Linux как основная ОСь. Кто юзает?
Автор Сообщение
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 15-08-2015 21:16
(15-08-2015 21:10)АндрейКа писал(а):  Хоть какая-то от меня польза Ashamed0002
не гони, а сквизибокс хто собирал на шару? Party0012Party0012

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: stolyar
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 15:04
Что из всех пишущих на форуме только 4 человека .......

Что всем остальным важны "игрушки" , Автокады с 3DMAX.
Или нравятся глюки 10,и разборы как удалить левый софт.

Меня по жизни подташнивает крякать лицензионное ПО,я не Утка))

Мужики тоже самое,только не приходится "крякать",и нет антивируса за ненадобностью,более интуитивно понятней,и не глючит.(версии с долгосрочной поддержкой после полугода полевых
испытаний) Biggrin

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 15:52
Пишу сейчас с Linux Mint Rafaela KDE (виртуалка).
Пробовал около десятка разных дистров (Убунту, Кубунту, Минт, Росинка, Зорин ОС, и другие), "гном" и "кеды" Улыбка
Больше всего понравился Linux Mint Rafaela KDE. Все равно, мне Вин7 НАМНОГО больше нравится, хотя свободно работаю и на ХР и на 8.1. В линуксе консоль не напрягает, как и "крякание" в Винде (тоже не утка, кот однако). Добровольно на Линукс не перейду, но в случае какого-то "виндоармагеддона" навыки работы с Линуксом мне пригодятся. IMHO
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28 , norrest
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 16:20
А я пишу из кастрированного "Гнома"из того что от него осталось,
в версии Ubuntu.
Должен быть отдельный дистрибутив с ним,поищу ......

А так за 10 минут,и пожертвовав 441 МВ. дискового пространства установил + 3 рабочих окружения.
Gnome (shell) , Gnome classic(недо гном), и собственно Ubuntu(unity)

P.S. За одно и игрушки загрузились))

(Отредактировал 16-08-2015 в 16:23 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 20:04
(16-08-2015 15:04)dmitriy28 писал(а):  Что из всех пишущих на форуме только 4 человека .......

Что всем остальным важны "игрушки" , Автокады с 3DMAX.
Или нравятся глюки 10,и разборы как удалить левый софт.
Дима, я понимаю тяжело осознавать, что подавляющее большинство людей занимаются делом: продажей, сервисным обслуживанием, ремонтом, изготовлением, производством, дизайном, начиная от обуви и заканчивая ландшафтным. Автокады, 3ДМаксы, аудатексы и пр. являются их инструментом, как у хирурга - скальпель, у башмачника - шило. Линукс, только в некоторых случаях перечисленных выше норрестом и для самоутешения, навороченый слэнгом, он дает возможность выглядеть в окружении, крутым и подкованным, типа вы все колхозники, а мы элита, патамушта - ЛинуксBiggrin
Понимаешь, потихоньку в ветке накручивается ситуация бравады что-ли, которую я немного утрированно постарался озвучить. Вы трете себя, трите, без провокаций типа, и что, хе-хе, все вы лохи до сих пор юзаете винду? Все нармальные пасаны давно уже на ЛинуксеBiggrin

Детство какое-то.Happy0196

(15-08-2015 01:31)norrest писал(а):  Все современные компании используют линукс как основу своих серверов, базы данных.
Те же прошивки, для плееров, телеков, разных девайсов тоже на линуксе.
Банки тоже хранят свои базы тоже на серверах под ним, системы онлайн тоже.
По безопастности ему равных нет.
Хостинг тоже на линуксе

К чему это ты написал всё, не понятно.facepalm
Чувак, нафига ты все это написал и кому это адресовано?Biggrin
У тебя ось прошивка для телевизора и ты ничем больше не пользуешься, кроме банковских баз?
(Отредактировал 16-08-2015 в 20:31 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 21:18
Да причём тут телевизор, linux в виде openwrt стоит на роутере - с родной прошивкой глючил,

а теперь работает как танк.
Так же linux отлично себя ведет в собранном мной ПК-сервере на базе Openmediavault,
    - работает просто суперстабильно, не надо ему ни монитор ни клава ни мышка.
ставил FREENAS но не понравился.
Без элементарных знаний Линуха, нормально VOLUMIOя тоже бы не собрал, в медиаплеере POPCORN C-200 тоже линуха стоит. Протокол NFS в отличии от самбы намного быстрее работает и не так часто отваливается как на винде.
В тех же новых цапах типа ps audio perfectwave прошивки тоже все на линухе основаны..
Интересно будет пощупать Ubuntu Phone, «обязанного» конкурировать с превалирующими Android-устройствами и прочими недорогими коммуникаторами сотовой связи. http://www.ubuntu.com/phone/features

Кстати андроид основан на ядре Linux!
Вот еще одна ОСь для мобильных выходит
Plasma Mobile
Цитата:Операционные системы для смартфонов Android и Ubuntu Touch отныне получили конкурента, также произошедшего от платформы Linux. Группа разработчиков KDE представила на всемирном саммите Akademy мобильную операционную систему под названием Plasma Mobile, бесплатную и с открытым исходным кодом. Разработчики описывают систему как отличающуюся от доминирующих на рынке и от Ubuntu для смартфонов.
Открытая природа системы позволяет модифицировать и распространять её без всяких ограничений. В ней делается акцент на безопасность, можно выбирать сервисы только из доверенных источников, а не из тех, которые выбрали разработчики.
*
Другими важными направлениями являются настройка внешнего вида и персонализация устройств, что для KDE вполне привычно по сравнению с прочими дистрибутивами Linux. В Plasma Mobile разработчики пытаются поддерживать как можно большее количество различных типов приложений - GTK, Ubuntu Touch, Sailfish OS и Android.
Сейчас образы Plasma Mobile доступны для смартфонов Nexus 5 на основе дистрибутива Kubuntu. В них имеется много сходств с Ubuntu для смартфонов, вроде инструмента для установки системы на смартфоны.
MAC тоже основан на UNIX-е подобном ядре.

Линух сейчас везде, активно продвигается, и знания его приветствуются. Happy0144Happy0144Happy0144

https://ualinux.com/ru/use-linux

На данный момент более 75% серверов обеспечивающие надежную работу Интернет работают под управлением Linux.
Сервера таких известных компаний как Google, Facebook, Yandex, Wikipedia, IBM, Novell, Huawei давно уже работают на Linux.
В США Министерство обороны (Пентагон), АНБ, ФБР, доверяют в своей работе исключительно Linux. Исследовательские лаборатории и спутники NASA также работают на Linux.
Многие страны, такие как например США, РФ, Китай, Германия и д.р. развивают собственные национальные системы на базе Linux.

Лондонская фондовая биржа, Мировая фондовая биража Chi-X, Чикагская товарная биржа - все критически важные процессы работают под Linux
ЦЕРН - европейская организация по ядерным исследованиям - более 600 серверов на Linux
PayPal - Система мгновенных платежей в Интернет, используется Linux
Peugeot, Citroen - 20 000 рабочих станций и 2 000 серверов были переведены на Linux
Hundai - Система симуляции и анализатор краш-тестов использует Linux.
BMW - Linux установлен во всех датацентрах BMW, а также использует Linux в системах аэродинамического моделирования
Volvo - Linux используется в системах для краш-тестирования
Spotify - музыкальный потоковый сервис - 5 000 серверов на Ubuntu
Allianz - австралийская страховая компания все сервера работают на Linux
проект AutoNOMOS Labs (автономное управление автомобилем без участия человека) разрабатывается на Linux
Union Bank of California - Банк Калифорнии, вся IT инфраструктура работает на Linux
Pioner Petroleum - Крупная сеть автозаправок в Канаде перевели все рабочие станции на Linux
Statoil - Крупнейшая нефтяная компания Норвегии перевела часть своей IT инфраструктуры на Linux
Priority Healthcare - Фармацевтическая компания из Флориды, перевели всю IT структуру на Linux
Deutsche Bahn - Немецкие железные дороги большая часть ИТ-структуры на Linux с 2004 года
Spanair - Испанские авиалинии используют Linux для большинства своих операций
Fiat - Использует Linux для работы системы продаж и поддержки в Европе
Thrifty - Компания, занимающаяся прокатом автомобилей, большая часть IT инфраструктуры использует Linux
LIF - Шведская фармацевтическая компания, предоставляет данные о товарах используя OC Linux
AIG Sales - Компания AIG перевела свою бухгалтерскую систему на Linux
Amadeus Development Company - Компания Amadeus, которая предоставляет услуги резервации туристических поездок проводит все операции используя Linux
Starwood Hotels - Сеть отелей по всему миру, используют Linux во всех системах резервации
Axfood - Скандинавский розничный поставщик продуктов питания использует Linux для всех бизнес операций
Unilever - Оптовый поставщик продуктов питания (Германия-Великобритания) на Linux с 2004 года
Banrisul - Один из крупнейших банков Бразилии, использует Linux в своих банкоматах
Continental Airlines - Система резервации билетов работает на Linux
Country Energy - Поставщик электричества в Австралии. Все системы на Linux с 1995 года
Qantas Airways - Авиакомпания, в которой Linux использует 80% датацентров.
Singapore Airlines - Авиакомпания, использующая Linux для системы сопровождения полетов
(Отредактировал 16-08-2015 в 21:24 norrest.)

Stop war!!
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 21:22
Ты нагуглил, то что мелким шрифтом, сам то хоть вникнул, что нагуглил?
Цитата:ЦЕРН - европейская организация по ядерным исследованиям - более 600 серверов на Linux
Happy0196Happy0196Happy0196
(16-08-2015 21:18)norrest писал(а):  Линух сейчас везде, активно продвигается, и знания его приветствуются. Happy0144Happy0144Happy0144
ХарашоHappy0144
Медали, когда раздавать? Biggrin
Завтра можно или только сегодня? Tongue0011
(Отредактировал 16-08-2015 в 21:25 Comandante.)
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 21:26
facepalmfacepalmfacepalm

Stop war!!
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 21:55
(16-08-2015 21:18)norrest писал(а):  ...
Лондонская фондовая биржа, Мировая фондовая биража Chi-X, Чикагская товарная биржа - все критически важные процессы работают под Linux
...
Только в большинстве случаев Unix, AIX, Linux... используется на серверной стороне в полном объеме, а на клиентской - под него ложится через "адаптер" "обертка", работающая под системой клиента - Windows, MacOS и даже приложения под Andriod для гаджетов... - т.е. под той оболочкой, где клиенту понятно и приятно работать.
В реальной жизни, юзая компы, мы все так или иначе клиенты и к чему ограничивать себя в многообразии приложений и замыкаться в Linux? ( вопросы лицензирования и необходимость для работы не рассматриваем ).

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 22:05
(16-08-2015 20:04)Comandante писал(а):  Понимаешь, потихоньку в ветке накручивается ситуация бравады что-ли, которую я немного утрированно постарался озвучить. Вы трете себя, трите, без провокаций типа, и что, хе-хе, все вы лохи до сих пор юзаете винду? Все нармальные пасаны давно уже на ЛинуксеBiggrin
Да нет,почему бравада,просто знакомим с продуктом.Немного подчеркивая достоинства,и выявляя недостатки оппонента.

Про оппонента.У меня неделю назад слетел загрузчик Винды Cry
Сейчас необходима переустановка,а мне лень,это потянет за собой
и переустановку Линукс.В первую очередь потому что,Винда не любит конкурентов.(по правде говоря не видит)

На параллельном форуме, до недавнего времени обсуждали запыли Винды.(СМП) Труд людей похож на подвиг,они добросовестно пилят реестр Ashamed0006

В соседней ветке тоже рекомендации по его очистке, ........... Ashamed0006

Но ведь можно жить вообще без него,вот не придумали реестр
и нет проблем. Biggrin
(Отредактировал 16-08-2015 в 22:10 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
balabaka Не на форуме
Постоялец

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 22:10
(16-08-2015 21:55)lionart писал(а):  В реальной жизни, юзая компы, мы все так или иначе клиенты и к чему ограничивать себя в многообразии приложений и замыкаться в Linux? ( вопросы лицензирования и необходимость для работы не рассматриваем ).
по этому можно юзать mac os. nix система с удобством виндыУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 22:10
(16-08-2015 21:55)lionart писал(а):  Только в большинстве случаев Unix, AIX, Linux... используется на серверной стороне в полном объеме, а на клиентской - под него ложится через "адаптер" "обертка", работающая под системой клиента - Windows, MacOS и даже приложения под Andriod для гаджетов... - т.е. под той оболочкой, где клиенту понятно и приятно работать.
В реальной жизни, юзая компы, мы все так или иначе клиенты и к чему ограничивать себя в многообразии приложений и замыкаться в Linux? ( вопросы лицензирования и необходимость для работы не рассматриваем ).
А я себя и не ограничиваю, на одном SSD стоит линкус, на втором SSD Windows 7
Если кто-то себя ограничивает, то значит это ему нравится.

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 16-08-2015 22:11
Дима, я все понял.

Вот не поверишь, я не знаю, что нужно делать с виндой, что бы она глючила? Ты можешь подумать, что я продвинутый юзер, поэтому все так. Нет, я в винде лаптем щи хлебаюBiggrin Просто не лезу туда, о чем представления не имею, а если все таки нужно залезть, сначала разбираюсь-изучаю.
По памяти, за последние 10-ть лет, переустанавливал только по переходу от одной к другой по восходящей. Один раз переустанавливал, потому, что отследили, что не лицензионная, поставил другую сборку семерки и все. С линуксом знаком и очень давно, но далее знакомства дело не пошло. Мне там делать нечего абсолютно. Куда не кинься, весь требующийся мне софт под виндой. Ну и мое большое хобби, это же конечно Эксель. Пятнадцать лет изучаю (балуюсь) и по-моему жизни не хватит все изучить в совершенстве. Ну нравится мне черт побери! Нравится так, как вам нравиться забавляться линуксомBiggrin Совершеннее я ничего не встречал.
(Отредактировал 16-08-2015 в 22:19 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: dmitriy28
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 17-08-2015 08:08
to norrest & Comandante
Ребят, Ваши аргументы весомы, но спор сам по себе не имеет смысла.
Белое без черного и черное без белого невозможны. Кто знает каким был бы мир без линукса? Кто знает каким был бы мир без винды? Никто того не знает.
Радуга прекрастна тем что разноцветная Happy0158

P.S Главное не превращаться в пинкфлойдовских молотков. Всегда думать своей головой и делать сознательный выбор.

(14-08-2015 23:21)norrest писал(а):  Oracle Database
Оно для DBA-йщиков интересно
Вам то зачем? Из бесплатных годных SQL DB счас PostgreSQL впереди планеты всей. Если нужен именно SQL - то стоит изучать особенности postgres.
OracleDB впереди планеты среди коммерческих DB. Но мало кто его юзает так как денег стоит немеряно Sad
У нас на работе в риалтаймовой системе стоит именно postgres, 2k tps держит легко и судя по iops есть еще запас производительности.
Зачем платить больше?
(Отредактировал 17-08-2015 в 08:30 black_13.)

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 17-08-2015 10:29
(16-08-2015 15:52)AudioTomCat писал(а):  ... Все равно, мне Вин7 НАМНОГО больше нравится, хотя свободно работаю и на ХР и на 8.1. В линуксе консоль не напрягает ...
... Добровольно на Линукс не перейду, но в случае какого-то "виндоармагеддона" навыки работы с Линуксом мне пригодятся. IMHO
Согласен 100%
В Линуксовых окнах после Винды мне как-то некомфортно. Всё есть, всё работает, но мелочи ... Evilgrin0041
Выделение текста "медленным" двойным щелчком, фокус ввода иногда не туда становится, окно за край хрен подцепишь и ещё куча подобных досадных мелочей, убивающих желание этим пользоваться.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 17-08-2015 12:59
Цитата:Всё есть, всё работает, но мелочи ...
Тут согласен на 100% Как говорится "Дьявол кроется в мелочах"
Уже лет 10 как привык переключать раскладку клавы "Caps Lock" - ом, виндовая Ctrl+Shift/Alt+Shift дико бесит Улыбка
А еще в линуксе нравится 2 буфера обмена. Один при выделении (вставить кнопка колесика), второй по Ctrl+C (вставить Ctrl+V)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 17-08-2015 13:05
Вы имеете ввиду два способа копировать\вставить в\из буффера обмена?
Найти все сообщения

norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 17-08-2015 13:33
(17-08-2015 12:59)black_13 писал(а):  Тут согласен на 100% Как говорится "Дьявол кроется в мелочах"
Уже лет 10 как привык переключать раскладку клавы "Caps Lock" - ом, виндовая Ctrl+Shift/Alt+Shift дико бесит Улыбка
А еще в линуксе нравится 2 буфера обмена. Один при выделении (вставить кнопка колесика), второй по Ctrl+C (вставить Ctrl+V)
А меня, средняя кнопка, после привычной правой в виндовом putty, поначалу сильно напрягали

Stop war!!
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 17-08-2015 14:34
(17-08-2015 08:08)black_13 писал(а):  Белое без черного и черное без белого невозможны. Кто знает каким был бы мир без линукса? Кто знает каким был бы мир без винды? Никто того не знает.
Радуга прекрастна тем что разноцветная Happy0158
Мудро.
Трезво.
Happy0158
................................................................................​...........
А кнопки должны настраиваться Biggrin
И различные типы поведения окон,
и всякие почищенные фокусы. Wink
................................................................................​............
P.S. Сколько места на диске занимает Windows 7 Ashamed0002

Найти все сообщения

black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: Linux как основная ОСь. Кто юзает? / 17-08-2015 15:56
(17-08-2015 13:05)Comandante писал(а):  Вы имеете ввиду два способа копировать\вставить в\из буффера обмена?
нет. В линкусе принципиально 2 буфера обмена.
Я не знаю как оно по научному правильно называется - надо поискать описание.
Один всегда срабатывает на копирование при выделении текста. К примеру вы выделяете в браузере URL или выделяете кусок текста в офисном Writer (аля MS Word) - текст уже скопирован в буфер. Чтобы вставить его - жмем колесо мышки. Ну и второй классический буфер есть по привычным хоткийсам "Ctrl + C" -> "Ctrl + V"

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS