Прогрев конденсаторов Mundorf
|
Автор |
Сообщение |
forostenjuk
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 31-03-2015 16:10
(31-03-2015 13:55)alexo писал(а): Огласите тогда уже результат
и выход из положения ..
1000 часов греть надо ..?
Или заменить на что-нибудь еще ..?
1000 часов и терпение.
(31-03-2015 14:40)doom писал(а): Виталик,ты просто ждал,что твой усилитель за 5000 долларов зазвучит ,как тот который стоит 20000...Но ,ты же сам знаешь,что чудес не бывает.Ну и наверное можно было туда другие кондёры поставить.....но у тебя есть персональный гуру-козааудиолаб
Чувак, а сколько стоят твои четыре вместе взятые?
Ну а в принципе ты прав - как показала практика от усилка такой ценовой политики ждать чуда не стоит, к сожалению. Но для этого и существуют всякие Mundorfы и апгрейды.
Ну а в принципе ты прав - как показала практика от усилка такой ценовой политики ждать чуда не стоит, к сожалению. Но для этого и существуют всякие Mundorfы и апгрейды.
Когда-то я слова Мони Шеремета о том, что агрегаты ценой менее 3000уе за единицу звука не дают, счел за понты для пчеловодов. Но, увы, это есть так.
познайте истину
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 31-03-2015 17:23
(31-03-2015 16:49)doom писал(а): Я думаю,что туда можно было поставить что то поинтересней Мундорфа.Ты же должен был знать,что САМ мундорф не делает конденсаторы..
Приходится играть втемную, интуитивно. Ты же должен тоже понимать, что в нашей стране навряд ли найдется чел, который может иметь реальный опыт от сравнения одного и того же номинала кондера от нескольких производителей, учитывая стоимость подобных изделий и время, необходимое для их прогрева и изучения. К тому же все такие испытания, подобно всем шнурам и девайсам, применимы будут к конкретному , скажем изделию, и для другого усилка или всей системы вцелом это не будет иметь эффекта. Ну а если ты готов на эксперименты - купи Мундорф или Дженсен, к примеру, и сравни их с внедренным тобой Ничиконом. Уверен, что последние - унылое.....
Я не сильно ошибусь,утверждая, что Вима и Ничикон - одно и то же.
Шило на мыло реально.
познайте истину
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 31-03-2015 18:20
Что касается "чела в нашей стране" - это громко ...
Вот вы же занимаетесь выпаиванием и впаиванием -
почему бы еще кому-то такими вещами не заняться ..?
Я, например, таких знаю и не мало ...
А если серьезно, можете привести хотя бы один
удачный пример из личного опыта по замене
конденсаторов в каком-либо конкретном аппарате
(модель аппарата, какие кондеры убрали, какие поставили),
что привело к неоспаримому улучшению в звуке ..?
С прогревом или без - это не важно.
|
|
|
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 31-03-2015 19:10
(31-03-2015 18:35)forostenjuk писал(а): Читайте пост №3.
Я никого не собираюсь учить и убеждать. Что-то на мой вопрос никто из ваших знакомых не ответил, видать к ним в руки указанные конденсаторы не попадались... Следуя Вашей логике, автомобили ЗАЗ ничуть не хуже Мерседесов, зачем платить больше
Я абсолютно без сарказма
и совсем не хотел под ......
Ну, нет - так нет ...
Я задал конкретный и логичный
вопрос - не хотите хвастать
своими достижениями .. не надо.
Запорожец-Мерседес - это уже скучно ..
Поймите одно - выбрать дорогое и поставить
куда-нибудь это не правильно.
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 12-04-2015 00:02
ВСЕМ интересующимся: система подала признаки жизни. "Темная фаза" прогрева закончилась. Точка отсчета - 825 часов. Прослушал с удовольствием 4 диска, звук все же плавает, но уже с минимальными амплитудами и интервалами. Прогрев продолжается в "светлой фазе".
GROOVE: (кстати - почему БАЛАНСНЫЙ мастер?) Из предлагаемых вариантов перевода (groove: паз, канавка , желобок, выбоина, выемка, рутина, ручей, борозда, привычка, нарез, прорез) вы какое значение применили к себе? Лично мне нравится желобок. Думаю, что Вы свои мундорфы смогли бы поточнее измерить после 1000 часов их работы. Речь шла о конденсаторах Mundorf MLytic HV+ Glue-On 4pole 220МКФ MLGO 550VDC и Mundorf MCap SUPREME SilverGoldOil 0,47мкф 1000V. Удачи Вам в измерениях!
познайте истину
|
|
|
|
kolizey
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 12-04-2015 10:54
(12-04-2015 00:02)forostenjuk писал(а): ВСЕМ интересующимся: система подала признаки жизни. "Темная фаза" прогрева закончилась. Точка отсчета - 825 часов. Прослушал с удовольствием 4 диска, звук все же плавает, но уже с минимальными амплитудами и интервалами. Прогрев продолжается в "светлой фазе".
GROOVE: (кстати - почему БАЛАНСНЫЙ мастер?) Из предлагаемых вариантов перевода (groove: паз, канавка , желобок, выбоина, выемка, рутина, ручей, борозда, привычка, нарез, прорез) вы какое значение применили к себе? Лично мне нравится желобок. Думаю, что Вы свои мундорфы смогли бы поточнее измерить после 1000 часов их работы. Речь шла о конденсаторах Mundorf MLytic HV+ Glue-On 4pole 220МКФ MLGO 550VDC и Mundorf MCap SUPREME SilverGoldOil 0,47мкф 1000V. Удачи Вам в измерениях!
Вот и славно, что "темные силы" отступили.
Только зачем Groove подкалывать я не понимаю ..
Удачи и вам .... в "светлой фазе" ..
(12-04-2015 07:21)kolizey писал(а): 1000 часов.......ип....ть - колотить, я столько за год не слушаю музыку.
Вообще-то да ... если даже по 2 часа каждый день -
это всего лишь 730 часов за год ...
(Отредактировал 12-04-2015 в 10:58 alexo.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Прогрев конденсаторов Mundorf / 12-04-2015 15:54
(12-04-2015 00:02)forostenjuk писал(а): Из предлагаемых вариантов перевода: паз, канавка , желобок, выбоина, выемка, рутина, ручей, борозда, привычка, нарез, прорез...
Лично мне нравится желобок. Да и выемка тоже нормально подходит.
(12-04-2015 15:52)Yuri S писал(а): Погоду тоже колбасило последние недели. В акурат после Затмения.
А сейчас как раз наладилась ..... Обмануть еще можно кого то, но себя ... дело бесполезное.
|
|
|
|
|
forostenjuk
Ветеран
|
|
|
|