Потрясший меня фильм
Автор Сообщение
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 20-06-2015 21:50
К-19
Без комментария ...
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 20:08
kinopoisk.ru/film/680824/
Фокус.. Здесь можно пару комментарий дать,смотрится легко без напрягаBiggrin
Тем более зажигаетHappy0144...... Уилл Смитт, скажем так, сюжет очень интригующий,отличная игра актеров, остроумный юмор, думаю скучать не придется. Мошенники еще не перевелись, аферистов меньше не становится.Biggrin кто еще не смотрел - рекомендую.
(Отредактировал 07-07-2015 в 22:28 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: porta , vmax
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 20:47
apr.kobra и чем же этот фильм может быть потрясным.facepalm
Голимый америкосовский штамп.
О нём писалось и не раз рядом в ветке "новинки кино". Зачем было этот "фокус" сюда тянуть.facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , pleven
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 21:40
Pavel V, "К-19" тоже далёк от эталона качественного кино. Одели на Индиану Джонса ушанку, и он уже крутой КЭП подлодки...
Словами Мих Миха : ".....Очень большие трудности у киношников. Самые большие, жуткие трудности у киношников. Прямо не знаешь. Требования к достоверности возросли, а танков старых нет, маузеров мало... ...чувствуется, что ему рассказывали. Может, требовали, ругали, зарплаты лишали, по больничному не платили. Ну, чтобы сыграл он чувство этого достоинства. И, видимо, хочет: и голову поднимает, и на цыпочки, и выпивает, чтоб укрепиться, но еще не знает как..." (с).

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pleven
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 21:59
(21-06-2015 20:47)Pavel V писал(а):  apr.kobra и чем же этот фильм может быть потрясным.facepalm
Фильм конечно разовый, посмотрел и забыл. А чем потряс Вадима,
он же написал в своём посте.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 22:03
(21-06-2015 21:40)pumuru писал(а):  Pavel V, "К-19" тоже далёк от эталона качественного кино. Одели на Индиану Джонса ушанку, и он уже крутой КЭП подлодки...
"К-19" забракован вами только из-за Инд.Джонс- Харрисон Форд,- это хороший критерий оценки.facepalm
А как же сценарий, игра актёров. Да и вообще это история.

И вы ещё можете сравнивать шлак под названием "фокус" с "К-19".
дальше говорить не о чем.

(21-06-2015 21:59)t.800 писал(а):  Фильм конечно разовый, посмотрел и забыл. А чем потряс Вадима,
Да уж потрясение для него большое, по его описанию фильма.
(Отредактировал 21-06-2015 в 22:22 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , doom , Karp
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 22:13
"К-19" правильней сравнивать с "Титаником", оба фильма про море.
Насчёт исторической достоверности, как Вы правильно назвали - америкосы пусть сказки про свой ВМФ снимают.

Найти все сообщения

TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 22:42
Потрясти, не потряс, кино давно не потрясает, но в думки угнал.
Дневник камикадзе
http://www.kinopoisk.ru/film/41134/
Из рецензий:

Гениальность этой картины заключается в том насколько отчетливо и выразительно показано, что вера, построенная на лжи и самообмане, в любой момент может сгореть дотла..
Найти все сообщения

def321 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 23:06
(21-06-2015 22:13)pumuru писал(а):  "К-19" правильней сравнивать с "Титаником", оба фильма про море.
Следуя Вашей логике Спилберговские "Челюсти" тоже про море...

С уважением,
def321
Найти все сообщения

PROFE7OR Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 23:17
Рома ("RELAER"), по твоей милости посмотрел только фильм "PK" ("Пи Кей"), ох и "мыло"). Не умеет, видать индийский кинематограф делать такую жанровую постановку. Идея, смысл понятен, стёб на религию тоже неплохо акцентирован, но как подано, сделано упрощённо и главное дешево для такого выражения. Профанация и похабщина заменяет чёрный юмор. Фильм не держит и актёры ужасные.
Тема вероисповедания и религиозных взглядов достойна лучшего сценария и воплощения. Санденс или Независимый дух сделал бы ярче. Фильм, только бы выиграл, если его сократить на половину и подать главное, не размытое. А так, ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , doom
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 23:30
(21-06-2015 23:06)def321 писал(а):  Следуя Вашей логике Спилберговские "Челюсти" тоже про море...
Если смотреть из окна замка Моррисвиль, то - да...

Найти все сообщения

def321 Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 21-06-2015 23:40
(21-06-2015 23:30)pumuru писал(а):  Если смотреть из окна замка Моррисвиль, то - да...
К сожалению окно не в замке, но за знание классики плюсую. )))

С уважением,
def321
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 01:36
(21-06-2015 22:13)pumuru писал(а):  "К-19" правильней сравнивать с "Титаником", оба фильма про море.
Насчёт исторической достоверности, как Вы правильно назвали - америкосы пусть сказки про свой ВМФ снимают.
Что в фильме не достоверно, по вашему мнению.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 08:26
(21-06-2015 21:59)t.800 писал(а):  Фильм конечно разовый, посмотрел и забыл. А чем потряс Вадима,
Не то что потряс но сильно удивил, провернул гениальную аферу Уилл Смитт поражает своей продуманностью, да и роль для него была в самый раз..
Для кого и розовый, а для когоHappy0144 .....Pavel V, сюда и стянул, посчитал нужным и поделился своими впечатлениями в этой теме.
Вчера посмотрел фильм Игра в имитацию. Лично я остался под впечатлением и советую смотреть фильм.
Фильм произвел впечатление, о жизни знаменитого ученого, Бенедикт Камбербетч сыграл просто превосходно. В начале фильм может показаться нудноватым , но это по началу, в целом фильм снят просто великолепно, да и Кира Найтли показала своё актерское мастерство.
Да, концовка просто в шок подвергла.
kinopoisk.ru/film/635772/
(Отредактировал 07-07-2015 в 22:29 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 11:39
(21-06-2015 23:17)PROFE7OR писал(а):  Рома ("RELAER"), по твоей милости посмотрел только фильм "PK" ("Пи Кей"), ох и "мыло"). Не умеет, видать индийский кинематограф делать такую жанровую постановку. Идея, смысл понятен, стёб на религию тоже неплохо акцентирован, но как подано, сделано упрощённо и главное дешево для такого выражения. Профанация и похабщина заменяет чёрный юмор. Фильм не держит и актёры ужасные.
Тема вероисповедания и религиозных взглядов достойна лучшего сценария и воплощения. Санденс или Независимый дух сделал бы ярче. Фильм, только бы выиграл, если его сократить на половину и подать главное, не размытое. А так, ...
Андрюша, ты уж как-то очень требовательно, с мерками, которые уместны при оценке арт-хауса, подходишь к незамысловатому жанру, именуемому "комедия".
"PK" и есть именно комедия, а то, что в ней затронуты некоторые серьёзные и злободневные темы, только делает ей честь. Как таковой похабщины в ней я не увидел, есть определённые жанровые условности, свойственные индийскому кинематографу. Так что, как советуют люди мудрые, не будем всё воспринимать чрезмерно серьёзно -немного расслабиться никогда не помешает. Party0012
P.S. Основное же моё замечание -именно хронометраж. Всё-таки полчасика можно было бы сократить...
(Отредактировал 22-06-2015 в 13:29 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 17:01
Лучше с "Ихтиандром" - оба про "подводников". Happy0196 А если серьёзно, К-19 обычный проходной фильм. В этом жанре есть два абсолютно разных по атмосфере, но основанных на реальной истории - «Подводная лодка» — немецкий кинофильм режиссёра Вольфганга Петерсена и советский "Командир счастливой "Щуки".Wink
(Отредактировал 22-06-2015 в 18:55 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 18:40
Согласен. Das Boot (в полной версии) закрывает подводный вопрос раз и навсегда.
Но и К-19 очень неплох. Хотя бы тем, что советские люди там показаны не ваньками-алкашами в шапках-ушанках и с балалайками, а человечными, настоящими, с героическим самопожертвованием и настоящим подвигом. Для Голливуда - редкость.
(Отредактировал 22-06-2015 в 18:40 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , shadrin65 , WoWaN , WestX , apr.kobra , Karp , matador , Sickle , АндрейКа , Gilla. , romera , ZLoDAY , Pionn , vmax , Pavel V
PROFE7OR Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 22-06-2015 22:55
(22-06-2015 11:39)Relayer писал(а):  Андрюша, ты уж как-то очень требовательно, с мерками, которые уместны при оценке арт-хауса, подходишь к незамысловатому жанру, именуемому "комедия".
"PK" и есть именно комедия, а то, что в ней затронуты некоторые серьёзные и злободневные темы, только делает ей честь. Как таковой похабщины в ней я не увидел, есть определённые жанровые условности, свойственные индийскому кинематографу. Так что, как советуют люди мудрые, не будем всё воспринимать чрезмерно серьёзно -немного расслабиться никогда не помешает. Party0012
P.S. Основное же моё замечание -именно хронометраж. Всё-таки полчасика можно было бы сократить...
Ты понимаешь, какое "дело". Вот, как комедия, может будет котироваться для учеников младших и средних классов. Если это в фильме смешно, то я Дед Мороз). А так юмор, тем более комедийный, там отсутствует для более менее взрослого зрителя. Там больше мелодрама, лирика, даже индийский мюзикл. А нелепое выпячивание глаз, весь фильм, оттопыренные уши и гримасы (кривляние) я комедией не считаю. Тем более плоские диалоги, фанерная игра главных героев, поступки и само действие по фильму меня доканывали, почувствовал себя чукчей в третьем классе второй год). Выходит не догнал я такое кинцо, не понял "фикус". И жена с полфильма сбежала в ЭКО-маркет, сказала, что это выше её сил). Единственное, при просмотре до конца, чуть сам не стал инопланетянином, спас сериал "Ленинград 46" и заныканная у жены, бутылка вина.
Следующий большой просмотр нам с тобой Relaer, надо вместе сделать), да и пивной фестиваль не помешает) Party0012
Хороших всех вам фильмов друзья).
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
TRANSBUBEN Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 07-07-2015 21:01
(22-06-2015 18:40)Eric Cartman писал(а):  Согласен. Das Boot (в полной версии) закрывает подводный вопрос раз и навсегда.
Но и К-19 очень неплох. Хотя бы тем, что советские люди там показаны не ваньками-алкашами в шапках-ушанках и с балалайками, а человечными, настоящими, с героическим самопожертвованием и настоящим подвигом. Для Голливуда - редкость.
Был еще фильм Враждебные воды (ТВ)
Hostile Waters 1997 г.
О трагедии лодки К-219 в 1986 г. Рутгер Хауэр в роли советского капитана. Драматично, учитывая что по реальным событиям.

Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Потрясший меня фильм / 07-07-2015 22:30
Спасибо за наводку! Буду посмотреть!
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS