Всем доброе утро.
Такой вопрос: у меня акустика на шипах и стоит на массивных гранитных плитах, тут вот наткнуся на такую ветку http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-105321.html
Стоит ли приобретать такие демпфирующие диски под шипы, дадут ли они эффект? Кто- нибудь пользовался чем-то подобным? Или может быть есть что-то более эффективное.
За помощь буду всем благодарен.
С ув. Юрий.
(01-08-2015 09:45)IZUMRUD писал(а): За помощь буду всем благодарен.
нужно определиться с терминами
шипы это виброПРИвязка
виброразвязка это любого вида демпфер, та же резина
что вам нужно? привязать акустику к гранитным плитам(их массе)?
или акустику в сумме с плитами к полу?
или отвязать от пола но привязать к плитам?
Нужно подобрать бас, а каким методом это сделать я и спрашиваю.
Приклеить двухсторонним скотчем к плитам? А плиты поставить на шипы? В принципе звук должен измениться.
гранит обычно нужен в случае когда пол довольно хлипкий(деревянный)
стальными шипами масса акустики привязывается к массе гранита, под гранит можно положить лист резины или вспененный полипропилен, т.е. отвязать связку акустика-плита дабы не заводился хлипкий пол
если пол массивный и бетонный то гр.плиты не нужны, акустику можно сразу привязать шипами к массе пола(т.е. бетонной плиты)
(01-08-2015 11:09)IZUMRUD писал(а): Приклеить двухсторонним скотчем к плитам? А плиты поставить на шипы? В принципе звук должен измениться.
Я приклеил пробковые пятачки (толщиной 3мм) к АС , на них акустика стоит на гранитной плите. Сама плита опирается на 3 регулируемых
по высоте шипа. На основание шипов тоже приклеил пробку.
(01-08-2015 11:42)kozij писал(а): Я приклеил пробковые пятачки (толщиной 3мм) к АС , на них акустика стоит на гранитной плите. Сама плита опирается на 3 регулируемых
ну и толку от этих плит?
коль с обоих сторон виброРАЗвязка,
по сути ваши плиты "висят в воздухе" и их масса бесполезна
...кроме как внешний вид ни на что не влияют
(01-08-2015 11:42)kozij писал(а): Я приклеил пробковые пятачки (толщиной 3мм) к АС , на них акустика стоит на гранитной плите. Сама плита опирается на 3 регулируемых
Но масса акустики не изменилась. Они все равно будут ездить по плите. Звук собраннее стал?
бет.пол легко проверить постучав, если бубонит значит есть стяжка, и это попадос, ...нужна масивная мрамор-гранит подложка, дабы увеличить массу АС
в панельных домах стяжек никогда не было и нет
там только монолитный бетон, это цельная 4-6тонная плита без швов и стыков
если АС хлипкая и лёгкая то просто грех ее к такому полу шипами не привязать
(01-08-2015 12:20)janikol писал(а): весила бы больше
если б не пробковые пятачки меж АС и плитой
Пробовал и непосредственную установку,и на шипах, и на деревянных проставках (разных и по материалу и по толщине), всякого было.
Вот так наиболее оптимально. Да, сейчас на полу евродоска, ковер перед АС ,это старое фото .