Выразили согласие: | |
|
Ginseng
Ветеран
|
RE: toyo и кодек / 28-04-2015 12:10
(28-04-2015 11:21)PORKI писал(а): ок, был не прав!
А я думал через жопу это диски покупать! Но нет , это опыт )
PORKI, для HD с флэшки Вам вполне хватит плейера телевизора,если конечено не идет речь о фильмах из образов или блю-рей из папки( хотя некоторые и из папки STREAM будут читаться)
В свое время мой товарищ стоял перед дилемой - брать ли медиаплейер или обойтись встроенным.. Учитывая его дотошность - чел два дня ходил в расстройстве после того как случайно сбросил настройки телека в заводские и не мог вспомнить как и что было настроено,настроил с помощью форумов в итоге - даже он решил,что нет смысла в еще одном девайсе,не такая глобальная разница в изображении телик - LG 55LM640V.
в конце концов,захотите - потом сравните сами,докупить - никогда не поздно.
кстати,если есть хороший спутниковый HD-тюнер( vu+ solo2,к примеру) - легко заменит медиаплейер..
|
|
|
|
|
PORKI
Ветеран
|
RE: toyo и кодек / 28-04-2015 12:18
ПОВТОРЯЮ В 10000000% раз , никогда не буду пользоваться плеером телевизора , и флешками для просмотра видео ! Нету в не в одном медиаплеере такого чего нету в пк, все те же кодеки все те же фильтра , медиаплеер так же состоит из процессора, видео , оперативной памяти, и обрабатывается софтом, скажите медиаплеер больше заточен для этих дел, скажите чем. Просто есть люди которые по сей день ходят в переходы и покупают диски с фильмами и с играми, а на трюмо у них стоят видеомагнитофоны,на которых сверху лежать медиаплееры.
(Отредактировал 28-04-2015 в 12:20 PORKI.)
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: toyo и кодек / 28-04-2015 12:19
Ginseng
Ну, не скажи ...
По USB с Blu-ray плеера изображение
гораздо интересней, чем со встроенного в TV
или простого медиаплеера ...
в т.ч. и простых форматов avi и mkv .
Да и звук можно нормально вывести -
хочешь по линейному выходу, а хочешь
по цифре через ЦАП.
(Отредактировал 28-04-2015 в 12:22 alexo.)
|
|
|
|
|
|
PORKI
Ветеран
|
RE: toyo и кодек / 28-04-2015 12:43
(28-04-2015 12:32)Boostaddict писал(а): да ну? У вас телек распознает дорогу DTS HD Master Audio или Dolby True HD ?
А вы не в курсе, что мидиаплэеры качают с торрентов?
а Вас никто и не заставляет... Нравится - юзайте комп на здоровье. От нас-то Вы чего хотите?
В курсе, просто никогда не знал что проще это сделать медиаплеером чем с пк, пк это через жопу просто ! Мне навязали медиаплеер, и сказали что пк это фигня! Но забыли объяснить преимущества одного перед другим.От вас это от кого? Да вроде уже ничего не хочу, спасибо
(28-04-2015 12:27)АндрейКа писал(а): Точь - в точь я, лет 10 назад. Сейчас для кинА и IPTV у меня "Дюна" , а комп подключен к телеку только для поиграть. Может есть какие то определенные удобства, мне о них просто никто не рассказал, но на качестве видео это же не отобразилось, смена пк на дюну?
(Отредактировал 28-04-2015 в 12:49 PORKI.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: toyo и кодек / 28-04-2015 13:40
Цитата:Дюна просто настроенный продукт, а на ПК нужно настроить, я просто более чем уверен не всем это дано, и не у всех подходящее железо
Вот вам и ответ на все ваши вопросы. Пока вы будете годами подбирать оборудование, программное обеспечение, настраивать и подстраивать систему под каждый фильм (24, 25, 30, 60 и.т.д. кадров в секунду), владелец медиаплеера с аппаратным декодированием, заточенным конкретно под видео, прямо из коробки получит будет правильное изображение, без непрерывных танцев с бубном.
Выбор за вами. Кому-то интересен вариант с ПК, чтобы получить универсальное устройство, под себя, а заодно размять руки и мозг. Почему бы и нет?
|
|
|
|
caesar
Ветеран
|
RE: toyo и кодек / 28-04-2015 13:41
Понимаете, PORKI...
Вы новичок, в теме построения домашней системы, создали тему здесь на Форуме.
Спрашиваете совета. Вам отвечают люди, которые разбираются.
Если совет Вас не устраивает, Вы становитесь агрессивным и начинаете ёрничать.
Не имея на это никаких оснований, ни знаний. Просто потому, что Вам не нравится.
Не нравится, не спрашивайте. Не пользуйтесь советами.
Люди тратят СВОЁ время на написание Вам HELP-постов. Чтобы Вы не набивали себе шишек, а сразу делали так, как лучше. Конечно, у каждого своя точка зрения.
Но вот у Вас, лично, опыта нет. Но Вы "ТАК ПРАВЫ", что считаете возможным оскорбить специалистов, того же модератора. На каком таком основании?
Покажите нам СВОЮ систему. Похвастайтесь СВОИМ опытом!
А то, что сказал друг Вася, да со слов Пети, который видел это у мужа Маши...
это не аргумент.
Мы все умеем жарить картошку, солить огурцы. Но вот рецепт чего-нибудь эдакого можем спросить. Если нам понравится вкус. Почему-то не считаем это зазорным. Добавление какой-либо специи или способ приготовления улучшает вкус в разы.
Никто Вам не навязывает медиаплеер или BD проигрыватель.
Хотите ПК - пусть будет ПК, хотите плеер -пусть будет плеер.
Кому диск, кому MPEG1. Для смартфона, древнего.
Решений=рецептов масса.
Только вот не каждая хозяйка расскажет Вам, что она, к примеру, соды добавляет на кончике ножа. Даже за деньги не скажет. А тут люди Вам подсказывают бескорыстно.
Подсказывают уже Вам готовые решения. Рецепты, как делать правильно. Алгоритм, если хотите. Которые в силу своей самодурости или гордыни некоторые товарищи начинают охаивать.
Да делайте Вы что хотите и как Вам нравится! Ваши уши, Ваши глаза, Ваши деньги.
И потом похвастайтесь нам всем, утрите Форуму нос. Вот как я сделал, а вы мне тут вешали лапшу.
Покажите хоть что-нибудь ГОТОВОЕ. А пока кроме "выноса мозга", как написано у Вас в репутации я ничего не наблюдаю.
Обычно кто хочет что-то построить - спрашивает совет и УЧИТСЯ. А чтобы спорить, нужны знания и опыт. У Вас нет ни того, ни другого.
Мне, вот, лично, доказывать что-то кому-то нафиг не сдалось, я ничего не продаю и купить не могу в связи с новым условиями.
А здесь я потому, что меня окружают милые и хорошие люди, с которыми есть о чем поговорить. Почти всегда, за некоторым исключением.
(Отредактировал 28-04-2015 в 13:50 caesar.)
я за все хороше і проти всього поганого
|
|
|
|
|
|
PORKI
Ветеран
|
RE: toyo и кодек / 28-04-2015 13:49
(28-04-2015 13:40)Eric Cartman писал(а): Вот вам и ответ на все ваши вопросы. Пока вы будете годами подбирать оборудование, настраивать и подстраивать систему под каждый фильм (24, 25, 30, 60 и.т.д. кадров в секунду), владелец медиаплеера с аппаратным декодированием, заточенным конкретно под видео, прямо из коробки получит будет правильное изображение, без непрерывных танцев с бубном.
Выбор за вами. Куплю ТВ, настрою и дам знать, но уверен на 99% что настроить нужно будет 1 раз, в прочем тот же медиаплеер тоже нужно в чем то настраивать, Вы же когда на пк смотрите(смотрели) разные фильмы вы же ничего не настраивали каждый раз, вы один раз настроили плеер.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
|