Многоканальная система для концертных записей
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-06-2015 23:52
Проект интересный ...держите в курсе !!
Через недельку-другую добавлю свои ощущения по реализации в стерео.
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Многоканальная система для концертных записей / 14-06-2015 00:03
А вы тоже сабы не используете?
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 14-06-2015 12:06
Нет... они есть, конечно.. ради интереса можно подключить, но вообще без них.
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-06-2015 19:01
(11-06-2015 17:10)Флудимир писал(а):  не.. виджет это то что отображается на "рабочем столе" андроида. Т.е. прямо на основном экране планшета есть кнопки плей/пауза для фубара запущенного на компе. Плюс в области уведомлений тоже могут отображаться кнопки плеера, и даже не сворачивая запущенную программу можно управлять воспроизведением.
Такие фичи есть во многих различных программах, только опповцы не потрудились сделать подобное.
скажите, а так вам не подойдет?

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-06-2015 22:12
Именно то о чем я говорю. Это с оппой, по DLNA?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 16-06-2015 22:56
(16-06-2015 22:12)Флудимир писал(а):  Именно то о чем я говорю. Это с оппой, по DLNA?
устанавливаете приложение BubbleUPnP лучшее на мой взгляд по функционалу и безглючности спокойно находите свой плеер и сервер в сети и управляете оппой без проблем.

Антикварная лавка звуковых полотен и артефактов реализует мелодии и ритмы потерянного поколения исчезающей цивилизации
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 17-06-2015 14:11
Все бы хорошо, если бы не DLNA.. хайресы (24-96) при воспроизведении конвертируются в wav 16-48 , cue не поддерживается, sacd понятное дело тоже нет. Возможно есть какой-то медиасервер который с хайресами и cue справляется, чем вы пользуетесь?
И есть ли аналогичное андроидному приложение под винду? Все dlna контроллеры под виндой которые я пробовал работают глючно

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 17-06-2015 22:54
minimserver и dlna плагин foobar для аудио и twonky для видеотеки. все работает без проблем, ничего никуда не конвертирует без разрешения. cue файл это пережиток каталогизации и воспроизведения софтовых плееров, разбивайте с помощью xrecode на треки и все.

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 00:50
dlna плагин foobar по непонятным причинам оппой не управляет. Точнее он может поставить оппу на плей-паузу - и все - проиграть новый трек из фубара на оппе не получается. Было бы просто идеально если бы я мог как обычно добавлять треки в фубар, а они бы воспроизводились оппой по dlna, но сколько ни эксперементировал - не работает.
с cue ладно, мне и самому удобнее альбомы по трекам, а вот с хайресами не ладно. У вас они точно воспроизводятся? Обычный флак 44/16 и у меня воспроизводится как flac, а вот 96-24 - только с даунмиксом в wav 44-16

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

stolyar Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 08:59
внесу ясность у меня нет оппы, но как-то у вас все мудрено кто даунмиксит сервер или плеер?
может прошивка какая глючная, обратитесь к тем кто у нас их продает уж они точно знают все нюансы.

Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 12:51
Фиг знает, по информации из BubbleUNPNP стримится только wav, но по урлу доступен и оригинальный flac. Попробую ваш minimserver вместо dlna-сервера фубара

Цитата:внесу ясность у меня нет оппы,
Понятно.. Тут оппой по dlna скорее всего никто и не пользуется, всех устраивает приложение на андроиде

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

CHUBA Не на форуме
Старожил

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 15:54
Есть новые впечатления от emotiva?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 17:15
(18-06-2015 00:50)Флудимир писал(а):  Было бы просто идеально если бы я мог как обычно добавлять треки в фубар, а они бы воспроизводились оппой по dlna,
Запросто. Запускаете на Орро по сети Foobar2000 Media Server -> Playback Stream Capture. Далее всё, что вы будете на компе добавлять и запускать на компе в фубаре, будет стримиться и проигрываться на Oppo.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 19:41
Да, все было бы отлично, если бы не.. вот не полный список глюков которые пояляются в таком режиме, то что вспомнилось:
при переключении входов (например монитор с DVI на HDMI) оппа стопает воспроизведение
плей/пауза работают с задержкой, от секунды до десятков секунд.
периодически бывают короткие прерывания звука - при нормально работающей сети, никаких проблем с воспроизведении оппой по smb нет
При включении нового трека оппа может стопнуть воспроизведение и вообще перестать видеть фубар (при этом все остальные dlna программы фубар видят)
В общем неюзабельно это (

Ну и может вы в курсе, оппа по dlna в принципе умеет воспроизводить хайрес музыку?

Цитата:Есть новые впечатления от emotiva?
Пока прогревается выводов не делаю Улыбка Но как минимум эмотива не разочаровывает и звучит очень неплохо.
Сегодня получил комплект балансных межблоков, теперь у меня все пять одинаковы и неплохого уровня, так будет вернее и удобнее для многоканала.

Я на прошлой странице выкладывал результаты измерения и коррекции dirac , это один из самых интересных моментов эмотивы. Как видно по измерениям комната у меня ужасна, горбы и провалы.. только боюсь у большинства картина будет такая же.
После коррекции звучание становится другим.. вот сходу даже не скажешь лучше или хуже. В моем случае после коррекции звук менее резкий, бас не такой четкий, зато - более объемно все. В общем с дираком еще разбираться и разбираться, влияние на звук эта коррекция оказывает на порядки большее чем эксперименты с кабелями, и думаю что все-таки надо максимально поработать над акустической обработкой комнаты чтобы коррекция не была такой глобальной.
В порядке экперимента стерео музыку тоже слушаю с дираком - не могу сказать что музыка портится, скорее наоборот.
Еще в целом по xmc1 - разные мелкие глюки, недоработки и странности присутствуют, прямо таки совершенным аппарат не назовешь. Но своих денег аппарат скорее стоит.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 19:44
(18-06-2015 19:41)Флудимир писал(а):  В общем неюзабельно это (
Это у меня юзается с давних времён с ресиверами Онкио и неоднократно опробовано с Орро. Ни каких проблем из вашего списка не наблюдается. Видимо у вас что то не так с хранилищами и накопителями. Если это всё на компе и на одном HDD с системой, то все прелести такого решения вы испытываете на себе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 20:03
для системы у меня отдельный ssd, музыка, видео - на отдельных hdd, и никаких проблем с воспроизведением любого контента(включая BD3D) по smb нет, а вот с dlna - полно.

Когда вы в фубаре ставите паузу - звук из колонок мгновенно исчезает? и когда обратно плей - тоже сразу же играет?
(Отредактировал 18-06-2015 в 20:04 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 20:18
(18-06-2015 20:03)Флудимир писал(а):  Когда вы в фубаре ставите паузу - звук из колонок мгновенно исчезает? и когда обратно плей - тоже сразу же играет?
Так и не должно быть. Буферизация обязательна.

Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 21:52
Понятное дело в таком режиме, но какая длительность буфера у оппы? Почему один раз воспрозведение паузится через секунду, а в следующий - через 10 и больше?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 22:31
Буфер не только у Орро, ещё и у фубара есть. Он тоже задействуется. А время зависит от формата, общей занятоски памяти компа и виндовых причуд.

Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 18-06-2015 23:59
Сегодня приехал и ко мне такой же проц.. Поставил в стерео играть на повторе и ушёл...Послушаю через сутки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS