МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме).
Автор Сообщение
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:01
(11-08-2015 18:57)UncleStas123 писал(а):  У просторової локалізації природа, скоріше, чАсова. Та є інше питання: навіщо слухачу просторова локалізація? Яку естетічну чи художню цінність вона має?
Часова природа? А що таке ГЧЗ? Ніяк з фазою не корелює? В даному випадку це одне і те ж. Щодо естетичної чи художньої цінності - навіщо вам фото чи картина? Ось вам таблиця кольорів RAL - насолоджуйтесь. А що, спектр присутній у повному обсязі. (не знаю, як буде українською - утрирую)
Особисто мені, а я не кажу що це має бути так для всіх, приємне відчуття ілюзіїї просторового розташування. А ще у синтетичній музиці цікаві ефекти, яких з моно запису не почути. Чи синтетична музика то вже не мистецтво?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:12
(11-08-2015 20:59)ДРЕГ1 писал(а):  А если серьезно,то поклонникам Шаляпина ,или скажем любителям фламенко ,наверное есть смысл над этим поразмыслить. Ну уж точно не любителям рока.

Назовите хотя бы один рок концерт сыгранный в стерео... может я просто не в курсе.
Так мы о носителях и звуковоспроизводящих трактах ,или о живых концертах?
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:20
Тибетский Ламер

Вибачте, що за ефекти?..

Ми тут начебто музику слухаємо та ведемо за перевагу музики над спецефектами.

(11-08-2015 21:12)shel33333 писал(а):  Так мы о носителях и звуковоспроизводящих трактах ,или о живых концертах?

Как бы о понятии и критериях высшего соответствия...
Это живые концерты или записи?
(Отредактировал 11-08-2015 в 21:24 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:28
ДРЕГ1, є такий жанр Synthpop, наприклад. І ось ті самі просторові "стерео" ефекти, як на мене, є невід'ємною частиною такої музики. Що цікавіше слухати Yello, Depeche Mode, Kraftwerk у стерео чи у моно? Яким чином ви тут зможете розділити де музика, а де непотрібні ефекти?

Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:32
1. Для справки : “носкость”- слышимость звука в отдаленных частях зала через аккомпанемент. *********************************************************************

2. Я понял к чему клонит дядя Стас - все живые концерты мы слышим в моно, так зачем нам дома стерео ? Ответ простой - оркестр это множество точечных источников звука разнесённых в трёхмерном пространстве и получить иллюзию этого пространства с помощью двух "условноточечных" источников звука возможно только при помощи двух(многоканального) звука. Зачем ? Потому что нам именно так больше нравится. Я бы очень хотел послушать Кармен-сюиту Щедрина на высококачественной моносистеме и если удовольствие будет хотя бы соизмеримым с тем что я слышал на хорошем стерео, ...... сто раз Smile 2
(Отредактировал 11-08-2015 в 21:35 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:44
Тут есть ещё один почин: стерео-запись как документ. Я не о том кто где чихнул и этим (сволочь!) запечатлился для по..томков. Вот, например Флемминг Расмуссен из Griphon Audio на своей стерео системе сходу узнаёт те залы в которых бывал лично (слушает много классики) в которых производилась запись. А може брешет?...Angry
п.с. Слышать тембры и чёткость интонационного рисунка: в этом много эстетической ценности. Но слышать ещё акустику зала/стадиона/пространства, видеть оркестр целиком (а не "в цепочку", друг за другом); в этом тоже есть и чисто слушательский кайф и эстетический смысл.
2 petr.solo1223, А то...Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали Вы... О как Ashamed0006
(Отредактировал 11-08-2015 в 21:59 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , funtik7984
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:52
Предлагаешь датчанину слепой тест устроить и выспорить его Грифоны ? Biggrin
Найти все сообщения

Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:11
Угу, а придёт подросток с телехвоном, Монстер-Битсами, и МыПыТры в телехвоне... и скажет, дядьки, да вы здесь #%@№&лись! Cry Вот тебе и ценности.

Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:17
(11-08-2015 21:44)nikko писал(а):  Тут есть ещё один почин: стерео-запись как документ. Я не о том кто где чихнул и этим (сволочь!) запечатлился для по..томков. Вот, например Флемминг Расмуссен из Griphon Audio на своей стерео системе сходу узнаёт те залы в которых бывал лично (слушает много классики) в которых производилась запись. А може брешет?...Angry
п.с. Слышать тембры и чёткость интонационного рисунка: в этом много эстетической ценности. Но слышать ещё акустику зала/стадиона/пространства, видеть оркестр целиком (а не "в цепочку", друг за другом); в этом тоже есть и чисто слушательский кайф и эстетический смысл.
2 petr.solo1223, А то...Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали Вы... О как Ashamed0006
Сколько не слушал,не смог найти записи где бы обычный стук в деревянную дверь костяшкой соответствовал бы натуральному,а тут... залыBiggrin.
Богатейший и характерный звук мастерового муз.инструмента не сможет не только записать ни один микрофон и рекордер,но тем более воспроизвести ДСПшный ящик с картонными дурилками.
Так шо брешет по большому счёту, разжигая чувства филов(больных людей).
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , ДРЕГ1
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:23
Думаю тоже что брешет, не зная где сыграно произведение,на слух определить зал нереально, а вот по характерному почерку узнать звукорежа звукукорежу думаю вполне реально и дальше нетрудно догадаться где была сделана запись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:23
(11-08-2015 21:28)Тибетский Ламер писал(а):  ДРЕГ1, є такий жанр Synthpop, наприклад. І ось ті самі просторові "стерео" ефекти, як на мене, є невід'ємною частиною такої музики. Що цікавіше слухати Yello, Depeche Mode, Kraftwerk у стерео чи у моно? Яким чином ви тут зможете розділити де музика, а де непотрібні ефекти?
Скажу Вам честно, я названные Вами группы люблю и уважаю, но строить, так сказать музыкальную систему на основе вибродинамиков, процессоров, гитарных премочей и световых приборов я не собираюсь, так как эти группы положа руку на сердце и предельно строго перед собой, под понятие музыки никак не попадают.
Давайте не будем пытаться отстоять свое мнение любой ценой.
Я лично сам как участник рок-группы понимаю, что к музыке это творчество относится лишь косвенно из-за наличия музыкальных инструментов и извлекаемых звуков.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:31
(11-08-2015 22:23)ДРЕГ1 писал(а):  Я лично сам как участник рок-группы понимаю, что к музыке это творчество относится лишь косвенно из-за наличия музыкальных инструментов и извлекаемых звуков.
Предлагаете замахнуться на Вильяма,нашего Шекспира ? Biggrin О.к. DECCA. Рахманинов - "Остров мёртвых" - пространство прописано великолепно, глубина и драматизм такой, что на радиоточке это слушать просто бесполезно - ничего не поймёшь,не проникнешься, а там такая глубина и нервное потрясение....

Не, ребята демократы,- только чай ! ( стерео) Моно - как некое особое блюдо,подаваемое изредка под настроение. Biggrin
(Отредактировал 11-08-2015 в 22:43 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:53
(11-08-2015 21:44)nikko писал(а):  Тут есть ещё один почин: стерео-запись как документ. Я не о том кто где чихнул и этим (сволочь!) запечатлился для по..томков. Вот, например Флемминг Расмуссен из Griphon Audio на своей стерео системе сходу узнаёт те залы в которых бывал лично (слушает много классики) в которых производилась запись. А може брешет?...Angry
Для того, чтобы четко слышать реверберационную информацию помещения, в котором писался исходник, нужно иметь "мертвую", хорошо заглушенную КДП, приближенную к варианту "в чистом поле", не добавляющую собственной постоянной для всех записей отсебятины в виде переотраженки от своих стен и собственной реверберации, которые забивают информацию о зале исходника и сводят все к "красиво звучащей комнате", типа в кафельной ванной все звуки громче, а в деревянной бане любой вокал душевнее. Поэтому, когда я слышу о "ужасно переглушенных КДП", я понимаю, что люди привыкли слушать привычную суперпозицию исходной информации с отсебятиной своей звенящей комнаты. А чтобы слушать тихие хвосты исходника в том виде, в котором они присутствуют в записи, понятия чрезмерной переглушки не может быть в принципе
(Отредактировал 11-08-2015 в 23:03 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , petr.solo1223 , Тибетский Ламер , VNV73 , romera
Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:57
(11-08-2015 22:53)onv писал(а):  Для того, чтобы четко слышать реверберационную информацию помещения, в котором писался исходник, нужно иметь "мертвую", хорошо заглушенную КДП,
О ! Приду к тебе "Остров мёртвых" слушать, я уже в предвкушении. Улыбка
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:15
Петр, Вы только что сами признались, что дискутируете беспредметно, не владея темой.
Это стало ясно из-за оброненной Вами "радио-точки" относительно моно-системы,
т.е. Вы таковой никогда не слышали на уровне реализации собственной системы, но ведете спор, просто из принципа, тогда, когда Вам пытаются представить аргументы люди, добившиеся приемлемых результатов, и мало того, даже, превосходящих, по их мнению качеством.

Как бы мне все равно добудете ли Вы, что-либо, из этого разговора, но высказывание неподкрепленное практикой может влиять на извлечение истины не в лучшую сторону.
Хотя, я не раз слышал от Вас правильное мнение на этот счет.
(Отредактировал 11-08-2015 в 23:34 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:38
(11-08-2015 23:15)ДРЕГ1 писал(а):  Петр, Вы только что сами признались, что дискутируете беспредметно, не владея темой.
Это стало ясно из-за оброненной Вами "радио-точки" относительно моно-системы,
т.е. Вы таковой никогда не слышали на уровне реализации собственной системы,
Поясню. У меня нет винила и тема моно реализации мне не грозит. Далее,в Харькове я слушал две довольно недешевые цифровые моносистемы,которые звучали как радиоточка- чисто,но плоско. Мой интерес в этой теме,а вдруг у кого то получилось и удасться послушать,только и всего. Я не говорю,что это невозможно,но я не слышал,рад буду ошибиться. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:47
в моно все очень просто -никаких цифровых систем -это детский сад ...играют хорошо 2-3 головы с тяжелым тонармом ну и выбор пластинок тех лет .... единственный минус -очень разно записаны ...но если записаны то стерео отдыхает по всем параметрам-динамика, бас . вовлеченность,масштаб просто поражает -при это если слушателю не сказать, что играет моно то он будет сидеть в полной уверенности что это стерео... очень опасное увлечение ...я как то пару недель не включал систему ,что бы отвыкнуть от моно...
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , etlik , element , romera , utrechko_ua
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:52
(11-08-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а):  Поясню. У меня нет винила и тема моно реализации мне не грозит. Далее,в Харькове я слушал две довольно недешевые цифровые моносистемы,которые звучали как радиоточка- чисто,но плоско. Мой интерес в этой теме,а вдруг у кого то получилось и удасться послушать,только и всего. Я не говорю,что это невозможно,но я не слышал,рад буду ошибиться. Party0012
Так в первом сообщении и нескольких последующих было сказано, что цифра и моно не совместимы в принципе, если не сказать хуже.
(Отредактировал 12-08-2015 в 00:00 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:59
Про цифру всё понял, вопросов нет. Дальше не обременяю своим присутствием. Biggrin Party0012
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 00:05

(11-08-2015 22:31)petr.solo1223 писал(а):  Предлагаете замахнуться на Вильяма,нашего Шекспира ? Biggrin О.к. DECCA. Рахманинов - "Остров мёртвых" - пространство прописано великолепно, глубина и драматизм такой, что на радиоточке это слушать просто бесполезно - ничего не поймёшь,не проникнешься, а там такая глубина и нервное потрясение....

Не, ребята демократы,- только чай ! ( стерео) Моно - как некое особое блюдо,подаваемое изредка под настроение. Biggrin
И это тоже про ЦД?!, тьху, а я повелся...

О ЦД, как о покойнике - либо громко вслух, либо никак?.. )))
(Отредактировал 12-08-2015 в 00:07 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS