Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
onv
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 06-07-2015 00:33
Антон,
басовик работает до 220 Гц, где длина волны - полтора метра (грубо).
Т.о. При НЕнапольном размещении уменьшаем проблемы, связанные с вертикальными модами помещения (Спасибо, Вадим(onv)
На низкочастотном краю (20 Гц) длина волны (15 м) больше любого линейного размера помещения (в обычных условиях КДП). Здесь уже нет бегущей волны, есть только изменение давления.
Картинка, которую вы привели, точно описывает ситуацию, но !
Представьте, что радиус сферы равен половине длины волны (он будет меняться от 7,5 м до 0,75 м соответственно)
и впишите этот набор сфер в параллелепипед КДП, подняв центр сферы на 0,8 м от пола и отодвинув от боковых и тыловой стен на некоторое расстояние.
Это и будет РЕАЛЬНАЯ картина условий, в которых работает басовый динамик.
Если буду везти эти колонки в Днепр, то дам знать.
Может, пересечемся.
(06-07-2015 00:14)AntonZP писал(а): вплотную к задней стене спокойно можно ставить НЧ - ЗЯ, ФИ и рупора, короче все кроме открытых оформлений и имеющих задний выхлоп. Можно, конечно. Никто не запрещает.
Но при этом мы получим очень красивый набор продольных резонансов помещения, который заметно изменит звучание системы.
И, скорее всего, не в лучшую (в смысле достоверности) сторону.
(Отредактировал 06-07-2015 в 00:41 Марьяныч.)
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , tern005 , Serpens , qwerty400 , toper55 , petr.solo1223 , bobrw , t.800 , KT , AntonZP , Cox. , TarasVIP , WoWaN , oleg2566 , apr.kobra , Sound-YP , quadrokot |
|
toper55
Участник
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 26-07-2015 13:58
(24-07-2015 12:42)toper55 писал(а): Эти колонки не будут жлобски "зажаты". Желающие всегда смогут послушать.
мои тел. 0964774531 (Днепропетровск)
Сегодня получил двойное, нет пожалй ЧЕТВЕРНОЕ удовольствие от визита к Гене!!!
Во-первых - знакомство с такими приятными и замечательными людьми как Гена и Марьяныч!!! Ей богу - если бы не срочные дела семейные - до следующего утра было бы о чем поговорить! Суперские мужики !!!!
Во-вторых - впервые послушал как играет ЭМОС. Очень эффектно, но не каждый дин пойдет под энто дело. ЭМОС не должно быть самоцелью и заставить играть 25 ГЦ дин, который в принципе этого делать не может. Это противоестесственно как по мне. С достойным динамиком с выскоим BL фактором - и результат в разы лучше должен быть. Во время прослушивания 20 и 25 Гц реально давили на внутренности человека и сотрясали мебель на небольшой громкости, да и самому Марьянычу - башню сносило звуковым давлением этих 20-25 Гц ))) Он так и норовил сбежать подальше от АС !
В-третьих - вживую оценил АС Марьяныча - октаэдры - однозначно СУПЕР !!! ФОРМА - ЭКСКЛЮЗИВНА 100% и шпон превосходыЙ. Я и лично при встрече и сейчас честно скажу свое мнение - если бы мне с закрытыми глазами включили Эти октаэдры и какие-нибудь Динаудио Контур 5.4 или Конфиденс (стоимостью 10-15 тыс долл.) - однозначно выбор мой пал бы на Октаэдры с ЭМОС (только громкости бы им побольше! ).
В-четвертых - потрясающая собака нового хозяина октаэдров! Столько шарма и положительных эмоций - я давно не получал !!!
Радушно приглашаю с ответным визитом ко мне!
(Отредактировал 26-07-2015 в 15:44 amatti73.)
|
|
|
|
toper55
Участник
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|