Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры
Автор Сообщение
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 14:52
Ув. Yuri S
Я думаю стоит взглянуть на мир шире Wink
Если представить Истину (в нашем случаи идеальный кабель) в центре окружности, то
к ней ведёт 360 путей,часто взаимоисключающих.
В силу нашей ограниченности мы видим малое их количество. И путаем в 99, 999..... % случаев принимая свет свечи ,за свет солнца .
(Отредактировал 20-03-2015 в 15:02 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 15:14
Вообще-то не 360, а бесконечность Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 15:17
(20-03-2015 14:52)dmitriy28 писал(а):  Yuri S
Чтобы взглянуть на мир шире нужен необходимый эмпирический опыт на основании которого большинство теорий оказываются очень сомнительными. Можно бесконечно умничать никогда не имея у себя ни одного приличного фирменного кабеля. И сколько стоит такое мнение ? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: андрей-воробей
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 15:23
Я образно,аллегорично Biggrin

Думаю, из вариантов что можно не экранировать это антифазная линия ,и плетёнка по типу
Шуньяты. ( похожа на антифазную , но там 3 х 3 проводника )

Очень хорошими параметрами обладает 3х фазная сеть (380 В) в плане излучения в окружающее пространство(проверял сам неоднократно чудо отвёрткой )
(Отредактировал 20-03-2015 в 15:25 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 15:36
(20-03-2015 15:23)dmitriy28 писал(а):  Думаю, из вариантов что можно не экранировать это антифазная линия ,и плетёнка по типу
Шуньяты. ( похожа на антифазную , но там 3 х 3 проводника )
У Шуньяты все сетевики экранированные. Плетёнки разные - есть и по 8 проводиков и по 12 , старый "Кинг Кобра" имеет коаксиальную конструкцию ,где по центральной моножиле подаётся фаза,а по внутреннему экрану - "ноль" , внешний экран - заземлён. Для того чтобы понять влияет ли неподключенный экран достаточно взять любой кабель и обернуть его фольгой . Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 15:37
не та ли это чудо-отвертка, которая светится даже при прикосновении к голой стене?
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 15:56
(20-03-2015 14:52)dmitriy28 писал(а):  Ув. Yuri S
Если представить Истину (в нашем случаи идеальный кабель) в центре окружности, то
к ней ведёт 360 путей,часто взаимоисключающих.
В силу нашей ограниченности мы видим малое их количество. И путаем в 99, 999..... % случаев принимая свет свечи ,за свет солнца .
Очень заумно ниочём.
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 16:03
(20-03-2015 14:34)Yuri S писал(а):  Никакого "отражения" экран не длает. ...
nikko, как раз правильно ухватил суть, диамагнитные экраны, действительно, работают с магнитным полем, как зеркало.
"По характеру взаимодействия с внешним магнитным полем различают парамагнитные и диамагнитные вещества. Парамагнитные вещества втягиваются в магнитное поле, а диамагнитные — слабо выталкиваются из него." http://chem21.info/info/18863/
(Отредактировал 20-03-2015 в 16:04 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , petr.solo1223
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 16:09
В продолжение поста #176. В общем, чудо не произошло. Через неделю Классик 2.5 на сети уже звучал так, как он же на акустике. Может, чуть суше. Короче говоря, полностью раздел Олфлекс и подключил в варианте два проводника на ноль, один на фазу. Без внешней изоляции и экрана он звучит легче и свободнее, трехмерности в звуке больше.
Но из всего этого аудиохулиганства опять возник вопрос, который обсуждался в соседней ветке о влиянии сетевого кабеля на звук. В моем случае, сразу после смены кабеля звук был реально классным, тембры ясные и открытые, сцена трехмернее, масштабнее, в атаке появились новые послезвучия. Вот как зафиксировать это состояние? Такое ощущение, что усилитель после смены кабеля на другой какое-то время его просто "не видит", но в тоже время питается каким-то чистым и правильным током.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 16:11
По стенам идёт неэкранированная проводка, которая излучает на порядки больше. Например люстра 3 лампочки по 60Вт - это 180. и это постоянно 180, а не как в мощнике - самом потредляемом элементе системы, который, как правило, потребляет меньше. Там где более мощные и в классе "А" там и люстры побольше.
Вся эта проводка имеет на порядок большую длинну, чем сетевой кабель, соответственно и на порядок больше излучаемых помех.
Так что неслышащие, экранируйте дальше свои сетевики.

(20-03-2015 16:03)Александр Ю. писал(а):  nikko, как раз правильно ухватил суть, диамагнитные экраны, действительно, работают с магнитным полем, как зеркало.
"По характеру взаимодействия с внешним магнитным полем различают парамагнитные и диамагнитные вещества. Парамагнитные вещества втягиваются в магнитное поле, а диамагнитные — слабо выталкиваются из него." http://chem21.info/info/18863/
Это "зеркало" будет работать на гигагерцах, как в волноводах. Частота не смущает? Или сетевик экранируем от мобильной связи?
(Отредактировал 20-03-2015 в 16:16 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 16:22
(20-03-2015 16:09)voitart писал(а):  Вот как зафиксировать это состояние? Такое ощущение, что усилитель после смены кабеля на другой какое-то время его просто "не видит", но в тоже время питается каким-то чистым и правильным током.
Это обнаковенное чудо, называется оно: "прогрев аппаратуры". Смею Вас заверить, что так происходит почти всегда. Но "классный звук временно" говорит о потенциале системы (в целом) в её пользу. По моим наблюдениям нормальный (имхо) прогрев любого кабеля (сетевик, межблок, акустический) - не менее трёх дней. Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 16:34
(20-03-2015 16:11)Yuri S писал(а):  ...
Это "зеркало" будет работать на гигагерцах, как в волноводах. Частота не смущает? Или сетевик экранируем от мобильной связи?
Не смущает. Кроме частоты есть фактор толщины экрана, тем толще, тем эффективная рабочая частота ниже.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 16:37
(20-03-2015 16:09)voitart писал(а):  В продолжение поста #176. В общем, чудо не произошло. Через неделю Классик 2.5 на сети уже звучал так, как он же на акустике. Может, чуть суше. Короче говоря, полностью раздел Олфлекс и подключил в варианте два проводника на ноль, один на фазу. Без внешней изоляции и экрана он звучит легче и свободнее, трехмерности в звуке больше.
Но из всего этого аудиохулиганства опять возник вопрос, который обсуждался в соседней ветке о влиянии сетевого кабеля на звук. В моем случае, сразу после смены кабеля звук был реально классным, тембры ясные и открытые, сцена трехмернее, масштабнее, в атаке появились новые послезвучия. Вот как зафиксировать это состояние? Такое ощущение, что усилитель после смены кабеля на другой какое-то время его просто "не видит", но в тоже время питается каким-то чистым и правильным током.
Лужёная Супра таки не пошла, я правильно понял?
При всей её породистости, лужение "сушит", точнее - искажает ВЧ. По началу это нравится - типа ВЧ добавилось, а потом слышно, что таки лоханули или просто эта неестественность начинает вызывать утомление.
При прогреве звук часто, что называется "колбасит", т.е. меняется от восторга до разочарования. Тут надо потерпеть и не дёргаться впустую.

(20-03-2015 16:34)Александр Ю. писал(а):  Не смущает. Кроме частоты есть фактор толщины экрана, тем толще, тем эффективная рабочая частота ниже.
Чем толще экран, тем сильнее он гробит звук. Для экранировки 50Гц не нужно толстый вообще, его нужно просто подсоединить, там токи очень маленькие, чтоб сечения не хватило, а неподключенный будет, чем толще - тем больше антенна. Про эксплутационные свойства умолчу.
(Отредактировал 20-03-2015 в 16:42 Yuri S.)
Найти все сообщения

voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 17:02
(20-03-2015 16:37)Yuri S писал(а):  Лужёная Супра таки не пошла, я правильно понял?
Да, не пошла. И в первую очередь из-за ВЧ. Послезвучия на ВЧ заретушированы, на тихих звуках сильнее. Да и оформление НЧ не вызвало восторга. В итоге звук стал проще и обертонально беднее. Но все это через неделю. А сразу было классно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , umboyumbo
Специалист

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 17:02
(20-03-2015 16:11)Yuri S писал(а):  По стенам идёт неэкранированная проводка, которая излучает на порядки больше. Например люстра 3 лампочки по 60Вт - это 180. и это постоянно 180, а не как в мощнике - самом потредляемом элементе системы, который, как правило, потребляет меньше. Там где более мощные и в классе "А" там и люстры побольше.
Вся эта проводка имеет на порядок большую длинну, чем сетевой кабель, соответственно и на порядок больше излучаемых помех.
Так что неслышащие, экранируйте дальше свои сетевики.
Чушь. Если на кабеле не висит нагрузка он ничего не излучает. Уровень излучения электромагнитного поля силового кабеля на расстоянии несколько метров составляет мизерное значение которым можно пренебречь.А для аппраратуры существует - выделенка - экранированная и нормальные сетевые кабели и фильтры. Tongue0011
(Отредактировал 20-03-2015 в 17:13 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 17:32
(20-03-2015 16:22)nikko писал(а):  Это обнаковенное чудо, называется оно: "прогрев аппаратуры". Смею Вас заверить, что так происходит почти всегда. Но "классный звук временно" говорит о потенциале системы (в целом) в её пользу. По моим наблюдениям нормальный (имхо) прогрев любого кабеля (сетевик, межблок, акустический) - не менее трёх дней. Biggrin
"Классный звук временно" может например происходить глубоким вечером или ночью, когда сеть более менее чистая.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Yuri S , Grotesk77
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 17:35
(20-03-2015 17:32)Pasha писал(а):  "Классный звук временно" может например происходить глубоким вечером или ночью, когда сеть более менее чистая.
Я пришел к выводу, что это явление обусловлено повышением доли активной нагрузки на городские сети за счет освещения. Активная нагрузка нагружает источники помех, просто сливает на себя их продукты жизнедеятельности, превращая их в тепло, как снабберы.
(Отредактировал 20-03-2015 в 17:36 Александр Ю..)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 18:05
(20-03-2015 17:35)Александр Ю. писал(а):  Я пришел к выводу, что это явление обусловлено повышением доли активной нагрузки на городские сети за счет освещения. Активная нагрузка нагружает источники помех, просто сливает на себя их продукты жизнедеятельности, превращая их в тепло, как снабберы.
Я лишь добавлю. Заметил, что чище сеть примерно с 21 часа. Также "чисто" в выходные дни днём. Эти обстоятельства натолкнули, что тут (имхо) "виноваты" промпредприятия. С ~23 часов сеть ещё чище; среднестатистический "отход ко сну". Да и яркость лампочек заметно в прибыли. Т.о.: меньше нагрузка на сеть - лучше, чище звук. Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 18:14
(20-03-2015 18:05)nikko писал(а):  Я лишь добавлю. Заметил, что чище сеть примерно с 21 часа. Также "чисто" в выходные дни днём. Эти обстоятельства натолкнули, что тут (имхо) "виноваты" промпредприятия. С ~23 часов сеть ещё чище; среднестатистический "отход ко сну". Да и яркость лампочек заметно в прибыли. Т.о.: меньше нагрузка на сеть - лучше, чище звук. Biggrin
Яркость лампочек это от напряжения. Измеряли напряжение у себя дома?
(Отредактировал 20-03-2015 в 18:17 Pasha.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сетевые кабели для питания аудиоаппаратуры / 20-03-2015 18:35
(20-03-2015 18:14)Pasha писал(а):  Яркость лампочек это от напряжения. Измеряли напряжение у себя дома?
Я думаю, что чуток больше 220; около 230 (имхо). Что б померить как-то не заморачивался. Главнише, шо грае! Happy0144

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS