C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:57
(13-03-2015 00:51)OZ писал(а):  Я с особистами не сталкивался, с цк кпсс дел не имел, но на ВЭФ-201 ловил что угодно, самые дальние и экзотические станции. Не говоря уже о голосах америки и всяких свободных европах.
Соглашусь с Вами полностью, однако приемник прошедший регулировку чувствительности давал совершенно другой результат.
Сравните к примеру звук Маяка-232 и Накамича, вот примерно тоже.
Кроме того, я дам Вам повод призадуматься почему на Западе магнитные рамочные антенны на КВ были обычной вещью, а в СССР о них даже никто не слышал, кроме военных разумеется.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:57
Цитата:Простите уважаемый коллега, но мне не совсем ясно почему в мою сторону летит яд с Вашей стороны.Возможно я Вас чем-то обидел, и в таком случае приношу свои извинения.
Так он, яд этот, всегда летит, такова природа этого создания, и лично Вы ни при чем. И зачем извиняться? Нужно просто пошерудить палкой и она убежит в траву. Вам же не придет в голову извиняться перед, например, шкафом, если вы на него наткнетесь?
Цитата:приемник прошедший регулировку чувствительности давал совершенно другой результат.
Ну естественно, кто его на заводе регулировал? Там конвейер, особо не нарегулируешься. Мне вот деку Акай-9 регулировали целых 3 часа, так теперь я даже не смотрю в сторону негативных отзывов об этой модели. Это стал совсем другой магнитофон...
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:01 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:59
(13-03-2015 00:57)OZ писал(а):  Так он, яд этот, всегда летит, такова природа этого создания, и лично Вы ни при чем. И зачем извиняться? Нужно просто пошерудить палкой и она убежит в траву. Вам же не придет в голову извиняться перед, например, шкафом, если вы на него наткнетесь?
Я мирный человек и не хочу никого обидеть, а тем более воевать.
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:00
(13-03-2015 00:12)Comandante писал(а):  Не, мне нравился радиоприемник Ленинград и еще ВЭФ. Вообще все радиоприемники нравились. Но Ленинград был бомба Party0016
я с вами согласен . приемник Ленинград 006 - это класс . он сделан с двойным преобразованием частоты . но вес его 5-7 кг. и таскать не захочешь . а взять импорт - легкие и практичные
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , Comandante
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:01
(13-03-2015 00:54)Falerist писал(а):  Простите уважаемый коллега, но мне не совсем ясно почему в мою сторону летит яд с Вашей стороны.Возможно я Вас чем-то обидел, и в таком случае приношу свои извинения.
Та какой там яд - пошутил просто ,
учитывая вашу любовь к советской технике . Улыбка
Звыняйте , если задел ..
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:02
(13-03-2015 01:00)BorisIvanovich писал(а):  я с вами согласен . приемник Ленинград 006 - это класс . он сделан с двойным преобразованием частоты . но вес его 5-7 кг. и таскать не захочешь . а взять импорт - легкие и практичные
Я могу конечно ошибиться, но Риги возможно являются клонами Сатиллитов.

(13-03-2015 01:01)mihail писал(а):  Та какой там яд - пошутил просто ,
учитывая вашу любовь к советской технике . Улыбка
Звыняйте , если задел ..
Ничего страшного, все в порядке. У меня любовь к любой технике, а если с ней еще связан определенный момент в жизни, то параметры техники в учет уже не берутся, но это опять все сугубо мое...

(13-03-2015 00:57)OZ писал(а):  Ну естественно, кто его на заводе регулировал? Там конвейер, особо не нарегулируешься. Мне вот деку Акай-9 регулировали целых 3 часа, так теперь я даже не смотрю в сторону негативных отзывов об этой модели. Это стал совсем другой магнитофон...
Тоже пожалуй соглашусь..это часть недоработок советского радиопрома.
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:07 Falerist.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:07
Да, насчет 16 метров...как то уж и не застал или не знал момента.
Набрал в гуглю ..Реально куча переделок .
Сколько хорошего можно было услышать Happy0196
А то я тока Севу Новгородцева чета любил
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:49 #1.)
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:08
Я надеюсь Вы поняли почему любители голосов в СССР пытались так далеко залезть и раскрыть чувствительность?)
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:49 #1.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:11
(13-03-2015 00:55)WoWaN писал(а):  Выше в принципе правильно ответили где он ,на войну работает себе .При чем отвечающий уже забыл что более ранним постом он утверждал что 65 нм не постяжимый потолок .Новый 8 ядерный уже по 22 нм делают ,но то все равно не правильная технология Happy0196
Выше я ответил у кого куплена технологическая линия, кстати устаревшая, по тому что последние просто не продают. Или ее сами построилиBiggrin Поинтересуйся вопросом на досуге. По поводу невозможности скопировать 65нм это было сказано как именно копирование. А производство чего же, на импортной линии, которую запустили их инженеры и простажировали техперсонал аборигенов.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

saltman Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:12
(13-03-2015 01:00)BorisIvanovich писал(а):  я с вами согласен . приемник Ленинград 006 - это класс . он сделан с двойным преобразованием частоты . но вес его 5-7 кг. и таскать не захочешь . а взять импорт - легкие и практичные
Он весит 9 кг и размером с нормальный магнитофон. Куда и зачем его было таскать? Стоял себе дома и работал.
Я на нем "The Game" Queen в первый раз на УКВ в 1980-м году слушал. Вполне приличный звук давал.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:14
Кстати, о птичках - часто вспоминаю своего препода по материаловедению - он на лекции как-то сказал, что у нас никогда не будет хороших полупроводниковых изделий (по сравнению с ведущими иностранными фирмами), потому что у нас исходное сырье, тот самый кремний, не того качества. Просто нет на всей территории СССР ! такого кремния, который нужен, и который есть у США (и в Китае) . Как его не очищай, что с ним ни делай, а выходит задница (не совсем, но все-таки). А покупать в нужных количествах - кто ж его продаст?
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:21 OZ.)
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:15
(13-03-2015 01:08)Falerist писал(а):  Я надеюсь Вы поняли почему любители голосов в СССР пытались так далеко залезть и раскрыть чувствительность?)
У меня приятель собрал антену по рекомендациям книги "Дальний прием телевидения" .Вот это был реальный прорыв ! Кто поймет тот щенячий восторг ?!Сидишь на дереве крутишь ее по рискам.Тут тебе и венгры а там тебе румыны .Даже падение с 3 этажа не отбило желание
у кореша смотреть строенные и заснеженные образы людей занимающихся чем то по тем временам запрещенным ))
serg6677 забей
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:17 WoWaN.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:18
(13-03-2015 01:07)WoWaN писал(а):  А вы шо про технологии говорили ?
Так вЫ прочитайте, что я написал. Потом пишите.
А то, что по технологиям разработки и производства ИМС, РФ в глубокой ж.., так это я согласен.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:20
Да, параметры приемника ничто по сравнению с антенной. Антенна самый лучший регулировщик и усилитель чувствительности, избирательности и чего там еще есть...
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:20
Black_Jack,
И ты забей Happy0196
Я вот кстати помню времена телеки -ацкие гробы возили в соц лагерь.
Это из за качества или просто бабло срубить?
Вроде у них с занавеской попроще было ?
Железо вроде проще достать было ?
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:24 WoWaN.)
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:30
(13-03-2015 01:14)OZ писал(а):  Кстати, о птичках - часто вспоминаю своего препода по материаловедению - он на лекции как-то сказал, что у нас никогда не будет хороших полупроводниковых изделий (по сравнению с ведущими иностранными фирмами), потому что у нас исходное сырье, тот самый кремний, не того качества. Просто нет на всей территории ССССР ! такого кремния, который нужен, и который есть у США (и в Китае) . Как его не очищай, что с ним ни делай, а выходит задница (не совсем, но все-таки). А покупать в нужных количествах - кто ж его продаст?
Кремний это химический элемент, который используется для выращивания кристаллов. Выращиваются кристаллы диаметром 120мм. Потом распиливаются на круглые пластины, которые являются сырьем для производства МС. Как кремний химический элемент может быть лучше или хуже? Существует технология выращивания кристаллов,технологии очистки, которая может различаться отсюда и результат. В кристаллах должно быть минимальное количество деффектов кристаллической решетки. Самые чистые получаются в космосе. На МКС пробовали даже выращивать. Не соответствие и отсталость технологий опять первопричина.
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:41 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 01:43
Цитата:Кремний это химический элемент
Не помню таблицу Менделеева. Я всегда думал, что это обычный песок, кварцит, в котором находится диоксид кремния (который нужно восстановить и очистить). И вся проблема, до какой степени чистоты его получится очистить и сколько стадий и денег это займет и несмотря на все усилия (в те года) у НИХ примесей, грубо говоря, 1%, а у НАС - 2-3% . Как говорится в пословице, какую шихту загрузишь в тигель, такой кристалл и вырастет...

Кстати, такая же ситуация и с ураном - в СССР содержание урана в рудах в несколько раз ниже, чем в других странах - Канаде, Афгане, Нигерии... С нефтью тоже - у нас (пардон, уже у них) - бедная, куча серы и прочего... И сравнить с саудовской - ну никакого сравнения. Увеличение количества стадий переделки ситуацию не изменит никак.
(Отредактировал 13-03-2015 в 01:57 OZ.)
Найти все сообщения

Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 02:48
(13-03-2015 01:15)WoWaN писал(а):  Тут тебе и венгры а там тебе румыны .
У нас всегда ловило TVR, сейчас уже TVR1 ши TVR2. Biggrin
Но ТеВеРеДой лучше показывает намного.

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 09:20
Много бытовых и промышленных изделий в СССР были родом из Германии.
От авто, станков, оружия, бытовой электроники, часов, фото, оптики, радиоприемников... Опель - Москвич, Зингер - Подолка (Чайка) и тд. и тп. Вывозились целые заводы и технологии. Так же закупалось в СССР оборудование Англии и США в 20-40х годах прошлого века. А еще раньше и царской Россией в 19 веке. Некоторые экземпляры промоборудования до сих пор еще работают на производствах стран бывшего Союза Rolleyes
В моей коллекции есть редкая промышленная двухигольная швейная машина цепного стежка. Ей за 100 лет, работает как новая. Раньше производили технику на века.

(Отредактировал 13-03-2015 в 09:40 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Earnest , serg6677 , Karp , WoWaN , ozzman
wasserman Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 09:28
(13-03-2015 01:08)Falerist писал(а):  Я надеюсь Вы поняли почему любители голосов в СССР пытались так далеко залезть и раскрыть чувствительность?)
ну так волны до 25 м не глушились вообще, насколько я помню. а горбачёв потом глушилки совсем отключил.
у отца 3 раза "казахстан" конфисковывали. на третий раз сказали -- в следующий раз заберём всё, что в розетку включается. по "казахстану" я Севу и слушал, и хулиганов всяких. казахстан точно не копировали.))
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS