Кабелі Вадімича - частина II.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 12:42
AlexanderTD писал(а):Я только до сих пор не понимаю - описывает ли стандарт своего рода "граничные параметры" для кабеля, или жестко необходимые для наилучшей работы? Т.е. что будет если импеданс будет ниже? AlexanderTD, в спецификации по приведенной ссылке, в таблице 7-12. Cable Characteristics (Note 14), на странице 185 указано следующее:
Цитата:Differential Cable Impedance (full-/high-speed)ZO - Conditions: (90 Ω ±15%); Min: 76.5Ω; Max: 103.5 Ω То есть указан допуск в 15% и его минимальное и максимальное значения - остальное от лукавого. Если ещё учесть два конструктивных фактора, влияющие на ВС - девиации толщины изоляции и то что конструкция кабеля - экранированная витая пара, то становится понятным, что получение стабильного во всех случаях ВС в 90 Ом, достичь не реально, мало того не требуется. И почему именно этот параметр должен иметь наибольшее влияние на передачу аудио?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 13:02
(09-09-2015 10:08)Тибетский Ламер писал(а): Поэтому искать аргументы в пользу твоих утверждений должен не, я а ты. Артур, я тебе ничего не должен. Более того, и ты ничего не должен. Вот как станешь Мастером, так и должен будешь это объяснять.
А в этой ветке есть аффтар, который как бы должен все объяснить, но он ведет себя как обычно
(09-09-2015 08:21)VladimirNB писал(а): Это чтобы "ноу-хау" не выливалось. Владимир, это фраза месяца!
Она объясняет все. Дальнейшую дискуссию можно закрывать, а то с аффтара все время "ноу-хау" льется
(Отредактировал 09-09-2015 в 13:04 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 14:20
serpens писал(а):Артур, я тебе ничего не должен. Более того, и ты ничего не должен. serpens, Дима, всё так. Но ты утверждаешь определенные вещи, подтверждения которым я не нашёл (в гугле конечно) поэтому хотелось от тебя получить аргументы. Но похоже их не будет....
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 16:10
Саблон Панатела, кстати, мега хваленные кабели, на вторичке их бывает крайне редко. Может, потому, что они дают 60 дней на послушать с манибэком.
Антикабели По-моему, ты поднимал тему про эту фирму.
ВайрВелд, вернее, их официальный магазин в США (на оф. сайте подробную информацию убрали).
Читай, там все есть. При желании можно еще найти
(Отредактировал 09-09-2015 в 16:15 Serpens.)
|
|
|
|
Alnic
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 21:46
(09-09-2015 16:10)serpens писал(а): Саблон Панатела, кстати, мега хваленные кабели, на вторичке их бывает крайне редко. Может, потому, что они дают 60 дней на послушать с манибэком. Это банальная психология влияния, так работают типичные сети, продающие пылесосы, сковородки и т.п. Пользователь, клюнувший на "попробовать", чувствует себя обязанным и крайне редко включает обратку... Поэтому - да, может, потому(С)
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 00:27
(09-09-2015 21:46)Alnic писал(а): Это банальная психология влияния, так работают типичные сети, продающие пылесосы, сковородки и т.п. Пользователь, клюнувший на "попробовать", чувствует себя обязанным и крайне редко включает обратку... Поэтому - да, может, потому(С) (09-09-2015 21:52)Boostaddict писал(а): Не совсем так...просто пользователь , знающий о манибэке предпочтет этот кабель тому, у которого манибэка нет....а потом - да вроде играет, зачем возвращать.. Ну да, кабели по две-три тысячи долларов покупают лохи, которым все равно, куда бабло девать
Вообще-то, так поступает абсолютное большинство американских и английских кабельных фирм, и, насколько я знаю, аппаратурных тоже (возможность вернуть изделие, оплатив только перевозку до производителя, сроком 30-60 дней).
Собсно, Максим, при желании это можно гораздо более подробно узнать у vd-two.
ПыСы "да вроде играет" кабель из этой ветки, а не крайне хваленные по тестам фирменные кабели
|
|
|
|
|
Alnic
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 00:52
(10-09-2015 00:27)serpens писал(а): Ну да, кабели по две-три тысячи долларов покупают лохи, которым все равно, куда бабло девать Кабели по 2-3 кто только не покупает - и лохи, и продвинутые, но которым "надо", и просто любознательные. Тут основной предмет - купить так, чтоб потом за полцены не отдать... Пропорциональной связи цены со звуком не существует - цены формирует "рынок", на котором определяющим фактором является конъюнктура вкупе с раскруткой и модой на текущий момент. Я брал когда-то VDH Revelation, позже еле сдыхался с -20%, а сейчас они даром никому не нужны. После брал полностью обвязку VD Reveletion - оторвали с руками еще дороже, но сейчас(кто бы мог подумать ) они упали до... А вот Kondo KSL-Lp взял - на него постоянный спрос, стабильность Собственно, вывод - имеет смысл свистеть про 2-3 тыщи, лохов и бабло, лишь прочувствовав это на своей шкуре. И по итогу таки да - их покупают лохи, только те, что с бабками. Дело в том, что кабелей нормальных за копейки хватает, а звук умирает в АС, в основном. И комнате
(Отредактировал 10-09-2015 в 01:03 Alnic.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | ZLoDAY , audin1970 , janikol , AVM , FiLiN , quadrokot , impexua , oleg2566 , Cox. , Igor65 , bobrw , sergos |
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 06:44
(09-09-2015 12:27)shel33333 писал(а): Для "верующих" не нужны никакие тесты : ни слепые , ни зрячие. И так купят. Купят конечно, после того как услышат, и для этого ширма не нужна.
Интересно, многие тут за ширмой свои системы строят?
(09-09-2015 13:02)serpens писал(а): Владимир, это фраза месяца!
Она объясняет все. Дальнейшую дискуссию можно закрывать Дима, я поставил лайк под второй частью поста Владимира, ибо юмора
его в первой не понял. А тебя улыбнуло сразу, "фраза месяца".
Вадимыч - увлечённый человек, не стоит на месте, постоянно экспериментирует, я это ценю.
Может где-то и ошибается, но не ошибается только тот, кто нихрена не делает.
И шо там внутри кабеля, смалец или машинное масло, мне не интересно, главное
шо оно работает. Вадимычу респект!!!!!
(Отредактировал 10-09-2015 в 07:13 t.800.)
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|