Кабелі від Вадімича.
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 07-06-2015 11:39
Вчера было довольно интересное многочасовое сравнение новых межблоков Вадимыча с топом от NBS на системе референсного уровня. Кабели хозяина, которые подбирались в систему очень тщательно и в течение долгого времени, показали свою певучесть и музыкальность ...сразу отпадают все вопросы. В этом контексте с ними очень трудно тягаться любой кабельной продукции. Кабели Вадимыча были не со столь выразительно красивой серединой, но показали чуть большее разрешение вверху и более плотный и быстрый низ и атаку. На одной композиции ( Оззи Осборн ) мне они понравились больше, чем NBS т.к лучше передали "дух" композиции , драйв и напор. Но на воспроизведении духовых инструментов и вокальных партий Омега заслуженно блистала. Хозяин сказал, что кабели Вадимыча по звуку очень напомнили ему топовые XLO..причём даже немножко превзошли их. ( ритэйл 4000 у.е. ) и года три назад они бы его заинтересовали. Сравнивали RCA и XLR, балансные показали себя лучше.
(Отредактировал 07-06-2015 в 11:53 toyo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Тибетский Ламер , bobrw , vadost197 , sergos , oleg2566 , Karp , boy
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 07-06-2015 11:50
Очень хорошо знаю звук ХЛО Анлимитед - кабели кривые !!! И даром не нать. Лучшее что сделали ХЛО = это Сигнеч 2 ,межблоки и акустический. Открыто,ровно, быстро. Happy0144
(Отредактировал 07-06-2015 в 11:50 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 17:50
Кто бы сомневался..Biggrin
На всякий случай ещё раз обозначу межблоки, которые сравнивались...
NBS Omega 0 ( ритэйл 8000 у.е. )
и кабели Вадимыча.
Почерк обоих прослеживался очень чётко...Межблоки Вадимыча в грязь лицом не ударили, хотя , конечно NBS Omega 0 - реально певучий кабель. И уступить такому сопернику , при этом в каких-то аспектах даже показать себя лучше его - это за честь для абсолютно любого кабеля.
Но у некоторых товарищей сама идея вызывает когнитивный диссонанс...TongueBiggrin

Как же...топовая фирменная вещь , стоящая немалых денег и ....кабель Вадимыча.

Начинаю запасаться хорошими коннекторами и буду заказывать межблоки и сетевые у Вадимыча.
(Отредактировал 08-06-2015 в 20:49 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , vadost197 , sergos , bobrw , dorland , quadrokot , Karp , oleg2566 , Вадимыч , boy
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 21:02
(08-06-2015 17:50)Boostaddict писал(а):  Кто бы сомневался..Biggrin
На всякий случай ещё раз обозначу межблоки, которые сравнивались...
NBS Omega 0 ( ритэйл 8000 у.е. )
и кабели Вадимыча.
Почерк обоих прослеживался очень чётко...Межблоки Вадимыча в грязь лицом не ударили, хотя , конечно NBS Omega 0 - реально певучий кабель. И уступить такому сопернику , при этом в каких-то аспектах даже показать себя лучше его - это за честь для абсолютно любого кабеля.
Но у некоторых товарищей сама идея вызывает когнитивный диссонанс...TongueBiggrin

Как же...топовая фирменная вещь , стоящая немалых денег и ....кабель Вадимыча.

Начинаю запасаться хорошими коннекторами и буду заказывать межблоки и сетевые у Вадимыча.
Закралась крамольная мыслишка :уж коли нет существенной разницы в кабелях с таким разрывом в цене ,то может само влияние кабелей на звучание системы не так велико?Rolleyes

toyo отредактировал сообщение 08-06-2015 21:25:

1.6 Оверквотинг (+1 штрафных очков)

Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 21:53
(08-06-2015 21:02)shel33333 писал(а):  Закралась крамольная мыслишка :уж коли нет существенной разницы в кабелях с таким разрывом в цене ,то может само влияние кабелей на звучание системы не так велико?Rolleyes
Есть: блондинки, брюнетки и рыжие. Они все девушки. И все разные.

Успокою.
Кабели не продаются! Поедут на прослушки.
Будет статистика, будем делать выводы.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , oleg2566 , bobrw
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 21:56
А фото будут Huh ,Тех которые второго поколения,и почти переиграли Улыбка
(Отредактировал 08-06-2015 в 22:24 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 21:57
(07-06-2015 11:50)petr.solo1223 писал(а):  Очень хорошо знаю звук ХЛО Анлимитед - кабели кривые !!! И даром не нать. Лучшее что сделали ХЛО = это Сигнеч 2 ,межблоки и акустический. Открыто,ровно, быстро. Happy0144
Десь я це бачив? Може у ві сні?

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Вадимыч , oleg2566
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 21:57
(08-06-2015 21:02)shel33333 писал(а):  Закралась крамольная мыслишка :уж коли нет существенной разницы в кабелях с таким разрывом в цене ,то может само влияние кабелей на звучание системы не так велико?Rolleyes
Или наоборот: система такого уровня, на которой хороший кабель не может полностью показать свой потенциал. И тогда различия между кабелем начального уровня и очень хорошим не будет заметна. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , artshop , petr.solo1223 , black label , Жолудь
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 22:50
(08-06-2015 21:56)dmitriy28 писал(а):  А фото будут Huh ,Тех которые второго поколения,и почти переиграли Улыбка
Фото будут, позже!
ИМХО. Не переиграли. В конкретной системе, в СЧ диапазоне - проиграли.

(08-06-2015 21:57)VladimirNB писал(а):  Или наоборот: система такого уровня, на которой хороший кабель не может полностью показать свой потенциал. И тогда различия между кабелем начального уровня и очень хорошим не будет заметна. Улыбка
Система такого уровня, как название фильма снятого по повести «Роман и Юлька» Галины Щербаковой.
(Отредактировал 08-06-2015 в 23:05 Вадимыч.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 23:06
(08-06-2015 22:50)Вадимыч писал(а):  Система такого уровня, как название фильма снятого по повести «Роман и Юлька» Галины Щербаковой.
Happy0196 ... думкой богатеет.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 23:24
(08-06-2015 23:06)VladimirNB писал(а):  Happy0196 ... думкой богатеет.Wink
Багатійте! Ну хіба я проти?
(Отредактировал 08-06-2015 в 23:29 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , baheba
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 23:38
Шо за интригаHuh
Дайте описание системы!
Последнее поколение от "Вадимыч" мы слушали у меня. Тест не получился по причине спешки и некоторой не стыковки.
Но хоть понятно, на чем слушали.....

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 23:42
(08-06-2015 23:38)artshop писал(а):  Шо за интригаHuh
Дайте описание системы!
Последнее поколение от "Вадимыч" мы слушали у меня. Тест не получился по причине спешки и некоторой не стыковки.
Но хоть понятно, на чем слушали.....

Не понятно : то слушали ,то не состыковалось и не слушали.Unsure
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , yuri_kov , alexo
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 23:50
Из разряда " а Баба Яга против.." То требовали сравнения с фирменными, иначе не зачёт...сравнивали, но уже оказывалось, что системы были низкого уровня и кривые...теперь сравнили на ровном сетапе реально высокого уровня и с соответствующей обвязкой на десятки тонн у.е...опять не то. Biggrin так чего же вы хотите? Можете внятно сформулировать свою реальную цель пребывания в этой ветке, с учетом отсутствия интереса к самой теме ветки?

(08-06-2015 23:38)artshop писал(а):  Шо за интригаHuh
Дайте описание системы!
Шо там давать...она в Системах Участников - проект Свирид Петровича. Большое ему Спасибо за предоставленную возможность и шесть часов уделенного нам личного времени.
(Отредактировал 09-06-2015 в 19:00 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , vadost197 , quadrokot , Karp , oleg2566 , baheba , Вадимыч , bobrw , norrest , DojcheMark , dmitriy28 , artshop , boy
CveridPetrovihc Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 13-06-2015 17:38
Ровно неделю назад, я принимал у себя Сергея(Вадимыч) и Максима(Boostaddict).
Сергей принёс свои кабели, с целью прослушки на моей системе. Совокупно общение и испытания проходили шесть с небольшим часов. Скажу так, время прошло интересно и увлекательно.
Теперь о кабелях, их было четыре. Названий не знаю, один был с простым и временами гнусавым звуком, так что через минуту хотелось снять, Автор и не возражал, говоря, что это и есть самый простой из его кабелей.
Второй, тоже был простенький но довольно мелодичный.
Кабель из последних, тот что вообщем то и собирались тестировать, оказался на голову выше, своих предшественников, по общей подаче музыки, динамике, имел широкий диапазон частот: хорошо проработанный бас и хороший, рассыпчатый верх. Но более того, лично меня порадовал рельеф звука особенно мидбасового диапазона! Такой кабель может оказаться находкой для любителей тяжёлых музыкальных жанров, металл и все производные.
Уже писалось выше, что помимо прослушки проводилось и сравнение с моими штатными кабелями. Вот тут я не согласен по поводу того, что было написано, но после некоторых раздумий, решил не подымать полемику, ветка то не про NBS Omega 0. И не о том кто из них лучше! Если бы такая стояла задача я вообще бы не взялся бы за писанину.
Замечу лишь то, что необходимо указать по существу. В процессе тестирования было выявлено что, кабель не передаёт необходимые музыкальные интонации отдельно взятых инструментов, вот тут то NBS и пригодился. То богатство красок звука доносимые NBS, при подключении кабеля "Вадимыча" теряется, середина беднеет. Правда надо сказать что Автор и не ставил перед собой такой задачи.
Сказав о том, что после тестов его горизонты расширились, и новые задачи обозначились. Это не прямая речь, а моё пересказывание того, что я понял из общения.
Хочу пожелать мастеру(Пусть и балконномуУлыбка) успехов в достижении целей и творческих побед!
Да кстати, совсем мало слушали, ещё XLR, новый и не гретый, мне понравился кабель, пожалуй самый гармоничный, из тех что мы тестировали.
Хочу на последок сказать, что испытываю уважение перед людьми организовавшими себя на творческий процесс! Удачи вам ребята! Happy0158
(Отредактировал 13-06-2015 в 17:40 CveridPetrovihc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: shamann , sergos , Andrey-1973 , oleg2566 , bobrw , quadrokot , yuri_kov , Sound-YP , Boostaddict , aqvadim , Karp , t.800 , Grotesk77 , Тибетский Ламер , artshop , Вадимыч , LionArt , norrest , boy , Ironman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 13-06-2015 23:47
Саша...всё так и есть.. исходя из звучания я бы безоговорочно предпочёл твои кабели Улыбка По-моему, это просто потолок...по крайней мере, на текущий момент.

Но именно на Оззи они немного подлажали, как на мой взгляд... вместо "красивости" там нужен был драйв , атака, напор... чтобы передать именно дух композиции, а не какие-то субъективные аудиофильские составляющие. И тут кабели Вадимыча показали себя лучше, хотя и не без греха...как ты сам заметил, на твоих вокал звучал полновеснее.
Во всех остальных случаях они доблестно сражались, хоть и уступали по музыкальности, но в грязь лицом не ударили... и очень таки достойно показали себя по краям диапазона.

А XLR и правда лучше всех остальных, не понимаю почему Вадимыч именно его не предоставил как основного контендера, тем более на балансном тракте.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 00:04
(13-06-2015 23:47)Boostaddict писал(а):  Но именно на Оззи они немного подлажали, как на мой взгляд... вместо "красивости" там нужен был драйв , атака, напор... чтобы передать именно дух композиции, а не какие-то субъективные аудиофильские составляющие.
Это не Омега. Знаю эти кабели, если надо зубы повыбивают. Для heavy metal попроще техника и кабели нужны, Вы это хотели сказать.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 02:59
Почитал эту тему , стало любопытно , как на самом деле все обстояло . Созвонился с Александром ака Сверид Петрович и прояснил для себя некоторые моменты и нюансы той прослушки .Печально то, что здесь пытаются сравнивать немного несравнимые вещи - это как бы мягко говоря Embarrassed Написали бы , как все было на самом деле. Сетевики НБС Омега 0 снимались или не снимались ? Если не снимались и кабели Вадимыча "играли" под директом сетевиков НБС , это уже говорит о многом , во всяком случае для тех ,кто имеет представление о построении систем и подборе "кабельного хозяйства". Для чистоты эксперимента , чтобы устроить реальный Баттл , нужно было и сетевики поменять на Вадимыча и тогда многое стало бы ясно , а так ....
Ребята , вы хотите вот так вот с ходу взять высоту топовых НБС? Мне кажется нужно быть немного скромнее и поработать еще в этом направлении и не кидаться громкими заявлениями. Я ничего не имею против наших самодельщиков и вообще людей, которые что-то пытаются делать своими руками ,но довольно часто наши мастера пытаются сравнивать свои изделия с изделиями той лиги , до которой нужно все таки дорасти и поработать продолжительное время. Безусловно , я допускаю , что у нас в Украине есть люди с хорошим потенциалом в этой сфере ( конструирование кабелей) , но его нужно развивать .А тут третья или четвертая модификация кабелей , и сразу лига топовых НБС , прекрасно Happy0158 Happy0065
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , Жолудь , Jorickne , alexo , petr.solo1223 , edissonil , serg68 , Igor65 , aqvadim , Вадимыч , Karp , JRA7 , LionArt , VladimirNB , parasound , vermak
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 08:04
(14-06-2015 02:59)Dr.Hi-End писал(а):  Ребята , вы хотите вот так вот с ходу взять высоту топовых НБС? Мне кажется нужно быть немного скромнее и поработать еще в этом направлении и не кидаться громкими заявлениями. Я ничего не имею против наших самодельщиков и вообще людей, которые что-то пытаются делать своими руками ,но довольно часто наши мастера пытаются сравнивать свои изделия с изделиями той лиги , до которой нужно все таки дорасти и поработать продолжительное время.
Чтобы взять высоту топовых НБС или любых других топовых кабелей нужно на мой взгляд как минимум три условия:
1. Иметь топовые кабели ХХХ в своей системе или в свободном доступе.
2. Иметь непосредственно систему, на которой хорошо слышны нюансы звучания топовых ХХХ и самодельных кабелей.
3. Иметь в своем распоряжении выбор качественных материалов для создания кабелей.
Предполагаю что у подавляющего большинства самодельщиков нет даже этих условий по-отдельности, поэтому взять верхнюю планку весьма непросто.
(Отредактировал 14-06-2015 в 09:21 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , Andrey-1973 , audin1970 , Жолудь , alexo , petr.solo1223 , serg68 , Igor65 , Вадимыч , parasound
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 09:01
Совершенно верно! Happy0144

Кабели топ уровня создаются для работы над совсем другими задачами , чем просто воспроизведение " высоких, средних и низких частот " Rolleyes Там есть еще очень много составляющих : богатство и естественность тембров музыкальных инструментов , естественная и достоверная передача мужского и женского вокала, воспроизведение гласных и согласных звуков на вокале , величина и глубина сцены, трехмерность сцены , черный фон, микро и макродинамика ,артикуляция , продолжительность воспроизведения звуков( послезвучий) и много чего другого . А это можно постичь , если имеешь доступ к высоко уровня компонентам, и не просто доступ , а сам реально ими пользуешься. Кроме наличия высокачествлённых компонентов в системе , кабели должны постоянно даваться на прослушку опытным "слухачам" для адекватной оценки и критики, с довольно богатым в описанием звука , а не просто , что бы все описывалось в контексте низов , верхов и средины Rolleyes Без всего этого качественное продвижение в данном направлении просто невозможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , CveridPetrovihc , Jorickne , alexo , petr.solo1223 , sergos , edissonil , artshop , serg68 , Igor65 , aqvadim , Karp , JRA7 , LionArt , Odessit67 , VladimirNB , oleg2566 , parasound , vermak

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS