XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
leonovo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
miklelv
Старожил
|
|
|
|
|
kvk
Ветеран
|
|
|
|
|
fragrantmumbler
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 13-07-2015 13:49
Ruarker, посмотрите на те платы, о которых я говорю - там регулировка громкости только для выхода наушников. Линейный выход организован, как и на всех других платах - прямо с выхода чипа (точнее, через RC-фильтр, согласно рекомендациям производителя PCM5102). Никаких лишних элементов нет.
И я исхожу из того, что задавший вопрос достаточно далёк от аудиотехники, и собирается слушать данную плату, говоря его словами, "как звуковуху". Поэтому "колонки и наушники", скорее всего, у него компьютерно-мультимедийные, и конкретно ему разъёмы мини-джек 3,5 мм очень даже в тему будут (не нужно покупать дополнительный переходник, который стоит, конечно, копейки, но зачем он, если RCA всё равно данному пользователю никогда не понадобятся?)
А вот если в планах подключение чего-то более серьёзного, чем мультимедийные колонки/наушники - тогда RCA, конечно, удобнее, без вариантов.
Правда, мультимедийные наушники, в большинстве своём, низкоомные (16-50 Ом), а выход наушников, во всех виденных мной вариантах этой платы, рассчитан на высокоомные наушники (желательно, от 300 Ом и выше). Но тут уж ничего не поделаешь. Впрочем, от мультимедийных наушников какого-то супер-звучания никто и не ждёт
|
|
|
|
|
Ruarker
Старожил
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 13-07-2015 14:08
(13-07-2015 13:49)codemaster писал(а): Ruarker, посмотрите на те платы, о которых я говорю - там регулировка громкости только для выхода наушников. Линейный выход организован, как и на всех других платах - прямо с выхода чипа (точнее, через RC-фильтр, согласно рекомендациям производителя PCM5102). Никаких лишних элементов нет.
Правда, мультимедийные наушники, в большинстве своём, низкоомные (16-50 Ом), а выход наушников, во всех виденных мной вариантах этой платы, рассчитан на высокоомные наушники (желательно, от 300 Ом и выше). Но тут уж ничего не поделаешь. Впрочем, от мультимедийных наушников какого-то супер-звучания никто и не ждёт Признаюсь, внимательно не изучал, буду знать.
У меня 50 Омные вроде нормально играли с этой платой, меньше не пробовал.
Если человек далек от хорошего звука, нужно его приблизить!
|
|
|
|
|
codemaster
Ветеран
|
RE: XMOS 384K/32bit PCM5102 DAC Мини - реальность. / 13-07-2015 16:12
(13-07-2015 14:08)Ruarker писал(а): У меня 50 Омные вроде нормально играли с этой платой, меньше не пробовал.
Да, конечно, они играют.
Но, всё познаётся в сравнении. Я сравнил как работают 64-омные наушники среднего ценового диапазона (кстати, модель считается довольно нетребовательной к усилению) от выхода на наушники на самой плате, от выхода на наушники на усилителе мощности и от специализированного усилителя для наушников - разница весьма заметна. От платы они играют, мягко говоря, не очень. Особенно это заметно по недостатку баса.
Одна из причин - китайцы поставили не тот ОУ, который хорошо работает с наушниками, а тот, который смогли раздобыть подешевле (сэкономили пару-тройку долларов себестоимости). У тех ОУ, что ставят на эти платки (разные ОУ на разных версиях плат) по даташитам характеристики приводятся при сопротивлении нагрузки 600 Ом и более. Сами подумайте, насколько они подходят для низкоомной нагрузки...
(13-07-2015 14:08)Ruarker писал(а): Если человек далек от хорошего звука, нужно его приблизить!
Абсолютно согласен.
Но, конечно, если у человека действительно мультимедийные колонки - он должен давать себе отчёт что ещё немало чего, кроме этой платки, ему придётся прикупить для приближения к хорошему звуку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|