Потрясший меня фильм
|
Автор |
Сообщение |
Pavel V
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
pumuru
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 21:40
Pavel V, "К-19" тоже далёк от эталона качественного кино. Одели на Индиану Джонса ушанку, и он уже крутой КЭП подлодки...
Словами Мих Миха : ".....Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало... ...чувствуется, что ему рассказывали. Может, требовали, ругали, зарплаты лишали, по больничному не платили. Ну, чтобы сыграл он чувство этого достоинства. И, видимо, хочет: и голову поднимает, и на цыпочки, и выпивает, чтоб укрепиться, но еще не знает как..." (с).
Бойтесь гнева терпеливых...
|
|
|
|
|
|
|
|
PROFE7OR
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 23:17
Рома ("RELAER"), по твоей милости посмотрел только фильм "PK" ("Пи Кей"), ох и "мыло"). Не умеет, видать индийский кинематограф делать такую жанровую постановку. Идея, смысл понятен, стёб на религию тоже неплохо акцентирован, но как подано, сделано упрощённо и главное дешево для такого выражения. Профанация и похабщина заменяет чёрный юмор. Фильм не держит и актёры ужасные.
Тема вероисповедания и религиозных взглядов достойна лучшего сценария и воплощения. Санденс или Независимый дух сделал бы ярче. Фильм, только бы выиграл, если его сократить на половину и подать главное, не размытое. А так, ...
|
|
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 08:26
(21-06-2015 21:59)t.800 писал(а): Фильм конечно разовый, посмотрел и забыл. А чем потряс Вадима,
он же написал в своём посте. Не то что потряс но сильно удивил, провернул гениальную аферу Уилл Смитт поражает своей продуманностью, да и роль для него была в самый раз..
Для кого и розовый, а для кого .....Pavel V, сюда и стянул, посчитал нужным и поделился своими впечатлениями в этой теме.
Вчера посмотрел фильм Игра в имитацию. Лично я остался под впечатлением и советую смотреть фильм.
Фильм произвел впечатление, о жизни знаменитого ученого, Бенедикт Камбербетч сыграл просто превосходно. В начале фильм может показаться нудноватым , но это по началу, в целом фильм снят просто великолепно, да и Кира Найтли показала своё актерское мастерство.
Да, концовка просто в шок подвергла.
kinopoisk.ru/film/635772/
|
|
|
|
|
Relayer
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 11:39
(21-06-2015 23:17)PROFE7OR писал(а): Рома ("RELAER"), по твоей милости посмотрел только фильм "PK" ("Пи Кей"), ох и "мыло"). Не умеет, видать индийский кинематограф делать такую жанровую постановку. Идея, смысл понятен, стёб на религию тоже неплохо акцентирован, но как подано, сделано упрощённо и главное дешево для такого выражения. Профанация и похабщина заменяет чёрный юмор. Фильм не держит и актёры ужасные.
Тема вероисповедания и религиозных взглядов достойна лучшего сценария и воплощения. Санденс или Независимый дух сделал бы ярче. Фильм, только бы выиграл, если его сократить на половину и подать главное, не размытое. А так, ... Андрюша, ты уж как-то очень требовательно, с мерками, которые уместны при оценке арт-хауса, подходишь к незамысловатому жанру, именуемому "комедия".
"PK" и есть именно комедия, а то, что в ней затронуты некоторые серьёзные и злободневные темы, только делает ей честь. Как таковой похабщины в ней я не увидел, есть определённые жанровые условности, свойственные индийскому кинематографу. Так что, как советуют люди мудрые, не будем всё воспринимать чрезмерно серьёзно -немного расслабиться никогда не помешает.
P.S. Основное же моё замечание -именно хронометраж. Всё-таки полчасика можно было бы сократить...
(Отредактировал 22-06-2015 в 13:29 Relayer.)
"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте
«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | petr.solo1223 , shadrin65 , WoWaN , WestX , apr.kobra , Karp , matador , Sickle , АндрейКа , Gilla. , romera , ZLoDAY , Pionn , vmax , Pavel V |
|
PROFE7OR
Ветеран
|
RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 22:55
(22-06-2015 11:39)Relayer писал(а): Андрюша, ты уж как-то очень требовательно, с мерками, которые уместны при оценке арт-хауса, подходишь к незамысловатому жанру, именуемому "комедия".
"PK" и есть именно комедия, а то, что в ней затронуты некоторые серьёзные и злободневные темы, только делает ей честь. Как таковой похабщины в ней я не увидел, есть определённые жанровые условности, свойственные индийскому кинематографу. Так что, как советуют люди мудрые, не будем всё воспринимать чрезмерно серьёзно -немного расслабиться никогда не помешает.
P.S. Основное же моё замечание -именно хронометраж. Всё-таки полчасика можно было бы сократить...
Ты понимаешь, какое "дело". Вот, как комедия, может будет котироваться для учеников младших и средних классов. Если это в фильме смешно, то я Дед Мороз). А так юмор, тем более комедийный, там отсутствует для более менее взрослого зрителя. Там больше мелодрама, лирика, даже индийский мюзикл. А нелепое выпячивание глаз, весь фильм, оттопыренные уши и гримасы (кривляние) я комедией не считаю. Тем более плоские диалоги, фанерная игра главных героев, поступки и само действие по фильму меня доканывали, почувствовал себя чукчей в третьем классе второй год). Выходит не догнал я такое кинцо, не понял "фикус". И жена с полфильма сбежала в ЭКО-маркет, сказала, что это выше её сил). Единственное, при просмотре до конца, чуть сам не стал инопланетянином, спас сериал "Ленинград 46" и заныканная у жены, бутылка вина.
Следующий большой просмотр нам с тобой Relaer, надо вместе сделать), да и пивной фестиваль не помешает)
Хороших всех вам фильмов друзья).
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|