Помеха "рокот" . Что это за "радость"?
Автор Сообщение
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 15:38
Приветствую. Озвучивал я недавно фестиваль проходивший в спорткомплексе Юракадемии (Одесса, 4 ст. Б.Ф.). И столкнулся с тем, что после включения системы в акустике был слышен негромкий рокот (рипение) , чем то похожий на звук мотоцикла , только тихий. При включенной фонограмме конечно же его не слышно и все бы ничего , если бы не несколько фактов...
1) В других помещениях на этой же системе рокота не было, (услышал впервые)
2) 3 раза за два дня, на минуту - две , отключались усилители (в них импульсные блоки питания) . Да и освещение разок отметилось.
3) Площадка в целом настолько удобная для этого формата мероприятий, что вероятно мне ее придется не раз еще озвучивать..
Ну и собственно вопрос можно ли как то бороться с этим рокотом, рипением , урчанием?
P.s. Для фильтрации использовал связку стабилизатор Forte TVR-3000VA + Belkin F9G823 . И это не спасло.

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 17:12
неплохо было бы описать-какой аппарат стоял,была ли наводка при введенных фейдерах или пульта вообще не было, и причем тут стабилизаторы
Найти все сообщения

Ruarker Не на форуме
Старожил

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 17:19
Что в этом помещении с заземлением в розетках куда это все подключалось ?
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 18:34
Усилители Park Audio DX1400T и Park Audio CF700 . Пульт диджейский. Кабеля распаяны с RCA на XLR "по науке " холодный на землю. Земли в розетке не было. Стабилизаторы как правило помогают сглаживать скачки напряжения и облегчают аппаратуре жизнь, а в случае форс-мажора в сети вылетят первыми спасая то что после них. Учитывая, то что подобные мероприятия проводят в основном на спортивных площадках , то ситуация по питанию варьируется от отдельной стабилизированной линии , до запараллеленой розетки из серии " а другого варианта у нас нет". Уже звонил в Парк Аудио , они сказали, что вероятно были сильные скачки напряжения. Этим объясняется отключение усилителей при падении напряжения ниже 150V. С рокотом столкнулся впервые.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 20:23
Вообще-то "рокот", как особый вид искажений, канает в виниловых делах. А у Вас, я думаю, завелась (та самая) "постоянка" в сети; от неё и возбуд. Ищите сварщика - нелегала, он виноватый. ИМХО. Scared0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , AntonZP , seborbon
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 20:36
Скорее всего Вы правы. Спорткомплекс снаружи "типа евроуровень" , а внутри все как то хиленько . Такое осталось впечатление после детального знакомства.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 21:02
На виниле слышно рокот. В остальных случаях - 50Гц и/или фон.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 21:06
Из Ваших размышлений я понял, что это скорее всего постоянка.. Буду осиливать ветку по этому направлению...

Найти все сообщения

Андрей Стельмах Не на форуме
Постоялец

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 22-06-2015 21:13
Рокот - обычно это нч возбуждение. Ищите проблему, опираясь на этот факт.

МУЗЫКА - ЭТО ЗВУКОВАЯ КОНСТРУКЦИЯ, СОСТОЯЩАЯ ИЗ ПРОИЗВЕДЕНИЯ МЕЛОДИКИ, РИТМА, ГАРМОНИИ И ФОРМЫ, ПОДЧИНЕННАЯ ХУДОЖЕСТВЕННОМУ ЗАМЫСЛУ.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , nashua
nashua Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 23-06-2015 15:34
(22-06-2015 21:13)Андрей Стельмах писал(а):  Рокот - обычно это нч возбуждение. Ищите проблему, опираясь на этот факт.
Полностью поддерживаю. Часто бывает при запитке от одного блока питания (по низкому) источника сигнала и УНЧ (когда общий провод является общим и для сигнала и для питания)
Найти все сообщения

yurko62 Не на форуме
Учу Правила

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 24-06-2015 02:58
Это падение напряжения пульсации на "земляном" проводе, приведённое ко входу.
Такое бывает при неправильной разводке "земли".
И второй вариант, когда эл.магнит. помеха от силовика наводится на головки проигр. или ма-фона.
Это назыв. рыпение. Рокот присущ проигр.от вращающихся элементов.
На осци. видна пилка 100Гц.
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 24-06-2015 10:12
(23-06-2015 15:34)nashua писал(а):  Полностью поддерживаю. Часто бывает при запитке от одного блока питания (по низкому) источника сигнала и УНЧ (когда общий провод является общим и для сигнала и для питания)
Дело в том, что я всегда после удлинителя ставлю два стабилизатора, и после каждого из низ дополнительную фильтрацию . В одну ветку включаю усиление , а в другую источники.
Судя по всему, я уже все выяснил. Одесса то большая деревня. Нашлись и знакомые переехавшие в этот район и даже человек продавший немало стабилизаторов его жителям. Там оказывается все рыдают от качества эл. сети. Элитный район елы-палы.
Буду мутить доп фильтр от постоянки . Благодарю всех кто откликнулся Party0012
(Отредактировал 24-06-2015 в 10:58 Siroga0808.)

Найти все сообщения

2scaudio Не на форуме
Постоялец

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 24-06-2015 16:44
(24-06-2015 10:12)Siroga0808 писал(а):  Дело в том, что я всегда после удлинителя ставлю два стабилизатора, и после каждого из низ дополнительную фильтрацию . В одну ветку включаю усиление , а в другую источники.
Судя по всему, я уже все выяснил. Одесса то большая деревня. Нашлись и знакомые переехавшие в этот район и даже человек продавший немало стабилизаторов его жителям. Там оказывается все рыдают от качества эл. сети. Элитный район елы-палы.
Буду мутить доп фильтр от постоянки . Благодарю всех кто откликнулся Party0012
с твоих постов так и не стало понятно-от какого устройства пошла помеха,начинать нужно от усилка и до самого чувствительного тракта
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 24-06-2015 18:35
Повторяю, что именно эта связка ни в одном другом помещении не давала подобного эффекта. Сейчас она у меня подключена дома и все ок.

Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 24-06-2015 19:02
(24-06-2015 18:35)Siroga0808 писал(а):  Повторяю, что именно эта связка ни в одном другом помещении не давала подобного эффекта. Сейчас она у меня подключена дома и все ок.
Регенератор не пробовали? Возможно проблема лежит вне плоскости Вашего влияния. Например, тот же электро-сварщик, сидящий на Вашей ветке. Тогда, видимо, только фильтр-регенератор (поправит дело). Cool

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 24-06-2015 19:35
Регенератор это конечно же клево, но учитывая потребление системы их понадобится парочку и очень мощных. А бюджета на это нет. Я надеялся , что кто то с таким явлением сталкивался и возможно есть какой то вариант недорогого фильтра для борьбы с этой "радостью".

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 24-06-2015 23:10
(24-06-2015 10:12)Siroga0808 писал(а):  В одну ветку включаю усиление , а в другую источники.
Вот такое подключение и даёт рокот. Не буду умничать по электротехнике но в таком подключении образуется земляная петля. Включите всё в одну ветку и рокот уйдёт, останется лёгкое ш.....
Какая бы сеть грязная не была, рокот не даст. Причём какие бы фильтра не использовали с двумя ветками рокот остаётся, даже подключив фильтры в другую ветку рокот появляется,
если это всё как то соединено с одной системой.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 25-06-2015 00:21
До этого случая при таком подключении рокот не наблюдался ни разу. А вот когда подключалось все в одну ветку то возникали проблемы другого рода. Мощники тянут такое количество энергии , что из за просадки возникали проблемы с работой пультов и радиомикрофонов. Поэтому и разделил питание.

Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 25-06-2015 00:32
Тогда ХЗ, но сдаётся что с землёй это связано. Если в розетке нет земли то собственные помехи гулять могут если разьёмы с заземлениями и связаны.
(Отредактировал 25-06-2015 в 00:41 aqvadim.)

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Помеха "рокот" . Что это за "радость"? / 25-06-2015 09:20
Буду в следующий раз брать фазу и все остальное прямо со щитка. Может поможет. Скоро в электрика превращусь с этими мероприятиями . А так хорошо все начиналось... Музыка..Творчество.

Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS