Сборка ДК - прошу помощи в выборе
|
Автор |
Сообщение |
Eric Cartman
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
mact
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 12-05-2015 14:18
(12-05-2015 10:15)ЗВУКОЛЮБ писал(а): mact Я Вам уже 1000 раз здесь писал и разьяснял, тот комплект колонок который Вы выбрали себе не заиграет значительно лучше, улучшение будут только незначительные и не будут соизмеримы с затратами на отдельный усилитель+ЦАП, т.к. для Ваших колонок ресивер Онкио - и то много. Хм, странно, дома у меня пока ещё колонки не стоят, и не куплены, и не заказаны, и почему Вы решили, что я уже что-то выбрал?
Пока коплю нужную сумму, как раз есть время обдумать, и, думаю, ещё будет время и послушать.
Подскажите, а Вы не задумывались о вопросе именно встраивания акустики в стены и сколько это всё требует места? В моей комнате все стены наружные, т.е. что-бы встроить, мне нужно утолщать стену на толщину акустики, это не имеет смысла.
Второй вопрос, не знаю как Вы, но я смотрел встройку, предложения и цены на неё, и я не нашёл для площади моей комнаты комплектов влезающих или немного превышающих мой бюджет.
И, ещё третий вопрос, если не секрет и возможно, огласите, сколько комплектов акустики Вы сменили на данный момент? Это были комлекты стерео или домашнего кинотеатра?
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 12-05-2015 14:49
(12-05-2015 14:18)mact писал(а): Хм, странно, дома у меня пока ещё колонки не стоят, и не куплены, и не заказаны, и почему Вы решили, что я уже что-то выбрал? (29-04-2015 23:13)mact писал(а): Акустику присматриваюсь к wharfedale, heco, taga (06-05-2015 20:04)mact писал(а): Взял всё-таки Onkyo TX-NR807, теперь буду копить на акустику,
думаю в начале взять полочники (которые потом перекочуют на тыл) и центр, есть правда, переделанные немного 35ас-018(замена среднечастотника, проводов и доработка корпуса), но что-то мне кажется, когда возьму полочники (35ас-018 спрятать в коморку), а полочники использовать в качестве фронтов(пока).
Присматривался к B&W B&W DM303, DM220, полочники ещё хоть как-то доступны по цене, а вот напольники - их винтажных практически нет, а новые точно не потяну.
Бюджет пока ориентируюсь на фронт-тыл-центр - 400-600у.е., саб буду брать в самом конце. (07-05-2015 08:40)mact писал(а): подскажите, кто что скажет по предложенному
1)фронт Sound Sound SL 41 центр Sound Sound SL 11
2)комплект Sound Sound ML-1+ ML-2 + ML Center -этого я так понимаю будет маловато? или если с сабом в самый раз - тут цена интересная, могу взять и сейчас.
3)Magnat Monitor Supreme ( 2002 + 202 + 252 ) тут самая высокая чуствительность
4)Mission M34i + Mission M30i + Mission m3c2i
5)комплект Taga 806, но его не рекомендовали к Onkyo
или всё-таки heco 702+202 +... Моё сообщения относиться к абсолютно любому из этих наборов колонок с бюджетом на фронт-тыл-центр - 400-600у.е
(12-05-2015 14:18)mact писал(а): Подскажите, а Вы не задумывались о вопросе именно встраивания акустики в стены и сколько это всё требует места? В моей комнате все стены наружные, т.е. что-бы встроить, мне нужно утолщать стену на толщину акустики, это не имеет смысла. Я Вам давал ссылку на размещение и установку встраиваемой акустики. Ещё повторю. В гугле прописываем "Встраиваемая Акустика" и получаем кучу информации с ответами на все Ваши вопросы. Утолщать стены не обязательно по всей их площади. Встраиваемая акустика может быть размещена и в потолке и под потолком с направлением динамиков и т.д.....Вы просто посмотрите в интернете примеры инсталяций. Не хочется встраиваемая акустика? Присмотритесь к навесной? И эта не подходит - рассмотрите вариант с напольниками и полочниками....Вообщем, для принятия решения я РЕКОМЕНДУЮ ВАМ РАССМОТРЕТЬ ВСЕ ВАРИАНТЫ!!!! А потом сделать свой выбор
(12-05-2015 14:18)mact писал(а): Второй вопрос, не знаю как Вы, но я смотрел встройку, предложения и цены на неё, и я не нашёл для площади моей комнаты комплектов влезающих или немного превышающих мой бюджет. Я рекомендовал Вам поискать на E-bay и давал пример ссылку на форумчанина который может помочь с доставкой. Это как пример. Вы просто, не читаете мои посты.
mact Что-бы объективно и всесторонне подойти к данному вопросу я рекомендую Вам зарегистрироваться на разных нескольких форумах и создать однотипные темы. А потом сравнить все советы и сделать свои выводы. В том числе, если Вы сомневаетесь в чьей-либо компетенции, ( например в моей или местных форумчан ), то можете на других форумах разрешить эти вопросы, кто прав а кто нет. Хотя бы для себя разберётесь и это будет Вам полезно.
(Отредактировал 12-05-2015 в 14:51 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 12-05-2015 16:25
(11-05-2015 21:13)Eric Cartman писал(а): Саб же мне просто нравится, компактный, музыкальный, закрытый ящик. То что нужно под трифоник, которым я время от времени балуюсь. Мне важнее здравый смысл и результат, чем погоня за монобрендовостью. Так а у Клипш нет нормальных сабов. Погоня за монобрендовостью в этом случае - деньги на ветер, звук в ... то место, куда солнце не светит.
(12-05-2015 14:49)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Вы просто, не читаете мои посты. Ваши посты читать противопоказано.. даже для пищеварения
(12-05-2015 14:49)ЗВУКОЛЮБ писал(а): В гугле прописываем "Встраиваемая Акустика" и получаем кучу информации с ответами на все Ваши вопросы.
Раздел Услуг : "Строю системы по Гуглу. Дорого."
(12-05-2015 14:49)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Что-бы объективно и всесторонне подойти к данному вопросу я рекомендую Вам зарегистрироваться на разных нескольких форумах и создать однотипные темы. Для того, чтобы объективно и всесторонне подойти к вопросу, нужно иметь некоторое его понимание. А для этого - учить матчасть , штудировать ветки тематических форумов как наших, так и зарубежных, ходить на прослушки , участвовать в экспериментах друзей.
У Вас Бивни хоть и начального уровня, но даже их Вы толком не слышали, запитывая от 603-го...Т.е. даже со своим сетапом не можете разобраться , создать более-менее играющий вариант, а бросаетесь тут советы раздавать , что-то рассказывать и спорить с такими людьми как Toyo.
|
|
|
|
mact
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 12-05-2015 21:49
(12-05-2015 14:49)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Моё сообщения относиться к абсолютно любому из этих наборов колонок с бюджетом на фронт-тыл-центр - 400-600у.е хм, ну я думаю, что стерео-комплект исходя этой суммы получится не намного лучше,
да и хотите сказать, что если у меня нет большей суммы мне стоит даже пытатся воплотить свою идею?
Кстати, Вы так и не ответили, сколько комплекто ДК Вы прошли? и каких?
Был ли смысл их брать?
P.S. А можете озвучить, хотя-бы приблизительно, из тех проектов, что видели, какая акустика стоит, и в какую(ориентировочно) сумму обошлась одна акустика для данной системы?
(Отредактировал 12-05-2015 в 22:02 mact.)
|
|
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 12-05-2015 22:19
(12-05-2015 21:49)mact писал(а): хм, ну я думаю, что стерео-комплект исходя этой суммы получится не намного лучше Если смотреть из новой акустики для стереосистемы и исходя из её стоимости в магазине, то за 400-600 у.е. в наше время навряд-ли. А вот из б/у или авторской - это как повезёт. Можно поискать в том числе и на Ebay
(12-05-2015 21:49)mact писал(а): да и хотите сказать, что если у меня нет большей суммы мне стоит даже пытатся воплотить свою идею? Почему? У Вас идея, как я понял, создание многоканальной системы для для просмотра фильмов. Для этого у Вас бюджет на акустику 5.0 - 400-600 у.е. за которые Вы можете приобрести комплекты, которые Вы озвучили выше. Дополнив их сабвуфером, Вы получите неплохую кинотеатральную систему, которая будет хорошо для кино и не очень хорошо в музыке. Когда Вы послушаете, например, звучание стереосистемы в магазине и сравните её со своим звуком, то сразу-же захотите себе такой-же звук. Если есть возможность, то зайдите в магазин послушайте и сравните звучание и Вы сразу определитесь, даже можете взять с собой свой ресивер и попросить с ним послушать разные колонки.
(12-05-2015 21:49)mact писал(а): Кстати, Вы так и не ответили, сколько комплекто ДК Вы прошли? и каких?
Был ли смысл их брать? Ответ на этот вопрос уже был в моих сообщениях. Читайте внимательно их.
То что Вам советуют купить новые HECO Victa Prime 702 за 800 у.е., то они по сравнению с Monitor Audio Silver RX6 за 750 у.е. как "жигули" и "тойота".
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123286.html
http://novostar.net/akusticheskaya-siste...11370.html
Ещё Вам дам совет. Если небольшой бюджет, то комплект акустики лучше покупать целиком и б/у - дешевле выйдет. Ещё, купив фронтальную пару, а остальное отложив на потому, Вы можете столкнуться с проблемой с цветом акустики и вообще с тем, что данную линейку могут снять с производства....Это берите во-внимание.
(Отредактировал 12-05-2015 в 22:34 ЗВУКОЛЮБ.)
|
|
|
|
|
mact
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 12-05-2015 23:45
(12-05-2015 22:19)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Ответ на этот вопрос уже был в моих сообщениях. Читайте внимательно их. Читал внимательно, хотел уточнить, может ещё что-то было
(11-05-2015 22:50)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Eric Cartman У меня сначала был ресивер Техникс 530, .. с акустикой 5.1 Элтекс Симфония. Через год я наслушавшись всего и вся, решил себе построить многоканальную систему.
купил комплект БиВ 603, 602, 600 и сабвуфер Велодайн СНТ 12. Купил ресивер Онкио 603 (стоил 730 у.е.) Я не придираюсь ко словам, прсто пытаюсь разобраться, если у Вас уже была Элтекс Симфония. Это разве не многоканальную система? Я так понимаю, что покупка "БиВ 603, 602, 600 и сабвуфер Велодайн СНТ 12" была цель улучшить звучание ?
Тогда у меня вопрос, скажем покупаю я "встройку", через н-ное количество времени понимаю, что вырос, что делать со встройкой, продать "всё" я не смогу, т.е. я опять шагаю к началу.... а втройка уже куплена и снимать её смысла нет.
(12-05-2015 22:19)ЗВУКОЛЮБ писал(а): То что Вам советуют купить новые HECO Victa Prime 702 за 800 у.е., то они по сравнению с Monitor Audio Silver RX6 за 750 у.е. как "жигули" и "тойота".
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-123286.html
http://novostar.net/akusticheskaya-siste...11370.html возможно, вот только одного не могу уяснить, чего человек, торгующий Polk Audio предлагает мне взять heco которым он не торгует?
(12-05-2015 22:19)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Ещё Вам дам совет. Если небольшой бюджет, то комплект акустики лучше покупать целиком и б/у - дешевле выйдет. Вот здесь частично согласен, но вот только переживаю, что пока насобираю денег, с нашей ситуацией, мне может и на фронты не хватить...
(12-05-2015 22:19)ЗВУКОЛЮБ писал(а): Ещё, купив фронтальную пару, а остальное отложив на потому, Вы можете столкнуться с проблемой с цветом акустики и вообще с тем, что данную линейку могут снять с производства....Это берите во-внимание. Если отделка шпоном, то сделать из Вишни - Венге не проблема, с пульвером, красителем и лаком обращаться умею.
(Отредактировал 12-05-2015 в 23:49 mact.)
|
|
|
|
|
|
sony
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 13-05-2015 00:51
Чем больше читаю форумы, тем больше понимаю, что у всех вкусы абсолютно разные.
Ув ,Boostaddict, я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности, но по поводу Mission с вами не согласен. Ничего хорошего я там не услышал и не советовал бы. Имеется ввиду M серия. У меня лично были M 30,31,32,34,35,62,64,66. правда все были нынешние "китайские". Тут естественно лучше Heco выбрать. А вот Polk Audio никогда даже не слышал.
Также вопрос к ЗВУКОЛЮБ по поводу жигулей и тойоты." Кто есть кто?" monitor audio и heco.
Спрашиваю потому, что Heco 702 стоят у приятеля в соседнем подьезде, а monitor audio rx6 у моей сестры. И у меня свое мнение по поводу звука этих пар. Просто некоторые, тупо смотрят на цену и советуют то, что никогда не слушали. Можно и поумничать "Дороже, значит лучше".
(Отредактировал 13-05-2015 в 00:57 sony.)
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 13-05-2015 02:58
(13-05-2015 00:51)sony писал(а): Чем больше читаю форумы, тем больше понимаю, что у всех вкусы абсолютно разные.
Ув ,Boostaddict, я нисколько не сомневаюсь в вашей компетентности, но по поводу Mission с вами не согласен. Ничего хорошего я там не услышал и не советовал бы. Имеется ввиду M серия. У меня лично были M 30,31,32,34,35,62,64,66. правда все были нынешние "китайские". Тут естественно лучше Heco выбрать. Естесс-но, Хеки лучше...Но и дороже.
Мишки - первый шаг в ДК, если совсем сложно с ресурсами, то уж лучше их.
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 13-05-2015 11:22
(12-05-2015 23:45)mact писал(а): Я не придираюсь ко словам, прсто пытаюсь разобраться, если у Вас уже была Элтекс Симфония. Это разве не многоканальную система? Я так понимаю, что покупка "БиВ 603, 602, 600 и сабвуфер Велодайн СНТ 12" была цель улучшить звучание ?
Тогда у меня вопрос, скажем покупаю я "встройку", через н-ное количество времени понимаю, что вырос, что делать со встройкой, продать "всё" я не смогу, т.е. я опять шагаю к началу.... а втройка уже куплена и снимать её смысла нет. Я уже Вам давал ответ на этот вопрос. Повторюсь и шире объясню:
Почему я поменял один многоканальный комплект на другой? Да потому что у него очень низкое качество звука, он пригоден был для озвучки помещений, что кстате было не плохо и эффектно при просмотре фильмов. Да и не удивительно, если весь комплект 5.0 акустики "Элтекс" стоил 260 у.е., - это почти в 2-а раза дешевле одного центрального канала B&W DM 600S3 и в 3,5 раза дешевле фронтальной пары B&W DM 603S3!!! Хотя с хорошим сабфуфером фронт в кино звучал довольно таки хорошо, картину портили маленькие тыловички и несостоятельный центра
В то время, когда я покупал комплект B&W у меня были убеждения: построить многоканальную систему класса крепкого среднего Hi-Fi что-бы не только смотреть фильмы, но и слушать многоканальные аудиозаписи в отличном качестве.
Тогда о встраиваемой или навесной акустике, никто не говорил, послушать её было негде и никто мне даже не советовал её, т.к. представление сводилось о том что данные колонки используются только в магазинах, бассейнах, спортзалах и т.д....тупо для озвучки помещений и никакого отношения к более-менее качественному звуку не имеют.
В процессе пользования многоканальным комплектом, я для себя сделал вывод, что ПРИ ПРОСМОТРЕ ФИЛЬМОВ, где звуковые дорожки с переводами желают лучшего (причём качество не высокое и везде разное), с многоканальной функцией отлично справляются комплекты акустики 5.0 (при наличии хорошего сабвуфера) в 2-2,5 раза меньше стоимости чем мои B&W. Потом, когда уже массово появились в продаже встраиваемая и навесная акустика, послушал у своих знакомых несколько таких инсталляций. Звук был великолепный, занимал полностью объём комнаты, с бесшовным однородным звуковым пространством как в кинозале и самое главное, колонки не загромождали помещение как у меня, они вообще были незаметны - а звук на высоте!
Так-же в процессе использования многоканальной системы я заметил, что музыку в многоканальном режиме (кроме видеоконцертов), слушать не очень-то и конфортно и грустно. Намного веселее и интереснее это делать с помощью стерео системы. Хорошая сбалансированная стереосистема даёт трехмерное ощущение звука ( по ширине, высоте и глубине). Тогда возник вопрос: Зачем мне многоканальная система для прослушивании музыки, если более комфортно и приятнее слушать с помощью стереосистемы. Причём, на счёт этого, со мной были согласны практически все с кем общался.
Послушал свою систему в стереорежиме и послушал много стереосистем...Не только слушал у своих знакомых, но и в магазинах, куда заходил и там всегда что-то было подключено и играло, а если не играло, то продавцы без проблем давали возможность послушать то что у них подключено. Звук был намного лучше чем у меня с ресивером.
Исходя из всего этого, напрашивается вывод: Может продать это всё и построить отдельно многоканальную (встраиваемую или навесную) систему для кино и отдельно для стерео? Да, продать можно при этом потеряв около 60% от стоимости и ещё нужно постараться это сделать! Вообщем, я не был готов это сделать.
У меня возник логический вопрос: За что я заплатил?
Если бы повернуть время назад, то я бы заплатив в 2,5 раза меньше бюджета, построил-бы многоканал для кино из встраиваемой акустики. А остальные деньги, потратил бы на отдельную стереосистему. И дизайн был-бы интересный - стойка с ресивером, усилителем, источниками и т.д.... + фронтальная акустика для стерео, которую можно было-бы менять, без ущерба для многоканального звука динамики которой не было бы и видно.
Сейчас у меня вся комната заставлена колонками и что-бы не нарушать тональный баланс в многоканале, мне приходится в стерео обходится колонками B&W или же докупать другие и ставить их рядом с B&W загромождая комнату, что меня не устраивает. А мне например, сейчас нравиться звук другой акустики которую я бы с удовольствием приобрёл бы....Ведь всем известно, что около 70% (а может и больше) на качество звука влияет акустика.
Тем не менее меня устраивает звук моих B&W DM 600S3, я слушал их с комплектами СД + интегральник Rotel и мне очень понравилось. Теперь рассматриваю варианты приобрести к ним отдельный интегральный усилитель или ЦАП + усилитель мощности или рассматриваю другие варианты....
(12-05-2015 23:45)mact писал(а): Тогда у меня вопрос, скажем покупаю я "встройку", через н-ное количество времени понимаю, что вырос, что делать со встройкой, продать "всё" я не смогу, т.е. я опять шагаю к началу.... а втройка уже куплена и снимать её смысла нет. Вырости можно в качестве стереозвука. А вот в кино - не будет смысла менять встройку. Это моё мнение. Проконсультируйтесь на других форумах
(12-05-2015 23:45)mact писал(а): возможно, вот только одного не могу уяснить, чего человек, торгующий Polk Audio предлагает мне взять heco которым он не торгует? А может он торгует всем под разными никами, или помогает за откат другим торговать ....Вообще много подводных камней
(12-05-2015 23:45)mact писал(а): Если отделка шпоном, то сделать из Вишни - Венге не проблема, с пульвером, красителем и лаком обращаться умею. Вы действительно готов купить колонки и покрасить их с пульвелизатора?
(13-05-2015 00:51)sony писал(а): Также вопрос к ЗВУКОЛЮБ по поводу жигулей и тойоты." Кто есть кто?" monitor audio и heco.
Конечно-же Monitor Audio Silver RX6- это ТОЙОТА!!!!! Это совсем другой уровень уровень и сравнивать их с HECO Victa Prime 702 (жигули, даже не "Лада Калина" , вообще не корректно
Monitor Audio Silver RX6 ритейл 24.000 гр. вот:
novostar.net/akusticheskaya-sistema-monitor-audio-rx6-para-black-oak-206908.html
HECO Victa Prime 702 - ритейл 16.536 гр.
novostar.net/akusticheskaya-sistema-heco-victa-prime-702-black-311370.html
То, что Вам за меня ответил Boostaddict : "...Естесс-но, Хеки лучше...Но и дороже..." Говорит о том что он не компетентен в данном вопросе и пишет от "фанаря". За-то у HECO Victa Prime 702 - аж 4-е динамика!!! Что и отразилось на цене, а не на качестве. Но, для кино пойдёт и с головой!!!! Вот если бы не резко завышенная их цена. Реальная их стоимость - 300 у.е. - потому что 4-е динамика + основная стоимость - это корпус.
|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 13-05-2015 12:03
(13-05-2015 11:22)ЗВУКОЛЮБ писал(а): А может он торгует всем под разными никами, или помогает за откат другим торговать ....
Всемирный заговор?
(13-05-2015 11:22)ЗВУКОЛЮБ писал(а): То, что Вам за меня ответил Boostaddict : "...Естесс-но, Хеки лучше...Но и дороже..." Говорит о том что он не компетентен в данном вопросе и пишет от "фанаря".
Речь идет о сравненнии Мишн и Хеко, читайте внимательней.
mact, начните с покупки 3-ех полосных напольников - не пожалеете - Ваше помещение позволяет.
Из рекомендуемых мной:
Monitor Audio Silver RS6 или RS8, тылы Monitor Audio Silver RS1 (еще лучше Monitor Audio Silver RSFX) и Monitor Audio Silver Center - это правда самый дорогой ДК получится...
Polk Audio RTi10, потом тылы Polk Audio RTi4 (еще лучше Polk Audio FXI A4) и центр Polk Audio CSi4
Heco Victa prime 702, потом тылы Victa Prime 202 и центр Victa Prime Center 102
Брать только б/у иначе не вложитесь. С цветом не проблема - по мере накопления денег варианты будут появлятся на рынке, сам когда-то собирал систему из б/у по частям.
Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
|
|
|
|
ЗВУКОЛЮБ
Старожил

|
RE: Сборка ДК - прошу помощи в выборе / 13-05-2015 14:13
(13-05-2015 12:53)Sempik писал(а): Познавательная и интересная тема получилось! Спасибо всем участникам.
Вопрос к ЗВУКОЛЮБ!
Ваше мнение стоит немного особняком от остальных, хотя, в целом, идея понятна и думаю имеет место жить. Вопрос собственно: имея достаточно приличную и качественную акустику, пробовали ли Вы обременить её ХОРОШИМ ресивером, одним из топовых?? Послушав это все, на месте у Вас дома, возможно Вы поменяете взгляд на свой ресивер и найдете что-то новое?! Sempik Да, я задумывался над этим вопросом, но когда занялся в плотную, то пришёл к выводу:
1. Дорогие ресиверы - они не сильно-то и отличаются качеством звука от ресиверов класса Хай-Фай средней ценовой категории. Да и понятно, что у них основная задача - это коммуникация, озвучивание кучи зон со своими настройками, видеопреобразование и т.д. и т.п....Можно только открыть инструкцию, посмотреть функционал и сразу понимаешь что платить приходится не за качество звучания а за кучу "примочек", которые НИКАКОГО отношения к качеству звука не имеют. Хотя изменения звука есть, но они НЕ СОПОСТОВИМЫ со стоимостью. Вообщем если сильно захотеть то внушить можно себе всё что угодно, но суть остаётся сутью. Основная функция старших моделей ресиверов не в качестве звука, а в функционале.
Вот у меня, например Onkyo TX-SR603E Великолепный ресивер! У него, как для ресивреов минимальное количество "примочек" , а именно - нет многоканального предварительного выхода, за-то вместо обычного селектора АС ресивер имеет отключаемый мощный (и линейный) выход на вторую зону, причем для нее организовано отдельное управление, а так-же имеет минимальное и в то-же время достаточное количество входов/выходов....)
За то - ритейл его был - 730 у.е. За что такая цена? За качество звука, ведь у него в схемотехнике широкополосные оконечники WRAT на дискретных элементах, система питания с трансформатором HCPS, выдающая больший ток, схема VLSC, устраняющая шумы цифрового преобразования. Плюс режимы Pure Audio и Direct Mode.Центральный процессор с разрешением 32 бит, супердискретизация цифрового сигнала, цифроаналоговые преобразователи на 24 бит/192 кГц во всех каналах
Полная версия: audiomania.ru/content/art-369.html#ixzz3a1FR0glR При этом его потребляемая мощность 630 Вт, в стерео-режиме выдаёт 2х90 Вт при 8-ми Омах. При этом, кто-бы из профи-теоретиков что-бы не говорил, а это одна из самых удачных моделей с упором на качество звука.
Вот по-этому, я не вижу смысла менять этот ресивер на другой ресивер.
2. Вот вопрос с процессор + усилитель мощности - это другой вопрос. Звук, конечно улучшиться и значительно (всё будет зависеть от качества процессора и мощника (или мощников)). Всё бы нечего. НО ЦЕНА!!! + затраты на межблочные кабеля тоже стоят нормальных денег. Цены пугающие с одной стороны, а с другой - это решение будет законченным и уже должного апгрейда не сделаешь.
3. Другое дело использовать отдельный интегральник, ЦАП, предусилители, мощники, и "тусовать" их между собой используя как ламповые так и транзисторные компоненты, "перемешивая" их между собой. При чём если брать б/у и например по нормальным ценам (например с Ebay), то при замене компонентов можно не только потерять в деньгах, но и чуть заработать. По-єтому єтот вариант мне более приемлемый и рациональный.
toyo отредактировал сообщение 13-05-2015 20:21:
Лишён права ответа на месяц или пока ТС не определится и не закроет данную тему.
Не нужно превращать тему в флеймовое подразделение набора безграмотных споров.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|