Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 11:59
Уклон темы в курилку уходит Cry
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Силантий , baheba
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 16:20
(30-05-2015 11:59)Yuri S писал(а):  Уклон темы в курилку уходит Cry
Та ничего страшного: покурит и обратно вернётся. Wink

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 20:25
О какой нах сцене Вы спорите? Очнитесь!
Откуда Вы (я, мы) знаем какая она должна быть?
И кто и как на ней стоял, сидел и пр. Харош гнать субъективизм!
Жаль денег на нормальные наушники - так не тратьте деньги на фуфло, кленово-радиальные стойки и гипсовые нашлепки на стены Happy0158
Успехов и здравомыслия!
(Отредактировал 30-05-2015 в 20:58 Black_Jack.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 21:12
(29-05-2015 22:44)Black_Jack писал(а):  Дык они вооще в моно ;)
В каком смысле? Без реальных стерео-эффектов? Возможно, но это никак не отменяет огромной разницы в том, что играет левая и правая колонки.

По поводу всего остального.. Беру на себя смелость утверждать, что 100% слушателей колонок, в трезвом уме и как-то слышащих, слышат акустику перед собой.
Какой процент пользователей наушников слышат "сцену" не внутри головы?
Способны ли наушники к построению сцены настолько глубокой, насколько позволяют это колонки? В стерео, разумеется. Бинауральные эффекты не предлагать.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 21:27
VNV73, извиняюсь за нескромность, у вас есть наушники?
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 21:31
Да, какие-то недорогие мониторы. А у Вас есть АС?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 21:38
Да, конечно же, а как без них.

Скажите, вам совсем не нравиться слушать музыку в наушниках? Или нет такой потребности?
У меня часто возникает именно такая потребность. Днем, как все работаю, после работы естественно есть другие обязанности и только поздно вечером удается послушать музыку. Но в это время все уже отдыхают, в том числе и соседи. На выходные или другие нерабочие дни, конечно же, можно оторваться, хотя тоже не так все однозначно. Отрываюсь я, но моему отрыву не всегда рады окружающие, а плевать на их мнение я не имею права. Вот так и живем, я стараюсь уважать всех вокруг, что бы иметь моральное право надеяться или в крайнем случае требовать уважения к себе.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , nikko
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 21:53
(30-05-2015 21:38)Силантий писал(а):  Да, конечно же, а как без них.

Скажите, вам совсем не нравиться слушать музыку в наушниках? Или нет такой потребности?
Давайте по порядку.
У мну наступил был в жизни момент, когда захотелось более-менее качественного портатива. В итоге, на роль плеера был выбран iBasso DX50, а в качестве ушей Shure SRH-840.
Именно в тот момент у меня обозначились проблемы со слухом. Они начали вызревать раньше, но тут была пересечена определённая грань, заставившая меня проявить беспокойство. По этой причине, плеер был продан ещё даже не доехав до меня(заказывался), а наушники остались. Нормальные такие наушники, звучат не хуже АС, но вот сцены, как таковой нет или выражена очень слабо. То есть, к звуку особых претензий нет, но нет и иллюзии нахождения перед тобой исполнителя и расстановки за его спиной инструменталистов. А без этого как-то теряется естественность подачи материала - вроде всё красиво и чисто, но не торкает.
Сцена, хорошая, дорогого стоит.
(Отредактировал 30-05-2015 в 21:53 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий , Cox. , mark7
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:02
Вы знаете, я тоже не особо увлекаюсь наушниками, вернее не перехожу грань, за которой есть последствия. Если в меру, ничего необратимого не происходит. Правильно, здесь кто то заметил. Если слушать на комфортной громкости, никаких проблем ос слухом не будет. Я слушаю музыку, в том числе и в наушниках уже много лет, лет тридцать точно, начинал еще с советских и тьфу, тьфу, тьфу, пока.
Пользоваться всем, в том числе водку пить, нужно с умом и в меру. Так что, как то так...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:03
Качество звука наушников, повторюсь, напрямую зависит от того, к чему Вы их подключаете. Вы же опытный и уважаемый человек на форуме, послушайте без предубеждения у кого-то из форумчан правильно подобранный наушниковый тракт, уверен, Вы поймете, что и в этом есть свой кайф. У меня DX50 прекрасно играет в дороге с недорогими затычками, а дома лишь один источник, не самый дорогой, выдает хороший звук на начальные Grado, и это не усилитель и не плеер.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий , Yuri S
лёша Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:12
(28-05-2015 19:59)Силантий писал(а):  Уважаемое сообщество.

Возник вопрос. Почему наушники соединяемые с усилителем, проигрывателем, ЗК таким тоненьким кабелем, под час даже не имеющим маркировки, даже на крутых наушниках, звучат? Есть и сцена, глубина, насыщенность, рисунок, все есть!
Но вот, кабеля для подключения АС, обязательно должны быть толщиной не меньше чем черенок от лопаты, то же самое касается и межблоков. Да, еще обязательно должны быть с фирменной маркировкой, иначе не комильфо.

Вот не пойму я никак. Разницу в звучании кабелей слышу. Ничего не имею против полярности сетевиков, направленности межблоков и акустических.
Grado , великолепные наушники, хороший звук, толстый и короткий провод..
Не очень удобно, может в этом и кроется причина гибкого и тонкого кабеля для наушников?
(Отредактировал 30-05-2015 в 22:14 лёша.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:13
(30-05-2015 21:53)VNV73 писал(а):  ........ а в качестве ушей Shure SRH-840..........
......... Нормальные такие наушники, звучат не хуже АС, но вот сцены, как таковой нет или выражена очень слабо. То есть, к звуку особых претензий нет, но нет и иллюзии нахождения перед тобой исполнителя и расстановки за его спиной инструменталистов. А без этого как-то теряется естественность подачи материала - вроде всё красиво и чисто, но не торкает.
Сцена, хорошая, дорогого стоит.
Классическое мнение гласит что,в закрытых ушах сцены не бывает.
+ Как понимаю нет ухоуся.

Я зимой мониторил этот вопрос,думал собрать ушной тракт,т.к по деньгам и удобству альтернатив не вижу.
Читал много отзывов,много пишут противоречивого об AKG К 600-700 серии ,главная претензия портативщиков рисуют громадное пространство,и при достойных напарниках сцену.В виду чего людям (портативщикам) не хватает вовлечённости Unsure

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:17
(30-05-2015 22:13)dmitriy28 писал(а):  Читал много отзывов,много пишут противоречивого об AKG К 600-700 серии ,главная претензия портативщиков рисуют громадное пространство,и при достойных напарниках сцену.В виду чего людям (портативщикам) не хватает вовлечённости Unsure
Вы о каких именно AKG 700 серии?
Найти все сообщения

лёша Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:22
dmitriy28, так Вы перечислили именно то, что вовлекает, а что еще может вовлекать?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий
Силантий Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:25
(30-05-2015 22:12)лёша писал(а):  Grado , великолепные наушники, хороший звук, толстый и короткий провод..
Не очень удобно, может в этом и кроется причина гибкого и тонкого кабеля для наушников?
Вот, вот, и я об этом подумал, когда начинал тему. Что в этих кабелях?
Ведь, что то есть однозначно. Если, конечно говорить о более-менее приличных наушниках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: лёша
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:30
(30-05-2015 22:17)Силантий писал(а):  Вы о каких именно AKG 700 серии?
К 701-702-712 PRO ,мне приглянулись К 612 PRO уж больно цена
была привлекательная,но решил повременить и взять что нибудь
менее требовательное хотел K 240 studio но не успел (распродажа)
В итоге взял Takstar pro80,и успокоился Улыбка Ребёнок играет игры,я смотрю ролики на You Tube.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:32
2 dmitriy28
Ну слушал в своё время открытые ТДС-15. Проблемы те же - сцена внутри-башка.

Единственное исключение - бинаурал. Там пространство рисует зашибись, причем в любых наушниках. Но музыки более одного инструмента в бинаурале слышать не доводилось.
(Отредактировал 30-05-2015 в 22:35 VNV73.)

Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:33
Есть у меня нахваленные в узких кругах китайские наушники в качестве запасных. Так провод на них не менее толстый и короткий, только после Grado я такое слушать не смог, сложил в коробочку и отложил в дальний угол. Так что не в проводе сила, или, вернее, не только в нем одном.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Силантий , nikko , slyhach , Black_Jack
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:33
(30-05-2015 22:22)лёша писал(а):  dmitriy28, так Вы перечислили именно то, что вовлекает, а что еще может вовлекать?
Попробуйте тяж - мет, на уровне чтобы чашки от головы отрывало Biggrin
С таким звуковым давлением слушать 90 % систем не потянут/соседи не позволят.
(Отредактировал 30-05-2015 в 22:37 dmitriy28.)

Найти все сообщения

лёша Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 30-05-2015 22:37
(30-05-2015 22:33)dmitriy28 писал(а):  Попробуйте тяж - мет, на уровне чтобы чашки от головы отрывало Biggrin
С таким звуковым давлением слушать 90 % систем/соседей не позволят.
Это скорее компромс.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS