Нагрузка фаз
|
Автор |
Сообщение |
Vic61
Ветеран
|
RE: Нагрузка фаз / 01-09-2015 17:24
(01-09-2015 16:50)wasserman писал(а): Vic61, я не имею привычки описывать ситуации, к которым не имел практического отношения. про теоретические рассуждения и поиск причин -- это не ко мне. с рэсами, сэсами, шмэсами и прочими исполкомами имею многолетний опыт сверхплотных и малоприятных отношений, в том числе и в судах. и мне это совершенно не интересно, я бы лучше в это время магнитофон послушал, например. поэтому все советы, которые я даю форумчанам, имеют одну главную составляющую -- как сберечь своё время, нервы и деньги при конфликтных ситуациях с всякоразными конторами. у них ресурс поболе нашего. искренне желаю всем учиться на чужих ошибках и учитывать опыт других.
можно перепрыгнуть на другую фазу, можно составить заявку в рэс (или у кого там щит на балансе), но завтра на эту фазу сядет пивбар-магазин -пекарня и придётся опять "искать возможности". об этом уже сказал Aqvadim.
P.S. правильный стабилизатор стОит всё равно на порядок дешевле, чем правильные техусловия, которые в любой момент могут быть пересмотрены в одностороннем порядке при смене собственника щита или аварии. как мне однажды сказали в суде -- жалуйтесь на рэс в антимонопольный комитет или сидите без света.
Я же с Вами не спорю!
И тоже рассказал одну из своих ситуаций. Уже не один человек, и не только в моём городе решили таким образом проблему с электроэнергией.(почти бесплатно!)
В многоэтажках вообще без проблем! Пересадил свою квартиру на более сильную фазу и всё!
В конце концов Вы же не живёте в окружении потенциальных ,,пивбаров-магазинов -пекарен! Можно и пару раз переключиться!
И я не пойму - зачем техусловия, если Вы не ,,комбыт,, , а квартира?!
Вы же не будете им рассказывать, что имеете 15 кондиционеров и 20 обогревателей!
Ключевое!!! Они должны подвести к Вам 220+-5%, ну в крайнем случае 220+-10%!!!
Или у Вас законы поменялись?
(Отредактировал 01-09-2015 в 17:25 Vic61.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
wasserman
Ветеран
|
RE: Нагрузка фаз / 01-09-2015 17:43
(01-09-2015 17:24)Vic61 писал(а): Я же с Вами не спорю!
И тоже рассказал одну из своих ситуаций. Уже не один человек, и не только в моём городе решили таким образом проблему с электроэнергией.(почти бесплатно!)
В многоэтажках вообще без проблем! Пересадил свою квартиру на более сильную фазу и всё!
В конце концов Вы же не живёте в окружении потенциальных ,,пивбаров-магазинов -пекарен! Можно и пару раз переключиться!
И я не пойму - зачем техусловия, если Вы не ,,комбыт,, , а квартира?!
Вы же не будете им рассказывать, что имеете 15 кондиционеров и 20 обогревателей!
Ключевое!!! Они должны подвести к Вам 220+-5%, ну в крайнем случае 220+-10%!!!
Или у Вас законы поменялись? я тоже не спорю. нет, не поменялись. касательно деятельности рэсов у нас у всех законы ещё со времён ссср действуют. . можно перепрыгнуть, я ж не спорю, просто чтоб не пришлось опять потом назад прыгать...
а по техусловиям -- это я про те случаи, когда 170 в сети и прыгать некуда. на квартиры их тоже выдают -- пресловутые автоматы на 16 А.
кстати, если даже не рассказывать про 20 кондиционеров, можно прекрасно всё понять, воспользовавшись "клещами", что контролёры и делают, если сомнения возникают. и присутствие абонента необязательно...
|
|
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
RE: Нагрузка фаз / 01-09-2015 19:32
(01-09-2015 14:19)Тибетский Ламер писал(а): Vic61, а вам приходилось выигрывать суды у РЭС? В родительском доме (в селе) не далее как неделя назад зафиксирован абсолютный минимум 154 В. И на дисплее стабилизатора и на вольтметре мултиметра. Такое происходит в вечерние часы, в период от 19:00 до 22:00. 165 В практически ежедневно наблюдал.
Так вот, фиксация должна производиться поверенным, сертифицированным прибором - это раз, второе, в присутствии какой-нибудь службы, для составления протокола. Кто будет сидеть у меня в этот период для фиксации и протоколирования? Если вы знаете способ наказать негетеросексуальный РЭС - расскажите как? В противном случае, они действительно, просто будут ржать. Есть "Правила пользования электроэнергией для населения " , есть приборы контроля качества электроэнергии . При определённом желании и возможностях электропередающую организацию можно заставить выполнять закон. Правда этого желания и возможностей должно быть МНОГО
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Нагрузка фаз / 01-09-2015 22:12
Можно и на постоянное, если в этом постоянном есть переменная составляющая, от которой надо избавиться. Но это нужно влазить в аппарат, стоит ли? Мем ьолее, что силовой транс всё равно будет получать повышенное напряжение.
По переменке, т.е. по сети, дроссель помогает избавиться от помех, и несколько убирает срез сетевого синуса в зависимости от величины индуктивности. Да и на звук оказывает благоприятное влияние. Поскольку медь в дросселе имеет свой уровень качества в плане звука, то целесообразно его ставить по ранжиру после более прохого проводника (кабеля) перед более качественным. Самое большое влияние окажет если сетевая проводка алюминиевая, а к ней подключен серьёзный сетевик.
Платой является падение напряжения на дросселе, но в данном случае это бонус.
Вот такого простого варианта хватает ватт на 15 (сидюк в данном случае)
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2887700
(Отредактировал 01-09-2015 в 22:19 Yuri S.)
|
|
|
|
Vic61
Ветеран
|
RE: Нагрузка фаз / 11-09-2015 15:38
(11-09-2015 13:44)temych_p писал(а): Не заморачивался, пока не поставил реле напряжения с индикатором. Ночами отсечка на 242 срабатывала крайне часто. На 248 - реже. Было и 265... Вызвал электрика, после долгих объяснений, он перекинул на другую фазу. Теперь 225-235, на 242 отсечка не срабатывала с того времени ни разу.
Добавлю, что мне это ничего не стоило, кроме телефонного звонка - вызова мастера. На пиво не взял. То ли я мало давал, то ли еще что
Вот и я выше писал об этом!
Люди просто не знают (или не верят), что простым телодвижением, бесплатно или почти бесплатно, можно решить (радикально!!!) проблемы с питающей сетью, и соответственно со ЗВУКОМ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|