Звук-наушники.
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Звук-наушники. / 02-06-2015 09:00
Где конкретней обитание? В Крыму много населённых пунктов

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 02-06-2015 11:17
(02-06-2015 09:00)Simuran писал(а):  Где конкретней обитание? В Крыму много населённых пунктов
Город Саки
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 02-06-2015 20:17
(29-05-2015 16:05)27mym писал(а):  Технология дороботки если в кратце то полностью удаляю с внутреней части динамика материал закрывающее отверстия с последующим подбором другим подходящим,натяжка мембраны нужным образом без его снятия, изменение корпуса.
Все же хочется уточнить, что за материал находится во внутренней части динамика?, или имеется в виду отверстия корзины динамика. Зачем его удаляете?
Какую такую мембрану перетягиваете и зачем?
Или речь идет о диффузоре динамика?, тогда зачем и куда еще ее перетягивать?
Какой у вас усилитель для наушников, с которым вы тестируете свои изделия?
Почему выц не попробете послушать хорошие наушники, что бы хотя бы знать к чему собственно нужно стремиться?
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 03-06-2015 00:05
(02-06-2015 20:17)nashua писал(а):  Все же хочется уточнить, что за материал находится во внутренней части динамика?, или имеется в виду отверстия корзины динамика. Зачем его удаляете?
Какую такую мембрану перетягиваете и зачем?
Или речь идет о диффузоре динамика?, тогда зачем и куда еще ее перетягивать?
Какой у вас усилитель для наушников, с которым вы тестируете свои изделия?
Почему выц не попробете послушать хорошие наушники, что бы хотя бы знать к чему собственно нужно стремиться?
Да "отверстия корзины динамика". Матерья разный по ситуации. Чаще всего бумажные пакетики от чая : Дурак:
-Зачем его удаляете?- А зачем оно мне нужно если оно меня не устраивает.
Диффузор-мембрана для меня одно понятие.
-Тогда зачем и куда еще ее перетягивать? я не перетягиваю ,а по средством прогрева натягиваю или ослабляю в зависимо от того какое нужно звуковое оформление, акустика.
-Какой у вас усилитель для наушников. У меня из нормального только внешняя звуковая карта "komplete audio 6". Ее АЧХ можете поискать в гугле. И то я слушаю ее только в формате 44.1/16 так как на выше у нее брак. Это не изделия, а самоделка.
-Почему выц не попробете послушать хорошие наушники, что бы хотя бы знать к чему собственно нужно стремиться? Да я-бы послушал-бы и сравнил-бы, с большим удовольствием, да у нас негде и неукого. Я и так всячески ищу возможность-но походу дела не судьба. На данный момент у меня получается сравнивать только по отзывам людей на форумах : Megalol:
(Отредактировал 03-06-2015 в 00:19 27mym.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 03-06-2015 08:35
(03-06-2015 00:05)27mym писал(а):  У меня из нормального только внешняя звуковая карта "komplete audio 6". Ее АЧХ можете поискать в гугле.
Общее качество звука зависит не только от АЧХ.
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 03-06-2015 10:00
(03-06-2015 08:35)ms142 писал(а):  Общее качество звука зависит не только от АЧХ.
Я вроде и не спорю. На лучший тракт финансы не позволяют .
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 03-06-2015 10:18
27mym, Ваш подход к изготовлению без сравнения с образцами, считающимися эталонными, может принести очень интересные результаты. Может быть Вы превзойдете мастеров от прославленных брендов и "на коленке" создадите шедевр, чем, кстати, многие здесь грешат, или же поймете, что время и средства потрачены зря, и за достаточно скромные деньги можно купить готовое изделие получше. Но в таком случае приобретенный опыт дорогого стоит. Все равно удачи вам и вдохновения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Coudi
27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 03-06-2015 10:50
(03-06-2015 10:18)Nekrozov писал(а):  27mym, Ваш подход к изготовлению без сравнения с образцами, считающимися эталонными, может принести очень интересные результаты. Может быть Вы превзойдете мастеров от прославленных брендов и "на коленке" создадите шедевр, чем, кстати, многие здесь грешат, или же поймете, что время и средства потрачены зря, и за достаточно скромные деньги можно купить готовое изделие получше. Но в таком случае приобретенный опыт дорогого стоит. Все равно удачи вам и вдохновения.
Спасибо.Поживем увидим. Для меня проблема нехватка нужного-подходящего качественного материала и инструмента. Идей много,даже для создания колоночной акустики но все сходит на нет.
Я хотел-бы дать послушать мой лучший результат в плане звука на мой взгляд, но на данный момент у меня еще не доделано. Вы конечно подумаете почему я не оставляю что сдел? Из за нехватки матерьяла и чтоб несидеть без дела я уничтожаю проделанную работу и начинаю делать заново всячиски пытаясь улучшить результат.Вот как-то так.
(Отредактировал 03-06-2015 в 11:09 27mym.)
Найти все сообщения

nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 03-06-2015 16:13
Вы что-тот натягиваете, материалы меняете, а чего конкретно добиться планируете?
-Выравнять АЧХ наушников, тогда в какой частотной области?
-Улучшить звучание на НЧ, как именно? Понизеть, сгладить резонансы.
в принципе очень сложно улучшить характеристики динамика, тем более маленького, тем более бюджетного. Катушку вы не перемотаете, магнитную систему вероятно то же поменять не сможете. Диффузор микродинамика улучшить невозможно, можно только ухудшить. Центрирующей шайбы в этих динамиках нет, на суммарную гибкость подвеса вам повлиять не удастся.
Оценить звучание чисто с выхода зв. карты, то же проблематично.
Начните свои эксперименты с изготовления, не сложного интегрального усилителя, потом поиграйтесь с портативными колонками.
Пытаться улучшить наушники можно только совковые ТДС-5, 6, 15, 16. Там большое и благодарное поле для деятельности.
В китайских наушникаж можно только совершенствовать уголовья, и амбущюры, делая их более удобными. На качество звучания, положительно повлиять можно лишь заменой динамиков, использованием сдвоенных динамиков.
Пытаться втемную, без необходимой т базы знаний, да еще и при остром дефиците материалов и инструмента, нельзя вообще получить положительных результатов, и даже самому правильно оценить, каких результатов удается достичь
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 03-06-2015 17:12
(03-06-2015 16:13)nashua писал(а):  Вы что-тот натягиваете, материалы меняете, а чего конкретно добиться планируете?
-Выравнять АЧХ наушников, тогда в какой частотной области?
-Улучшить звучание на НЧ, как именно? Понизеть, сгладить резонансы.
в принципе очень сложно улучшить характеристики динамика, тем более маленького, тем более бюджетного. Катушку вы не перемотаете, магнитную систему вероятно то же поменять не сможете. Диффузор микродинамика улучшить невозможно, можно только ухудшить. Центрирующей шайбы в этих динамиках нет, на суммарную гибкость подвеса вам повлиять не удастся.
Оценить звучание чисто с выхода зв. карты, то же проблематично.
Начните свои эксперименты с изготовления, не сложного интегрального усилителя, потом поиграйтесь с портативными колонками.
Пытаться улучшить наушники можно только совковые ТДС-5, 6, 15, 16. Там большое и благодарное поле для деятельности.
В китайских наушникаж можно только совершенствовать уголовья, и амбущюры, делая их более удобными. На качество звучания, положительно повлиять можно лишь заменой динамиков, использованием сдвоенных динамиков.
Пытаться втемную, без необходимой т базы знаний, да еще и при остром дефиците материалов и инструмента, нельзя вообще получить положительных результатов, и даже самому правильно оценить, каких результатов удается достичь
Лично моя цель максимально живое звучание.А там как карта ляжет. И с кем то о чем то спорить я не горю желанием, потому что я как любой другой человек могу просто ошибаться. Поможет только прослушивание и сравнение. На счет электростатов-то я очень горю желание послушать и сравнить с динамикой,так как некоторые ньюансы звучания в их конструкции очень интересны для меня.

nashua Вы вуду не балуетесь : Зло: ?! У меня походу дела карта сдохла > Sad
(Отредактировал 03-06-2015 в 17:52 27mym.)
Найти все сообщения

27mym Не на форуме
Ветеран

RE: Звук-наушники. / 31-01-2017 11:48
Измерения открытых и закрытых этих наушников    
За точность измерительного микрофона и измерений на 100% не ручаюсь , так что это примерно
(Отредактировал 31-01-2017 в 11:56 27mym.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS