Звучание наушников и АС.
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 00:55
(30-05-2015 21:12)VNV73 писал(а):  Какой процент пользователей наушников слышат "сцену" не внутри головы?
Способны ли наушники к построению сцены настолько глубокой, насколько позволяют это колонки?
Вопрос имеет смысл. Вспомнился (старинный) тест ГТФ на страницах А.М. Из четырёх испытуемых (что тестили 10 наушников) у одного сцена и впрямь находилась в аккурат между ушами ("внутри башка"). Т.е. можно (с большой натяжкой) утверждать, что ~25% юзерам не стоит ждать панорамы (при использовании ГТФ) "вне головы". Особенности слуха, понимаш...Fighting0093

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
лёша Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 01:18
(30-05-2015 23:08)VNV73 писал(а):  Не коверкайте смысл сказанного мной. В последнем сообщении речь шла лишь о том с какой стороны до нас доходят звуки от излучателей. То есть, разговор пока идёт не об качестве самой сцены, а об элементарном - где она, с какой стороны?
На концертах исполнители всегда перед зрителями, колонки находятся там же, наушники - нет. Что непонятно?
Поверьте есть наушники, которые не дают ощущение звука вгутри головы, сцена позиционируется именно соразмерно формированию звукового поля АС.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avia21 , Yuri S , nikko , slyhach
mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 09:58
Чтобы не говорить, что наушники играют в голове, нужно послушать более-менее приличный тракт с приличными наушниками, удовольствие гарантировано. Например топовая изодинамика с заточеным под нее усилителем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: avia21
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 12:51
Может какие-то самые дорогие наушники и дают подобие той сцены, что в колонках, но в полную тождественность верится слабо.
И мне непонятно как у Вас вместе уживаются "более-менее приличный тракт" и "топовая изодинамика".
По наушниковым меркам у меня далеко не топы, но если сравнивать с АС(в соотношении цен примерно 1 к 10), то это типа, как Динаудио Фокус или Хеко Селан... Так что более-менее как бы имеется, а сцены - болт.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

mr. h Не на форуме
Старожил

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 13:05
Пример "более-менее приличного тракта" наушники - лсд2 и усилитель - бета22 ну и соответствующий источник.
Топовая изодинамика - hifiman he-6 с той же бетой22 но балансной.
(Отредактировал 31-05-2015 в 13:09 mr. h.)
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 13:14
Замечательная тема и замечательные оппоненты. Как закончились вчерашние дебаты (в моем воображении): один пошел, послушал то, что есть у него и сказал себе "Вот ведь как здорово играют", а второй включил свои и удовлетворенно усмехнулся "Вот ведь хрень какая, не играют, хоть убей". И всем стало хорошо и спокойно и все остались при своих.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 13:16
А как же те которые были без наушников и ушли грааль наушниковый искать, чтоб что-то опять доказать себе и окружающим?
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 13:22
Это такое дело неблагодарное, доказывать другим то, в чем сам не уверен. Вот я сижу, кайфую от музыки и своей системы, а человек за триста километров убеждает меня, что и музыка у меня дрянь, и система кривее некуда, волнуется, исходит желчью, капли успокоительные пьет. И кому из нас лучше?
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 13:49
(31-05-2015 13:22)Nekrozov писал(а):  Вот я сижу, кайфую от музыки и своей системы, а человек за триста километров убеждает меня, что и музыка у меня дрянь, и система кривее некуда, волнуется, исходит желчью, капли успокоительные пьет.
Ему пора поменять кабель и углУбить "сцену":).
(Отредактировал 31-05-2015 в 13:51 baheba.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 13:54
(31-05-2015 13:22)Nekrozov писал(а):  а человек за триста километров убеждает меня, что и музыка у меня дрянь, и система кривее некуда, волнуется, исходит желчью, капли успокоительные пьет.
Кому адресовался данный посыл?

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 13:59
Никого из присутствующих в данной теме не имел в виду, это просто в качестве иллюстрации манеры поведения на форуме отдельных персонажей Улыбка. Без обид.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 14:04
Что за "персонажи", живущие за 300км, " убеждают Вас, что и музыка у вас дрянь, и система кривее некуда"? Очень интересно узнать... Или это воскресные фантазии?
(Отредактировал 31-05-2015 в 14:05 VNV73.)

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 14:04
(31-05-2015 12:51)VNV73 писал(а):  Может какие-то самые дорогие наушники и дают подобие той сцены, что в колонках, но в полную тождественность верится слабо.
Даже мои старые недорогие (даже - дешёвые) Audio Technica ATH 909 давали подобие сцены. "Полной тождественности" конечно нет.

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 14:09
Подобие иногда даже и на своих слышу, но очень жалкое в сравнении с АС.
Да, они уже не играют прямо в мозг, как совсем дешёвые, но сценка у них слабенькая. Правда и в отзывах об этих ушах писали, что тембрально играют хорошо, а со сценой не густо.
(Отредактировал 31-05-2015 в 14:14 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 14:19
Вот Крым с рекомендациями подтянулся Улыбка, чуток я не угадал с расстояниями. Вы, VNV73, хотите конкретно - явки, пароли, фамилии? У нас самые агрессивные, как правило, Харьков, Одесса и столица. Посмотрите сколько форумчан "учат правила" и откуда они. Давайте по существу и не будем придираться к словам Party0012.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 14:32
"Кто на ком стоял? Потрудитесь излагать ваши мысли яснее"(с)
Какое-то обтекаемое объяснение..

На будущее, пожалуйста в следующий раз, когда что-то кому-то предъявляете, будьте готовы к тому, что претензии попросят обосноватьWink

Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 14:42
Уважаемый VNV73 , как видно, Вы не готовы признать , что если Вы не слышите сцену в наушниках, то это Ваши проблемы, а не наушников. Какие претензии Вы имеете в виду, что за наезд? Вас смутили 300 километров и Вы приняли сказанное на свой счет? Простите великодушно, мир- дружба- жувачка Biggrin
Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 15:17
Для кого сцена,а не точность звука,тембральные и фазовые х-ки является основным приоритетом в стерео сообчаю,что наилучшим подобием настоящего расположения исполнителей(например БСО) в пространстве является запись несколькими микрофонами подвешенными на потолке над оркестром,а не спереди типа как "слышит" оркестр слушатель.Таким образом воспеваемая здесь и построенная в своей КДП "сцена" это напрочь надуманное и субъективное понятие,особенно касается тех у кого перемещение КИЗ происходит по вертикали,это вообще не подразумевает формат стерео,это лишь фазовые искажения вашей великой "системы" Улыбка.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 15:37
(31-05-2015 14:42)Nekrozov писал(а):  если Вы не слышите сцену в наушниках, то это Ваши проблемы, а не наушников.
А Вам мне приходило в голову, что я её не слышу, потому что её там нет. Ну практически нет сцены в моих среднестатистических наушниках. Насчёт других наушников я допускаю, что сцена может быть лучше. Но "лучше" и "хорошо" - не совсем одно и то же.

(31-05-2015 15:17)baheba писал(а):  ...особенно касается тех у кого перемещение КИЗ происходит по вертикали,это вообще не подразумевает формат стерео,это лишь фазовые искажения вашей великой "системы" Улыбка.
Ага... А как же пресловутый вертолёт в "обратной стороне Луны"?
(Отредактировал 31-05-2015 в 15:38 VNV73.)

Найти все сообщения

baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Звучание наушников и АС. / 31-05-2015 15:49
(31-05-2015 15:37)VNV73 писал(а):  Ага... А как же пресловутый вертолёт в "обратной стороне Луны"?
Очень законный вопрос,но спросить придётся у Хьюго Зукарелли,ведь свой патент он так и не раскрыл .Кажется всего четыре группы приглашали его для таких эффектов в своих композициях,одна их них Пинк Ф.

Для любителей-наушникоманов прошу пана:

На АС слушать не пытайтесь,всё сожрут перекрёстные искажения.
(Отредактировал 31-05-2015 в 16:23 baheba.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS