Опрос: Лучший микс
Пью в чистом виде
С колой
С соками
С водой
Закусываю салатами
[Показать результаты]

А какой и с чем пьёте виски Вы?
Автор Сообщение
vingaren Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 13-02-2015 18:40
Неожиданно...

...ты не забыл сегодня прокачать свою систему, сэр?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Эдди
Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 13-02-2015 19:34
(11-02-2015 10:46)mandga писал(а):  Вопрос немного не по теме ветки:кто пробовал португальские портвейны,намного ли они ушли от Массандровских,на какие торговые марки обратить внимание?
Вопрос довольно сложный и я бы даже сказал провокационный Wink ибо Портвейн как и Шампанское напиток (и видовое название) который производится в строго определённом месте (контролируемое географическое место происхождения).
Поэтому портвейн может быть только португальским, а всё остальное...Улыбка

Лично я, как любитель крепких напитков, разительной разницы не замечал, хотя вот если вы пробовали шампанское Моет или Вдову, то разница с нашим крымским чувствуется сразу. Я из португальских пробовал Копке и ещё.. тоже в такой очень тёмной бутылке, почти чёрного цвета, там ещё белой краской птичка намалёвана, продаются у нас в ашанах/метро. Но если в прошлом году они стоили 60-70 грн то по сравнению с Массандрой это было практически даром, а щас они вроде в 2 раза подорожали..хотя массандра вообще пропала Cry
Очень хороший был портвешок от Солнечной долины и цена раза в 2 меньше массандры (чёт гривень по 30-35 брал) но тоже щас поди не найдёшь.
Да, вот ещё недавно коллеге подарили бутылочку винтажного портвейна (там есть такая категория, что по технологии, считается вроде как даже в бутылке продолжается процесс вызревания) ну и как всегда во время пьянки бутылки не хватило и мы распили подарочную. Чё сказать - вкусно, но сладко Biggrin (днюха была в прошлом годе и стоил такой портвейн в районе 400грн) я точно не помню марку но вроде от Порто их крупнейшего производителя.
Что хочу заметить на последок, приятель был в Крыму (года 2 назад) на каком-то шабаше виноделов ну и там кроме всего прочего были слепые тесты вин по разным категориям, так вот в категории ... наверное десертных или креплёных, я точно не скажу, победил такой себе Бастардо юбилейный от ТМ Вина Голицина. Я его потом покупал пару раз (в Новусе он стоил то-ли 29 то-ли 32 грн) так я бы не сказал что он сильно отличается от тех-же крымских портвейнов. А вообще если интересно и есть возможность нужно брать пару бутылочек разных производителей, разных типов (ну там винтаж, тони и т.п) и сравнивать Party0016 А ещё помнится была веточка чёт типа "Меломанское вино", посмотрите там, всё-ж любители/ценители более точно выскажут своё мнение.

(11-02-2015 11:13)apr.kobra писал(а):  Вайт Хорз и Ред Лейбл не рекомендуюCry и не предлагаю...
Кстати может и зря Улыбка
Как-то, ради так сказать "мнения со стороны" устроил слепую дегустацию для жены,так вот из 5-6 вискарей среди которых были и молты ей больше всего понравился Рэд лэйбл.(Она у меня кстати в основном по водке, но последнее время очень полюбила старину Джека Biggrin)
(Отредактировал 13-02-2015 в 19:44 Эдди.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , apr.kobra
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 13-02-2015 20:12
Довелось как то мне испить Портвешка дореволюционногоУлыбка Мой товарищ еще тогда, в прошлой жизни, когда Крым был Украинским и большая часть его была не под донецкимиWink очень сильно помог, в тяжелые времена, совхоззаводу Таврида ГСМом. И во время нашего совместного отдыха у них на базе (между Утесом и Карасаном) директор презентовал нам бутылку портвейна тыщувосемьсот..какого то года... ну что сказать сладкое и насыщенное очень и в голову дает после 150 граммBiggrin Букет какой то особый не ощутил- не спец я, мне мускат белый красного камня больше по вкусуHappy0144 особенно с совхозных погребов не разбодяженный Массандрой перед бутылированиемBiggrin

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
Крах Не на форуме
Учу Правила

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 13-02-2015 22:41
Сейчас добиваю бутылку Glenglassaugh

Винокурня весьма авторитетная, существует с позапрошлого века, но на некоторое время консервировалась, а хранилища остались.Улыбка
Так что сейчас распродают из старых запасов сорокалетние вискари с доводкой в бочках из под Массандры. Попробовать было бы интересно, но решусь или нет - не знаю. Их цена под штуку баксов.
А это уже молодой экземпляр после расконсервации - разлива 2013.
Вещь приятная. Аромат чисто винный, никакой спиртяги не чувствуется. На вкус поочерёдно жгуче-сладковатая горечь, потом идёт вкус дубовой бочки, затем горький миндаль, через несколько минут появляется привкус фруктовой карамели и финал - кисленький хлебушко. Внутрь ложится легко без позывов отторжения.
Пью всё неразбавленным. Охлаждать пробовал специальными камушками, но конкретно это идёт хорошо неохлаждённым.
Оценка - нравится! Happy0144
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 00:11
(11-02-2015 14:46)Jorickne писал(а):  Glen Grant выкупила Campari... Производство и разлив Шотландский мидленд...

Странно, нам очень понравился.
Я не сказал, что плохой. За свою цену очень приемлемый продукт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Jorickne
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 16:56
С Валентином всех пьющих и стремящихся к пьющимBiggrin По случаю праздника или нетKiss в Сильпо на всех витринах португальский портешок, приобрёл на пробу и вот допивая могу поделиться впечатлениями; мягкий, сладкий, ароматный в меру, не сильно терпкий, не сильно букетистый, но чего хотеть от бутылки за 5$(129 грн).... На самом деле вполне приличный напиток и отменные ощущения Happy0144 Могу смело порекомендовать как вполне достойный портвейн, да не 20 - летний но самодостаточный ....

Найти все сообщения

Выразили согласие: mandga , ariess1
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 17:03
Спасибо за рекомендации по портвейнам,пойду чет прикуплю на дегустацию,вечером отпишусь.
Найти все сообщения

_ChoppeR_ Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 17:13
Щойно побачив темку)))
Також під музичку душевну смакую віскарьчик Party0016

З усіх мистецтв музика - саме людяне й поширене.
Жан Поль Ріхтер
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 21:18
Понимаю,что тема о виски и его производных,но опишу свои впечатления о португальском портвейне.
Итак,на дегустации:Barros Porto Tawny.Португальский портвейн,без дополнительной выдержки в бочках,начальный в линейке этой фирмы.Довольно классическая бутылка,затемненное стекло(но,по сравнению с нашими продуктами,очень толстое стекло бутылки),пробка-аля коньячная,не под штопор.Открыл,налил,первый аромат-слива,даже сливовый леденец,немного ежевики,основа-дубовая бочка и виноград(очень легкий и не назойливый) и не много спирта.Первый глоток,мягкий раскрывающийся вкус(много ягод и опять же слива,потом переход на виноградные нотки,очень мягко и приятно,ни намека на терпкость,в конце тепло,много тепла,согревает).В конце немножко горечи,приятной.Сладким,не назову,ближе к медиуму.Рекомендую попробовать!Happy0144
С чем употреблял?Не самая изысканная закуска,но для меня самое то:свежепойманный жаренный днепровский карась с белым хлебом.
Извините,фоток не будет,пишу с телефона.
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 22:06
За последнее время попробовал Glenmorangie и Laphroaig, и чего-то там еще... И ничего не понравилось. И решил окончательно завязать с алкоголем) Не мое это видимо. Лучше буду искать оттенки вкусов в разных сортах зеленого чая Happy0158
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 23:35
на № 666, - Shocked Biggrin
669 ..

Ребят ,
Эта ветка все таки о виски ...
Видать, пора открыть еще одну алкогольную ветку - " Вино " Улыбка
Найти все сообщения

mandga Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 14-02-2015 23:49
Да увлеклисьWink

А веточка про вино где-то есть на форуме.
(Отредактировал 14-02-2015 в 23:50 mandga.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 15-02-2015 10:44
(14-02-2015 22:06)shamann писал(а):  За последнее время попробовал Glenmorangie и Laphroaig, и чего-то там еще... И ничего не понравилось. И решил окончательно завязать с алкоголем) Не мое это видимо. Лучше буду искать оттенки вкусов в разных сортах зеленого чая Happy0158
на правильно пить эти напиткиShockedShocked

(14-02-2015 23:35)mihail писал(а):  на № 666, - Shocked Biggrin
669 ..

Ребят ,
Эта ветка все таки о виски ...
Видать, пора открыть еще одну алкогольную ветку - " Вино " Улыбка
тебя забыли спросить.Ты что Т,С. HuhHuhHuhHuh?иди пей свои недопитые бутылкиCry
(Отредактировал 15-02-2015 в 10:45 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 15-02-2015 10:51
(15-02-2015 10:44)doom писал(а):  
тебя забыли спросить.Ты что Т,С. HuhHuhHuhHuh?иди пей свои недопитые бутылкиCry
Утренняя порция желчи и яда выплеснулась ? !!
Что , баба ночью не дала ? Biggrin
А она у тебя вообще есть ? Biggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 15-02-2015 11:11
(15-02-2015 10:51)mihail писал(а):  Утренняя порция желчи и яда выплеснулась ? !!
Что , баба ночью не дала ? Biggrin
А она у тебя вообще есть ? Biggrin
ты меня бросил и нету у меня бабы!!Ни одна баба тебя не заменит,сладкий ты мой......................BiggrinBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

shamann Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 15-02-2015 14:07
(15-02-2015 10:44)doom писал(а):  на правильно пить эти напиткиShockedShocked
Возможно. Пил чистым маленькими глоточками, без льда и каких-либо запивок/закусок. Пытался уловить все оттенки вкуса. Безусловно их там много, но ощущение спирта убивало весь позитив. Ненавижу запах/вкус спиртяка) Конечно эти напитки не для новичков, но профи в этом деле я решил не становиться Biggrin
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 15-02-2015 18:05
(14-02-2015 16:56)serg68 писал(а):  С Валентином всех пьющих и стремящихся к пьющимBiggrin По случаю праздника или нетKiss в Сильпо на всех витринах португальский портешок, приобрёл на пробу и вот допивая могу поделиться впечатлениями; мягкий, сладкий, ароматный в меру, не сильно терпкий, относительно букетистый, но чего хотеть от бутылки за 5$(129 грн).... На самом деле вполне приличный напиток и отменные ощущения Happy0144 Могу смело порекомендовать как вполне достойный портвейн, да не 20 - летний но очень самодостаточный ....
Решил продолжить тему портвейнов пока не организована отдельная ветка посвящённая именно вину, хотя оно достойно как никто из алкогольных напитков деферамбов и похвал..... Заскочил в Сильпо, а акция на этот шикарный портешок закончилась вчерашним днём, потому цена его прежняя 169 грн но это собственно для него и не много, учитывая качество и происхождение( одна из самых старых португальских контор), все его вкусовые и пр достоинства, хотя в этом Бренде предоставлено несколько уровней сложности и последний если не изменяет мне память, стоит 2100 грнShocked. И вот что самое интересное этот портвейн чик есть и в белом исполнении, местный сомелье любезно предложил отпробовать его на месте и я был очень приятно удивлён букет ищем этого божественного напитка и могу сказать, что это пожалуй лучше соотношение цены и качества, попадавшееся под руку в последне время. Рекомендую однозначно, сладкий, вкусный, ароматный..... Пить только охлаждённым до 10 град С и не менее бутылкиHappy0144 Насолода гарантованаBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: mandga
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 15-02-2015 20:40
А Ruby sootvetstvenno Tolko tёplым и только медленно, наслаждаясь, дав винцу подышать( 15-20мин) в бокале правильной формы(тюльпан) Love0030 Или с горла но с подышавшей бутылки , тоже кошерноWinkKiss
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 16-02-2015 13:11
(15-02-2015 11:11)doom писал(а):  ты меня бросил и нету у меня бабы!!Ни одна баба тебя не заменит,сладкий ты мой......................BiggrinBiggrin
Ну, ты тут уже напридумывал такого -
ты же меня даже не разу в жизни не видел и не слышал ...
А ты , я вижу , амасек еще тот, с фантазией ,
читаешь посты и ананыруешь у компа ..
Элтон Джон и Борис Мойсеев выходные ..Biggrin
Они то наяву грехом занимаются .
Ну ничего , драконь , главное что бы не был таким злым .
Вон вчера от тебя ни одного агрессивного поста на форуме не было .
Видать помогает .. успокаивает .
Найти все сообщения

Эдди Не на форуме
Ветеран

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? / 16-02-2015 15:40
(15-02-2015 20:40)serg68 писал(а):  А Ruby sootvetstvenno Tolko tёplым и только медленно, наслаждаясь, дав винцу подышать( 15-20мин) в бокале правильной формы(тюльпан) Love0030
Nowink токо в декантере Cool
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS