Сборка ДК - прошу помощи в выборе
|
Автор |
Сообщение |
mact
Ветеран

|
Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 29-04-2015 23:13
Всем доброго!
Уважаемые "форумчане", прошу помощи, так как сам уже немого запутался.
Начну ТЗ:
имеется комната 6,12х4,53(высота потолка 2,20) в основном отводится под ДК, экран располагается у длинной стены. Ориентировочно кино/музыка в соотношении 80/20.
"Тяжёлого" не слушаю, ориентировочно Jazz/Folk/Rock/Indie/Alternative
Бюджет в районе 1000 у.е., возможно после какое-то отклонение, почитав форум понимаю, для такой площади маловато, но пока больше выделить будет сложно, да и то собираюсь брать частями, по мере скопления денежных средств.
Звук собираюсь забирать с ПК, по HDMI или, как вариант, по коаксиалу(проложено то и другое), или медиаплеера(как вариант имеется для начала xtreamer pro).
Вообще, планирую брать в последовательности ресивер/фронты/центр/тылы/саб.
Да данный момент есть сумма 10к.,
хочу взять ресивер, бу не брезгую.
Если,что останется, положительно, быстрее передвинусь дальше по списку...
Акустику присматриваюсь к wharfedale, heco, taga.
К taga рекомендуют взять что-то из denon,
но мне она чего-то смахивает на sven(сори, никого не хочу обидеть), хотя вроде-бы качественно собрана.
В общем пока с акустикой полная неопределённость.
Подскажите, для начала на какую мощность ресивера мне смотреть?
И что каких фирм можно посмотреть(больше склонен из просмотренного к denon/onkyo)?
Как правильно распределить сумму между ресивером/акустикой на данном этапе?
Ещё раз, сори, за очередное поднимание темы, но, насколько понимаю форум для этого и создан.
Заранее всем спасибо!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
norman
Ветеран

|
|
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
|
|
|
|
mact
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 01-05-2015 16:36
(01-05-2015 14:16)PONT-SEV писал(а): Конкретно Denon AVR-2308 не имеет на борту HD декодеров,-забудьте
В плане надежности Onkyo не сомневайтесь (были проблемы у современных ресиверов первых ревизий - вылетали платы HDMI,но и то в основном из-за бездарной эксплуатации потребителей). ок, понял, недосмотрел,
просто некоторые продавцы указывают на "несыгранность" onkyo например с heco,
как вариант рассматриваю ещё denon avr-x1100w, denon avr-x2000, denon avr-x2100w, но последние "вылазят" из моего бюджета, с акустикой придётся тогда на дольше отложить....
|
|
|
|
|
vasiliy123
Ветеран

|
|
|
|
|
mact
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 01-05-2015 22:28
(01-05-2015 21:35)Boostaddict писал(а): Вариант 1 - Новый, с кучей всяких фишек типа блютус, вайфай и пр, но дохлый по мощности , с простейшей ЦАПовой частью , калибровкой и пр. плюшки не нужны, на данный момент плюшками будет заниматся ПК, кабели от него до ресивера базовые заложены(HDMI, коаксиал). Далее планирую собрать и поставить рядышком с ресивером HTPC(думаю на тот момет уже будет известно что собирать и в каком варианте), лучше этого варианта не найти, во всяком случае как ни крути круче ПК в плане проигрывания всего нет, а то тот файл не играет, то не идёт и т.п.
(01-05-2015 21:35)Boostaddict писал(а): Вариант 2 - рес постарше, без "плюшек", но выше линейкой и выдающий куда более качественный звук. Решено, идём по второму варианту, без плюшек.
|
|
|
|
Выразили согласие: | mact |
|
valentin solod
Постоялец

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 01-05-2015 23:16
(29-04-2015 23:13)mact писал(а): Всем доброго!
Уважаемые "форумчане", прошу помощи, так как сам уже немого запутался.
Начну ТЗ:
имеется комната 6,12х4,53(высота потолка 2,20) в основном отводится под ДК, экран располагается у длинной стены. Ориентировочно кино/музыка в соотношении 80/20.
"Тяжёлого" не слушаю, ориентировочно Jazz/Folk/Rock/Indie/Alternative
Бюджет в районе 1000 у.е., возможно после какое-то отклонение, почитав форум понимаю, для такой площади маловато, но пока больше выделить будет сложно, да и то собираюсь брать частями, по мере скопления денежных средств.
Звук собираюсь забирать с ПК, по HDMI или, как вариант, по коаксиалу(проложено то и другое), или медиаплеера(как вариант имеется для начала xtreamer pro).
Вообще, планирую брать в последовательности ресивер/фронты/центр/тылы/саб.
Да данный момент есть сумма 10к.,
хочу взять ресивер, бу не брезгую.
Если,что останется, положительно, быстрее передвинусь дальше по списку...
Акустику присматриваюсь к wharfedale, heco, taga.
К taga рекомендуют взять что-то из denon,
но мне она чего-то смахивает на sven(сори, никого не хочу обидеть), хотя вроде-бы качественно собрана.
В общем пока с акустикой полная неопределённость.
Подскажите, для начала на какую мощность ресивера мне смотреть?
И что каких фирм можно посмотреть(больше склонен из просмотренного к denon/onkyo)?
Как правильно распределить сумму между ресивером/акустикой на данном этапе?
Ещё раз, сори, за очередное поднимание темы, но, насколько понимаю форум для этого и создан.
Заранее всем спасибо! Если смотреть у TAGA Harmony То начните с 906 серии. А Denon 1100 и 2100 в стерео никак.  ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 02-05-2015 07:21
(01-05-2015 23:22)mact писал(а): Подскажите, почитал, у Onkyo старых была и есть проблемма с HDMI, на что нужно обращать внимание, и как узнать если ли проблемма у ресивера или как проверить новая ли у него плата? Если проблемой HDMI занимались кардинально, то работать будет долго и счастливо. Имеется в виду замена платы HDMI по программе производителя. Есть такая. Либо замена чипа DA830(DSP1) на чип новой ревизии, что у нас делает только один человек в Киеве.
С чипом старой ревизии рано или поздно проблема вылезет без вариантов.
Есть в наличии на продажу у товарища Onkyo 3007. Чип новой ревизии и аппарат в отличном состоянии. Если что, стучите в личку. Там вообще практически полный комплект под ваше помещение имеется. Jamo C 809, C 80 CEN, C 80 SUB/ И всё практически не пользованное в идеальном состоянии.
(Отредактировал 02-05-2015 в 07:27 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|