Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
serg68
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:43
(08-09-2015 18:11)Alexandr33 писал(а): Когда будет время интересно поэкспериментировать вслепую с сетевыми кабелями что бы убрать элементы воздействия как цена, внешний вид, рекомендации и тд. Из своего опыта по акустическим и межблочным определенная разница была. Очень дорогие не приходилось сравнивать, а сравнивал попроще за 50-150 уе. Тут наверное главное, каждый для себя в силу своих данных и ощущений решает что ему подходит, а что нет. Из этого точно не стоит делать антагонизм. Как пример, одни индивидуумы готовы платить за произведение искусства миллионы, другим и пару сотен много...
Из не совсем очевидного, скорее для меня загадочного, встречал несколько недорогих и довольно простых комплектов из винтажа, усилитель - акустика, которые по звучанию на относительно не большой громкости могли тягаться по звучанию с дорогими топ моделями.
Как то ко мне приходил один любитель аналоговой звукотехника. Он коллекционирует старшие модели. Я ему раза три предлагал послушать простенький комплект SILVER, пока все же не уговорил. Он слушал час и первое что сказал странно... По первой части поста согласен ![Happy0144 Happy0144](/images/Smileys/happy0144.gif) , по второй есть непонятки: какие это он собирает топы ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) , имена плиз, а то 95% рождённых ползать так и не взлетели ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) , хотя красивые, тяжёлые
GutWire & NBS
Всё для живого звука
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
vltk
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 18:54
Если исключить влияние при смене/оценке силового кабеля при зачистке(от окислений)/притирке (увеличения площади контакта поверхности) в розетке и в аппаратном разъеме, то единственным объяснением влияния силового кабеля являются его фильтрующие свойства RLC по отношению к всему лишнему кроме неискаженного синуса, что есть в сети. Из ТОЭ, бывают линии (наш кабель) с сосредоточенными и распределенными параметрами. И если производитель, сознательно используя конструктив (материал/толщину диэлектрика, даже разный на 3х проводниках), плетение, моножила, спец. формы волочения или полировки, термо/крио обработки, диффузию примесей или твердые растворы сплавов, заданную кристаллическую структуру или направленную дефектность, наличие заданных микро/макро механических напряжений и т.д. - формирует линию с заданными распределенными и разными по конечной длине параметрами импеданса, то это позволяет сделать из кабеля фильтр (даже набор фильтров на пару частот), что возможно повлияет на качество напряжение/ток питания аудио компонента. Но любом случае, чем качественнее сделан кабель, с немагнитными винтиками и вилками, хорошо проводящими и не окисляющимися и правильно присоединен (обжат, припаян) - тем будет лучше. Но слышно/неслышно влияние на звук, на какой сети и в какой системе и у кого, тут вопрос.
|
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 20:23
всё это напоминает фразу из известного фильма, про вспышку взрыва болотного газа, отражённого юпитером ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif)
загаженный промышленными помехами и прочей лабудой ток чудесным образом преобразуется пройдя супер кабель питания ?
это же проверить можно.
по крайней мере, помехи видны точно.
больше проводимость и прочее ![Sad Sad](/images/Smileys/sad.gif)
быстрее скорости света всё равно не будет ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) .
а так ли нужна способность пропустить через себя ток запорожской гэс, если сечение квартирной проводки 2.5кв.мм неправославного люминия ?
"Ну далёкий человек от аудиофилии, шо ж теперь делать, и так тоже бывает."
так всё ж по заветам классиков.
сущности не множил, пирамиду строил, вилку переворачивал.
осталось велосипедный насос к головке присобачить, но санитары не пускают. ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
зы. хорошего звука как не давало так и не даёт.
toyo отредактировал сообщение 08-09-2015 20:46:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 08-09-2015 в 20:29 ZLoDAY.)
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 20:45
(08-09-2015 18:16)soundloverr писал(а): Не я не слушал все кабеля мира, но слушал довольно много
У себя, в гостях , в салонах(в основном за границей). Так же читал много отзывов.
Мой вывод. И я уже об этом писал выше.
Сетевые кабеля начального уровня работают не плохо, но реально влияющина на звук "шнурки", находятся на другом ценовом уровне.
Это не значить, что надо сразу покупать дорогущий сетевик.
Но избежать лишних трат можно.
Я сам долгое время имел кабеля , в районе 300 . Всех их.легко продал, именно потому , что люди видели изменения звука, за небольшие деньги.
Но когда я перешел на кабели , гораздо высшей категории, то некоторые мои друзья , тоже стали покупать , сразу, более "высокие " модели. Какие Вы бы лично кабели отметили на источник и на усилитель в цене до 300 и в цене до 500 ?
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 20:49
(08-09-2015 20:19)t.800 писал(а): Володя, шо Вы хотите услышать вразумительного от неверующего, не пойму?
Ну далёкий человек от аудиофилии, шо ж теперь делать, и так тоже бывает.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) И я очень уважительно отношусь к его точке зрения. Пришел товарищ, сказал что не верит, что все вы ненормальные и за зомбированные. Его мнение учтено. Ну и на этом можно ... замолчать. Надолго, пока не появится из личного опыта что сказать новенького. Но беда в том, что опыта нет и не предвидится. А говорить ему (и ему подобным) хочется всегда и постоянно.
Вот и намекаю мягко, что пора ... замолчать.
И еще, вспомните, нашествие таких персонажей Форум переживал не раз и не два. Такое ощущение что это очередной клон ... (не буду писать чей, чтобы не дразнить). Осень, похолодание, обострение. Ничего личного.
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 21:23
Мне почему-то кажется, что конкретно сетевой кабель помогает не столько подключаемому устройству, сколько "антеннам", подключенным к нему.
Как я понимаю, хорошие сетевые кабели имеют экран, который мало влияет на то, что проходит внутри него, но не выпускает весь мусор(если он есть) изнутри наружу.
Не знаю, как у кого, но у меня лично не получается разнести силовые и сигнальные кабели далеко и так, что бы они не пересекались. А если кабели соседствуют, то всё то гумно, которое есть в сети может наводиться на сигнальные кабели, которые у некоторых бывают и неэкранированными.
Мобилка же наводит помеху на аппаратуру. Почему помехи из сети этого сделать не могут?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
DVAR
Старожил
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|