Проблема с продавцом Igor535, как быть?
Автор Сообщение
nk2301 Не на форуме
Ветеран

Проблема с продавцом Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:17
Недавно приобрел динамики от колонок sonus faber guarneri homage от продавца Igor535. Купил их за немалую сумму в 500 долларов и 40 долларов доставка. В состоянии "легкого бу" как выражался продавец.

Как говорит продавец - у него свой сервисный центр по ремонту аудио.

По прибытии запечатанной посылки , распечатав её я обнаружил, что купола ВЧ были замяты, а затем выправлены. На одном динамике получше, на другом совсем плохо. В принципе и на фото в объявлении этот динамик сфотографирован так, что этого не видно (на фото с красной наклейкой), на одном из НЧ динамиков небольшой залом, который потом так же был выправлен, но следы остались.

Теперь то уже я и на том вч , что на фото, вижу следы замятия. Раньше принял их за отсвет просто. Ну и как понимаете НЧ тоже сфотографирован так, что не видно ничего.

Хочу заострить внимание на том, что динамики в заводских упаковках(например НЧ динамики диффузорами друг к другу, и внутрь коробки. Наружу смотрят только магниты), которые исключают замятие вч в дороге , а затем самопроизвольное их выправление.Тем более исключает это наличие металлического рассекателя перед куполами.

Вот последнее моё письмо продавцу:
Игорь. Здравствуйте. Получил динамики. У нас с вами очень разное понятие о легком бу. Выправленные мятые вч, мятый -выправленный НЧ. Это не легкое бу.На ваших фото естественно этого не видно, но только если не знать заранее где искать. Цена этим динамикам 0. Давайте так. Я высылаю их обратно, теми же пони-экспресс. Вы высылаете деньги обратно.

Ответ продавца:
Приветствую. Сильно удивлен. Динамики отсылались в нормальном рабочем состоянии. На фото не видно потому что там ничего нет. Вопрос как они ехали и доехали.. Возврат в данный момент невозможен хотя бы потому что я нахожусь в загранкомандировке, буду не раньше ноября.

А вот с чего все начиналось:
Здравствуйте. Хотел узнать о состоянии данных динамиков. Не ремонтировали ли их? Как у вас сейчас обстоят дела с отправкой в Россию, есть ли схема кроссовера и может быть размеры корпусов для них? Заранее спасибо.

С уважением,
Евгений

Igor535:
Приветствую. Динамики легкое б/у, не ремонтировались. Схема фильтра и размеры ящика прилагаются. В Россию вышлю.

В общем вопрос простойУлыбка Как быть то? Да, я понимаю, что надо было все же запросить детальные фото со всех сторон, на отсвет и тд. Но что сделано, то сделано. Положился на порядочность. Покупаю с рук уже много лет, и это первый раз когда обжегся.
(Отредактировал 28-08-2015 в 21:34 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , serg68 , Serpens , norrest , quadrokot , FIKSA07 , estet1978 , dimoha.k68 , Boostaddict , Pinaevv , genko
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:23
Почему фото не выложили?

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:25
Все просто! Иногда деньги значат больше чем репутация! Mad0228Mad0228Mad0228

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , arcam , BorisIvanovich , Mark_V , Pinaevv , Comandante , doom , Жолудь , studerr , KUBA , serg68 , sumy7676 , LionArt , Serpens , LRB , aqvadim , Serji , михайлович , heco , Dr.Zolin , quadrokot , apr.kobra , VLAD ST , estet1978 , dimoha.k68 , Mazur , funky , Yurius , SORG
nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:26
(06-08-2015 09:23)norrest писал(а):  Почему фото не выложили?
Сегодня вечером , после работы выложу подробные фото
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:29
а что фото даст Shocked
может у покупателя шаловливые ручки
фото должно было быть от продавца с датой отправки(теми что так любит etlic) и покупателя с датой получения от кони-экспресс
а так как сказал dr. House - ВСЕ ВРУТ Happy0196
Найти все сообщения

nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:40
(06-08-2015 09:29)TOY4IK писал(а):  а что фото даст Shocked
может у покупателя шаловливые ручки
фото должно было быть от продавца с датой отправки(теми что так любит etlic) и покупателя с датой получения от кони-экспресс
а так как сказал dr. House - ВСЕ ВРУТ Happy0196
А вы внимательно посмотрите на ВЧ на фото продавца. Даже на нем кое что разглядеть при вдумчивом рассмотреть все же можно. Посылку получил позавчера.

Самое обидное, что для изготовления корпуса я только оборудования еще на 500 долларов приобрел.Sad Теперь же просто руки опустились.
(Отредактировал 06-08-2015 в 09:42 nk2301.)
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 09:56
(06-08-2015 09:40)nk2301 писал(а):  А вы внимательно посмотрите на ВЧ на фото продавца. Даже на нем кое что разглядеть при вдумчивом рассмотреть все же можно.
если вы такой зоркий - надо было просить нормальные фото, а не довольствоваться "портфолио"
мне тут люди по поводу cd выносят мозК, просят и профиль и анфас, а вы проигнорировали просьбой о детальных фото, это же дины - пищики, подвесы и т.д.

зы я не принимаю сторону продавца, я лишь считаю что вы за свои деньги получили "гемор", а могли его избежать просто попросив фото
Найти все сообщения

Выразили согласие: TwinPigs , kolunn , mihail , Edipp , hi-fi , pat7on , DojcheMark , Serpens , nem2007
nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 10:02
(06-08-2015 09:56)TOY4IK писал(а):  если вы такой зоркий - надо было просить нормальные фото, а не довольствоваться "портфолио"
мне тут люди по поводу cd выносят мозК, просят и профиль и анфас, а вы проигнорировали просьбой о детальных фото, это же дины - пищики, подвесы и т.д.

зы я не принимаю сторону продавца, я лишь считаю что вы за свои деньги получили "гемор", а могли его избежать просто попросив фото
Не спорю. Просто загорелся идеей создать копию акустики, откуда эти динамики. Причем загорелся серьезно, аж до дрожи в руках. Спокойнее конечно надо было быть при покупке. А "зоркий" я только уже теперь(.
Обычно я тоже прошу доп фото, но тут накатило. Как говорят виноватых всегда двое. Но тут немного не та ситуация. Не виноват, а скорее неосторожен был. Поторопился.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , dimoha.k68 , vaetul
Nick Cave Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 10:17
Это те Сонусы которые 4.5 к Евро стоят ? А тут динамики за 500 долярей - можно было уже задуматься, например

Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Найти все сообщения

Выразили согласие: pasha9023 , Telex
nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 10:32
(06-08-2015 10:17)Nick Cave писал(а):  Это те Сонусы которые 4.5 к Евро стоят ? А тут динамики за 500 долярей - можно было уже задуматься, например
А чего задумываться, на ибее примерно за эту же сумму уходили не раз.Я мониторил эти динамики от нечего делать изредка, пока не решился прикупить Эти колонки стоили дорого по большей части из-за столярки, ручной работы и имени. Евро кстати тогда и не было. Производиться начали в 94 году.
(Отредактировал 06-08-2015 в 10:33 nk2301.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 10:39
Игорь человек довольно известный в мире аудио. Знаю их сервис центр, знаю откуда ноги растут.
Честно - очень слабо верится.
Второе - пересылка была в Россию? Может доблестная таможня покосячила?
Я после одного случая, когда дорогой CD приехал заказчику в разобранном виде, даже винты с крышки просто насыпом болтались в коробке, отказался отправлять за кордон. А пенопласт просто стырили...Shocked
Сугубо ИМХО
(Отредактировал 06-08-2015 в 10:47 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , Audiodoom , quadrokot , Artem_M , zolotov , meloman1 , Telex
nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 10:45
(06-08-2015 10:39)Дмитрий Медведев писал(а):  Игорь человек довольно известный в мире аудио. Знаю их сервис центр, знаю откуда ноги растут.
Честно - очень слабо верится. ИМХО
Второе - пересылка была в Россию? Может доблестная таможня покосячила?
Я после одного случая, когда дорогой CD приехал заказчику в разобранном виде, даже винты с крышки просто насыпом болтались в коробке, отказался отправлять за кордон. А пенопласт просто стырили...Shocked
Коробка на таможне не вскрывалась, как мне сказали в pony express, я им доверяю, не раз через них доставлял всякую мелочевку заказывал из китая(по работе), все доходило великолепно. Да даже если и допустить такую возможность - как по вашему, если таможня замнет динамики - она их потом будет выправлять? вставлять обратно рассекатели?

Вот еще из моей почтовой переписки (когда уже динамики были оплачены и отправлены). Уже тогда у меня закрались сомнения, что с динамиками все ок(ведь продавец говорил, что "легкое бу", а какое оно легкое когда акустику разрушили просто). Читать снизу вверх:

Эх, я бы с удовольствием приобрел останки корпусов, даже если они совсем в непотребном виде ( Жаль, они наверное уже не у вас? Может подсмотрел бы технологию какую...

С уважением,

Евгений Макаров.

14.07.2015, 22:32:29 пользователь Igor написал:

Клиент один в порыве страсти разнес корпуса и все что рядом стоялоУлыбка В общем выжили только динамики.Улыбка
Повторить хотел, но не нашел человека способного сделать такие корпуса.

From: Евгений Макаров
Sent: Tuesday, July 14, 2015 11:08 PM
To: Igor
Subject: RE: Re: сонус

Огромное спасибо! Если не секрет как у вас появились "лишние" динамики? Сами пытались повторить акустику? Что остановило?

С уважением,

Евгений Макаров.

Если хотите можем конечно переименовать тему. Например в "Обман или нет, как быть?" Вдруг продавец предоставит фото сразу перед отправкой. И там действительно будет все просто отлично.

Просто хочется обратить внимание так же на то, как сфотографированы динамики. На деле, хоть в кадре и все динамики, но один ВЧ и один НЧ не показаны спереди никак.
(Отредактировал 06-08-2015 в 10:59 nk2301.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 11:31
2 ТС
По пунктам .
1. Вы открыли ветку без фото - о чем тогда речь ?
Опять горячка ? Не могли подождать до вечера ?
Поэтому подтверждение слов ТС нет никаких , а значит ....
2. По какому праву тогда навешали ярлык и обозвали продавца мошенником ?
У каждого свои критерии и подходы к оценке состояния товара .
Для одного нормально, а другой особо щепетильный будет
к каждой волосине присматриваться .
Так таким особотребовательным нужно ВСЕГДА просить дополнительные фото ,
и даже просить сделать еще , если есть сомнения .
Это сделано не было - а теперь ищите виноватого ?
4. Нужны фото динамиков , которые дела Игорь - может они сохранились у него .
Может были повреждения в дороге - таможне ..
3. И самое главное - Игорь не отказал в возврате .
Он лишь сказал , что возврат сейчас не возможен т .к он в командировке .
Или вы предлагаете ему прервать зарубежную командировку ?
Приедет разберетесь .
И тогда в случае отказа анулирования сделки можно будет
с полным правом открывать подобную тему .
4 . У Вас репутация 0 а у Игоря больше 200 - кому больше верить ?

Поэтому на основании этих пунктов ветку вполне можно сносить .
(Отредактировал 06-08-2015 в 11:31 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , pasha9023 , pat7on , ci-ti , ССМ , Artem_M , maccanon , Telex
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 11:32
"Не обманешь - не продашь", называется.
Продавец жулик.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , Glavk
Alex_kag Не на форуме
Учу Правила

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 11:35
Дык, я Игоря лично знаю, пробовал его ЦАПы, усилки... Впечатление самое положительное.
Загранкомандировка аж до ноября?Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: TOY4IK , ССМ
nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 11:39
(06-08-2015 11:31)mihail писал(а):  2 ТС
По пунктам .
1. Вы открыли ветку без фото - о чем тогда речь ?
Опять горячка ? Не могли подождать до вечера ?
Поэтому подтверждение слов ТС нет никаких , а значит ....
2. По какому праву тогда навешали ярлык и обозвали продавца мошенником ?
У каждого свои критерии и подходы к оценке состояния товара .
Для одного нормально, а другой особо щепетильный будет
к каждой волосине присматриваться .
Так таким особотребовательным нужно ВСЕГДА просить дополнительные фото ,
и даже просить сделать еще , если есть сомнения .
Это сделано не было - а теперь ищите виноватого ?
4. Нужны фото динамиков , которые дела Игорь - может они сохранились у него .
Может были повреждения в дороге - таможне ..
3. И самое главное - Игорь не отказал в возврате .
Он лишь сказал , что возврат сейчас не возможен т .к он в командировке .
Или вы предлагаете ему прервать зарубежную командировку ?
Приедет разберетесь .
И тогда в случае отказа анулирования сделки можно будет
с полным правом открывать подобную тему .
4 . У Вас репутация 0 а у Игоря больше 200 - кому больше верить ?

Поэтому на основании этих пунктов ветку вполне можно сносить .
Давайте по пунктам. Я вроде бы вполне корректно общаюсь.

1. Фото будет вечером. я могу конечно тогда и заново ветку открыть. Это ничего не "значит"
2. Назвал по праву пострадавшего. Поверьте там не волосинки. Вам это станет очевидно когда увидите фото. Я не ОСОБОТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ. Там замятие с гранями, которые не выправились.

3. Фото от продавца будет не лишним.

4 .Репутация 0 по одной простой причине. Я форумы читаю по большей части. я Зарегистрирован на многих форумах. И нигде у меня нет больше 5-10 сообщений. Кроме разве что самарского. За 6 лет набралось около сотни.
Большинство моих вопросов всегда решает поиск. Представьте - есть такие люди.

Перед тем как создать тему я связался с администрацией форума. Написал еще одно письмо Игорю. На первое он ответил очень быстро, на второе не ответил. Предлагаете ждать ноября?

И да, еще раз. Я не против переименования темы. Был ли я зол, когда я её так назвал? Я и сейчас зол. Поймите, для меня 500 долларов это большая сумма.
(Отредактировал 06-08-2015 в 11:41 nk2301.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , dimoha.k68 , meloman1
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 11:55
(06-08-2015 11:31)mihail писал(а):  4 . У Вас репутация 0 а у Игоря больше 200 - кому больше верить ?
идите примите холодный душ и уЗБаГойтесь Wink
не раз уже на форуме с супер пупер репутацией кидали честной народ
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , Тибетский Ламер , gstar , Comandante , Sergey 61 , Pinaevv , doom , Super.f88 , hi-fi , Тимофеич , Жолудь , stolyar , stolyar , pat7on , drlamer , Serge313 , Mnemonik , Serpens , mandga , The PRODIGY , Serji , heco , Samael , quadrokot , Statskiy Sovetnik , Sickle , DinoFerrari , Glavk , Boostaddict , Mazur , veter7777777777 , VNV73 , meloman1 , UFOsat
nk2301 Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 12:12
Попросил жену сфотографировать один динамик
вот вроде бы нормально, а вот другие ракурсы, чтобы было понятно
[Изображение: 46d9005b19f5t.jpg]

а вот другие ракурсы, чтобы было понятно
[Изображение: 838ec415d504t.jpg]

[Изображение: a0717f62cb4bt.jpg]

Непосредственно на сайте, можно выбрать полный размер и посмотреть в еще лучшем качестве
(Отредактировал 06-08-2015 в 12:13 nk2301.)
Найти все сообщения

mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 12:17
(06-08-2015 11:55)TOY4IK писал(а):  идите примите холодный душ и уЗБаГойтесь Wink
не раз уже на форуме с супер пупер репутацией кидали честной народ
Посмотрите сколько стоит изделий , услуг у Игоря в продаже ?
И на какую сумму ?
Будет ли он портить себе репутацию из за 500 долларов ?

А по поводу душа , КОРРЕКТНЕЕ , плиз Evilgrin0041
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , ССМ , zolotov
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Мошенник Igor535, как быть? / 06-08-2015 12:17
Ситуация, конечно не простая, но в любом случае, решать её вам придется не с нами, а с продавцом... и только с продавцом. Wink
Найти виноватого, при описанном вами раскладе, будет крайне тяжело, поэтому, думаю, что нужно не нагнетать обстановку, а вести диалог с продавцом и постараться найти какое-то компромиссное решение, устраивающее обе стороны.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , BorisIvanovich , Аматор , alex0665 , DojcheMark , aqvadim , TAURUS68 , heco , ССМ , quadrokot , Sergus

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS