Кабелі від Вадімича.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 08-06-2015 17:50
Кто бы сомневался..
На всякий случай ещё раз обозначу межблоки, которые сравнивались...
NBS Omega 0 ( ритэйл 8000 у.е. )
и кабели Вадимыча.
Почерк обоих прослеживался очень чётко...Межблоки Вадимыча в грязь лицом не ударили, хотя , конечно NBS Omega 0 - реально певучий кабель. И уступить такому сопернику , при этом в каких-то аспектах даже показать себя лучше его - это за честь для абсолютно любого кабеля.
Но у некоторых товарищей сама идея вызывает когнитивный диссонанс...
Как же...топовая фирменная вещь , стоящая немалых денег и ....кабель Вадимыча.
Начинаю запасаться хорошими коннекторами и буду заказывать межблоки и сетевые у Вадимыча.
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | tomash , vadost197 , quadrokot , Karp , oleg2566 , baheba , Вадимыч , bobrw , norrest , DojcheMark , dmitriy28 , artshop , boy |
|
CveridPetrovihc
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 13-06-2015 17:38
Ровно неделю назад, я принимал у себя Сергея(Вадимыч) и Максима(Boostaddict).
Сергей принёс свои кабели, с целью прослушки на моей системе. Совокупно общение и испытания проходили шесть с небольшим часов. Скажу так, время прошло интересно и увлекательно.
Теперь о кабелях, их было четыре. Названий не знаю, один был с простым и временами гнусавым звуком, так что через минуту хотелось снять, Автор и не возражал, говоря, что это и есть самый простой из его кабелей.
Второй, тоже был простенький но довольно мелодичный.
Кабель из последних, тот что вообщем то и собирались тестировать, оказался на голову выше, своих предшественников, по общей подаче музыки, динамике, имел широкий диапазон частот: хорошо проработанный бас и хороший, рассыпчатый верх. Но более того, лично меня порадовал рельеф звука особенно мидбасового диапазона! Такой кабель может оказаться находкой для любителей тяжёлых музыкальных жанров, металл и все производные.
Уже писалось выше, что помимо прослушки проводилось и сравнение с моими штатными кабелями. Вот тут я не согласен по поводу того, что было написано, но после некоторых раздумий, решил не подымать полемику, ветка то не про NBS Omega 0. И не о том кто из них лучше! Если бы такая стояла задача я вообще бы не взялся бы за писанину.
Замечу лишь то, что необходимо указать по существу. В процессе тестирования было выявлено что, кабель не передаёт необходимые музыкальные интонации отдельно взятых инструментов, вот тут то NBS и пригодился. То богатство красок звука доносимые NBS, при подключении кабеля "Вадимыча" теряется, середина беднеет. Правда надо сказать что Автор и не ставил перед собой такой задачи.
Сказав о том, что после тестов его горизонты расширились, и новые задачи обозначились. Это не прямая речь, а моё пересказывание того, что я понял из общения.
Хочу пожелать мастеру(Пусть и балконному ) успехов в достижении целей и творческих побед!
Да кстати, совсем мало слушали, ещё XLR, новый и не гретый, мне понравился кабель, пожалуй самый гармоничный, из тех что мы тестировали.
Хочу на последок сказать, что испытываю уважение перед людьми организовавшими себя на творческий процесс! Удачи вам ребята!
|
|
|
|
Выразили согласие: | shamann , sergos , Andrey-1973 , oleg2566 , bobrw , quadrokot , yuri_kov , Sound-YP , Boostaddict , aqvadim , Karp , t.800 , Grotesk77 , Тибетский Ламер , artshop , Вадимыч , LionArt , norrest , boy , Ironman |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 13-06-2015 23:47
Саша...всё так и есть.. исходя из звучания я бы безоговорочно предпочёл твои кабели По-моему, это просто потолок...по крайней мере, на текущий момент.
Но именно на Оззи они немного подлажали, как на мой взгляд... вместо "красивости" там нужен был драйв , атака, напор... чтобы передать именно дух композиции, а не какие-то субъективные аудиофильские составляющие. И тут кабели Вадимыча показали себя лучше, хотя и не без греха...как ты сам заметил, на твоих вокал звучал полновеснее.
Во всех остальных случаях они доблестно сражались, хоть и уступали по музыкальности, но в грязь лицом не ударили... и очень таки достойно показали себя по краям диапазона.
А XLR и правда лучше всех остальных, не понимаю почему Вадимыч именно его не предоставил как основного контендера, тем более на балансном тракте.
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 02:59
Почитал эту тему , стало любопытно , как на самом деле все обстояло . Созвонился с Александром ака Сверид Петрович и прояснил для себя некоторые моменты и нюансы той прослушки .Печально то, что здесь пытаются сравнивать немного несравнимые вещи - это как бы мягко говоря Написали бы , как все было на самом деле. Сетевики НБС Омега 0 снимались или не снимались ? Если не снимались и кабели Вадимыча "играли" под директом сетевиков НБС , это уже говорит о многом , во всяком случае для тех ,кто имеет представление о построении систем и подборе "кабельного хозяйства". Для чистоты эксперимента , чтобы устроить реальный Баттл , нужно было и сетевики поменять на Вадимыча и тогда многое стало бы ясно , а так ....
Ребята , вы хотите вот так вот с ходу взять высоту топовых НБС? Мне кажется нужно быть немного скромнее и поработать еще в этом направлении и не кидаться громкими заявлениями. Я ничего не имею против наших самодельщиков и вообще людей, которые что-то пытаются делать своими руками ,но довольно часто наши мастера пытаются сравнивать свои изделия с изделиями той лиги , до которой нужно все таки дорасти и поработать продолжительное время. Безусловно , я допускаю , что у нас в Украине есть люди с хорошим потенциалом в этой сфере ( конструирование кабелей) , но его нужно развивать .А тут третья или четвертая модификация кабелей , и сразу лига топовых НБС , прекрасно
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , Жолудь , Jorickne , alexo , petr.solo1223 , edissonil , serg68 , Igor65 , aqvadim , Вадимыч , Karp , JRA7 , LionArt , VladimirNB , parasound , vermak |
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 08:04
(14-06-2015 02:59)Dr.Hi-End писал(а): Ребята , вы хотите вот так вот с ходу взять высоту топовых НБС? Мне кажется нужно быть немного скромнее и поработать еще в этом направлении и не кидаться громкими заявлениями. Я ничего не имею против наших самодельщиков и вообще людей, которые что-то пытаются делать своими руками ,но довольно часто наши мастера пытаются сравнивать свои изделия с изделиями той лиги , до которой нужно все таки дорасти и поработать продолжительное время. Чтобы взять высоту топовых НБС или любых других топовых кабелей нужно на мой взгляд как минимум три условия:
1. Иметь топовые кабели ХХХ в своей системе или в свободном доступе.
2. Иметь непосредственно систему, на которой хорошо слышны нюансы звучания топовых ХХХ и самодельных кабелей.
3. Иметь в своем распоряжении выбор качественных материалов для создания кабелей.
Предполагаю что у подавляющего большинства самодельщиков нет даже этих условий по-отдельности, поэтому взять верхнюю планку весьма непросто.
(Отредактировал 14-06-2015 в 09:21 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран
|
RE: Кабелі від Вадімича. / 14-06-2015 09:01
Совершенно верно!
Кабели топ уровня создаются для работы над совсем другими задачами , чем просто воспроизведение " высоких, средних и низких частот " Там есть еще очень много составляющих : богатство и естественность тембров музыкальных инструментов , естественная и достоверная передача мужского и женского вокала, воспроизведение гласных и согласных звуков на вокале , величина и глубина сцены, трехмерность сцены , черный фон, микро и макродинамика ,артикуляция , продолжительность воспроизведения звуков( послезвучий) и много чего другого . А это можно постичь , если имеешь доступ к высоко уровня компонентам, и не просто доступ , а сам реально ими пользуешься. Кроме наличия высокачествлённых компонентов в системе , кабели должны постоянно даваться на прослушку опытным "слухачам" для адекватной оценки и критики, с довольно богатым в описанием звука , а не просто , что бы все описывалось в контексте низов , верхов и средины Без всего этого качественное продвижение в данном направлении просто невозможно.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Andrey-1973 , CveridPetrovihc , Jorickne , alexo , petr.solo1223 , sergos , edissonil , artshop , serg68 , Igor65 , aqvadim , Karp , JRA7 , LionArt , Odessit67 , VladimirNB , oleg2566 , parasound , vermak |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|