципе не нашел за что ругать ЦАП Nemo, учитывая цену.
Вы ведь, насколько я понимаю ЦАПа не слышали?
(Отредактировал 10-03-2015 в 20:31 CTAC.)
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 21:23
(10-03-2015 19:49)WoWaN писал(а):  Тут ты немножко не прав Embarrassed
Посмотри первый рисунок в твоей спецификации !
Про режим Мастер и Слейв слышал ?
Цап может тактироваться и от своего мастерклока и от чужого .
А может и управляться третьим устройством.
Цапов промышленных с разьемом I2S полно .
Я например просто не слышал чтобы их кто то использовал .
ВоВчЕг, ты, можно сказать даже прав... когда это касается, например ПК... в этой же спецификации на странице 3 есть примечание - The specification of the receiver has to be able to match
the performance of the transmitter Wink , а на 4-й странице, условия согласования при условии передатчик-мастер/приёмник-слейв и передатчик-слейв/приёмник-мастер.
А насчёт использования промышленных ЦАПов по I2S - а много ты назовёшь промышленных транспортов с I2S? Biggrin Ага, на студиях обычно они, эти источники. Ну и в случае пары PS Audio вроде с согласованием всё ясно, а как ты согласуешь тайминги устройств разных производителей? Кого в слейв или мастер поставишь? Вот тут и городят отдельный ворд-клок. Или я снова неправ? Wink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 21:44
Я розумію, що в різних людей різне чи то власне бачення різних речей)))
Але, дозвольте зауважити певні аргументи і факти.

Плата цифрового входа для 1540. Зроблена на CS8416 і ALTERA EPM240T100C5N.
Хто має щось проти таких компонентів? Я особисто порівнював CS8416 з CS8412 - різниці не виявив, читав також подібні відгуки інших. CS8412 - стоять в багатьох класичних ЦАП.
EPM240T - дві таких штуки стоять в Лаврику ДА10.

Про деталі плати цифрового входу. Відкриваємо даташит на CS8416, читаємо. Знаходимо фото плати або беремо її в руки. Дивимось і оцінюємо на дотримання рекомендацій і вимог.
Оцінюємо.
Аналогічно по EPM240T100C5N.

По S/PDIF трансу на вході плати цифрового входу - там стоять транси на фериті Епкос - їх рекомендують багато + я на них подавав сигнал з генератора і міряв осцилографом - все ок.
Звучать в порівнянні з промисловими добре.

По конденсаторах. Там стоять конденсатори TDK. SMD - рекомендація даташиту.
Кому не подобається - можна випаювати і змінювати.
На мій слух в порівнянні з 8412 з плівковою обв"язкою - така плат не поступається звуком.

Я уже виготовив першу партію 40 плат цифрового входу і друга партія 40 скоро завершиться.
Платки не афішував, в основному про них написано тільки тут і на парі укр. форумів. Але, платки уже продано в 9 різних країн)))
Таку платку було потрібно зробити перед усім класичною і вичерпно правильно реалізованою.
А смаківщина деталей - справа індивідуальна.

Всім подоюаються))) І тільки тут в людей є питання і претензії)))
З платами все просто, - я робив їх по даташиту + відслухавши + враховуючи розумну доцільність і прийнявши те, що деталі можна перепаяти на DIP по бажанню)))

По платах самих ЦАП, - були певні чисто технічні недоопрацювання.
першу партію плат робив в поспіху, - так вийшло.
Потрібно було виправляти уже в процесі паяння - проводів допаювати і т.д. На звук не впливало.
Нову партію змінив і покращив, виправив певні недоліки.
Додав фото, зроблені телефоном, бліки.

Плати - одностороні, - я в душі трохи ізотерик)))
От у мене для такта транспорта стояв і стоятиме ламповий клок на EZ11 EF11.
В кого ще з вітки є така штука?

По схемі, - я зробив схему яку вважаю за потірбне і яку відслухав і прийняв як базову.

Кожному в праві обирати те, що подобаєтсья йому особисто)))

От хтось любить робити фотки на плівку і дивитись.
А хтось любить цифрові і потім фотошоп.

Аналогічно - хтось любить ЦАП з ДСП.
А хтось - взагалі без ЦФ - вважає що зайва обробка тільки псує музику.

Навіщо в такому разі одним сваритись з іншими - не розумію)))

Тут усі все знають, але ніхто нічого не робить Party0012

(Отредактировал 10-03-2015 в 21:52 Nemo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC , авиа
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 22:36
(10-03-2015 15:40)CTAC писал(а):  а зачем мониторы пятью bnc кабелями подключали? Wink
СТАС, когда же ты наконец поймешь, что прогресс идет вперед... Cry Потому что не было тогда DVI....Wink

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 22:37
(10-03-2015 11:01)Тибетский Ламер писал(а):  JLT_2011, дИрижёр
...у нас на форуме, только один человек композитор с паяльником, бывший модератор Андрей Стельмах. В мире аудио таких людей немного в принципе.
Касательно ваших "адвокатских" выступлений в защиту НЕМО - это ваше право. Но по моему скромному мнению - громкие заявления о том, что ЦАП на ТДА1540, сделанный "на коленке" переигрывает брендовые ЦАПы, типа Марк Левинсон, ПС Аудио, Соник Фронтьирс ...при этом, рядить за него 600-700 долларов .
При этом НЕМО, периодически "всплывает" в ветке про 1540, с "ненавязчивыми" постами, о том, что микросхем мало осталось и за ЦАПами очередь... facepalm

2all, по моему, пора завязывать бесполезную полемику на тему данного ЦАПа. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если люди страстно желают приобщиться к "аналоговому" звуку ТДА1540 - это их выбор. Им приятно думать, что это "изделие" лучше признанных аппаратов - что ж, это их когнитивные проблемы.
Спасибо,что исправили ошибку,хотя причем тут правописание,суть в другом и она надеюсь вам понятна,ну да ладно. Вот чье мнение,я с удовольствием выслушал,так это того единственного композитора на этом форуме,Андрея Стельмаха,а не учителя русского языка.
Адвокатурой не занимаюсь,мне просто не понятно,почему нужно 48 страниц талдычить об одном и том же? И еще ни как не дойдет,почему вас так драконят эти - "громкие заявления о том, что ЦАП на ТДА1540, сделанный "на коленке" переигрывает брендовые ЦАПы, типа Марк Левинсон, ПС Аудио, Соник Фронтьирс ...при этом, рядить за него 600-700 долларов".Ну купите себе какой нибудь из этих брендовых Цапов и со спокойной душой плюйте,в сторону Цапа Немо. Или так не интересно?
Вот,с чем я полностью согласен,так это с вашим "2all"
P.S. Незабудте проверить ошибки.

(10-03-2015 10:45)arcam писал(а):  Biggrin
Смешно читать. Happy0196
Эта, на мой взгляд, интереснейшая ветка, как раз и утратила свой конструктивный смысл, ровно с того момента, когда её автора, по каким-то совершенно неведомым причинам, вдруг "понесло" описывать ущербность звука Lavry DA-10 и ЦАПов собранных на UltraAnalog, превознося при этом своё творение на TDA1540.
Если Александр(Nemo) действительно позиционирует себя как разработчик РЭА, то такая линия поведения и нарушение элементарной корпоративной этики, является по моему мнению недопустимым.
Вот, собсно, и всё.Wink
Я рад,что сумел вас развеселить,смешить людей - великое искусство,ни каждому дано.
Вот интересно,что бы было,если бы автора не - "понесло" описывать ущербность звука Lavry DA-10 и ЦАПов собранных на UltraAnalog, превознося при этом своё творение на TDA1540".,вы считаете,что ветка сохранила конструктивный смысл? Мне не то,что бы верится в это с трудом,я просто не верю,в это вобще (из личного опыта чтения подобных веток). Вобщем,пора кончать, 48 страниц никому не нужного ...(нужное дописать).
(Отредактировал 10-03-2015 в 22:56 JLT_2011.)
Найти все сообщения

VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 22:59
(10-03-2015 19:56)CTAC писал(а):  самонамотанный трансик скорее всего лучше чем все вышеперечисленные.
Это не всегда так, не смотря на то, что "сделано своими руками", и хочется верить, что оно лучшее.

(10-03-2015 19:56)CTAC писал(а):  А в старых плеерах как раз очень часто применяли неплохие трансики.
Как-раз таки в большинстве старых плееров применяли очень посредственные трансики, "абы шоб було", и только в топовых аппаратах фирм ставились получше.

(10-03-2015 19:56)CTAC писал(а):  Насчёт SMD конденсатора я с Александром говорил, он сказал что качество его хорошее, не знаю - может он и прав, но я бы сменил.
Да, в личку аналогично написал, однако замена почему-то повлияла в лучшую сторонуУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 23:00
Александр, можно поинтересоваться чем обусловлено отсутствие шунтирования в вашей схемотехнике выпрямительных 1А кремниевых диодов конденсаторами NPO или пленкой, которое используется для подавления пульсаций переходных процессов повсеместно, ладно были бы шотки, хотя часто и на них ставят. А также после стабилитронов электролитические конденсаторы тоже надо было бы шунтировать NPO или пленкой. Если это "эзотерика", тогда молчу. Ничего личного просто праздное любопытство, возможно я чего-то не понимаю.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: VasilTech
VasilTech Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 23:36
Ох, Александр, вижу по очередной "простыне", что похоже не любишь воспринимать даже конструктивную критику...

(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а):  Хто має щось проти таких компонентів? Я особисто порівнював CS8416 з CS8412 - різниці не виявив.
Это означает только то, что ты разницу не выявил, не больше, не меньше.

(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а):  Відкриваємо даташит на CS8416, читаємо.
Відкриваємо, читаємо.
Output Jitter - средний - 200ps RMS, максимальный даже не нормирован, то есть может быть и 500...
(и эти 200 указаны для условий правильной разводки и минимальной паразитной ёмкости и индуктивности последующих каскадов)
Я ведь писал, на какие приёмники можно и стоит обратить внимание.

(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а):  Знаходимо фото плати або беремо її в руки. Дивимось і оцінюємо на дотримання рекомендацій і вимог.
Взял в руки, оценил. Не плохо. Но и не идеально конечно. Питания и земли на разных потребителей и на разные выводы лучше делать звездой, но не последовательно с отводами. Разнобой конденсаторов на разных платках я легко простил, (от самсунга до откровенных китайцев), сам запаял какие мне хочется. Но для обычных пользователей такое "не камильфо", как говорят.

(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а):  Нову партію змінив і покращив, виправив певні недоліки.
Додав фото, зроблені телефоном, бліки.
Рассмотрел... Появилась некоторая грусть-печаль, видно, что трудов и времени вложено, и было даже старание сделать красиво,
НО - с такой разводкой земли с несколькими петлями и отсутствием общей единой звезды земли - результат к сожалению... - скажу мягко - не будет тем, что мог бы быть. Да ещё и в нескольких местах от этих петель отводы на разных по типу потребителей (питания цифровые/аналоговые, операционники, конденсаторы dem)...
Не смотря на то, что внешне кажется более-менее красиво (для начинающих) - эта плата - хороший учебный макет "как не надо делать"... К сожалению...
Даже разводка в том же например Филипсе 204, не смотря на свою кривость - более грамотная...

Можно ведь было бы макет платы предварительно на вегалабе выложить, да или здесь же хотя бы - тогда от таких ошибок явно бы уберегли, и не пришлось бы напрасно тратить деньги на производство, а потом всё заново переделывать и заново отдавать в производство.

(10-03-2015 21:44)Nemo писал(а):  Навіщо в такому разі одним сваритись з іншими - не розумію)))
Поддерживаю.

PS. Тем не менее, пожелаю, чтоб от нашей критики, проект не загнулся, а только улучшился и развивался, придавая ценного опыта разработчику.
(Отредактировал 11-03-2015 в 00:08 VasilTech.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , vd-two , Тибетский Ламер , arcam , andreas1 , doom
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 23:51
VasilTech, а какой Вы ЦАП слушаете дома и с каким источником, если не секрет. Party0012
Найти все сообщения

Nemo Не на форуме
Ветеран

RE: Про TDA1540 поговоримо..!? / 10-03-2015 23:57
(10-03-2015 23:00)serg6677 писал(а):  Александр, можно поинтересоваться чем обусловлено отсутствие шунтирования в вашей схемотехнике выпрямительных 1А кремниевых диодов конденсаторами NPO или пленкой, которое используется для подавления пульсаций переходных процессов повсеместно, ладно были бы шотки, хотя часто и на них ставят. А также после стабилитронов электролитические конденсаторы тоже надо было бы шунтировать NPO или пленкой. Если это "эзотерика", тогда молчу. Ничего личного просто праздное любопытство, возможно я чего-то не понимаю.
Причина така ж сама як у половини чи то 3/4 виробників промислової апаратури.
Частина шунтує, частина не шунтує. Я відношусь до другої.
Аналогічна причина по якій електроліти не підпитаються плівкою - не вважаю, що так правильно.

Інша справа електроліти в аналогових колах підперти хорошими паперо-масляними конденсаторами Сіменс, Бош, Тесла або Дукатті 50-х років)))
Звук буде чудовим. А плівка в живлення аналогових кіл, скоріше за все вплине на звук пагубно(((

Мені більше на слух подобається саме так
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 86 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS