C чего копировалась советская аудиотехника.
|
Автор |
Сообщение |
Falerist
Учу Правила
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:57
(13-03-2015 00:51)OZ писал(а): Я с особистами не сталкивался, с цк кпсс дел не имел, но на ВЭФ-201 ловил что угодно, самые дальние и экзотические станции. Не говоря уже о голосах америки и всяких свободных европах. Соглашусь с Вами полностью, однако приемник прошедший регулировку чувствительности давал совершенно другой результат.
Сравните к примеру звук Маяка-232 и Накамича, вот примерно тоже.
Кроме того, я дам Вам повод призадуматься почему на Западе магнитные рамочные антенны на КВ были обычной вещью, а в СССР о них даже никто не слышал, кроме военных разумеется.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
OZ
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:57
Цитата:Простите уважаемый коллега, но мне не совсем ясно почему в мою сторону летит яд с Вашей стороны.Возможно я Вас чем-то обидел, и в таком случае приношу свои извинения. Так он, яд этот, всегда летит, такова природа этого создания, и лично Вы ни при чем. И зачем извиняться? Нужно просто пошерудить палкой и она убежит в траву. Вам же не придет в голову извиняться перед, например, шкафом, если вы на него наткнетесь?
Цитата:приемник прошедший регулировку чувствительности давал совершенно другой результат. Ну естественно, кто его на заводе регулировал? Там конвейер, особо не нарегулируешься. Мне вот деку Акай-9 регулировали целых 3 часа, так теперь я даже не смотрю в сторону негативных отзывов об этой модели. Это стал совсем другой магнитофон...
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:01 OZ.)
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:02
(13-03-2015 01:00)BorisIvanovich писал(а): я с вами согласен . приемник Ленинград 006 - это класс . он сделан с двойным преобразованием частоты . но вес его 5-7 кг. и таскать не захочешь . а взять импорт - легкие и практичные
Я могу конечно ошибиться, но Риги возможно являются клонами Сатиллитов.
(13-03-2015 01:01)mihail писал(а): Та какой там яд - пошутил просто ,
учитывая вашу любовь к советской технике .
Звыняйте , если задел ..
Ничего страшного, все в порядке. У меня любовь к любой технике, а если с ней еще связан определенный момент в жизни, то параметры техники в учет уже не берутся, но это опять все сугубо мое...
(13-03-2015 00:57)OZ писал(а): Ну естественно, кто его на заводе регулировал? Там конвейер, особо не нарегулируешься. Мне вот деку Акай-9 регулировали целых 3 часа, так теперь я даже не смотрю в сторону негативных отзывов об этой модели. Это стал совсем другой магнитофон...
Тоже пожалуй соглашусь..это часть недоработок советского радиопрома.
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:07 Falerist.)
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:14
Кстати, о птичках - часто вспоминаю своего препода по материаловедению - он на лекции как-то сказал, что у нас никогда не будет хороших полупроводниковых изделий (по сравнению с ведущими иностранными фирмами), потому что у нас исходное сырье, тот самый кремний, не того качества. Просто нет на всей территории СССР ! такого кремния, который нужен, и который есть у США (и в Китае) . Как его не очищай, что с ним ни делай, а выходит задница (не совсем, но все-таки). А покупать в нужных количествах - кто ж его продаст?
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:21 OZ.)
|
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
|
|
|
|
|
serg6677
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:30
(13-03-2015 01:14)OZ писал(а): Кстати, о птичках - часто вспоминаю своего препода по материаловедению - он на лекции как-то сказал, что у нас никогда не будет хороших полупроводниковых изделий (по сравнению с ведущими иностранными фирмами), потому что у нас исходное сырье, тот самый кремний, не того качества. Просто нет на всей территории ССССР ! такого кремния, который нужен, и который есть у США (и в Китае) . Как его не очищай, что с ним ни делай, а выходит задница (не совсем, но все-таки). А покупать в нужных количествах - кто ж его продаст? Кремний это химический элемент, который используется для выращивания кристаллов. Выращиваются кристаллы диаметром 120мм. Потом распиливаются на круглые пластины, которые являются сырьем для производства МС. Как кремний химический элемент может быть лучше или хуже? Существует технология выращивания кристаллов,технологии очистки, которая может различаться отсюда и результат. В кристаллах должно быть минимальное количество деффектов кристаллической решетки. Самые чистые получаются в космосе. На МКС пробовали даже выращивать. Не соответствие и отсталость технологий опять первопричина.
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:41 serg6677.)
Long Live Rock 'N' Roll
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:43
Цитата:Кремний это химический элемент Не помню таблицу Менделеева. Я всегда думал, что это обычный песок, кварцит, в котором находится диоксид кремния (который нужно восстановить и очистить). И вся проблема, до какой степени чистоты его получится очистить и сколько стадий и денег это займет и несмотря на все усилия (в те года) у НИХ примесей, грубо говоря, 1%, а у НАС - 2-3% . Как говорится в пословице, какую шихту загрузишь в тигель, такой кристалл и вырастет...
Кстати, такая же ситуация и с ураном - в СССР содержание урана в рудах в несколько раз ниже, чем в других странах - Канаде, Афгане, Нигерии... С нефтью тоже - у нас (пардон, уже у них) - бедная, куча серы и прочего... И сравнить с саудовской - ну никакого сравнения. Увеличение количества стадий переделки ситуацию не изменит никак.
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:57 OZ.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|