Подскажите пожалуйста, кто сравнивал - какой выбрать ламповый фонокорректор? EAR 834 P DeLuxe MM/MC - состояние нового за 1700$, или Unison Research Simply Phono за 1000$, сделан для Японии на 100V? EAR 834 P DeLuxe MM/MC слушал, понравился, а вот про Unison Research Simply Phono ни чего не знаю? Может кто в теме, подскажите плиз? Если они одинаковы, то зачем платить больше? Новые стоят сейчас примерно: EAR 834 P DeLuxe MM/MC - 2600$, Unison Research Simply Phono - 3600$ вместе с блоком питания на 220V.
Интересный у Вас вопрос' конечно все коры разные' если сделать умело клон тоже можно меньше заплатить.
Тут на форуме есть человек делает коры ник Glenn Gould за 400долл. которые EARы уделывают.
Поспрашивайте владельцев и автора' может действительно зачем платить больше...
(06-05-2015 16:45)ruslan 1 писал(а): Если они одинаковы, то зачем платить больше?
Интересный у Вас вопрос' конечно все коры разные' если сделать умело клон тоже можно меньше заплатить.
Тут на форуме есть человек делает коры Глен Гоулд за 400долл. которые EARы уделывают.
Я ни разу не возражаю, но думается, что все познается в сравнении? Я вот ЕАР слышал, Мюзикал Фиделити слышал - явно сильно уступает ЕАРу. Больше ничего не слышал? Опять же бренд - тоже не плохо, если тот же Unison Research Simply Phono с блоком питания за 1000$, или версию за 700$ без блока питания со шнурком запитки от УМ. Хотя может я и заблуждаюсь - зато искренне?
Посмотрите американские Jolida
Питерские дилеры, продающие EARы - очень хвалят и утверждают, что не уступают EAR. Лично у меня, возможности сравнить не было.
(06-05-2015 17:51)Dealer писал(а): Посмотрите американские Jolida
Питерские дилеры, продающие EARы - очень хвалят и утверждают, что не уступают EAR. Лично у меня, возможности сравнить не было.
Спасибо! Вот если бы отзывы пользователей о нем услышать? Цена то для нового вообще прям не большая!
Jolida JD-9mkll-гибридный корректор,в отличие от ЕАR-834,который полностью ламповый.Корректирующий блок в Джолида сделан на микросхемах,выходной узел(буфер)-ламповый.Но это-описание.Конечно-нужно слушать,а затем -решать.
(06-05-2015 16:29)wild-dog писал(а): Подскажите пожалуйста, кто сравнивал - какой выбрать ламповый фонокорректор? EAR 834 P DeLuxe MM/MC - состояние нового за 1700$, или Unison Research Simply Phono за 1000$, сделан для Японии на 100V? EAR 834 P DeLuxe MM/MC слушал, понравился, а вот про Unison Research Simply Phono ни чего не знаю? Может кто в теме, подскажите плиз? Если они одинаковы, то зачем платить больше? Новые стоят сейчас примерно: EAR 834 P DeLuxe MM/MC - 2600$, Unison Research Simply Phono - 3600$ вместе с блоком питания на 220V.
Если Вы располагаете суммой -1700у.е.( или чуть больше),- посмотрите внимательно в сторону Cary РН 301 , это совершенно иной уровень ! ( хотя продаются они нечасто, но можно попытаться найти...). Удачи !
(06-05-2015 20:04)element писал(а): Jolida JD-9mkll-гибридный корректор,в отличие от ЕАR-834,который полностью ламповый.Корректирующий блок в Джолида сделан на микросхемах,выходной узел(буфер)-ламповый.Но это-описание.Конечно-нужно слушать,а затем -решать.
по моему совсем не так. 834 это ММ - так? а Джолида это ММ/МС. Оба полностью ламповые, А микросхемка стоит только по МС входу с целью снижения внутреннего шума лампы. Коррекция пассивная. Правильно?
Я его юзал, впечатления очень хорошие остались
Здесь на форуме можно купить фонокоректор, под заказ, за 3000 грн. Зачем такие деньги отдавать за ...."иллюзию". Не разумно, это не ус-ль и не СД, хороший мастер сделает, например.. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...html.....У меня подобный, только в дереве, антивибр. корпус, компл. РСА, сет-к.... сравнивал его с некоторыми другими, ламповыми и тр-ми (АТ, Никитин..слабые)....очень достойно.
(06-05-2015 22:44)melomaniac писал(а): по моему совсем не так. 834 это ММ - так? а Джолида это ММ/МС. Оба полностью ламповые, А микросхемка стоит только по МС входу с целью снижения внутреннего шума лампы. Коррекция пассивная. Правильно?
Я его юзал, впечатления очень хорошие остались
Еары бывают и мм и мм/ мс. Если речь идёт о Делюкс эдишн то он мм/ мс У него кнопка сзади. Пользовался этим Еаром.... Ничего впечатляющего и со сменой лампочек в том числе, хотя становилось получше. За 1700 нужно!!! искать что то поприличнее, за 1700 можно купить Градо комплект их одну из лучших голову их же корректор и будет счастье
Интересно.....[b],serg68[,дайте,плиз.ссылочку на "чистый" ММ корректор EAR 834.Спасибо.
Дело в том,что т.к ЕAR изготовить довольно просто,существует очень много подделок(очевидно китайских),которые беззастенчиво выдают за оригинал и под этим соусом продают.Очень уж разная эллементная база в них (а такого не может быть для серийного изделия).Существует так же множество клонов EAR -а,которые звучат по -разному.
убей не доганяю что Вы в нем нашли.
классика на ОУ, ведро межкаскадных конденсаторов, местами сомнительные схемотехнические решения.
да - топовые ОУ, да в большистве мест не сильно сэкономлено на деталях и ....
такой корректор лучше назвать "инструментальным" чем хоть как-то "музукальным", хотя последний вопрос возможно и решается с помощью SRPP на выходе.
PS. лечу по фотографии; дорого, бессмысленно, беспощадно
EAR - достатньо класний коректор.
Який в Вас вініловий тракт?
На мій погляд ММ-МС програє гарному ММ із гарним трансом.
Радив би просто ММ-коректор, а потім підбироав би МС-трансформатор.
Наприклад: EAR+Fidelity Research-4.
(06-05-2015 20:10)And_Luck писал(а): Если Вы располагаете суммой -1700у.е.( или чуть больше),- посмотрите внимательно в сторону Cary РН 301 , это совершенно иной уровень ! ( хотя продаются они нечасто, но можно попытаться найти...). Удачи !
Спасибо, посмотрю.
(07-05-2015 11:15)quadrokot писал(а): EAR - достатньо класний коректор.
Який в Вас вініловий тракт?
На мій погляд ММ-МС програє гарному ММ із гарним трансом.
Радив би просто ММ-коректор, а потім підбироав би МС-трансформатор.
Наприклад: EAR+Fidelity Research-4.
Ну тут что поделаешь - EAR 834 P DeLuxe MM/MC таким выпускается и для ММ и для МС (кнопочка переключения сзади). Проигрыватель на данный момент Victor QL-Y5F с головкой Audio Technica at-150mlx. Вертушку буду менять на современную, а вот головка очень нравиться.
(07-05-2015 09:02)serg68 писал(а): За 1700 нужно!!! искать что то поприличнее, за 1700 можно купить Градо комплект их одну из лучших голову их же корректор и будет счастье
Вот за это? 500$
_http://d.hatena.ne.jp/takajun7777/20090128/1233101915
Такой-же лохотрон, как и их усилитель дла наушников за 425$
_http://forum.mp3store.pl/topic/96835-grado-ra1/?p=871657
Да в каждом компонентов максимум на полтиник.
Неее... ну деревяха конечно харошая ))
(07-05-2015 09:02)serg68 писал(а): Еары бывают и мм и мм/ мс. Если речь идёт о Делюкс эдишн то он мм/ мс У него кнопка сзади. Пользовался этим Еаром.... Ничего впечатляющего и со сменой лампочек в том числе, хотя становилось получше. За 1700 нужно!!! искать что то поприличнее, за 1700 можно купить Градо комплект их одну из лучших голову их же корректор и будет счастье
Все верно, версия Делюкс. Ваш отзыв, однако, заставляет задуматься.
Вот много отзывов о EAR и ни одного про Unison Research Simply Phono? Неужели ни кто не пользовал?
(07-05-2015 11:29)Black_Jack писал(а): Вот за это? 500$
_http://d.hatena.ne.jp/takajun7777/20090128/1233101915
Такой-же лохотрон, как и их усилитель дла наушников за 425$
_http://forum.mp3store.pl/topic/96835-grado-ra1/?p=871657
Да в каждом компонентов максимум на полтиник.
Неее... ну деревяха конечно харошая ))
Да именно это и ритейл у него всего 500$, но повторяю для мало понимающих, для Градо лучше не придумаешь и это типа деревяха поинтереснее паравичиневского алюминия
(07-05-2015 10:38)element писал(а): Интересно.....[b],serg68[,дайте,плиз.ссылочку на "чистый" ММ корректор EAR 834.Спасибо.
Дело в том,что т.к ЕAR изготовить довольно просто,существует очень много подделок(очевидно китайских),которые беззастенчиво выдают за оригинал и под этим соусом продают.Очень уж разная эллементная база в них (а такого не может быть для серийного изделия).Существует так же множество клонов EAR -а,которые звучат по -разному.
Вот смотрите ссылочку не нашёл но лично у меня был с полированной мордой типа Делюкс дистрибьюторский а в основном они шли эконом с чёрной мордой, а потом был с двумя ручками: включение и аттенюатор
Там вместо кнопочки болтик и внутри нет трансформаторов
(07-05-2015 12:14)serg68 писал(а): Да именно это и ритейл у него всего 500$, но повторяю для мало понимающих, для Градо лучше не придумаешь и это типа деревяха поинтереснее паравичиневского алюминия
Если Вас устраивает "всего пяццот" за красивую деревяху с сдвоенным ОУ, стоимостью меньше 1 $ и схемотехникой для "солдат и матросов" - пользуйтесь на здоровье.