Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide
Автор Сообщение
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 08-05-2015 22:19
(08-05-2015 22:10)petr.solo1223 писал(а):  лучше 10000
Петр Biggrin
ты знаешь ... это типа "Казнить нельзя помиловать!" BiggrinHappy0196

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 08-05-2015 23:17
(08-05-2015 22:10)petr.solo1223 писал(а):  лучше 10000
Абсолютная правда.Но 8800 тоже хорош,лучше фурутек альфа 3 и ван ден хул мейнстрим.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos , Дмитрий Медведев , Sheridan , romkort
oleg-ivanov-62 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 00:34
Лично мое: на удлинитель лучше сечение поменьше, например Черная Мамба от Ояде. Как мне показалось большое сечение до фильтра, дает излишний объем и избыток нижних частот...
(Отредактировал 09-05-2015 в 00:36 oleg-ivanov-62.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 08:13
Спасибо Ялте за "удлиннитель".А каком он диапазоне цен??..

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 09:40
(09-05-2015 00:34)oleg-ivanov-62 писал(а):  Лично мое: на удлинитель лучше сечение поменьше, например Черная Мамба от Ояде. Как мне показалось большое сечение до фильтра, дает излишний объем и избыток нижних частот...
Избытка то как раз быть не может. Ему не откуда браться. Закон сохранения энергии пока обойти не удаётся.Biggrin
А вот затягивание фронтов из-за медлительности (т.е. потеря атаки), как раз и даёт эффект избытка НЧ за счет медлительности. Такое ощущение что вместо удара мы слышим медленно выкатывающийся ком. И мои многочисленные наблюдения в течение многих лет, говорят о том, что ВСЕ многожильные витые кабеля именно этим и грешат. И естественно чем больше сечение, тем хуже. Wink
Так ответ прост: используйте либо моножилу, либо комбинацию изолированных друг от друга моножил. И чем совершеннее структура и выше чистота материала и поверхности проводника, тем лучше. И тогда всё наоборот, чем больше сечение, тем глубже и быстрее бас, тем масштабней звук, более открытая середина и более натуральнее звучат высокие.
А вышеупомянутый вами кабель в силу своей конструкции как раз и ...Wink Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , BOSS.INC , romkort , professo , tatu , legion
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 09:55
Владимир и тоже касается майстрима??Он тоже толстоват для удлинителя??
И еще я так понял ,как мне сказал Дмитрий только американка ,а что делать тем у кого европейское?? Сухари сушить??
(Отредактировал 09-05-2015 в 10:16 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:08
(09-05-2015 09:55)Эстет Звука писал(а):  Владимир и тоже касается майстрима??Он тоже толстоват для удлинителя??
И еще я так понял ,как мне сказал Дмитрий только американка ,а что делать тем у кого евпейское?? Сухари сушить??
Про сухари не скажу ничего. Biggrin
На счет Американок, тоже, ибо эти страшные твари меня меньше всего интересуют. Biggrin
Что сказал Дмитрий не знаю, ибо мне никто этого ра рассказывал. ПочемуHuhHuh?
А на счет кабеля я уже написал. Витые многожильные меня не интересуют в принципе.
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:18
А МАЙСТРИМ ..как ведет себя на удлинителе??

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:21
(09-05-2015 00:34)oleg-ivanov-62 писал(а):  Лично мое: на удлинитель лучше сечение поменьше, например Черная Мамба от Ояде. Как мне показалось большое сечение до фильтра, дает излишний объем и избыток нижних частот...
У меня такие же наблюденияParty0012
Ставлю на удлинитель, выделенку все что больше 2,5 начинается потеря скорости, разрешения, легкости звучания, начинает бубнить бас,
в последнее время начал думать ,что увлечение толстыми сетевыми проводами
это попытка вытащить бас и масштаб из худосочной системы, нормальной системе вполне хватает 2-3мм
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , tatu
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:44
Раз такая пьянка пошла, то как себя поведет на удлинителе/дистрибьюторе HMS energia SL?

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:47
У меня сейчас есть два 5000, и собралось какое то колличество разъемов с разным покрытием, сначала я споставил голд 079, неплохо ,но как то вяло
Поставил родий, не узнал системуHappy0144 не ожидал что будут такие изменения, намного быстрее, легче, детальней
сейчас поставил аппаратный серебро а вилку родий ,грею... пока чуть ярковато, но детальность очень высокая и как то живее чем когда все родий
Если кто то проводил эксперименты с АР или Ойяд отпишитесь пожалуйста, очень интересноParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , romkort
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:50
Когда все родий .. просто истощаются тембра.. но это мое видение ..Надо смешивать голд и родий..

Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:51
У меня , например, на запитке всей системы стоит virtual dynamics genesis 1.1 , моножила сечением 13,3 кв.мм , в дистрибьюторe питания Hb cable design Horizon внутренняя разводка 18 кв.мм . Никакого бубнения ,гипертрофированного баса или еще каких-то описанных выше артефактов нет . По моим наблюдениям , описанные выше оратором артефакты актуальны только при ниже среднего уровня основных компонентах или при использовании аналогичного уровня кабелей в системе.

(09-05-2015 10:44)cosmos писал(а):  Раз такая пьянка пошла, то как себя поведет на удлинителе/дистрибьюторе HMS energia SL?
Это отличнейший кабель для этих целей Happy0144
(Отредактировал 09-05-2015 в 10:57 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: KUBA , cosmos , shamann
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 10:53
Так тут восновном ветка Саша именно для людей среднего и ниже среднего уровня..ТЕ кто стоят хорошо итак знают где,что искать и что покупать..А в терпимой ценовой категории,люди тоже мечтают и хотят звука .
(Отредактировал 09-05-2015 в 11:22 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 11:01
(09-05-2015 10:51)Dr.Hi-End писал(а):  У меня , например, на запитке всей системы стоит virtual dynamics genesis 1.1 , моножила сечением 13,3 кв.мм , в дистрибьюторe питания Hb cable design Horizon внутренняя разводка 18 кв.мм . Никакого бубнения ,гипертрофированного баса или еще каких-то описанных выше артефактов нет . По моим наблюдениям , описанные выше оратором артефакты актуальны только при ниже среднего уровня основных компонентах или при использовании аналогичного уровня кабелей в системе.

Это отличнейший кабель для этих целей Happy0144
У вас довольно дорогая транзисторная система, согласитесь что сравнивать дорогой транзистор с средней лампой некорректно, очень разный звук, особенно что касается нч диапазона
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 11:21
Например , Виртуал Дайнамикс Мастер , это сетевой кабель среднего уровня, у него моножила сечением почти 5,5 кв.мм и при подключении его к дистрибьютору питания , описанных выше недостатков в звуке не будет . Этот кабель вполне вписывается в бюджет обсуждаемых здесь кабелей. К числу сетевых кабелей аналогичного бюджета можно добавить Хевенс Гейт Ультра Сайленс, НБС Мастер,Фадель Арт Референс , чуть дешевле ХМС Энергия .
Я лишь хотел своим постом подчеркнуть , что утверждение , что сетевые кабели с большим сечением ,запитывающие дистрибьютор питания вызывают артефакты с басом или еще чем нибудь неверны . Нужно рассматривать конкретно каждый отдельно случай , если такие недостатки в звуке существуют , какие компоненты используются , модели кабелей и т.д .
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , VZ , shamann , JRA7 , BOSS.INC , Serg70 , bylujnik , Kir9790
BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 14:23
(09-05-2015 10:21)VOVA-76 писал(а):  У меня такие же наблюденияParty0012
Ставлю на удлинитель, выделенку все что больше 2,5 начинается потеря скорости, разрешения, легкости звучания, начинает бубнить бас,
в последнее время начал думать ,что увлечение толстыми сетевыми проводами
это попытка вытащить бас и масштаб из худосочной системы, нормальной системе вполне хватает 2-3мм
Ето бред,такого не может быть в природе,ето против всех законов,может уши лечить,а что самое интерестное у Олега 5.5 кв дает чрезмерный басс и масштаб а у Вовы все наоборот басс бубнит неконтролируемый что ли,а у меня парит просто и колбасит как надо,если ставлю 5,5 мм в смысле АР 10000 или 180000

(09-05-2015 09:55)Эстет Звука писал(а):  Владимир и тоже касается майстрима??Он тоже толстоват для удлинителя??
И еще я так понял ,как мне сказал Дмитрий только американка ,а что делать тем у кого европейское?? Сухари сушить??
Женя не гони там 1,69 мм2 как он может быть толстолват,наоборот маловат,и медь не монокристал,но за то посеребренная...

(09-05-2015 10:50)Эстет Звука писал(а):  Когда все родий .. просто истощаются тембра.. но это мое видение ..Надо смешивать голд и родий..
Женя что ты куришь?Как ето истощаютя тембра?Бредятина,ты хоть сам понимаешь,что говоришь?Тем более у родия все на порядок выше чем у голд,что за бред.Такое ощущзение что ты под какойто прухой,меняй траву.
(Отредактировал 09-05-2015 в 14:48 BOSS.INC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bylujnik
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 14:54
О как некоторых вопрос толщины заделУлыбка
Это всего лишь мое личное наблюдение именно в моей системе, комнате,
но читая разные темы про выделенные линии, не мог не обратить внимания, что эксперементируя люди из многих вариантов выбирают 2,5 как некий оптимум именно по звуку, получается им всем нужно лечить уши?
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 15:52
Когда обсуждаются подобные темы, лучше всего указывать бренды и модели используемого оборудования в вашей в связке, и вопросов будет на три порядка меньше. Я вот , например ,только на шестой странице узнал , что у вас "средняя лампа" , и то так и до конца не понял , какая именно.Rolleyes
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Сравнение сетевых кабелей Acoustic Revive - Oyaide / 09-05-2015 16:22
(09-05-2015 11:21)Dr.Hi-End писал(а):  Например , Виртуал Дайнамикс Мастер , это сетевой кабель среднего уровня, у него моножила сечением почти 5,5 кв.мм и при подключении его к дистрибьютору питания , описанных выше недостатков в звуке не будет .
Я лишь хотел своим постом подчеркнуть , что утверждение , что сетевые кабели с большим сечением ,запитывающие дистрибьютор питания вызывают артефакты с басом или еще чем нибудь неверны . Нужно рассматривать конкретно каждый отдельно случай , если такие недостатки в звуке существуют , какие компоненты используются , модели кабелей и т.д .
Всё верно, как верно и то что многожильные кабели большого сечения вносят гораздо больше искажений, чем более тонкие и тем более чем моножила или кабель большого сечения набранного из моножил большого сечения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS