Замена сетевого кабеля на усилителе
|
Автор |
Сообщение |
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
виртуоз
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 02:35
(08-09-2015 21:26)nikko писал(а): Для "не верующих" и сомневающихся. То, что акустический провод должен быть качественным, вроде бы, никто не против. Мааленький ньюанс: усилитель качает этот ток (в акустический кабель к АС) посредством сетевого "шнурка". Это я к тому, что качество как акустического, так и сетевого кабеля должно быть одинаково высоким. Без сомнений! А ещё ко всему этому, должно быть высоким качество проводов, идущих от сетевого разъёма к трансформатору, от трансформатора к диодному мосту, от моста к конденсаторам, от конденсаторов к силовым транзисторам (лампам), от выхода УНЧ к терминалам, звезда массы и провод между силовой массой и сигнальной. От входных разъёмов до входа тоже. Ещё все эти провода должны быть подключены с соблюдением направления. Все эти провода и их направление сильно влияют на окрас и характер звучания, не меньше сетевых, межблочников, и акустических. Во многих усилителях роль силовых проводов, выполняют лужёные дорожки, совместно с перемычками, диаметром около 0.4мм, имеющие не известное направление лучшей проводимости. Часто линии плюса и минуса имеют значительно разную длину. Всё это снижает разрешение, локализацию, ясность звучания, динамический диапазон. Добавляет искажения, ухудшает контроль над звуком, а так же уменьшает степень влияния внешних проводов. При плохих делах в перечисленном, затруднительно услышать неверное направление межблочника, и акустического кабеля. Звучание усилителя при этом, может показаться лучшим, при подключении в противофазе. А направление сетевого кабеля и вовсе может стать неотличимым. После исправления перечисленного, становится слышным неверное направление 15 см провода, идущего от сетевой кнопки к силовому трансформатору.
П.С. Доказывать ничего не буду, можно верить, можно нет.
(Отредактировал 09-09-2015 в 02:38 AABBCC.)
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 08:24
(09-09-2015 02:35)AABBCC писал(а): А ещё ко всему этому, должно быть высоким качество проводов, идущих от сетевого разъёма к трансформатору, от трансформатора к диодному мосту, от моста к конденсаторам, от конденсаторов к силовым транзисторам (лампам), от выхода УНЧ к терминалам, звезда массы и провод между силовой массой и сигнальной. От входных разъёмов до входа тоже. Ещё все эти провода должны быть подключены с соблюдением направления. Несомненно всем этим нужно заниматься, включая замену самих разъёмов,
вилок, розеток, ибо влияние их на звук тоже ощутимо. И это всё по питанию.
А если охватить весь спектр влияния кабелей, виброразвязок, список можно продолжать...
музыку слушать то и некогда, одни выслушивания всяких нюансов и т.д.
Мне вон слышатся везде сибилянты, даже по кабельному телевидению и телефону...
пора блин слушать музыку.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:32
t.800
Мне вон слышатся везде сибилянты
==================================
Кстати это очень интересный феномен.
Я уже на это обращал внимание.
У меня на работе , очень дешевая система, но музыку я слушаю, естественно "свою", т.е. за частую аудиофильского качества.
Иногда я ловлю себя на том, что все хорошо играет. Этот очень странно, такое слышань на этом г. Но потом я понял, что мозг, сам дорисовывает картинку, или по памяти востанавливает то звук, что я слышал before.
Я верю в существование такой возможности психо-восприятия.
Я посмотрел Вашу систему, на мой взглят, она израет достаточно агресивно, в хорошем смысле этого слова.
От этого вы везде выделяете, более острые составляющие , звука , который Вы слушаете.
Отсюда и неприемлемость, звука, других систем.
Вреде у тебя все хорошо играет, а пришел гость и морщится .
Не претендую на достоверность. Это мои наблюдения.
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 10:48
(09-09-2015 10:32)soundloverr писал(а): Отсюда и неприемлемость, звука, других систем.
Вреде у тебя все хорошо играет, а пришел гость и морщится .
Это мои наблюдения. Вы затронули очень интересный аспект нашего восприятия того что мы слышим вообще,что на своей и что на других системах. Зачастую слушая чужую систему мы невольно матрицируем слышимое на кальку своего звука и "находим" множество несостыковок, которые опять же воспринимаем как "неправильное" звучание. Адекватному восприятию нужно учиться и это нарабатывается только с опытом. Могу назвать это профессионализмом,умение услышать и вычленить лучшее на незнакомой системе и точно определить недочёты, также нужно освободиться от привычки сравнивать слышимое со звуком своей системы, здесь основным критерием выступает вовлечённость, как бы система не играла,но если музыка на ней захватывает или хотя бы слушаешь с интересом,то это хорошая система.
|
|
|
|
|
|
OPPOzicia
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 11:25
(09-09-2015 11:17)Неодимыч писал(а): _http://radiopages.ru/power/filtr-2.html Ну, то что правильная фазировка сетевой вилки действительно важна, спорить, наверное, никто не будет? Но зачем создавать пользователям столько неудобств? Сомневаюсь, что у каждого аудиофила есть под рукой пробник-индикатор, чтобы проверить, где в розетке фаза. Можно, конечно, и методом прослушивания определить наиболее оптимальное подключение. Но на дворе 21 век и существенно упростить пользователям жизнь большого труда не составляет.
Предлагаю вам, уважаемые читатели, снабдить ваши усилители, ЦАПы и другие устройства простым блоком, который расширит сервисные функции и существенно облегчит правильную фазировку аппаратов. (с)
(Отредактировал 09-09-2015 в 11:26 OPPOzicia.)
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Замена сетевого кабеля на усилителе / 09-09-2015 11:43
Тезис- не сравнивать звук я втiлюю, майже все жiття.
Но это не всегда получается , у народа.
Мне кажется что я научился обстрагироваться, и скажу как .
Я слушаю известный мне материал, который я слушал на многих система и часть А это первое впечатление(зачастую неверное), а второе - это явно выраженные огрехи. И сли огрехов нет то можно смело обстрагироваться и слушать все остальное.
Мне часто в укор ставят, что я не критичен к "слабым " системам, и якобы не даю реальную оценку звука. А я считаю , интерпритация системой , материала , это всегда интересно.
Так вот и с кабелями. Люди, не адоптировались к звуку чужой системы, а им уже что то меняют.
Надо сравнивать у себя , на знакомом материале, и в течении , хотябы недели.
Но если вы в теме, то слышно с первых минут.
И это все никаким прибором не измеришьц
|
|
|
|
|
mel22
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|