Давайте поговорим о Басе (НЧ)
|
Автор |
Сообщение |
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-08-2015 10:41
(28-08-2015 08:08)rfeify писал(а): Ув Vic61 . Хочу замолвить словечко за AntonZP . Зтот человек не только видел слышал и понимает но еще и мастер по ремонту аудиотехники . Если у вас возникнут какие то проблемы с аппаратурой AntonZP очень грамотный специалист который всегда поможет и советом и делом С ув Иван Спасибо, Иван, за рекомендации!
Но! Когда человек безапелляционно заявляет:
,,ФИ в 99%% случаев это бессмысленная гуделка-перделка-свистелка.,, ,
а ещё сравнивает бивни 802 с Ы90, пользуясь при этом бездарно содранными совковыми динамиками, да ещё и сделанными по пьяни левой ногой, прикрываясь при этом высокопарными заявлениями об особенностях его слухового восприятия и чьей то религиозности, то возникают обоснованные вопросы к его компетентности!
Правомерно ли он ставит себя, заявляя это, выше многих именитых производителей, имеющих мировое признание, обладающих целыми исследовательскими центрами с современнейшими измерительными комплексами
Надувать щёки и топырить пальцы веером могут многие!
Может стоить посмотреть на себя в зеркало и спросить - а во всём ли я прав?
И! Скромность ещё ни кому не мешала!
Хоть эти ,,перлы,, и должны вызывать только снисходительную улыбку, но простите! Не выдержал!
С ув., Виктор.
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-08-2015 12:40
(28-08-2015 11:14)kozij писал(а): Многие ли знают о том ,что практически все межблочные кабеля кастрируют , в той или иной мере, бас? Да-да, речь не о акустических, а о межблоках. А еще ту же нехитрую операцию с ним производит большинство усилителей.
Для того,чтобы убедиться в этом,достаточно в одной и той же системе заменить обычный транзисторный мощник АВ на хороший цифровик,или же на McIntosh с выходными трансами.
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-08-2015 17:28
(28-08-2015 10:41)Vic61 писал(а): Правомерно ли он ставит себя, заявляя... мой Папа очень любит греческий салат, каждый раз это новый шедевр то с маслинкой, то с яблочком, то с алычой.
а на мой вкус это просто папин греческий салат.
так вот, если ингредиенты (динамики) те-же, если мозги повара (инженера) те-же, то отвечу на ВАШ вопрос: ПРАВОМЕРНО.
с приветом
мне нравятся топовые бивни, мне нравится их нейтральная середина, мне нравятся их очень мягкие верха, мне нравится их тональный балланс, но мне принципиально не нравится их ФИ.
(Отредактировал 28-08-2015 в 17:48 AntonZP.)
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
Victor-Blues
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-08-2015 18:47
Антон, извиняюсь, я не спец в конструировании АС, но неоднократно встречал такую информацию: чем больше площадь отверстия ФИ, тем выше добротность системы. При относительно небольших же сечениях отверстия объём воздуха в трубе обеспечивает акустическое сопротивление потоку, то есть, работает по принципу звукопоглотителя, что, естественно, снижает добротность системы. И, что именно этот факт является причиной того, что диаметр отверстий ФИ во многих случаях не превышает примерно 7 - 8 см. А в некоторых моделях конструкторы умышленно делают два отверстия меньшего сечения, вместо одного более широкого... .
Если не сложно, кратко прокомментируйте свою точку зрения.
С уважением.
"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
|
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-08-2015 18:51
(28-08-2015 17:28)AntonZP писал(а): мой Папа очень любит греческий салат, каждый раз это новый шедевр то с маслинкой, то с яблочком, то с алычой.
а на мой вкус это просто папин греческий салат.
Шедевральный пример! Шо Вы курите?
(28-08-2015 17:28)AntonZP писал(а): так вот, если ингредиенты (динамики) те-же, если мозги повара (инженера) те-же, то отвечу на ВАШ вопрос: ПРАВОМЕРНО.
А это синдром ,,Наполеончика,, Ну, да ладно! Я всё понял! На этом закончим!
(Отредактировал 28-08-2015 в 18:56 Vic61.)
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Давайте поговорим о Басе (НЧ) / 28-08-2015 21:46
(28-08-2015 18:47)Victor-Blues писал(а): Антон, извиняюсь, я не спец в конструировании АС, но неоднократно встречал такую информацию: чем больше площадь отверстия ФИ, тем выше добротность системы. О какой "системе" речь? Чем меньше диаметр трубы, тем выше скорость воздуха из неё. А чем выше скорость, тем выше добротность резонанса и его эффективность, но при этом сильнее выражен "трубный"(турбулентный) эффект.
При большом диаметре трубы, скорость меньше, резонанс размазаннее, эффект от ФИ меньше, но для звука так лучше.
В хороших колонках обычно выбирают компромисс между количеством и качеством баса, образованного при помощи ФИ.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|