Замена сетевого кабеля на усилителе
Автор Сообщение
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 23:12
(08-09-2015 23:01)DVAR писал(а):  Давным-давно всё настроено и эта возня с проводами забыта, как страшный сон. Biggrin
А ведь было времечко... facepalmfacepalmfacepalm
Ну вот, когда все настроено и играет да еще и нравится, так почему бы и не быть меломанон.Happy0158

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , t.800 , Vic61 , nikko , Outlaw
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 08-09-2015 23:12
удалено
(Отредактировал 08-09-2015 в 23:13 виртуоз.)

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 02:35
(08-09-2015 21:26)nikko писал(а):  Для "не верующих" и сомневающихся. То, что акустический провод должен быть качественным, вроде бы, никто не против. Мааленький ньюанс: усилитель качает этот ток (в акустический кабель к АС) посредством сетевого "шнурка". Это я к тому, что качество как акустического, так и сетевого кабеля должно быть одинаково высоким. Без сомнений! Happy0144
А ещё ко всему этому, должно быть высоким качество проводов, идущих от сетевого разъёма к трансформатору, от трансформатора к диодному мосту, от моста к конденсаторам, от конденсаторов к силовым транзисторам (лампам), от выхода УНЧ к терминалам, звезда массы и провод между силовой массой и сигнальной. От входных разъёмов до входа тоже. Ещё все эти провода должны быть подключены с соблюдением направления. Все эти провода и их направление сильно влияют на окрас и характер звучания, не меньше сетевых, межблочников, и акустических. Во многих усилителях роль силовых проводов, выполняют лужёные дорожки, совместно с перемычками, диаметром около 0.4мм, имеющие не известное направление лучшей проводимости. Часто линии плюса и минуса имеют значительно разную длину. Всё это снижает разрешение, локализацию, ясность звучания, динамический диапазон. Добавляет искажения, ухудшает контроль над звуком, а так же уменьшает степень влияния внешних проводов. При плохих делах в перечисленном, затруднительно услышать неверное направление межблочника, и акустического кабеля. Звучание усилителя при этом, может показаться лучшим, при подключении в противофазе. А направление сетевого кабеля и вовсе может стать неотличимым. После исправления перечисленного, становится слышным неверное направление 15 см провода, идущего от сетевой кнопки к силовому трансформатору.
П.С. Доказывать ничего не буду, можно верить, можно нет.
(Отредактировал 09-09-2015 в 02:38 AABBCC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , yuri_kov , Зебра , slavikk , shegini , Outlaw , vadimd
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 07:45
(08-09-2015 23:01)DVAR писал(а):  Давным-давно всё настроено и эта возня с проводами забыта, как страшный сон. Biggrin
Всё правильно, главное вовремя остановиться.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 08:20
(06-09-2015 12:13)mel22 писал(а):  НУЖНО ЛИ МЕНЯТЬ СЕТЕВОЙ КАБЕЛЬ НА УСИЛИТЕЛЕ?
есть ли смысл в этой замене (цена вопроса думаю 200-250 дол., не больше, лучше меньше)?
За эти деньги обратите внимание на такой кабель: "HMS Elektronik Energia SL ". Лишние сантиметры по длине кабеля пойдут только на пользу Happy0144.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , serg68 , aqvadim , viruskin
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 08:24
(09-09-2015 02:35)AABBCC писал(а):  А ещё ко всему этому, должно быть высоким качество проводов, идущих от сетевого разъёма к трансформатору, от трансформатора к диодному мосту, от моста к конденсаторам, от конденсаторов к силовым транзисторам (лампам), от выхода УНЧ к терминалам, звезда массы и провод между силовой массой и сигнальной. От входных разъёмов до входа тоже. Ещё все эти провода должны быть подключены с соблюдением направления.
Несомненно всем этим нужно заниматься, включая замену самих разъёмов,
вилок, розеток, ибо влияние их на звук тоже ощутимо. И это всё по питанию.Shocked
А если охватить весь спектр влияния кабелей, виброразвязок, список можно продолжать...
музыку слушать то и некогда, одни выслушивания всяких нюансов и т.д.facepalm
Мне вон слышатся везде сибилянты, даже по кабельному телевидению и телефону...
пора блин слушать музыку.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 09:23
t.800 Ну иногда повозится то бывает охота и не без пользы. Главное, меру знать. С каждой новой ступенькой на подъеме к еще лучшему звуку, затраты плодятся как кролики.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Outlaw
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:21
(08-09-2015 19:21)Alexandr33 писал(а):  он политик первого эшелона.
Как насчёт скидки на электроэнергию для аудиофилов ? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: vetalya1984 , Igor65
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:32
t.800
Мне вон слышатся везде сибилянты
==================================
Кстати это очень интересный феномен.
Я уже на это обращал внимание.
У меня на работе , очень дешевая система, но музыку я слушаю, естественно "свою", т.е. за частую аудиофильского качества.
Иногда я ловлю себя на том, что все хорошо играет. Этот очень странно, такое слышань на этом г. Но потом я понял, что мозг, сам дорисовывает картинку, или по памяти востанавливает то звук, что я слышал before.
Я верю в существование такой возможности психо-восприятия.
Я посмотрел Вашу систему, на мой взглят, она израет достаточно агресивно, в хорошем смысле этого слова.
От этого вы везде выделяете, более острые составляющие , звука , который Вы слушаете.
Отсюда и неприемлемость, звука, других систем.
Вреде у тебя все хорошо играет, а пришел гость и морщится .
Не претендую на достоверность. Это мои наблюдения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , VladimirNB , t.800 , A-TITO-A , aqvadim , shpulin , viruskin , umboyumbo , Юрий Р. , Outlaw
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:45
Три страницы... ТС присутствовал только на первой. Вопрос - чего ради ломать копья? Хотел бы убедиться влияет или нет - взял бы да воткнул вместо штатной "сопли", хотя бы Одесса-кабель 3мм.кв моножилу. А там бы уже подыскивал по вкусу да по карману... но нет.
По моему - просто вброс. Nowink

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Nekrozov , VladimirNB , t.800 , A-TITO-A , viruskin , Igor65 , voitart
OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:48
(09-09-2015 10:32)soundloverr писал(а):  Отсюда и неприемлемость, звука, других систем.
Вреде у тебя все хорошо играет, а пришел гость и морщится .
Это мои наблюдения.
Вы затронули очень интересный аспект нашего восприятия того что мы слышим вообще,что на своей и что на других системах. Зачастую слушая чужую систему мы невольно матрицируем слышимое на кальку своего звука и "находим" множество несостыковок, которые опять же воспринимаем как "неправильное" звучание. Адекватному восприятию нужно учиться и это нарабатывается только с опытом. Могу назвать это профессионализмом,умение услышать и вычленить лучшее на незнакомой системе и точно определить недочёты, также нужно освободиться от привычки сравнивать слышимое со звуком своей системы, здесь основным критерием выступает вовлечённость, как бы система не играла,но если музыка на ней захватывает или хотя бы слушаешь с интересом,то это хорошая система.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , t.800 , aqvadim , Пионер , audin1970 , nikko , Юрий Р. , Outlaw
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:50
есть эффект привыкания. Когда долго пьешь хороший кофе, привыкаешь. И наоборот это тоже действует. Но стоит попробывать противоположное и сразу прозреваешь. так и с музыкой Улыбка
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:58
Но ведь сортов хорошего кофе множество, как и плохих. Плохое отличить от хорошего не проблема,а вот научиться определять чем отличаются между собой хорошие сорта нужен опыт. Так и в звуке и в музыке. Два оркестра могут сыграть одно произведение совершенно по разному,партитура одна,а интерпретция разная, бывает что и не знаешь какому исполнению отдать предпочтение,нравятся оба. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , nikko , Sheridan , Outlaw
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 11:17
(09-09-2015 10:45)Тибетский Ламер писал(а):  влияет или нет - взял бы да воткнул
вилку с правильной фазировкой _http://radiopages.ru/power/filtr-2.html
Найти все сообщения

OPPOzicia Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 11:25
(09-09-2015 11:17)Неодимыч писал(а):  _http://radiopages.ru/power/filtr-2.html
Ну, то что правильная фазировка сетевой вилки действительно важна, спорить, наверное, никто не будет? Но зачем создавать пользователям столько неудобств? Сомневаюсь, что у каждого аудиофила есть под рукой пробник-индикатор, чтобы проверить, где в розетке фаза. Можно, конечно, и методом прослушивания определить наиболее оптимальное подключение. Но на дворе 21 век и существенно упростить пользователям жизнь большого труда не составляет.
Предлагаю вам, уважаемые читатели, снабдить ваши усилители, ЦАПы и другие устройства простым блоком, который расширит сервисные функции и существенно облегчит правильную фазировку аппаратов. (с) facepalm Fool
(Отредактировал 09-09-2015 в 11:26 OPPOzicia.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , t.800
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 11:43
Тезис- не сравнивать звук я втiлюю, майже все жiття.
Но это не всегда получается , у народа.
Мне кажется что я научился обстрагироваться, и скажу как .
Я слушаю известный мне материал, который я слушал на многих система и часть А это первое впечатление(зачастую неверное), а второе - это явно выраженные огрехи. И сли огрехов нет то можно смело обстрагироваться и слушать все остальное.
Мне часто в укор ставят, что я не критичен к "слабым " системам, и якобы не даю реальную оценку звука. А я считаю , интерпритация системой , материала , это всегда интересно.
Так вот и с кабелями. Люди, не адоптировались к звуку чужой системы, а им уже что то меняют.
Надо сравнивать у себя , на знакомом материале, и в течении , хотябы недели.
Но если вы в теме, то слышно с первых минут.
И это все никаким прибором не измеришьц
(Отредактировал 09-09-2015 в 12:35 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OPPOzicia , VladimirNB , Д.Т. , aqvadim , shpulin , Igor65 , Sheridan , apr.kobra
mel22 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 12:34
(09-09-2015 10:45)Тибетский Ламер писал(а):  Три страницы... ТС присутствовал только на первой. Вопрос - чего ради ломать копья? Хотел бы убедиться влияет или нет - взял бы да воткнул вместо штатной "сопли", хотя бы Одесса-кабель 3мм.кв моножилу. А там бы уже подыскивал по вкусу да по карману... но нет.
По моему - просто вброс. Nowink
Нет не вброс!!!!!!
Только не о чем особо говорить, вопрос стоял так - нужно ли менять? и если да , то посоветуйте на какой в указанном бюджете.
Из 8 страниц где-то 5-6 советов , а остальное , дебаты местного значения, множество терминов и знатоков электроники , вообщем как то не интересно
Найти все сообщения

Выразили согласие: umboyumbo
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 13:23
Если Вас не интерисуют, ответы с пояснениями, то в кратце будет так.
Менять надо, однозначно.
В эту сумму любой. Не самопал, не подделка.
Секонд хенд, позволит Вам преобрести, за ту же сумму, кабель с большим ретейлом.
Но об этом мог Вас сказать , просто первый попавшийся прохожий
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , VladimirNB , shpulin , Igor65 , Sheridan , apr.kobra
viruskin Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 14:08
(06-09-2015 12:13)mel22 писал(а):  у меня сд exposure 1010, усилитель, anthem 225, акустика B&W 683, акустический audioquest rocket 44
А exposure чем запитан? Wink
Найти все сообщения

mel22 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 14:10
тот, который был в комплекте
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS