Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 19-04-2015 18:23
(17-04-2015 22:57)vladimir947 писал(а): Я уже писал Вам нравится или не нравится, а новые форматы нужно осваивать.Я старше Вас и я давно это понял.Делайте выводы, а нравится это или не нравится можно говорить только послушав. Послушайте DSD к сожалению слушаю только в варианте перекредизации в формат WAV и даже в этом варианте явно слышно разницу в пользу DSD. Время требует нового отношения к источникам звука.(ну про винил я не говорю,а СД еще как сказать). я наслушался новых форматов в момент их возникновения по самые уши. меня не впечатлило, то есть впечатлило относительно - я не увидел необходимости для себя в них... к тому же они занимают гораздо больше места.
а сейчас я не скачиваю хай-рез, потому что послушать я его могу только на компе... а на компе у меня даже нет приличной аудиокарты, я комп использую при прослушивании только для контроля, ну и ютюб посмотреть. а какой смысл качать кучу гигов, чтобы потом слушать через встроенную карту на дешевых наушниках... поэтому я качаю обычные рипы с CD, загоняю на болванку и наслаждаюсь со своей системы в хороших наушниках.
а тех. прогресс я уважаю. и если что-то действительно необходимо, то использую.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
baheba
Ветеран
    
Откуда: Файне село Ялта
Сообщений: 4 353
Репутация: 202
|
RE: Джаз / 20-04-2015 00:09
(12-04-2015 17:32)gene_d писал(а): что не устроило? я думал, это очевидно... скучная "приглаженная" манера, никакого свинга, никакого драйва, всё красиво, по-советски отрепетировано "на отскок" (это хорошо слышно - вымуштрованный оркестр)... и совершенно неинтересно.
зачем слушать записи орк. Райского, если можно послушать записи орк. Каунта Бейси, Дюка Эллингтона, Чака Уэбба, и так далее.
ну если уж очень-очень хочется "красивенного" звучания, тогда хотя бы Глена Миллера (я его тоже терпеть не могу, но там звучание и солисты супер...). Зачем слушать оркестр Райского?Ну хотя бы потому что это оркестр Райского,а не Каунт Бейси,Дюк...
И потом -вы что в правду думаете что у оркестра Каунта Бейси или Чака Уэба плохо отрепетировано или не "на отскок",вы что часто слышали в их игре откровенные "киксы" или "лажу"?
Да и "красивенными" назвать композиции Глена Миллера тоже язык как-то не поворачивается,особенно с оглядкой на то что это "военный" композитор,инструментовщик и аранжировщик.Как вообще одного из них предпочесть другому(включая Райского)или типа "зачем слушать этого ,если лучше ентого", когда их с "пол-тычка" можно различить даже не особо опытному "джазману":).Предпочесть по каким -то вкусовым мотивам,это конечно.То что советские джаз-бенды отличались академической манерой исполнения-это да,не Гилеспи.Но ведь сегодня ты играешь джаз,а завтра Родину продашь.И конечно никак нельзя сбрасывать со счетов тот момент что где зародился тот или иной жанр,ведь очень редко бывает так что китайцы лучше исполняют "Камаринскую" чем анс. песни и пляшки им. Александрова.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 20-04-2015 02:53
(20-04-2015 00:09)baheba писал(а): Зачем слушать оркестр Райского?Ну хотя бы потому что это оркестр Райского,а не Каунт Бейси,Дюк...
И потом -вы что в правду думаете что у оркестра Каунта Бейси или Чака Уэба плохо отрепетировано или не "на отскок",вы что часто слышали в их игре откровенные "киксы" или "лажу"?
Да и "красивенными" назвать композиции Глена Миллера тоже язык как-то не поворачивается,особенно с оглядкой на то что это "военный" композитор,инструментовщик и аранжировщик.Как вообще одного из них предпочесть другому(включая Райского)или типа "зачем слушать этого ,если лучше ентого", когда их с "пол-тычка" можно различить даже не особо опытному "джазману":).Предпочесть по каким -то вкусовым мотивам,это конечно.То что советские джаз-бенды отличались академической манерой исполнения-это да,не Гилеспи.Но ведь сегодня ты играешь джаз,а завтра Родину продашь.И конечно никак нельзя сбрасывать со счетов тот момент что где зародился тот или иной жанр,ведь очень редко бывает так что китайцы лучше исполняют "Камаринскую" чем анс. песни и пляшки им. Александрова. ну, наверное, надо было сразу расставить точки над "ё" и не делать реверансов в сторону советского джаза. да, я в настоящее время не люблю подавляющее большинство старого (и не только старого) советского джаза и мне он представляется совершенно неинтересным.
и, да, Вы отметили совершенно верный момент по поводу "фирменных" и советских оркестров - "их с "пол-тычка" можно различить даже не особо опытному "джазману"... естественно, не в пользу последних бэндов.
поэтому их и не слушаю.
(Отредактировал 20-04-2015 в 02:59 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
element
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 8 288
Репутация: 1273
|
RE: Джаз / 20-04-2015 08:59
А вот мне очень интересно послушать отечественный джаз.Во первых-потому,что в своё время это было недоступно по причине малотиражности выпускаемых джазовых отечественных дисков,во вторых-меняются приоритеты в прослушивании,и то.что было интересно (для)позавчера-не так интересно сегодня.В третьих-всё же интересно сравнить наших джазмэнов,их исполнительское мастерство с лучшими исполнителями стиля.В четвёртых-проследить эволюцию отечественного джаза.И самое главное-лучших исполнителей джаза(рока,поп-музыки) издавали и переиздавали во всём мире сотни рекорд-лейблов.То,что издавалось на Мелодии,больше не издавалось нигде.Или практически -нигде.По этому и интересно :находить ,слушать,анализировать,радоваться,иликривиться(кому как).Вот небольшой список виниловых пластинок,которые оставил себе в коллекцию за последние пару -тройку лет:
Ансамбль "Мелодия"-*Лабиринт*,джазовые композиции.
Ансамбль "Мелодия" -*Хорошо*.
Ансамбль "Мелодия"-*Коцерт в Бомбее*
Инстр.ансамбль,рук.Давид Голощёкин.
А.Вапиров *Мистерия*,джазовая композиция.
Вагиф Мустафа-Заде *джазовые композиции*
Трио В.Мисаилова *Ташкентский Джаз-Клуб*
Трио Леонида Чижика *Дж.Гершвин* популярные мелодии.
Джаз ансамбль под руководством Олега Куценко.
Джаз'67 *Четвёртый Московский Фестиваль Молодёжных Джазовых ансамблей*.
Андрей Эшпай *Джазовые композиции*.
......... ....... ........ .... и др.
Естественно,большая часть отечественного джаз-вторична,по сравнению с лучшими образцами мирового джаза,но ведь всё равно интересно слушать.
Вот например,последняя позиция в этом небольшом списке.Довольно неизвестная пластинка-Андрей Эшпай "Джазовые композиции".Исполнители:одна сторона-трио-И.Назарук,А.Испалатовский,М.Ковалевский.Вторая сторона-Мелодия(Г.Гаранян),Эстрадный оркестр Грузии(Г.Гачечиладзе).Джаз-оркестрИ.Вайнштейна и др.А.Эшпай известен прежде всего,как композитор,который писал песни к кинофильмам,а так же в его репертуаре присутствует и современная академическая музыка.А здесь-джэз..... .На пластинке-удивительно светлая музыка,в то же время обладающая энергией.Такое стоит того,чтобы послушать(имхо).
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 20-04-2015 18:04
(20-04-2015 13:49)petr.solo1223 писал(а): Можно понять Ваш интерес к старому винилу с различных точек зрения ,кроме одной ,как для меня основополагающей - с точки зрения творчества,а именно создания своего оригинального,а не подражания и копирования известных мастеров, и здесь мы видим вторичность и неудачное подражание. Если говорить о творчестве ,то только русская классическая музыка оригинальна и глубока и поэтому интересна и признана во всём мире,все остальные жанры являются подражанием, и никогда не достигнут уровня первоисточника. вот тут, уваж. Пётр, мне кажется, Вы малость хватили лишку...
если под "творчеством", как Вы пишете, подразумевать именно музыку (я уверен, так оно и было), то всё-таки не только русская классика оригинальна и глубока - и в советском (постсоветском) джазе и рок-музыке существовали и существуют достойные образцы, ни в малейшей мере не являющиеся подражательством и вторичным подходом.
другое дело, что их очень мало, но они есть...
я не хочу устраивать здесь подробный "разбор" подобной музыки, но просто назову несколько имен (из джаза) абсолютно бесспорных. очень хотелось бы, чтобы их было много, но увы.
в джазе - трио Ганелина, мугам-джаз В.Мустафы-Заде, Гайворонский-Волков, поздний Вапиров, Шилклопер-Альперин-Старостин... Круглов... и некоторые другие.
(Отредактировал 20-04-2015 в 18:08 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 20-04-2015 20:00
(20-04-2015 19:17)bobbox писал(а): Настоящее удовлетворение можно получить, только- слушая первоисточник. Я добавлю
Відповідальність при прослуховуванні вінілу - висока , це подія . Прослуховування СД і з інтернету перетворюється в рутинне - НЕТ ПРАЗДНИКА ! никогда не понимал и не пойму, в чем может заключаться "рутинность" или "праздничность" ИСТОЧНИКА музыки... будь то концерт, CD, винил, магнитофонная запись, видеозапись и так далее и тому подобное.
"рутинность" и "праздник", "настоящее удовлетворение" - присущи только и единственно самой МУЗЫКЕ... в молодости я впервые услышал группу Лед Зеппелин в какой-то зачуханной третьей-четвертой копии на бобине малокачественной советской пленки... но это был точно такой же праздник, как и потом прослушивание на виниле, и потом на CD... и потом в видеозаписи... имхо само качество записи может влиять на "праздник" от прослушивания музыки только в совсем уж "криминальных" случаях...
(20-04-2015 18:29)element писал(а): Согласен.И не только.......Вам,Пётр,как и всем другим пользователям,слушающим музыку в цифровом виде,недоступны первоисточники,выпущенные в виде виниловых пластинок.На CD же-такая музыка не переиздаётся.В сети,конечно,кое-что найти можно,но это только для ознакомления.Настоящее удовлетворение можно получить,
только- слушая первоисточник. конечно, далеко не все старые записи переизданы в цифровом виде, это факт.
но практически всё, что действительно абсолютно необходимо для слушания - переиздано.
в непереизданном остатке - записи для коллекционеров.. тех, кто желает собрать по максимуму всё-всё!
(Отредактировал 20-04-2015 в 20:06 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 20-04-2015 20:35
(20-04-2015 20:17)bobbox писал(а): Щоб купити John Coltrane- A Love Supreme ,на вінілі в оригіналі, треба затратити немало зусиль і грошей . Ви купили , ставите не програвач - це ПРАЗДНИК і пролуховування буде відповідальне .
На СД купити набагато простіше і менш затратно , а послухати з інтернету - взагалі без зусиль і кайф не той . Дуже доступно . то есть Вы испытываете особый кайф именно от того, что труднодоступно  ?
ну... мне Вас жаль, только и могу сказать.
я не стану тратить время и усилия на поиски некоего "оригинала" - послушаю с абсолютно тем же самым удовольствием из того источника, который будет под рукой. потому что музыкальный кайф я получаю исключительно от звуков музыки... и никакие дополнительные атрибуты не увеличивают этот кайф ни на йоту.
тем более, что единственный настоящий ОРИГИНАЛ - то есть концерт самого автора-исполнителя музыки - как правило, недоступен... а всё остальное - это копии.
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
    
Откуда: Харьков
Сообщений: 8 288
Репутация: 1273
|
RE: Джаз / 20-04-2015 21:08
(20-04-2015 20:00)gene_d писал(а): никогда не понимал и не пойму, в чем может заключаться "рутинность" или "праздничность
конечно, далеко не все старые записи переизданы в цифровом виде, это факт.
но практически всё, что действительно абсолютно необходимо для слушания - переиздано.
в непереизданном остатке - записи для коллекционеров.. тех, кто желает собрать по максимуму всё-всё! Не правильный вывод.А знаете в чём?Для слушателя,который понимает,что есть период в становлении и развитии звукозаписи и есть понятие-архивная(но не старая)запись.Архивная,это такая запись,которая ранее не была издана(по разным причинам),лежала в архиве и была оттуда поднята,для того,чтобы любителииполнителя,или данного произведения ознакомились с оным.О качестве архивной (но не старой)записи речь не идёт.Обычно,архивная запись обделена всеми свойствами высококачественной моно,или стереозаписи.Даже ремастированная.Старая же запись,не означает-плохая.И к понятию-*музыка в виде качественных музыкальных консервов*,не подходит старая,или новая.....Есть музыка,которую любишь,понимаешь,принимаешь... .И неважно,какого она периода.Факт тот,что это качественно записанная любимая музыка.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 20-04-2015 21:12
(20-04-2015 20:56)bobbox писал(а): я не стану тратить время и усилия на поиски , с абсолютно тем же самым удовольствием ПОАМУРНИЧАЮ С ДЕВУШКОЙ КОТОРАЯ будет под рукой , потому что ВЕДЬ У ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ - так ? ( прошу не ображатися , логіка ваша , так ) это не моя логика - это ВАША!
видите ли, одна девушка НЕ является КОПИЕЙ другой девушки. все девушки - отдельные личности и все они в своем роде оригинальны. поэтому с девушками - не всё равно!!!
моя логика такова: удовольствие я получаю не от кружка пластмассы в коробочке или конверте, а от МУЗЫКИ, а слушаю я ее все равно в некоей КОПИИ (за исключением концертов)... и как она мне досталась, какими усилиями и деньгами - совершенно неважно. я в итоге слушаю ЗВУКИ... и получаю кайф только от них.
а Вы, похоже, получаете основной кайф от процесса "добывания" носителя... его разглядывания, ощупывания, любовного протирания и установки на проигрыватель....
(20-04-2015 21:08)element писал(а): Не правильный вывод.А знаете в чём?Для слушателя,который понимает,что есть период в становлении и развитии звукозаписи и есть понятие-архивная(но не старая)запись.Архивная,это такая запись,которая ранее не была издана(по разным причинам),лежала в архиве и была оттуда поднята,для того,чтобы любителииполнителя,или данного произведения ознакомились с оным.О качестве архивной (но не старой)записи речь не идёт.Обычно,архивная запись обделена всеми свойствами высококачественной моно,или стереозаписи.Даже ремастированная.Старая же запись,не означает-плохая.И к понятию-*музыка в виде качественных музыкальных консервов*,не подходит старая,или новая.....Есть музыка,которую любишь,понимаешь,принимаешь... .И неважно,какого она периода.Факт тот,что это качественно записанная любимая музыка. простите, не понял, в чем же "неправильность" моих выводов?
я вообще ничего не говорил про качественность или некачественность... я просто утверждаю, что подавляющее большинство достойной интересной мировой музыки в цифре уже переиздано - слушать - не переслушать... жизни не хватит.
да, для специалиста или фаната определенного жанра или стиля старой музыки, возможно и недостаточно - ну, так кто ж запрещает - ищите, добывайте... если вам конкретно очень нужно. вот только не надо утверждать, что остальные, которые не ищут - в чем-то обделенными оказались. я ни в чем себя обделенным не ощущаю. дай Б-г прослушать всё, что хочется и что доступно... пока безнадежно отстаю от своих желаний.
(Отредактировал 20-04-2015 в 21:20 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
    
Откуда: Город -герой Харьков
Сообщений: 20 646
Репутация: 909
|
RE: Джаз / 21-04-2015 01:05
(20-04-2015 18:04)gene_d писал(а): вот тут, уваж. Пётр, мне кажется, Вы малость хватили лишку...
если под "творчеством", как Вы пишете, подразумевать именно музыку (я уверен, так оно и было), то всё-таки не только русская классика оригинальна и глубока - и в советском (постсоветском) джазе и рок-музыке существовали и существуют достойные образцы, ни в малейшей мере не являющиеся подражательством и вторичным подходом.
другое дело, что их очень мало, но они есть...
в джазе - трио Ганелина, мугам-джаз В.Мустафы-Заде, Гайворонский-Волков, поздний Вапиров, Шилклопер-Альперин-Старостин... Круглов... и некоторые другие. Русский рок ,простите за снобизм, то и "Роллтон" тогда спагетти,а вот про джаз ,соглашусь что появилось оригинальное ,только если быть точным ,то это никак не относится к периоду "советского " джаза. Это уже 90 е.
(20-04-2015 20:17)bobbox писал(а): Щоб купити John Coltrane- A Love Supreme ,на вінілі в оригіналі, треба затратити немало зусиль і грошей . Ви купили , ставите не програвач - це ПРАЗДНИК і пролуховування буде відповідальне .
На СД купити набагато простіше і менш затратно , а послухати з інтернету - взагалі без зусиль і кайф не той . Дуже доступно . Я уже неоднократно писал о негативной стороне доступности бесплатного контента - утрачены визуальнотактильноенергетические составляющие - но качество материала от этого не зависит,изменилось лишь наше восприятие - процесс покупки и прослушивания нового винила был подобен процессу дефлорации,а сейчас с доступностью и бесплатностью это даже не к проститутке сходить..  НО !!! К качеству музыки это не имеет никакого отношения, утратили фетишь,это да, и мне иногда ностальгически грустно, но вспоминая 20 дисков в год в 70-80е и нынешние 100 и и задаром, притом что 20 в любом случае пойдут в коллекцию, так о чём спор ? Я за доступность хорошей музыки, хорошее не зависит от прайса.
|
|
|
|
2010collector2010
Ветеран
    
Откуда: Мариуполь
Сообщений: 689
Репутация: 143
|
RE: Джаз / 21-04-2015 02:30
(20-04-2015 08:59)element писал(а): Вот например,последняя позиция в этом небольшом списке.Довольно неизвестная пластинка-Андрей Эшпай "Джазовые композиции".Исполнители:одна сторона-трио-И.Назарук,А.Испалатовский,М.Ковалевский.Вторая сторона-Мелодия(Г.Гаранян),Эстрадный оркестр Грузии(Г.Гачечиладзе).Джаз-оркестрИ.Вайнштейна и др.А.Эшпай известен прежде всего,как композитор,который писал песни к кинофильмам,а так же в его репертуаре присутствует и современная академическая музыка.А здесь-джэз..... .На пластинке-удивительно светлая музыка,в то же время обладающая энергией.Такое стоит того,чтобы послушать(имхо).
С уважением,Юрий. Об этой пластинке речь? Отличный альбом.
|
|
|
|
gene_d
Ветеран
    
Откуда: Минск
Сообщений: 5 484
Репутация: 301
|
RE: Джаз / 21-04-2015 02:53
(21-04-2015 01:05)petr.solo1223 писал(а): Русский рок ,простите за снобизм, то и "Роллтон" тогда спагетти,а вот про джаз ,соглашусь что появилось оригинальное ,только если быть точным ,то это никак не относится к периоду "советского " джаза. Это уже 90 е. про рок не будем, а вот трио Ганелина, Гайворонский-Волков, Миша Альперин, В.Мустафа-заде - какие же это 90-е??
я их слушал в конце 70-х - самом начале 80-х еще...
и до сих пор слушаю.
лучшие достижения советского джаза.
(21-04-2015 01:05)petr.solo1223 писал(а): Я уже неоднократно писал о негативной стороне доступности бесплатного контента - утрачены визуальнотактильноенергетические составляющие - но качество материала от этого не зависит,изменилось лишь наше восприятие - процесс покупки и прослушивания нового винила был подобен процессу дефлорации,а сейчас с доступностью и бесплатностью это даже не к проститутке сходить.. НО !!! К качеству музыки это не имеет никакого отношения, утратили фетишь,это да, и мне иногда ностальгически грустно, но вспоминая 20 дисков в год в 70-80е и нынешние 100 и и задаром, притом что 20 в любом случае пойдут в коллекцию, так о чём спор ? Я за доступность хорошей музыки, хорошее не зависит от прайса. я никогда не испытывал ничего подобного "процессу дефлорации" при покупке фирменных винилов... да и вообще покупал их очень мало... если был выбор, я за те же деньги предпочитал записать на хорошую магнитную ленту штук шесть джазовых или рок-альбомов... мне гораздо интереснее было получить побольше музыки, чем престижный пластмассовый кружок.
не знаю, может я какой урод моральный, но все "фишки", связанные с винилами и проигрывателями, меня скорее напрягали, чем возбуждали, особенно весь этот гемор с "запиливанием" винилов, с их чисткой, со всеми прочими штучками... все боялись, как бы их драгоценные пластинки кто-нибудь не попортил... в общем, я быстро перестал гоняться за этим делом - покупал в основном доступный дешевый продукт в магазинах, а так всё фирменное писал на бобины, и позже на кассеты. бобины раздал давно, а кассеты еще остались даже в некотором количестве. а с наступлением эры CD и огромного количества пираток и лицензий наконец-то смог перестать "жаться" и освоил весь ассортимент классического мирового джаза. впечатлений за одно пятилетие получил гораздо больше, чем за все предыдущие годы.
а сейчас есть интернет. всё ОК. вот только времени нет, это да...
(Отредактировал 21-04-2015 в 03:06 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|

|