МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме).
|
Автор |
Сообщение |
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:01
(11-08-2015 18:57)UncleStas123 писал(а): У просторової локалізації природа, скоріше, чАсова. Та є інше питання: навіщо слухачу просторова локалізація? Яку естетічну чи художню цінність вона має? Часова природа? А що таке ГЧЗ? Ніяк з фазою не корелює? В даному випадку це одне і те ж. Щодо естетичної чи художньої цінності - навіщо вам фото чи картина? Ось вам таблиця кольорів RAL - насолоджуйтесь. А що, спектр присутній у повному обсязі. (не знаю, як буде українською - утрирую)
Особисто мені, а я не кажу що це має бути так для всіх, приємне відчуття ілюзіїї просторового розташування. А ще у синтетичній музиці цікаві ефекти, яких з моно запису не почути. Чи синтетична музика то вже не мистецтво?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 21:28
ДРЕГ1, є такий жанр Synthpop, наприклад. І ось ті самі просторові "стерео" ефекти, як на мене, є невід'ємною частиною такої музики. Що цікавіше слухати Yello, Depeche Mode, Kraftwerk у стерео чи у моно? Яким чином ви тут зможете розділити де музика, а де непотрібні ефекти?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:11
Угу, а придёт подросток с телехвоном, Монстер-Битсами, и МыПыТры в телехвоне... и скажет, дядьки, да вы здесь #%@№&лись! Вот тебе и ценности.
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:17
(11-08-2015 21:44)nikko писал(а): Тут есть ещё один почин: стерео-запись как документ. Я не о том кто где чихнул и этим (сволочь!) запечатлился для по..томков. Вот, например Флемминг Расмуссен из Griphon Audio на своей стерео системе сходу узнаёт те залы в которых бывал лично (слушает много классики) в которых производилась запись. А може брешет?...
п.с. Слышать тембры и чёткость интонационного рисунка: в этом много эстетической ценности. Но слышать ещё акустику зала/стадиона/пространства, видеть оркестр целиком (а не "в цепочку", друг за другом); в этом тоже есть и чисто слушательский кайф и эстетический смысл.
2 petr.solo1223, А то...Пусть другой гениально играет на флейте, но ещё гениальнее слушали Вы... О как Сколько не слушал,не смог найти записи где бы обычный стук в деревянную дверь костяшкой соответствовал бы натуральному,а тут... залы .
Богатейший и характерный звук мастерового муз.инструмента не сможет не только записать ни один микрофон и рекордер,но тем более воспроизвести ДСПшный ящик с картонными дурилками.
Так шо брешет по большому счёту, разжигая чувства филов(больных людей).
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:23
(11-08-2015 21:28)Тибетский Ламер писал(а): ДРЕГ1, є такий жанр Synthpop, наприклад. І ось ті самі просторові "стерео" ефекти, як на мене, є невід'ємною частиною такої музики. Що цікавіше слухати Yello, Depeche Mode, Kraftwerk у стерео чи у моно? Яким чином ви тут зможете розділити де музика, а де непотрібні ефекти?
Скажу Вам честно, я названные Вами группы люблю и уважаю, но строить, так сказать музыкальную систему на основе вибродинамиков, процессоров, гитарных премочей и световых приборов я не собираюсь, так как эти группы положа руку на сердце и предельно строго перед собой, под понятие музыки никак не попадают.
Давайте не будем пытаться отстоять свое мнение любой ценой.
Я лично сам как участник рок-группы понимаю, что к музыке это творчество относится лишь косвенно из-за наличия музыкальных инструментов и извлекаемых звуков.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:31
(11-08-2015 22:23)ДРЕГ1 писал(а): Я лично сам как участник рок-группы понимаю, что к музыке это творчество относится лишь косвенно из-за наличия музыкальных инструментов и извлекаемых звуков. Предлагаете замахнуться на Вильяма,нашего Шекспира ? О.к. DECCA. Рахманинов - "Остров мёртвых" - пространство прописано великолепно, глубина и драматизм такой, что на радиоточке это слушать просто бесполезно - ничего не поймёшь,не проникнешься, а там такая глубина и нервное потрясение....
Не, ребята демократы,- только чай ! ( стерео) Моно - как некое особое блюдо,подаваемое изредка под настроение.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 22:53
(11-08-2015 21:44)nikko писал(а): Тут есть ещё один почин: стерео-запись как документ. Я не о том кто где чихнул и этим (сволочь!) запечатлился для по..томков. Вот, например Флемминг Расмуссен из Griphon Audio на своей стерео системе сходу узнаёт те залы в которых бывал лично (слушает много классики) в которых производилась запись. А може брешет?... Для того, чтобы четко слышать реверберационную информацию помещения, в котором писался исходник, нужно иметь "мертвую", хорошо заглушенную КДП, приближенную к варианту "в чистом поле", не добавляющую собственной постоянной для всех записей отсебятины в виде переотраженки от своих стен и собственной реверберации, которые забивают информацию о зале исходника и сводят все к "красиво звучащей комнате", типа в кафельной ванной все звуки громче, а в деревянной бане любой вокал душевнее. Поэтому, когда я слышу о "ужасно переглушенных КДП", я понимаю, что люди привыкли слушать привычную суперпозицию исходной информации с отсебятиной своей звенящей комнаты. А чтобы слушать тихие хвосты исходника в том виде, в котором они присутствуют в записи, понятия чрезмерной переглушки не может быть в принципе
(Отредактировал 11-08-2015 в 23:03 onv.)
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:15
Петр, Вы только что сами признались, что дискутируете беспредметно, не владея темой.
Это стало ясно из-за оброненной Вами "радио-точки" относительно моно-системы,
т.е. Вы таковой никогда не слышали на уровне реализации собственной системы, но ведете спор, просто из принципа, тогда, когда Вам пытаются представить аргументы люди, добившиеся приемлемых результатов, и мало того, даже, превосходящих, по их мнению качеством.
Как бы мне все равно добудете ли Вы, что-либо, из этого разговора, но высказывание неподкрепленное практикой может влиять на извлечение истины не в лучшую сторону.
Хотя, я не раз слышал от Вас правильное мнение на этот счет.
(Отредактировал 11-08-2015 в 23:34 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:38
(11-08-2015 23:15)ДРЕГ1 писал(а): Петр, Вы только что сами признались, что дискутируете беспредметно, не владея темой.
Это стало ясно из-за оброненной Вами "радио-точки" относительно моно-системы,
т.е. Вы таковой никогда не слышали на уровне реализации собственной системы, Поясню. У меня нет винила и тема моно реализации мне не грозит. Далее,в Харькове я слушал две довольно недешевые цифровые моносистемы,которые звучали как радиоточка- чисто,но плоско. Мой интерес в этой теме,а вдруг у кого то получилось и удасться послушать,только и всего. Я не говорю,что это невозможно,но я не слышал,рад буду ошибиться.
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 23:52
(11-08-2015 23:38)petr.solo1223 писал(а): Поясню. У меня нет винила и тема моно реализации мне не грозит. Далее,в Харькове я слушал две довольно недешевые цифровые моносистемы,которые звучали как радиоточка- чисто,но плоско. Мой интерес в этой теме,а вдруг у кого то получилось и удасться послушать,только и всего. Я не говорю,что это невозможно,но я не слышал,рад буду ошибиться.
Так в первом сообщении и нескольких последующих было сказано, что цифра и моно не совместимы в принципе, если не сказать хуже.
(Отредактировал 12-08-2015 в 00:00 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
RE: МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 12-08-2015 00:05
(11-08-2015 22:31)petr.solo1223 писал(а): Предлагаете замахнуться на Вильяма,нашего Шекспира ? О.к. DECCA. Рахманинов - "Остров мёртвых" - пространство прописано великолепно, глубина и драматизм такой, что на радиоточке это слушать просто бесполезно - ничего не поймёшь,не проникнешься, а там такая глубина и нервное потрясение....
Не, ребята демократы,- только чай ! ( стерео) Моно - как некое особое блюдо,подаваемое изредка под настроение.
И это тоже про ЦД?!, тьху, а я повелся...
О ЦД, как о покойнике - либо громко вслух, либо никак?.. )))
(Отредактировал 12-08-2015 в 00:07 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|