Покажи свою коллекцию винила
Автор Сообщение
vadpik Не на форуме
Ветеран

Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 00:32
Приветствую всех любителей и коллекционеров винила.
Я собираю винил давно. У меня в коллекции более 3500 LPs. Месяца три назад мне пришла мысль, что надо мою коллекцию показать тем, кому бы это понравилось, любителям и коллекционерам это само собой. Но очень много людей, кто не собирает винил, но помнят его из той прошлой жизни, когда не было СД и МР3. Очень часто у людей с тем или иным альбомом связаны какие то личные моменты жизни. И эти люди с огромным удовольствием смотрят на эти альбомы и слушают старые записи. Для тех, кто по молодости лет не застал время полного царства винила, это тоже оказалось очень даже интересно- увидеть первоисточники записи давно известных групп. Поэтому я открыл страницу на Фэйсбуке, где каждый день уже около 3 месяцев, выкладываю ежедневно по 12-16 альбомов из моей коллекции. У меня на сегодня уже около 1000 подписчиков. Но большенство из них, к сожалению из США, Европы, Азии и т. д. Да я делаю посты на двух языках - английском и русском. Минимум 3-5 фото на один альбом в качестве HD. Я сделал два клипа о моей коллекции и выложил их на Ютубе. Я обращаюсь к вам ребята и предлагаю присоединиться. Покажите ваши коллекции или ваши любимые альбомы. Я делаю посты о своей коллекции ежедневно еще на 22-х сайтах в штатах и Европе. И мне обидно, что здесь мы чахнем над своей коллекцией как кощей над своим златом. Вы знаете, винил не дешевый, не все могут его купить, но хотя бы могут его увидеть.
Еще раз прошу присоединиться своих соотечественников. Это не коммерческий проект. Я ничего не продаю и не покупаю на своей странице. Это только для души.
Моя страница на фэйсбуке : "Life of vinyl lover"
Клипы на Ютубе :
https://www.youtube.com/watch?v=ZRmXA18IEbk
и
https://www.youtube.com/watch?v=CHRJ4x5hwsM

С уважением,
Вадим
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Igor65 , funtik7984 , triolan64 , dorland , Radioliubovnik , VideoKot , BorisIvanovich , 2dogs , polyhome , PONT-SEV , benderuk67 , iennna , Karp , A-TITO-A , alexo , lekha.alex60 , MetalMan , Вадимыч , TwinPigs , metalhammer , Сергій , Kolyaholod , AudioMan , djon , yura5161 , Charlez 22 , aqvadim , kolunn , gertsoff , tomash , dima1995 , vladkip , меломан61 , ut2h , romera , Deadhead , snegovik , Володя , Audio Fanat , Ygens67 , vlasov , wow_w , Artmaster , element , CveridPetrovihc , thunder , Kaminskiy , cdline , s555 , DVAR , axv , Serji , sugden , meloman1 , Pavel V , bobrik , DojcheMark , urdos , Super.f88 , роза , surubi-85 , MCMXC a.D. , spl38 , u911 , Dimon 77 , dimoha.k68 , BoRo , ozzman , Yurius
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 07:56
Если не секрет, сколько (десятков?) лет собиралась такая коллекция?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , funtik7984 , romera
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 08:18
(27-08-2015 07:56)Eric Cartman писал(а):  Если не секрет, сколько (десятков?) лет собиралась такая коллекция?
Начал еще в 1976. Но лет 8 назад, моя мама убирала у себя дома (винил хранился у нее в кладовке) и выбросила весь этот "мусор". Она позвонила и сказала мне радостно об этом событии. Я попросил ее вернуться к мусорному контейнеру и забрать все обратно, но ... там уже ничего не было. Поэтому я начал заново все собирать 4 года тому назад. Покупал на вашем сайте винил пачками. Потом еБэй, Дискогс и другие интернет магазины. Так что, да моя коллекция собрана за последние 4 года.
(Отредактировал 27-08-2015 в 08:44 vadpik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: funtik7984 , Kolyaholod , dima1995 , romera , element , thunder , Radioliubovnik , axv , nikolay , meloman1 , dimoha.k68
yurmala Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 08:32
Просто восхитительная коллекция!БРАВО!!Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: benderuk67 , vadimkanik63 , Kolyaholod , romera , Radioliubovnik , bobrik
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 08:41
Подписался с удовольствием.
Ценная коллекция ! Happy0144

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 08:43
(27-08-2015 08:32)yurmala писал(а):  Просто восхитительная коллекция!БРАВО!!Happy0158
Спасибо, да четыре года сидения сутками в интернете (реально день и ночь), куча денег и посаженное зрение (теперь читаю в очках). Количество раритетов в коллекции огромное. Я высаживаю свою коллекцию по зарубежным сайтам и должен сказать, даже по их меркам, коллекция уникальна. Но каждая коллекция уникальна, мы все собираем их под свой вкус. Поэтому очень интересно видеть коллекции других людей. Мне парни из штатов уже надавали кучу инфы по многим альбомам. У них то доступ к этим материалам куда шире. Поэтому и прошу подключиться наших коллекционеров и любителей к этому проекту. Наши знания очень часто не хуже и даже лучше.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , triolan64 , Radioliubovnik , romera , meloman1 , dimoha.k68
Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 09:08
Здорово Rolleyes!!!....Слов нет!

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod , Radioliubovnik , romera
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 09:14
(27-08-2015 09:08)Edipp писал(а):  Здорово Rolleyes!!!....Слов нет!
Спасибо, очень хотелось бы получить вашу поддержку в виде поста о вашем любимом виниле.
Найти все сообщения

BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 09:19
(27-08-2015 08:18)vadpik писал(а):  Начал еще в 1976. Но лет 8 назад, моя мама убирала у себя дома (винил хранился у нее в кладовке) и выбросила весь этот "мусор". Она позвонила и сказала мне радостно об этом событии. Я попросил ее вернуться к мусорному контейнеру и забрать все обратно, но ... там уже ничего не было.
с ума сойти можно Love0030Love0030
ТС . благодарю за интересную тему . очень полезная и нужная . Happy0158
а коллекция у вас агромадная . поздравляю .
ну у меня коллекция любимых пластинок скромная конечно - примерно 300 шт.
(Отредактировал 27-08-2015 в 09:32 BorisIvanovich.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kolyaholod , Radioliubovnik , romera , meloman1
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 09:24
(27-08-2015 09:19)BorisIvanovich писал(а):  с ума сойти можно Love0030Love0030
ТС . благодарю за интересную тему . очень полезная и нужная .
Да винила то было несколько десятков. Что я мог в СССР собрать пацаном? Но это меня и подтолкнуло к восполнению потерь, хотел собрать до 300 альбомов и все. Но вы же знаете, тут только начнешь, а потом......
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , meloman1
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 09:55
А слушать-то хоть что-то из собранного успеваете?
Или на первом месте все же коллекционирование?
Вопрос без подвоха. Просто интересно.
Помню, года два назад «раздул» фонотеку до 200+ дисков и 500+ рипов на винте. Красота! А под прошлый новый год проанализировал - из всего этого выбора хотя бы по разу в год проигрываются три сотни альбомов, а тех, что играют регулярно - и того меньше.
Впрочем, я такой себе меломан. Улыбка Но все равно 3500+ дисков. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Вадимыч , mihail , romera , Володя , Karp
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 10:08
(27-08-2015 09:24)vadpik писал(а):  Да винила то было несколько десятков. Что я мог в СССР собрать пацаном? Но это меня и подтолкнуло к восполнению потерь, хотел собрать до 300 альбомов и все. Но вы же знаете, тут только начнешь, а потом......
это водки и женщин может быть много . а музыки всегда мало .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert , yura5161 , schutze , romera , axv , meloman1
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 19:43
(27-08-2015 08:41)VideoKot писал(а):  Подписался с удовольствием.
Ценная коллекция ! Happy0144
Спасибо, надеюсь на ваше участие в проекте, хотя бы изредка, когда у вас будет свободное время. Буду ждать ваших постов с вашим любимым винилом.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 19:50
жаль мой пост удалили,но еще раз спрошу...на чем слушается коллекцияShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 20:05
(27-08-2015 09:55)Eric Cartman писал(а):  А слушать-то хоть что-то из собранного успеваете?
Или на первом месте все же коллекционирование?
Вопрос без подвоха. Просто интересно.
Помню, года два назад «раздул» фонотеку до 200+ дисков и 500+ рипов на винте. Красота! А под прошлый новый год проанализировал - из всего этого выбора хотя бы по разу в год проигрываются три сотни альбомов, а тех, что играют регулярно - и того меньше.
Впрочем, я такой себе меломан. Улыбка Но все равно 3500+ дисков. Shocked
Да, конечно вы абсолютно правы, от количества альбомов не увеличивается количество свободного времени для их прослушивания. Я не оцениваю, что на первом, а что на втором месте. Но из этих 3500 альбомов все еще запечатанных 818 штук и я не знаю когда я их открою. Некоторые думаю, что не открою уже никогда. Мне и открытые слушать некогда. Но это всегда и у всех коллекционеров, не важно чего. У меня масса других интересов мне и на них нужно время. Но вся коллекция собрана в основном по нескольким причинам:
1. Первая стандартная - в детстве возможности не было, было желание, вот мечта детства и исполнилась. В принципе одной этой причины достаточно.
2. Основная. Я всегда говорю: " важны не деньги, а то, что они дают возможность выбора и расширяют ваши возможности по исполнению ваших желаний и мечтаний." Вы можете сегодня послушать сегодня лучшие альбомы любого вида рока, а можете взять гитару- любимый Фендер или Гибсон (тоже мечту детства) и побренчать в удовольствие. Или купить билет и на выходные слетать к морю и пару дней по плюхаться в морской воде. Вот винил и становится в ряд возможностей украсить свою жизнь.
3. Третья причина понятна - нравится музыка, когда был мальчишкой играл в ВИА. Мы даже записывались на радио и телевидение - это было еще в СССР.
Я не делаю из винила фетиш. Это только одна грань жизненных удовольствий и конечно это прекрасно.
Я сейчас переписываюсь с коллекционерами со всего мира. Мне грустно слушать как они рассказывают по свои десятилетия походов на концерты наших любимых групп. Про то, что они просто заходили в магазин по соседству и покупали любимые пластинки на деньги, которые экономили на школьном завтраке. Гребаный СССР нас лишил права выбора, что нам слушать, что нам смотреть. Эта долбаная страна оставила нас за бортом мировой музыкальной культуры, а сама успешно сдохла. Но кто нам вернет годы нашей молодости и утерянные возможности? Даже сейчас это аукается нам. Ребята со штатов рассказывают как они покупают винил на гаражных распродажах за несколько центов за пластинку. Один показывал раритет - альбом Битлов (мясники, так называемый), он купил его на гаражной распродаже за 1 доллар. Этот альбом в идеальном состоянии стоит не меньше 10 000 долларов. И здесь дело не в цене, а в возможности и доступности для широких масс. Я им долго объяснял, что у нас таких распродаж даже и быть не может. Не откуда им взяться.
Извините, что то я разошелся и много написал.

(27-08-2015 19:50)doom писал(а):  жаль мой пост удалили,но еще раз спрошу...на чем слушается коллекцияShockedShocked
Извините, я ничего не удалял.
Вы задали интересный вопрос. Я не аудиофил. При покупке аппаратуры у меня была не техническая, а сентиментальная цель.
Я помню в детстве я приходил к старшим товарищам меломанам ( это где то в 1976-1980 и видел у них дома японские чудеса - Акаи, Сони, Сансуи и прочее. Вот я и решил, куплю то, на чем тогда и слушали этот самый винил. Зайдите ко мне на страницу в Фэйсбуке и вы все увидите, посмотрите первый мой клип, там все показано близко и подробно в HD. Что то купил здесь, в Украине, что то в Германии в магазинах для секонд хэнда. Проигрыватель купил в Киеве. Оказывается, что этот Техникс выпускался до 2003 года (примерно, точно не помню) их в Германии осталось на складах очень много. Наши ребята их покупали и здесь продавали запечатанными и абсолютно новыми. Я не перечисляю всю свою технику, там нет ничего особенного, но вы можете все увидеть на ФБ.
(Отредактировал 27-08-2015 в 20:13 vadpik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Eric Cartman , Вадим 63 , tomash , Vic61 , triolan64 , VideoKot , romera , snegovik , Sergey 61 , Radioliubovnik , meloman1 , Super.f88 , Outlaw
doom Не на форуме
Специалист

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 21:07
при чем здесь фейсбукHuh?А при СССР я получал новинки практически сразу после их выхода..надо просто было быть в теме..а по поводу аудиофилии,то тут вы себя просто реально обкрадываете при прослушивании своих любимых альбомов..вы обычный коллекционер,а не меломан..Shocked та ладно,зачем я это говорю...Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Paul Siebert
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 27-08-2015 21:14
(27-08-2015 21:07)doom писал(а):  при чем здесь фейсбукHuh?А при СССР я получал новинки практически сразу после их выхода..надо просто было быть в теме..а по поводу аудиофилии,то тут вы себя просто реально обкрадываете при прослушивании своих любимых альбомов..вы обычный коллекционер,а не меломан..Shocked та ладно,зачем я это говорю...Biggrin
Спасибо за ваше мнение.
Найти все сообщения

vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 29-08-2015 23:33
Выпустил третий клип о моей коллекции. Если будет время и желание, посмотрите. Он специальный - ностальгический и романтический. Очень надеюсь, что вам понравится.
P.S. В клипе использованы фото сделанные мною лично с конвертов и вложенных материалов моего винила.

https://www.youtube.com/watch?v=Sb055wfPn54
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Farol , funtik7984 , nikko , triolan64 , Radioliubovnik , meloman1 , bobrik
wow_w Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 30-08-2015 11:32
Шикарна колекція. Тут можна лише позаздрити і то тільки радіючи за власника Улыбка Головне, що зібрана різнопланова музика, а не так, як дехто збирає лише один напрямок, але все підряд!
Я так розумію, що колекціонування перейшло на новий рівень, з'явилось бажання показати колекцію народу і почути реакцію) ... щоправда як я помітив на сайті більше помішані не стільки на музиці, як техніці
Успіхів і вдалих поповнень!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik , meloman1
vadpik Не на форуме
Ветеран

RE: Покажи свою коллекцию винила / 30-08-2015 11:37
(30-08-2015 11:32)wow_w писал(а):  Шикарна колекція. Тут можна лише позаздрити і то тільки радіючи за власника Улыбка Головне, що зібрана різнопланова музика, а не так, як дехто збирає лише один напрямок, але все підряд!
Я так розумію, що колекціонування перейшло на новий рівень, з'явилось бажання показати колекцію народу і почути реакцію) ... щоправда як я помітив на сайті більше помішані не стільки на музиці, як техніці
Успіхів і вдалих поповнень!
Дякую за побажання!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS