Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash
Автор Сообщение
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 22-05-2015 15:35
Зачем там нужен аналоговый выход ?
Все равно встроенный ЦАП там будет, с большущей вероятностью, полное г ....
и только зря выброшенные деньги .
Лучше бы фирма полностью сконцентрировалась на качестве вывода цифры .
А ЦАП лучше внешний -
есть простор для маневра , подобрать под свой вкус и кошелек.
Или потом менять , когда будет возможность и охота.
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , Евгений13 , Prometheus II , Boostaddict , andreas1 , viruskin
porta Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 22-05-2015 21:11
А почему вы решили, что там будет встроенный ЦАП?
Фирма (QLS) и так сконцентрировалась на качестве вывода цифры
Пример QLS 660
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 22-05-2015 21:50
Ни чего не понимаю Mad0228 Сотни моделей проигрывателей CD с аналоговым выходом и так трудно откопать приличный по качеству проигрыватель SD / CompactFlash / Flash Drive USB 3.0 с тем же аналоговым выходом?
Неужели никто не видит неоспоримого преимущества твердотельного проигрывателя? Это же очевидно, отсутствует механика, оптика и тому подобное...
Тем более объем, и пропускная способность твердотельных носителей превосходит на порядок аудио CD. Да и технология изготовления менее сложна и трудоемка.
Даже если исключить пресловутый MP3 как класс, не особо пригодный для приличного звучания, в мобильном секторе портативных Hi-Fi плееров c линейным аналоговым выходом наберется несколько десятков, в широком диапазоне стоимости от пару сотен до десятка – полтора тысяч $ на любое капризное ухо. В чем же проблема с их старшими братьями, стационарными?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 23-05-2015 01:33
(22-05-2015 21:11)porta писал(а):  А почему вы решили, что там будет встроенный ЦАП?
Фирма (QLS) и так сконцентрировалась на качестве вывода цифры
Пример QLS 660
? Embarrassed
Сравним ... Улыбка
Хотя зачем был уже такой. Улыбка
(Отредактировал 23-05-2015 в 02:17 Prometheus II.)
Найти все сообщения

porta Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 23-05-2015 07:49
(23-05-2015 01:33)Prometheus II писал(а):  ? Embarrassed
Сравним ... Улыбка
Да легкоУлыбка только ж вам BBP потом продать тяжелее будетWink
P.S. А по делу, есть очень много сравнений qls 660 vs bbp 101 и в большинстве не в пользу последнего.
У меня при покупке транспорта одним из критериев был AES/EBU выход (BBP сразу отпал).
Так что, предлагаю остаться при своихParty0012

Попутно вопрос, Михаил, какую лучшую замену нашли плееру или перешли на сетевой?
Найти все сообщения

Выразили согласие: donson
Prometheus II Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 23-05-2015 09:36
(23-05-2015 07:49)porta писал(а):  Да легкоУлыбка только ж вам BBP потом продать тяжелее будетWink
P.S. А по делу, есть очень много сравнений qls 660 vs bbp 101 и в большинстве не в пользу последнего.
У меня при покупке транспорта одним из критериев был AES/EBU выход (BBP сразу отпал).
Так что, предлагаю остаться при своихParty0012

Попутно вопрос, Михаил, какую лучшую замену нашли плееру или перешли на сетевой?
Я буду брать тупо Китайщину с сетевыми поддержками, дисплеем не мение четырех дюймов, а потом делать выводы. Улыбка
Личный вывод по QLS 660 для себя я уже сделал, он не стоит тех денег как болванка для доработок.
(Отредактировал 24-05-2015 в 20:37 Prometheus II.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 23-05-2015 11:51
(23-05-2015 07:49)porta писал(а):  Попутно вопрос, Михаил, какую лучшую замену нашли плееру или перешли на сетевой?
В свое время был большой интерес и к QLS 660 и BBP 101
и даже собирался купить что -то одно из них ,
но потом почитав отзывы и мнения владельцев . чьим " ушам" я доверяю
твердо отказался от покупки.
И на этом поле больше не жду чудес.
Либо будет неоправданно очень дорого , либо звук не очень...
Кроме того не устраивает невозможность подстройки
под свой вкус и свои жанры ...
что есть в других вариантах вывода цифры .

Замена пока в стадии сбора - поэтому , что бы не сглазить ... Улыбка
(Отредактировал 23-05-2015 в 11:51 mihail.)
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 23-05-2015 15:08
тоже, кстати, давно уже ищу проигрыватель файлов с флешек. не вижу устройства с цапом 24 бит. даже CP@Hые автогамHитолы за тысячу гривен имеют цапы 24 бит http://avtozvuk.ua/info/24206
неужели нету стационарного плеерочка с хорошим воспроизведением флешки?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 24-05-2015 00:18
Хотите звук , переделывайте Дюну,Попкорн, Оппу будет однозначно качественнее чем готовое такое за дветысячи долларов..Shocked есть вход для внешнего клока,но родной клок ниже плинтуса.Cry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 26-05-2015 08:26
Вообще само SD / CompactFlash уже как прошлый век, когда есть USB в каждом доме и тем более внутренний носитель. Tongue
(Отредактировал 26-05-2015 в 08:27 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 26-05-2015 13:55
norres, да вовсе не важно какой твердотельный носитель из этого будет: SD, CompactFlash, Flash Drive USB, SSD. Любое и из этого сгодится без проблем! А вот старичок HDD уже свое отживает, даже в формате 2.5" с его энергопотреблением, механикой и электроникой (хотя для видео еще куда не шло).
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 26-05-2015 14:09
Тогда почему Вы только "SD / CompactFlash" рассматриваете?

Stop war!!
Найти все сообщения

Era-in-Ear Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 26-05-2015 14:17
Alexandr33, просто все пытаются натолкнуть на мысль, что модульный принцип при построении системы дает куда больше места для манёвра. Ранее я уже комментировал, что разумным выбором который совмещает опции порядочного цап и реализации цифровых и аналоговых опций это QLS-360 только без Hi-Res Flac, без проблем WAV (24/192 и DSD64). Очень незаурядное устройство во всех отношениях.

А так, может вам стоит все-таки завязаться на USB и смотреть в сторону конверторов)? Хотя там тоже, кабели, ЦАП ...
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 26-05-2015 15:17
(26-05-2015 14:09)norrest писал(а):  Тогда почему Вы только "SD / CompactFlash" рассматриваете?
Не только, выше я писал SD, CompactFlash, Flash Drive USB, SSD.
Для пущей ясности, достаточно USB. Лучше в современной и скоростной версии 3.0. К USB подключение напрямую SSD/HDD, через картридер - все остальное.

Era-in-Ear, Мне всего лишь надо более качественное преобразования цифры с твердотельного носителя в аналог на выходе. Остальное (пред, оконечник, акустика и даже несколько вертушек) у меня есть в нескольких действующих инсталляциях на базе подобранной и настроенной аппаратуры из 70-х годов. В этой аппаратуре нет ни оптических, ни цифровых входов и самое главное мне они и нужны.

Еще постараюсь ясней пояснить Улыбка
Стационарное устройство, естественно с лучшими параметрами чем мой МОБИЛЬНЫЙ плеер iBasso DX90.
Всего то ничего, устройство с операционной системой (как правило Android на ядре Linux), жк-дисплеем и самое главное с аудиофильским ЦАПом. Вход - USB с поддержкой otg (реализация поддержки внешних хранилищ). Выход - линейный аналоговый. ВСЁ!
Остальное как оптика, цифра, усилитель для наушников и тому подобное, если и будет - не беда. Просто лишнее для меня не востребованное удорожание сего стационарного устройства.
(Отредактировал 26-05-2015 в 16:09 Alexandr33.)
Найти все сообщения

madhohol2 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 27-05-2015 06:39
Добрый день!
Присоединяюсь к задаче ТС. после приобретения интегральника с АС столкнулся с проблемой "с чего слушать". так как коллекций CD и винила не имею, в отличие от lossless записей, то выход напросился сам собой.
Alexandr33, если не секрет, от какого бюджета отталкиваетесь?
сейчас курю интернет на тему чипов. меня, так же как и вас, интересует качественное преобразование цифры в аналог. Слушаю также с ibasso, только dx50.

Кто-нибудь имел дело с PS Audio NuWave DAC? (http://personalaudio.ru/detail/TSAP_ot_P...25102012/)
(Отредактировал 27-05-2015 в 06:41 madhohol2.)
Найти все сообщения

Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 27-05-2015 07:53
[b]madhohol2[/b], думаю вложится в диапазон 400-1200$
Пока есть один кандидат Soundaware A200 по цене 850 USD
Ищу еще варианты, желательно без лишних для меня функций как усилитель для наушников, цифровых выходов, сетевых функций...
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 27-05-2015 08:05
Насчёт "с аудиофильским ЦАПом" не совсем понял. Считаете китайские коробочки есть аудиофильские?

Stop war!!
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 27-05-2015 08:19
Ну есть и вполне приличные цапы,например YULONG Audio DSD 32bit 384KHZ DAC SABRE DA8 II, понимает и DSD 128 , генераторы Кристек,очень приличная элементная база. На сегодня если нужен всеформатный цап, я альтернативы переделанному Тик Референс вообще не вижу - шикарный звук и всё за 1000 долларов. Happy0144
Найти все сообщения

UFO Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 27-05-2015 08:58
(27-05-2015 06:39)madhohol2 писал(а):  Добрый день!
Присоединяюсь к задаче ТС. после приобретения интегральника с АС столкнулся с проблемой "с чего слушать". так как коллекций CD и винила не имею, в отличие от lossless записей, то выход напросился сам собой.
Alexandr33, если не секрет, от какого бюджета отталкиваетесь?
сейчас курю интернет на тему чипов. меня, так же как и вас, интересует качественное преобразование цифры в аналог. Слушаю также с ibasso, только dx50.

Кто-нибудь имел дело с PS Audio NuWave DAC? (http://personalaudio.ru/detail/TSAP_ot_P...25102012/)
Про этот ДАК много информации и отзывов владельцев есть и на этом сайте ,воспользуйтесь поиском по сайту.
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор стационарного Hi-FI аудио проигрывателя на SD / CompactFlash / 27-05-2015 09:26
(27-05-2015 08:19)petr.solo1223 писал(а):  Ну есть и вполне приличные цапы,например YULONG Audio DSD 32bit 384KHZ DAC SABRE DA8 II, понимает и DSD 128 , генераторы Кристек,очень приличная элементная база. На сегодня если нужен всеформатный цап, я альтернативы переделанному Тик Референс вообще не вижу - шикарный звук и всё за 1000 долларов. Happy0144
Что такое "аудиофильский цап", я понимаю, но что такое твердотел, с аудиофильтским цап-ом внутри - нет. Я так понял нужна просто внутри "крутая" микросхема?

Stop war!!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS