Уход за CD проигрывателем
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 11-05-2015 22:36
(11-05-2015 21:21)The PRODIGY писал(а):  Не знаю как CD R, а вот CD RW теоретически может садить лазер быстрее. Напрягается, значит есть предположения если такими дисками его кормить то лазер долго не протянет.
Ответ в том,что от отражающей способности компакт диска (если может считывать CD-R,а тем более-CD-RW)зависит способность индивидуального CD-плеера нормально работать.Ведь компакт диск плеер может работать только в паре с компакт диском.Без этого серебряного кружочка,плеер мёртв.Если принять отражающую способность нормального ,кондиционного CD за единицу,то отражающая способность CD-R будет равняться за 0,8 (от этой единицы).А отражающая способность CD-RW-примерно 0,6-0,4 от этой же единицы.Как серво-система компакт диск плеера может адекватно работать с (плохим)для себя диском CD-R,у которого выходной RFсигнал(от уровня которого зависят все дальнейшие првязки к правильной работе) меньше стандартного уровня на 20% ? Не говоря о дисках CD-RW,где выходной уровень меньше стандартного на 40-50%.Система АРС(аутоматик пауэр сонтрол) повышает автоматически ток лазерного диода при плохой отражающей способности рабочего слоя этого кружочка.Тем,заставляя работать всю серво систему в более напряжённом режиме,а лазерный диод при большем токе возбуждения.По прикидочным тестам,срок службы лазерного диода ,примерно -5 тыс.часов.Вот и делайте вывод.Что лучше-беречь свой CD-плеер,питая его фирменными компакт-дисками,или всовывать в лоток разную "непотребь" в виде CD-R,или что ещё хуже-CD-RW.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 11-05-2015 22:44
Я что-то сомневаюсь, что найдется тут кто-то, кто убил плеер с помощью
CD-R или CD-RW. Хотя... теоретически, Вы, как мне кажется, правы.

Что-то вспомнилось из достаточно известного произведения Biggrin
"Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно."
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Karp
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 11-05-2015 22:52
Да и CD-R-ки бывают разные. Так что вряд ли есть система в этом вопросе.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 11-05-2015 23:06
Насколько мне известно есть два основных материала (цианин и фталоцианин)
для светоотражающего слоя. У цианина отражающая способность выше, но есть другие недостатки. Фталоцианин по-современнее и более устойчив к внешним факторам.
Вообщем - купуйтє японьське Taiyo Yuden (cyanine) и придет счастье.
Гугл в помощь!
(Отредактировал 11-05-2015 в 23:07 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two
element Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 07:19
А тут каждый решает сам-беречь свой CD плейер,или нет.Для меня ответ на вопрос,поставленный в начале темы,только один.Зачем покупать дорогой СD-плеер,чтобы слушать на нём болванки с скачанной из нета инфой.Хочешь слушать на болванках-прикупи за 50$ второй,который можно "убить" и качество воспроизведения которого соответствует качеству записанных болванок.А для нормального CD-плеера-только фирменные диски.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , Sonor , Karp , NEGRIY , Nekrozov , nikko , Igor65 , Serge313 , jaksone
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 15:55
Ну так вся буржуинская техника расчитана на 5 лет, затем на них прекращается гарантия, со временем исчезают комплетующие. То есть морально устаревают. А мы хотим , что бы наши агрегаты тарахтели вечно . Увы так не бывает. И только регулярное ТО продлевает им жизнь и украшает ее нам. Party0012
(Отредактировал 12-05-2015 в 15:57 NEGRIY.)

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: Liberto
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 16:40
(12-05-2015 07:19)element писал(а):  Зачем покупать дорогой СD-плеер,чтобы слушать на нём болванки с скачанной из нета инфой.
Покупать чтобы слушать и не париться. Если болванка качественная (CD-R, перезаписываемые порядочные плееры не понимают как правило), то играет она отлично и ничего плохого плееру не сделает. Тут в другом дело. Сейчас забирать файлы из инета и писать их на болванки суть отживший свое анахронизм.
(Отредактировал 12-05-2015 в 16:46 vd-two.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Nekrozov , shamann , Sonor
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 18:14
Истина, как всегда, где-то между. С одной стороны, если не ставить "неправильных" дисков и, тем более, не включать плеер в сеть, то он будет радовать вас своим безупречным внешним видом долгие годы. С другой стороны, покупать плеер за килобаксы и пихать в это чудо инженерной мысли всякий "непотриб" тоже не камильфо. От хорошо записанной болванки можно получить удовольствие не меньше, чем от заводского диска, в смысле звука,естественно, из фирменных дисков тоже не стоит фетиш делать, они разные бывают. Давайте любить музыку и аппараты, ее воспроизводящие, проявлять к ним уважение, а не поклоняться и не создавать кумира. С уважением ко всем точкам зрения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Yuri S , FiLiN , Karp
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 18:38
(06-05-2015 18:38)VasilTech писал(а):  Один из способов чуть продлить ему жизнь - оставлять диск внутри в лотке.
Ещё один плюсик этого момента. Заметил, что некоторые приводы, при включении проигрывателя в сеть, начинают бегло скакать тудым-сюдым, в поисках информационной дорожки. Диск в лотке отменяет эти скАчки. Biggrin
Вопрос коллегам. Имеются чёрные диски FIM (серия black vinyl) очень похожие на CD-R от Mirex (может ещё кто делал х.з.) аналогичного цвета. Очень мне нравятся; частенько гоняю. Как влияет это (чёрный диск) на привод? Fighting0093
(Отредактировал 12-05-2015 в 18:40 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 18:57
Я диски в проигрывателе не оставляю.
Диск должен находиться в своей коробке на своем месте, пмсм.
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label
element Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 19:54
(12-05-2015 18:38)nikko писал(а):  Ещё один плюсик этого момента. Заметил, что некоторые приводы, при включении проигрывателя в сеть, начинают бегло скакать тудым-сюдым, в поисках информационной дорожки. Диск в лотке отменяет эти скАчки. Biggrin
Вопрос коллегам. Имеются чёрные диски FIM (серия black vinyl) очень похожие на CD-R от Mirex (может ещё кто делал х.з.) аналогичного цвета. Очень мне нравятся; частенько гоняю. Как влияет это (чёрный диск) на привод? Fighting0093
Отражающая способность чёрного диска меньше,чем у "циана".Но красивые..... ,чёрные..... .

(12-05-2015 18:38)nikko писал(а):  Ещё один плюсик этого момента. Заметил, что некоторые приводы, при включении проигрывателя в сеть, начинают бегло скакать тудым-сюдым, в поисках информационной дорожки. Диск в лотке отменяет эти скАчки. Biggrin
По включению в сеть,любой привод начинает искать "фокус"А по нахождении оного,по команде "FOK" переходит к нахождению служебной дорожки и чтению CD.Если команда FOK(фокус о'кей) не поступает-то есть диска в лотке нет.Если диск уже установлен,то по включению он автоматически после нахождения служебной дорожки выходит на режим "play".
(Отредактировал 12-05-2015 в 20:04 element.)
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 20:26
(12-05-2015 19:54)element писал(а):  ...Если диск уже установлен,то по включению он автоматически после нахождения служебной дорожки выходит на режим "play".
Далеко не все аппараты так поступают. Smile 2

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Yuri S
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 20:49
После нажатия кнопки СТОП лазерная голова припаркуется у центра. При установке нового диска и переводе в режим ПЛЕЙ, проигрыватель сфокусирует луч, прочитает служебную дорожку и пойдет искать первый трэк или любой другой, заданный пользователем. Т.е. головка все равно будет бегать.
Если она бегает "туда-сюда", то это признак плохого чтения.
Есть модели SACD и DVD проигрывателей, у которых имеется память на энное количество дисков, т.е. при установке диска проигрыватель начнет проигрывать его с того места, на котором пользователь остановился хоть месяц назад. И здесь тот же алгоритм работы, как описано выше.
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 21:02
(12-05-2015 20:49)Radioliubovnik писал(а):  имеется память на энное количество дисков, т.е. при установке диска проигрыватель начнет проигрывать его с того места, на котором пользователь остановился хоть месяц назад.
Запоминает только последний диск не проигранный до конца и то место на нем где воспроизведение приостановлено.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 23:32
(12-05-2015 20:26)nikko писал(а):  Далеко не все аппараты так поступают. Smile 2
Техникс да, СЕС - нет Cool
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 23:44
.......Сейчас забирать файлы из инета и писать их на болванки суть отживший свое анахронизм.
---------------------------------------------------------------------------
не совсем с этим согласен , я например пишу для прослушивания в авто , особенно в формате DVD-Audio ( благо штатная бортовая аудио система на этот формат рассчитана и саунд великолепен ).
(Отредактировал 12-05-2015 в 23:45 Made in USSR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 12-05-2015 23:49
(12-05-2015 21:02)Liberto писал(а):  Запоминает только последний диск не проигранный до конца
Проверил информацию по своему проигрывателю. Запоминает 20 дисков.
Найти все сообщения

NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 13-05-2015 00:50
А у меня Денон предпочитает фирму , лицензии, фейки, болванки. Правда в последнее время пришлось ограничить его аппетит, так как я вновь больше предпочитаю черный цвет пластинки. Happy0158

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Liberto Не на форуме
Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 17-05-2015 23:15
(12-05-2015 23:49)Radioliubovnik писал(а):  Проверил информацию по своему проигрывателю. Запоминает 20 дисков.
Интересно, каким образом вы ее проверили? Или это опечатка.
Вы хотели написать, что программируется воспроизведение 20 треков.

Ваш КДП, если это тот, который в вашем профиле, то этого не может быть по нескольким причинам. Он где то конца 80 годов. На тот момент ни один из КДП не обладал такой возможностью, тем более ваш ничем особенным не отличавшийся даже на тот момент.
Все очень просто. Давайте вместе разберемся. Не было и нет такой необходимости как запоминать 20 дисков остановленных в каком то месте. Кому нужно ставить диск, останавливать его, а потом через какое то время опять воспроизводить его с того места, где воспроизведение было прервано? И так 20 раз.
Прерванное воспроизведение даже невозможно с того самого места, если диск не остался в лотке. Как только вы его сняли, задвинули лоток, затем выдвинули лоток, положили диск и опять задвинули лоток, он не сможет начать воспроизведение с того самого места.
Только при условии не извлекать диск, пусть даже потушить КДП, возможно дальнейшее прослушивание с того самого места.
(Отредактировал 17-05-2015 в 23:17 Liberto.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Уход за CD проигрывателем / 18-05-2015 07:39
Я имел ввиду SACD/DVD проигрыватель. Его в профиле нет. Заметил эту особенность при установке диска, который слушал недели две назад. После послушал несколько других дисков, примерно штук 5. Вновь установил его и он начал играть с того места, на котором остановил прослушивание. Посмотрел мануал и там нашел информацию о памяти на 20 дисков.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS