Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
Силантий Не на форуме
Ветеран

Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 19:59
Уважаемое сообщество.

Возник вопрос. Почему наушники соединяемые с усилителем, проигрывателем, ЗК таким тоненьким кабелем, под час даже не имеющим маркировки, даже на крутых наушниках, звучат? Есть и сцена, глубина, насыщенность, рисунок, все есть!
Но вот, кабеля для подключения АС, обязательно должны быть толщиной не меньше чем черенок от лопаты, то же самое касается и межблоков. Да, еще обязательно должны быть с фирменной маркировкой, иначе не комильфо.

Вот не пойму я никак. Разницу в звучании кабелей слышу. Ничего не имею против полярности сетевиков, направленности межблоков и акустических.
Найти все сообщения

Выразили согласие: лёша
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:05
Согласен частично. Далеко не все наушники звучат хорошо и толщина кабеля не является гарантией хорошего звука. Основное значение имеет качество и параметры проводников в кабеле, а их по внешнему виду не определишь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avia21
Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:07
А почему Вы решили что кабель между усилителем и динамиками наушников всегда тоненький и самый простой без каких то инженерных решений? маркировки не имеет, и это логично, потому как это неразьемная часть уже брендированного товара - наушников
к примеру, на одних моих наушниках-вкладышах жилы в кабеле перевиты между собой, на других кабель толщиной в полпальца, и это оправданно, так как они мониторные открытого типа с нормальными по размеру динамиками
(Отредактировал 28-05-2015 в 20:17 Ruarker.)
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:21
Главное, сопротивление нагрузки в АС = 4; 6; 8 Оm, в то же самое время в наушниках = 16; 32; 64 Om. На порядки выше, а кабельки хлипенькие, но играют!
Акустические для подключения АС, хитросплетенные, с изоляторами не земного происхождения и на всех форумах холивар. ТО они не играют, то играют но не то.

Вот почему так?
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:28
Вы, извиняюсь, что и с чем сравниваете? Если межблочные с наушниковыми, то это можно, а вот если с акустическими, то там совсем другая история. На мой взгляд дело в том, что если на наушники поставить некачественный провод, то это разве что глухой не услышит, а кривизну межблочника можно сотней различных причин оправдать.
(Отредактировал 28-05-2015 в 20:29 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:29
(28-05-2015 20:21)Силантий писал(а):  Главное, сопротивление нагрузки в АС = 4; 6; 8 Оm, в то же самое время в наушниках = 16; 32; 64 Om. На порядки выше, а кабельки хлипенькие, но играют!
Акустические для подключения АС, хитросплетенные, с изоляторами не земного происхождения и на всех форумах холивар. ТО они не играют, то играют но не то.

Вот почему так?
По поводу сопротивления - если уже начинать говорить об этом, то смотрите все параметры динамиков в наушниках и в АС, токи, мощности, и т.д., и какие процессы могут возникать при этих токах, мощностях и т.д.
смотреть только на сопротивление это не правильно

по поводу хитросплетенных, уже ж писал выше, у меня есть наушники с таким кабелем
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:31
(28-05-2015 20:28)Nekrozov писал(а):  Вы, извиняюсь, что и с чем сравниваете?
Только акустические для АС и для разводки, и если их так можно назвать - акустические наушников и разводку внутри их.
(Отредактировал 28-05-2015 в 20:32 Силантий.)
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:34
Силантий!
Для начала провода к АС бывают разные, например, я использую провода толщиной 0,017 мм., хотя пользовался и толстенными...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:38
Но я нигде не видел, что бы даже миди системы или простой музыкальный центр коммутировался со своими АС проводами такой толщины, как на наушники. Хотя, бывают малюсенькие колоночки, на проводок к нему все равно посерьезнее.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:47
Силантий, огласите, пожалуйста, пример хорошо играющих наушников.
Как по мне неплохо играют AKG 800-сотых серий, но там и ценники за 1000 евро, и думаю, и кабелек в них не от телефонной будки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Siroga0808
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:50
(28-05-2015 20:47)VZ писал(а):  Силантий, огласите, пожалуйста, пример хорошо играющих наушников.
Вы поймите уважаемый, вопрос не для брендхоливара и их ценников, вопрос совсем в другой плоскости.
Так что, извините это не ко мне.
(Отредактировал 28-05-2015 в 20:51 Силантий.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 20:53
Силантий, по поводу наушников и что на любом играют, скажите на скольких наушниках вы меняли штатный провод на что то получше ? Попробую предположить - ни на одних. В любом месте где проходит сигнал кабель чем более ровный и информативный тем лучше. Правило действует как для компонентов,так и для акустики и для наушников. Вопрос в правильности замены - можно поставить дорогой ,который так искривит звук,что может показаться что лучше, а на самом деле - криво и просто по другому. Всё приходит с опытом.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:04
(28-05-2015 20:50)Силантий писал(а):  Вы поймите уважаемый, вопрос не для брендхоливара и их ценников, вопрос совсем в другой плоскости.
Так что, извините это не ко мне.
И Вы прочитайте то, что я писал выше. Провода для АС бывают совершенно разные. Например XLO. Нордост или Омега Микро очень и очень незначительного сечения... А приличные уши имеют и приличный шнурок.
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:08
VZ, Вы ничего не напутали - акустический провод (не проводник) толщиной 0,017мм?
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:10
(28-05-2015 20:53)petr.solo1223 писал(а):  Силантий, по поводу наушников и что на любом играют, скажите на скольких наушниках вы меняли штатный провод на что то получше ? Попробую предположить - ни на одних.
Вы угадали, ни на одном, потому что не вижу необходимости.
Найти все сообщения

VZ Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:16
(28-05-2015 21:08)Nekrozov писал(а):  VZ, Вы ничего не напутали - акустический провод (не проводник) толщиной 0,017мм?
Нет не напутал.
Сам заказывал и сам распаивал в своих АС Омега Микро ЭБОНИ лента ширина 14.5 мм толщина 17 микрон. ОЧЕНЬ тяжело с ней работать. К АС несколько потолще 34 микрона, просто 17-ти микронные по деньгам не тяну.
Найти все сообщения

legion Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:17
Кто сказал что провода к ас должны быть с черенок лопатыHuh
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:19
Извините, не понял, думал моножила диаметром 17мкм в качестве акустического кабеля.

Вообще странная тема какая-то - выход на наушники и выход усилителя мощности сравнивать (если не принимать во внимание активные колонки). Разные токи, напряжения, мощности и проводники, соответственно, должны быть разные, но хорошиеУлыбка.
(Отредактировал 28-05-2015 в 21:27 Nekrozov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VZ
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:30
(28-05-2015 21:10)Силантий писал(а):  Вы угадали, ни на одном, потому что не вижу необходимости.
А,так вы решили не разобраться,а пофлудить ? Cry
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 28-05-2015 21:36
(28-05-2015 21:30)petr.solo1223 писал(а):  А,так вы решили не разобраться,а пофлудить ? Cry
А чем я хуже вас? Biggrin
Если серьезно, решил попробовать порукоблудить. Интересно, стоит этим заниматься или нет? Кто то уже реально пробовал что то в этом плане что то изменить? Какие результаты и практические советы есть?

Согласен, что звук должен быть другой. Хотя меня и этот устраивает, но жажда познать что то другое как вы говорите, наталкивает на мысль по экпериментировать.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS