|
|
Многоканальная система для концертных записей
|
| Автор |
Сообщение |
Shyrpak
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 01-03-2015 11:19
У меня тоже так было. Хочу только новое и все. Но новое которое играет с Динаудио-стоит  ! Те модели которые уже сняты с производства,можно купить на вторичке, но не каждый продавец захочет высылать на прослушку усилитель. Я слушал 375 над с 160 фокусами,мне он мутный и невнятный, нет детализации, но зато мощный. Один наш форумчанин слушал Усилитель Эдгара с контурами 1.4 и вроде остался доволен(надо будет у него спросить). Вам же тут опытные люди со стажем советуют(не я), а вы сомневаетесь. Так это правильно-все нужно проверять, может это не ваш звук? (01-03-2015 01:55)Флудимир писал(а): Нет, и хоть у меня нет предубеджения к самодельным усилителям, не хочу покупать то что может быть очень сложно продать. Я вообще надеялся что есть какое-нибудь проверенное решение, усь с которым динаудио точно заиграет достойно, но похоже среди многоканальных такого нет. Хотел временно взять стерео нэд375, но продавец подвел, а потом доллар уж очень резко поскочил.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-04-2015 16:04
Итак, по большей части система собрана  К имеющимся Dynaudio Contour 1.3 были куплены Contour 1 mk2 и Contour Center, все это без проблем раскачивает Emotiva XPA-5 , и источником является Oppo 105. Есть некоторые моменты, например в идеале oppo105 должен подключаться или с предом или к мощнику у которого входное сопротивление от 47кОм, но имеем то что имеем, и то как система звучит мне уже нравится. Просмотр "Metallica Through the Never" на большом экране с многоканальным звуком оставил просто шикарные впечатления.
В планах еще попробовать хороший пред хотя бы для стерео, чтобы понять есть ли проблема с прямым подключением к мощнику, и если есть то насколько она существенна.
Но, как здесь уже замечали и как кажется мне самому, гораздо более серьезным моментом может быть влияние помещения на звук. Вот пост с комнатой. Каким путем тут пойти? Искать специалиста или разбираться самому в акустической обработке помещения или использовать какую-нибудь систему рум-коррекции (что наверное не отменяет обработку помещения)? Или начать с чего-то более простого?
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-04-2015 16:50
Знатная система у вас получилась. Даже зависть берет.
Да, как не крути, а все сводится в итоге к...
Цитата:собирая систему под музыку в многоканале нужно 50% средств и усилий бросать именно в акустическую подготовку помещения ...о чем и я предупреждал.
Моё критично-скрупулезное мнение такое: хотя бы на базовом уровне разобраться с вопросом самому, почитать про организацию комнаты для прослушивания, освоить калькулятор комнатных мод, вникнуть в отражающие/поглощающие способности материалов, т.е. понять физику и логику процессов. И вот когда уже за недельку-вторую сами выстроите какой-то звук - можно и к Дмитрию Медведеву обратиться, чтобы огранил, навел глянец. Это спец, каких поискать. И как раз в Харькове. Но все же видение ведь у всех разное, а с базисом и личным опытом сможете аргументированно апеллировать, понимая почему и к чему.
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-04-2015 20:57
Спасибо и вам за хорошие слова
Цитата:Моё критично-скрупулезное мнение такое А порекомендуйте что почитать по организации комнаты именно для многоканала? Большинство статей и советов, да и те же акустические калькуляторы все для стерео, а для многоканала пусть не все но многое будет по другому.
В целом вы считаете что всю необходимую коррекцию можно и нужно сделать в обработкой помещения, и никакую автоматическую коррекцию использовать не нужно?
Цитата:А по большому счету - сделали по моему совету Ваши советы и советы всех кто хотел помочь я учитывал и многие очень помогли, спасибо. Хотя ряд советов от разных людей были прямо противоположны 
Тылы и центр контуров в итоге были куплены вслепую как раз по совету "все ас должны быть одной линейки", и динаудио не подкачали - контур1 звучит ничуть не хуже чем 1.3, да и центр очень неплох. Только теперь 8кг гробик над головой вешать придется, главное чтобы не упал.
Цитата:Какими межблочными кабелями соединили источник и мощник, какие акустические кабели? Межблоки Neotech NEDI-4001, акустический Supra Ply 3.4, сетевики еще слушаю.
|
|
|
|
|
PONT-SEV
Ветеран

|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 14-04-2015 12:10
Цитата:Нормальную автоматическую корекцию Вам сможет обеспечить или приличный ресивер или процессор. Не думаю что системы корркции типа Audissey подойдут для музыки.. Вот если кто-то сталкивался с рум-коррекцией Dirac интересно было бы узнать мнение.
Цитата:Ищите спеца и сразу делайте все с упором на дизайн - должно не только хорошо звучать, но и выглядеть прилично. эх, а я уже думал яичных лотков закупить  А расскажите что и как вы делали?
Цитата:С кабельным хозяйством - засадаWink Засада или нет, как знать.. вы слушали Неотеки, или просто осуждаете?
А супру я взял как что-то приличное для старта, надо теперь послушать и получше кабеля.. но с супрой можно везде её использовать, а вот брать 12м серьезного кабеля на тылы будет стоить нефигово.
Цитата:А как решили проблему по канальных уровней и задержек (у ОРРО 105 расширенные возможности,шаг настроек какой?) Так в оппе все и настраивается, уровни по 0.5дб и расстояние/задержки по четверти фута. Все мои контуры играют примерно на одинаковой громкости, так что уровни сейчас стоят по нулям. Расстояния выставил свои, правда на слух их влияние особо не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 11:57
(15-04-2015 11:11)Boostaddict писал(а): Я говорил о Dirac
А я говорил о бесплатном софте, с помощью которого можна получить результат не хуже чем с Dirac, только руками, без автонастройки. Dirac - софт для автонастройки апакован во многие устройства, кстати, есть версия и для ПК. Audissey (есть разные версии) тоже софт для автонастройки. А есть софт для мануальной настройки. И получить хороший результат руками, по качеству соизмеримый с тем же Dirac, не представляет большой сложности при наличии измерительного микрофона, софта и знаний.
Автонастройка по-проще в использовании, для людей не имеющих опыта в настройке аппаратуры руками.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Многоканальная система для концертных записей / 15-04-2015 13:53
(15-04-2015 11:57)trampp1979 писал(а): А я говорил о бесплатном софте, с помощью которого можна получить результат не хуже чем с Dirac, только руками, без автонастройки. Dirac - софт для автонастройки апакован во многие устройства, кстати, есть версия и для ПК. Audissey (есть разные версии) тоже софт для автонастройки. А есть софт для мануальной настройки. И получить хороший результат руками, по качеству соизмеримый с тем же Dirac, не представляет большой сложности при наличии измерительного микрофона, софта и знаний.
Автонастройка по-проще в использовании, для людей не имеющих опыта в настройке аппаратуры руками.
Вы с ним сталкивались? Проводили конкретные сравнения? У меня скоро будет процессор с полноценной ( не урезанной ) версией Dirac. Думаю, будет весьма интересно.. тем более, что помещение будет довольно сложное ( с арками и пр. )
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|