(31-05-2013 08:23)t.800 писал(а): Но на других производствах и контроль качества другой.
Нельзя же по картинкам судить,да и надеюсь,что за 8 лет что то изменилось
в лучшую сторону.
Другой. B&W например. Но они слава Богу не принадлежат китайцам. Tannoy, таже история. Monitor Audio. Дима Медведев писал про Кабасы. Нейрон про Сеики. Там есть тотальный контроль, традиции и культура производства. У "коренных" китайцев ничего этого нет.
Думаю, что по этой же причине на IAG ничего с тех не поменялось. По крайней мере продукт такой же как и восемь лет назад. Только модельный ряд сменили.
И всё же вернувшись к усилителям соглашусь с Кулибиным что в этом деле важнее всего талантливый инженер( с пристратием к музыке и хорошими ушами) важнее всего - это всем известные примеры в науке, кино,медицине и т.д и т.п.
В Китае конкретно с аудио с этим видимо проблемы, а то что вообще в Китае производство на мировом уровне то чтож об этом спорить. Они и в аудио могли бы возможно создавать шедевры если бы это приносило такие же доходы как электронка, авто и машиностроение, а так аудио у них как в союзе был ширпотреб(может быть пока).
Идут годы, а у меня даже ни разу не возникало желание поменять или продать
свой китайский усилитель. Чи то любовь с первого взгляда, или просто привычка,
даже не знаю. Приносил на прослушку другие усилители, и дороже ритейлом, и всё не то.
Масштабный, динамичный звук, с хорошей локализацией образов и детальностью.
Для тяжёлых направлений - самое то!
Правда жестковат немного в подаче и дурной в плане мощности.
Если честно, подкупил сразу внешним видом, китайцы умеют это, а потом уже звуком.
Есть и серьёзный недостаток, это синие светодиоды, выедающие глаза.
(05-04-2015 10:01)t.800 писал(а): Есть и серьёзный недостаток, это синие светодиоды, выедающие глаза.
Так перепаять на другие, того цвета, который нравится, цена вопроса - пара гривен. Работы на 15 мин. И, как правильно уже сказали, токозадающие резисторы увеличить, чтобы не полыхало и не резало по глазам. Я ж так понимаю, что гарантийный срок давно закончился ? Значит, нет смысла продолжать терпеть и мучаться.
(28-05-2013 13:05)VNV73 писал(а): Все помнят и знают приёмники KIPO. Так вот, десять лет назад я их покупал на Барабашова по $3,5.
Я еле продал такой KIPO в Харькове. Хорошо, что по деньгам не потерял. За 40 грн. купил и за 40 грн. продал. У этой модели расширенный диапазон УКВ, каналы FM наезжают друг на друга, порой два канала слышно одновременно. AM вообще свистит, хрипит. Самое ценное в KIPO - это батарейки SONY в комплекте.
(09-04-2015 17:37)alexo писал(а): Торчать лучше всего от лампового преда
с каменным мощником .. ... Я на полном
серьезе ..
Я планировал как-то замутить в Каине вход в усилитель мощности,
и с Андреем AVM договорился, но к предвару ресивера.
Потом появилась лампа, и эта идея отпала сама собой.
Попробуй, по возможности, подключить
хороший ламповый пред просто по
линейному входу своего Cayin - посмотришь ....,
а с чистым мощником (хорошим)
будет еще гораздо интересней ..
Если вы у меня спросили, отвечу.
Китайпром - он разный.
Именно этот усилитель мощности от Rotel
я не слушал, да и смотря с чем сравнивать.
Зато, до недавнего времени, у меня
в системе трудился один из первых Винцентов -
Vincent SV-231 .... зачетный аппарат ..
Правда, некоторые утверждают, что он
еще из немецкой конюшни ..
В данном случае еще многое зависит от материнской фирмы.От того насколько они дорожат своим имиджем.Для этого надо передать не только оборудование,технологию.обучить работающих от инженеров до рабочих,но осуществлять контроль своего дочерного предприятия.По поводу технического контроля в солидных фирмах в себестоимости продукции он может составлять от5 до10%.А сейчас многие фирмы к сожалению идут по пути удешевления своей продукции даже в ущерб качеству(конкуренция). В первую очередь за счет комплектующих и уменьшения затрат на технический контроль (я имею в виду серийное производство).
Говорить о музыке все равно,что танцевать об архитектуре. (Френк Заппа).Чем старше и мудрее человек,тем меньше ему хочется выяснять отношения.Хочется просто встать,пожелать всего хорошего и уйти.