А какой и с чем пьёте виски Вы?
|
Автор |
Сообщение |
serg68
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 416
Репутация: 1171
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 28-02-2015 12:44
(28-02-2015 00:37)vingaren писал(а): Спасибо за инфу. Да, на обезьян я тоже посматривал, но тот же Лагавулин в руке лежал намного приятнее (там номер, роспись, все дела ).
Поясните, что такое чистый торф!!! Дымный (торфяной) виски – это виски, солод для которого просушивался с использованием торфа. Также торфяной аромат и вкус передает виски и вода из источника, протекающего через торфяные болота. Как единственный доступный вид топлива, торф применялся традиционно при изготовлении виски в Шотландии. Горячий воздух, смешанный с дымом, проходя через слои солода оставляет на его поверхности фенолы, которые передают солоду запах костра, копчения, торфа, сгоревшего дерева или вереска, мха, земли и дерна.
Вот правда про трёх обезьянок! Загадочное название, необычная бутылка, которую нельзя не заметить, дерзкий характер и мягкий, многогранный вкус с нежными ванильными оттенками – все это о нем, Monkey Shoulder, шотландском виски, который выделяется на фоне всех остальных. Это самый что ни на есть настоящий скотч, однако, всем своим поведением бренд как бы говорит: «Долой строгие правила, долой скучные традиции потребления виски!».
Мастер винокурни Брайан Кинсман (Brian Kinsman), который следит за процессом создания Monkey Shoulder, сказал: «Monkey Shoulder – скотч, со всеми исключительными свойствами и характеристиками, но без багажа стереотипов. Мы хотим разрушить барьеры и открыть новый путь его познания, познания в удовольствие, когда не нужно вспоминать всю историю напитка и думать о непременном соблюдении традиций. Судить о виски надо по его вкусу, а он у Monkey Shoulder потрясающий!».
Monkey Shoulder представляет собой смесь трех односолодовых спиртов с винокурен региона Спейсайд (Speyside), однако мастер винокурни не раскрывает секретов относительно доли того или иного спирта в купаже, равно как и его возраста. «Наша цель, чтобы любители Monkey Shoulder не думали ни о чем, кроме того, что они наслаждаются скотчем с прекрасным вкусом»
Благодаря выдержке в бурбонных бочках из американского дуба, Monkey Shoulder приобретает свою удивительную способность – универсальность: он прекрасно звучит как в коктейлях, так и со льдом. Безусловно, найдутся те, кто скажут, что виски следует пить в чистом виде, но когда в игру вступает Monkey Shoulder, старомодным правилам нет места. Именно поэтому бармены во всем мире так любят Monkey Shoulder: он создан для общения, он не запылится на верхней полке бара, его можно пить так, как хочется. Таки я не ошибся есть там и изюминка в бочках!!!
(Отредактировал 28-02-2015 в 12:47 serg68.)
|
|
|
|
JohnZepp
Ветеран
Откуда: Київ
Сообщений: 3 358
Репутация: 439
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 28-02-2015 13:29
Торф используется для приготовления любого сорта шотландского и ирландского виски в процессе сушки солода. Подчеркну, любого. А не только т.н. дымных сортов. Поскольку свойства торфа в разных регионах разная, то и подготовленный солод также отличается.
Ну и повторю, наверное, то, что писали раньше - шотландские продукты делятся на виды и подвиды по регионам производства (островной, высокогорный, спейссайдовый...), затем по вкусо-ароматическим параметрам (дымный, фруктовый...). Вкус во многом определяется финишной выдержкой в бочках из под хереса, портвейна. Опять же, у каждого свой портвейн.
(Отредактировал 28-02-2015 в 13:38 JohnZepp.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ariess1
Ветеран
Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 28-02-2015 15:51
На пост # 11,
слегка с опозданием (((
Чивас - прекрасный высококачественный купажированный выдержанный виски,
он, имхо, слегка резковат, и при этом, весьма попсоватый на вкус,
т.е. не имеет своих ярких особенностей,
которые есть даже в более недорогих скотчах,
таких, например, как Джей енд Би, Катти Сарк, японских продуктах Сантори и др.,
потому, что изначально расчитан на широкого потребителя,
вроде, как Джемисон, Джек Дениелс и многие другие.
Это как, зайдя в МакДоналдс, заказываешь Биг Мак,
то уже знаешь, что результат предсказуем .
Прекрасно, но без поэзии.
И это, тоже, безусловно хорошо,
как среднестатистическая японская машина))).
Но при этом пить его с яблочным соком,
по-моему кощунство,
приемлемое только для потребления напитков ценой до 100 гр,
чтобы заглушить недостатки вкуса, и то не всех )))
(Отредактировал 28-02-2015 в 15:57 ariess1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serg68
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 2 416
Репутация: 1171
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 01-03-2015 09:10
(28-02-2015 15:51)ariess1 писал(а): На пост # 11,
слегка с опозданием (((
Чивас - прекрасный высококачественный купажированный выдержанный виски,
он, имхо, слегка резковат, и при этом, весьма попсоватый на вкус,
т.е. не имеет своих ярких особенностей,
которые есть даже в более недорогих скотчах,
таких, например, как Джей енд Би, Катти Сарк, японских продуктах Сантори и др.,
потому, что изначально расчитан на широкого потребителя,
вроде, как Джемисон, Джек Дениелс и многие другие.
Это как, зайдя в МакДоналдс, заказываешь Биг Мак,
то уже знаешь, что результат предсказуем .
Прекрасно, но без поэзии.
И это, тоже, безусловно хорошо,
как среднестатистическая японская машина))).
Но при этом пить его с яблочным соком,
по-моему кощунство,
приемлемое только для потребления напитков ценой до 100 гр,
чтобы заглушить недостатки вкуса, и то не всех ))) 21-й чивас .... Он другой
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ariess1
Ветеран
Откуда: Kiev
Сообщений: 1 082
Репутация: 227
|
|
|
|
vingaren
Ветеран
Откуда: Odessa (TX)
Сообщений: 192
Репутация: 87
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vingaren
Ветеран
Откуда: Odessa (TX)
Сообщений: 192
Репутация: 87
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 05-05-2015 11:39
...угощал вчера товарищ (в кои-то веки)...
Содержимое вынес в графине, мол - Угадывай, что за штука?..
Испробывал - знакомо, на цвет - не плох, еще исробывал - ну ничего не могу понять, не вискарь, не бренди... Ну, говорю, подсказку хоть дай?..
А теперь - Боярский! - торжественный и неповоротимый стоял передо мной товарищ...)))
Угадайте, что за жижа была с таким, почти аудиофильским брендом и репликой?
(Отредактировал 05-05-2015 в 11:53 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
saltman
Ветеран
Откуда: Львов
Сообщений: 743
Репутация: 85
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
Откуда: Кам'янське
Сообщений: 559
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ДРЕГ1
Bетеран
Откуда: Украина
Сообщений: 3 899
Репутация: 289
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 05-05-2015 21:52
(05-05-2015 20:40)JLT_2011 писал(а): Ну,а вам понравилась настойка?
И почему бадья,боярышник,что ни на есть натур. продукт,настояный на тоже натур. продукте. Токаж главное не переборщить,шоб мотор не разогнать в разнос.
Бадья" (бадьяга) - настойка, как раз, тоже, натуральная и лечебная, потому и написал так.
Что касается вкуса боярышника - боль-мень, но аромат и послевкусие, к сожалению оставляет желать лучшего.
Мое предпочтение - ванилин на кончике ножа, столько же прополиса, два свежих жгучих огонька, ломтик корички - сутки настоять во спирту , добавить вымороженной водицы и-ии с мариноваными чесночными зубочками... Гранд Маньер хорошо идет, бывает. С чем либо его мешать нет смысла - достаточен сам по себе, даже, как утренний напиток.
(Отредактировал 06-05-2015 в 18:20 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
Откуда: Кам'янське
Сообщений: 559
|
RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 13-05-2015 10:44
(05-05-2015 21:52)ДРЕГ1 писал(а): Бадья" (бадьяга) - настойка, как раз, тоже, натуральная и лечебная, потому и написал так.
Что касается вкуса боярышника - боль-мень, но аромат и послевкусие, к сожалению оставляет желать лучшего.
Мое предпочтение - ванилин на кончике ножа, столько же прополиса, два свежих жгучих огонька, ломтик корички - сутки настоять во спирту , добавить вымороженной водицы и-ии с мариноваными чесночными зубочками... Гранд Маньер хорошо идет, бывает. С чем либо его мешать нет смысла - достаточен сам по себе, даже, как утренний напиток. Ну,как по мне,то - "ванилин на кончике ножа, столько же прополиса & ломтик корички - сутки настоять во спирту.С чем либо его мешать нет смысла". Предпочитаю-(ал),в чистом виде,потому как все эти пряности вызывают у меня тошноту. Не знаю.что такое - " Гранд Маньер ",но что то мне подсказывает,что утром,действительно будет пользителен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|