XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 28-03-2015 14:39
(28-03-2015 14:23)AlexanderTD писал(а): А я разве где-то говорил что он важен в данном случае? Про этот параметр спросили вы удивляясь как он может отличается у конденсаторов равной емкости, я лишь пояснил.
В питании, как я считаю в т.ч. в данном случае важен ESR, а ripple current лишь параметр связанный с ним и описывающий качество конденсатора в целом. Саша, все началось с того, что вы безапелляционным тоном заявили что (26-03-2015 22:37)AlexanderTD писал(а): Например Silmic II в питании и на развязке часто смерть динамике и детальности и гарантированный "подкрашиватель" звука. Годится только любителям все скруглить\смягчить замазать и добавить яркости, "симулятор лампы". причем аргументируя это в т.ч. и тем, что у Silmic II есть некий странный параметр "пульсации", по которому они проигрывают более "правильным" конденсаторам. Меня откровенно это удивило, потому что в моем ЦАПе с динамикой и детальностью все в полном порядке, да и в подкрашивании звука он не замечен и Silmic II в нем используются как раз именно в питании аналоговой части. Вот я и засомневался в вашей аргументации.
(Отредактировал 28-03-2015 в 14:43 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
AlexanderTD
Ветеран

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 28-03-2015 15:34
(28-03-2015 14:39)yuri_kov писал(а): Саша, все началось с того, что вы безапелляционным тоном заявили что причем аргументируя это в т.ч. и тем, что у Silmic II есть некий странный параметр "пульсации", по которому они проигрывают более "правильным" конденсаторам. Меня откровенно это удивило, потому что в моем ЦАПе с динамикой и детальностью все в полном порядке, да и в подкрашивании звука он не замечен и Silmic II в нем используются как раз именно в питании аналоговой части. Вот я и засомневался в вашей аргументации. Теперь понятно! Ну я лишь описал свой опыт - он касался замены конденсаторов в аналоговой части ЦАПов и усилителя с одинаковым результатом. Я не один раз устанавливал Silmic II или Nichicon KZ, снова выпаивал, через время снова сомневался и ставил еще раз  Как вы понимаете мне очень хотелось чтобы результат получился хорошим. Также на мое мнение повлияло общение и чтение западных форумов где много разочаровавшихся которые описывали звучание точно так же.
Логика моя проста: главное что мне не нравилось - "светлость" звучания и склонность "сглаживать" динамику, акцент где-то в пределах середина-верх, слабоватый бас. У ничиконов все это уже менее выраженно, лишь небольшой акцент сверху и небольшая недостача баса, но у них и импеданс ниже. Panasonic FM - самый мощный бас, лучшая динамика,чистый и спокойный верх, нейтральный звук, но и самый большой отрыв по импедансу вниз. Прийти к опредленным выводам было несложно.
Но у меня лежит целая коробка Silmic II и Ничиконов и если вы меня переубедите я буду только рад  Например я допускаю что формуются (прогреваются) они умопомрачительно долго...
"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
|
|
|
|
Scorpion334
Ветеран

|
|
|
|
oleg2566
Ветеран

|
|
|
|
|
Ruslan Korchagin
Редактор

|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 31-03-2015 22:01
(28-03-2015 17:52)yuri_kov писал(а): наверняка ЦАПы у нас совершенно разные и питание у них организовано совершенно по-разному, поэтому нет смысла переубеждать - ваш опыт, это ваш опыт. Просто при другой организации питания результат применения электролитов может сильно отличаться.  Со всем уважением к Вам, имею желание не согласиться.
Александр правильно говорит. Silmic-и красят, причем красят верхние частоты. Хорошо это или плохо, дело вкуса.
Elna Silmic II красит звук, и она в любой схеме будет иметь одинаковый хар-тер влияния на звук. Это не лампа, у которой куча режимов работы и в зависимости от выбранного режима можем получить разные результаты звука. Другое дело, что если в схеме имеется нехватка этих красок (или нехватка этих красов в вашей системе), тогда другое дело. Как вы сказали общий результат действительно может отличаться. Но определенное поведение кондера не меняется.
Но думаю все должны отдавать себе отчет, что в звуковом восприятии все достаточно субъективно и относительно.
И заявления типа "и у меня все отлично" или "у меня все ровно" считаю скоропостижными. Если у вас стоит такой элемент как конденсатор, схема априори не может быть идеально сбалансированной и линейной.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
|
|
Scorpion334
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|