Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
Nekrozov
Ветеран

|
Кажется или слышится. / 03-04-2015 20:22
Случаев, когда ценник заранее определяет качество компонентов на форуме более чем достаточно, впрочем, как и таких, когда самоделка из подручных материалов "переигрывает" дорогой брендовый аппарат, по словам изобретателя, естественно. Кратко опишу мою ситуацию: система простая и относительно недорогая - СД плеер Exposure2010s, усилитель NAD c356BEE и колонки Xavian Bonbonus. Все, за исключением акустики, б/у. В качестве межблочного использовал VDH The Bay C5, акустический SUPRA ply 3,4, купленные в салоне. В общем все нравилось и доставляло удовольствие в меру сил. Была возможность сравнить межблочник с PAD примерно в той же ценовой категории, особой разницы не уловил, однако захотелось вернуть Хула на место. Но возникла необходимость спаять шнурок для подключения портатива в качестве цифрового источника и для этих целей был использован отрезок неизвестного провода "из закромов". Отрезка хватило и на межблочник с простыми дешевыми тюльпанами неаудиофильского вида. Каково же было мое удивление, когда ради смеха решил сравнить его с недорогим, но известным VD Hul*ом, "дедушка" слился вчистую. Короче, вопрос в том, возможен ли такой поворот, или я стал жертвой самообмана и пора в очередной раз посетить психиатра. Надпись на шнурке "EMT Audio Video OFC Cable Japan Standard". Прошу высказывать свои мнения, холивар, флуд и взаимные оскорбления с разрешения модератора.
|
|
|
|
nikko
Ветеран

|
RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 22:30
(03-04-2015 21:05)t.800 писал(а): Вполне может быть. Моему приятелю достался сетевой кабель
от какого-то японского принтера. Шутки ради он его поставил в
систему, и каково было его удивление, когда влияние его на систему
оказалось на столько сильным, в лучшую сторону конечно.
Шо Кимбер, Супра и ТТаф курят в сторонке. Да, в одном салоне ("высокого конца") менеджеры сильно обиделись, когда один из них рассказал, что кабель от ( крякнувшего) электрочайника Philips переплюнул по звучанию сурьёзных визави, за приличные деньги купленные. "Хорошо, что не выбросил" - сказал бедолага (хозяин чайника), обеспечив коллегам когнитивный диссонанс...
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Кажется или слышится. / 03-04-2015 23:51
VOVANT4, конечно поверю, как можно не поверить в то, что для ГУРУ дорогой кабель от именитого производителя звучит лучше. Но, как показывает практика, что хорошо для Юпитера, то... ну, Вы поняли. А что касается моей *горбатенькой*, то как пел Высоцкий "все говорят, что не красавица, а мне такие больше нравятся". Какая польза получить абсолютный звук и потерять удовольствие от музыки? Для меня главный критерий - чтоб нравилось именно мне и только мне решать, как должна звучать моя система, пусть это и не по аудиофильски. И не один я здесь такой
|
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , aqvadim , overchilled , meloman1 , alexblack , Sergeyy , Aizeck , viruskin , Mystery , Евгений13 , vadimls , Karp , Ato , Дима hi fi , tomash , etlik |
|
|
soundloverr
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран

|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:32
Таким образом, промежуточный результат следующий: если улучшение в звучании системы вносит что-либо не фирменное, дорогое, древне-винтажно-трофейное (выбрать по вкусу), то или система кривая, или срочно к ЛОРу, на курсы повышения культуры прослушивания, выбросить то, что нравится, втулить что подороже и пораскрученней (ценники не снимать) и, главное, попытаться убедить себя, что стало хорошо, хоть от этого и тошнит слегка.
|
|
|
|
aqvadim
Ветеран

|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:44
(04-04-2015 00:32)Nekrozov писал(а): Таким образом, промежуточный результат следующий: если улучшение в звучании системы вносит что-либо не фирменное, дорогое, древне-винтажно-трофейное (выбрать по вкусу), то или система кривая, или срочно к ЛОРу, на курсы повышения культуры прослушивания, выбросить то, что нравится, втулить что подороже и пораскрученней (ценники не снимать) и, главное, попытаться убедить себя, что стало хорошо, хоть от этого и тошнит слегка. Вам что на шее кто то уже затягивает фирменный шнурок от утюга?  Слушайте себе то что нравится... пока нравится!
Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран

|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 00:52
Все ругают дорогое , но не разу приводят пример, крутости дешевого.
Так может любой. Не надо быть экспертом.
А я могу привести обратгый пример. Cardas Golden Reference Power Cord, длиной 2,7 метра,
влияет на звук системы во много раз позитивне чем эта же делает , тот же кабель в 1,5 метра
А в прямом сравнении так 1,5 метровый, вообще хлам.
А что же на счет музыки , так тут вообще дискуссия длиною в вечность.
Многие умудряются ее гнаходитьгна флаках.
А я в сд не всегда нахожу.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|

|