Выбор совкового усилка
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: Выбор совкового усилка / 17-08-2015 15:44
Хочу вставить свои 5 коп.
Предвар + эти уси это угробленный звук, зачем это ужастный предвар ?
Ну во первых когда люди пытаются что то выжать из совковых аппаратов то это происходит по нескольким причинам.
1) Исторический факт, ностальжи (с заменой кондеров и настройкой).
2) Не дорогой вариант за 2 бутылки, согласен можно покопать серьезно если есть время.
3) От не знания.
Так вот, учитывая тот факт что хороший в хорошем состоянии усь из перечисленных может УЖЕ реально стоить как иной фирменный !
Ну обычно я видел такие цены что неадекватно.
Так что тут стоит подумать. Я вот раньше хорошо модифитил 010 одисей, и знаете было хорошо, там предвар очень неважный, жестко звучит, а вот выходной усь довольно глубокий и бп солидный. По остальным усям не знаю не тюнил чтобы наверняка говорить.
А вот когда уже перерос и пошел а магазин винтажа и порылся на нижних полках где уси с оторванными ручками и гнутым корпусом вот там по цене убитого одисея или корвета можно купить что то не плохое нааамного лучше.
Как по мне то многие рессиверы с усилком годов 70х "ротел" "Фишер" и прочие они дешевле из за тюнера, а сами усилители звучат будь здоров в них, даже почти ничего не нужно перепаивать !
(Отредактировал 17-08-2015 в 15:46 Wehr-wolf.)
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Выбор совкового усилка / 17-08-2015 16:12
(17-08-2015 15:11)antonovna писал(а): Что там дорабатывать то?
Много чего там доработать можно, если коротко, добавить емкость в БП + по 10тыс на плече, зашунтировать пленочными конденсаторами (на выбор: пленка, пропилен, поликарбанат), шунтирование предварительных каскадов усиления, замена ОУ, упрощение тракта, высокое выходное сопротивление. Примерно так
(17-08-2015 15:23)piring писал(а): Вы меня конечно извините, но этот усилок я слушал и звука там нет , слушал я его даже на своей акустики так звук даже от колонок не как оторваться немог как будто его что то держит ,верха задушенные были , середина еще норм , а вот низа смазаны полностью были
Хотя он у вас я так понял переделанный был , а я слушал сток
Я тоже его слушал не доработанный, хватило на пол часа терпения потом открыл крышку и начал дорабатывать, без доработки это сложно назвать усилителем, если тихо слушать еще куда не шло, делаешь чуть громче и получается сплошная каша
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: Выбор совкового усилка / 17-08-2015 17:00
(17-08-2015 15:23)piring писал(а): Вы меня конечно извините, но этот усилок я слушал и звука там нет , слушал я его даже на своей акустики так звук даже от колонок не как оторваться немог как будто его что то держит ,верха задушенные были , середина еще норм , а вот низа смазаны полностью были
Хотя он у вас я так понял переделанный был , а я слушал сток
Добрый день форумчанам, расскажу про Бриг 001 и про доработанный филипс 670 и в последствии мой денон пма 560.
На старте у меня был бриг 001, 2ая ревизитя,но на 808 выходных транзисторах (можно сказать,одна из топовых ревизий). Звучал вполне достойно, переиграл в хлам хваленую моим отцом ямаху (наш домашний ресивер) , и дедовский амфитот 101 с похожей формулировкой.
В паре с колонками Эстония 021 и не слабой звуковой asus xonar STX я считал ему нет равных,ведь что может быть лучше, чем в 20 лет показать своим старикам что звук лучше,чем они привыкли...
Я собой гордился,пока не встретил Виталика на рядах радиорынка. Зашел сетевым кабелем на базар и чисто случайно завязался разговор, в последствии которого я был заинтригован и приглашен на прослушивание,мне было любопытно.
Мы пришли, я увидел canton fonum 150 и усилок филипс 670...
Лирическое отступление: на тот момент,кроме своей системы,я слушал комплект Atoll (предвак, УМ двойное моно, сидюк + мордатые полочники + кабельное хозяйство). Системка килобаксов на 5-6, тогда я получил моральный шок, но я понимал,что это сумасшедшие деньги.
...так вот,услышав связку Виталика я испытал приблизительно те же чувства. Если сталкивать лоб в лоб ту систему и Виталика, уверен, что дорогая бы система взяла верх, но на расстоянии, моему не разбалованному уху на тот момент, оно дало приблизительно те же ощущение кайфа от звука.
Стоимость реализации такой системы повергло меня положительный в шок.
Ну а что дальше?...дальше я купил Денон 560, Виталик его доработал,и я понял,что за 200 баксов я сильно бриблизился к услышанным мною системам.
Если сравнивать доработанный денон с бриг 001, это ООООочень большая разница. Бриг звучит плоско,сцена очень мутная, музыка не живая. Она просто хорошо звучащая, если сравнивать с при-компьютерным хламом.
С деноном музыка ожила, каждый инструмент начал жить отдельной жизнью в своем отдельно отведенном пространстве.
П.С. Стоковый денон не сильно выделялся от Брига 001, хотя звучал получше.
ТСу я посоветую сходу пропустить Этап СССР, подвинуть бюджет немного вверх, выбрать себе импорт 80-90х годов, удачную модель. По мощности сильно выбирать не нужно, ватт 50 на 8ом будет достаточно, при учете что у акустики 90 дб чуйка. Ну и пока довольствоваться этим, а как соберешь деньжат, долларов 100, можно будет доработкой сильно подкинуть этот усилитель вверх.
У Виталика,к примеру, или у любого другого рукастого мастера у себя в городе...во всяком случае,ручаюсь только за него.
(Отредактировал 17-08-2015 в 17:08 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|