Кабелі Вадімича - частина II.
Автор Сообщение
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 12:00
(09-09-2015 08:57)Wehr-wolf писал(а):  Так вот, звучание колонок мы безошибочно можем определять по критерию качества за ширмой, угадать модель за ширмой невозможно
" Слепые" тесты - это для неверующих.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

AlexanderTD Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 12:04
Похоже с USB - все опять сводится к старым добрым R, L, C кабеля, только поскольку тут частоты намного выше, а длинна их намного короче по отношению к длине кабеля - влияние этих параметров намного выше соответственно и потому отклонения которые в диапазоне "аудио" частот было бы не существенным - здесь могут стать критическими.... Unsure

Я только до сих пор не понимаю - описывает ли стандарт своего рода "граничные параметры" для кабеля, или жестко необходимые для наилучшей работы? Т.е. что будет если импеданс будет ниже? Просто трудно представить как можно испортить кабель, скажем, еще понизив его емкость, индуктивность и сопротивление... или же это чревато возникновением каких-то резонансов, как с "слишком" низкоимпедансными конденсаторами в некоторых местах?
(Отредактировал 09-09-2015 в 12:09 AlexanderTD.)

"You can't open your mind boys to every conceivable point of view." - Bob Dylan
Найти все сообщения

shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 12:27
(09-09-2015 12:00)t.800 писал(а):  " Слепые" тесты - это для неверующих.Biggrin
Для "верующих" не нужны никакие тесты : ни слепые , ни зрячие. И так купят.
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , Serpens , ZLoDAY , AVM , Cox. , Igor65
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 12:39
(09-09-2015 12:04)AlexanderTD писал(а):  Просто трудно представить как можно испортить кабель, скажем, еще понизив его емкость, индуктивность и сопротивление... или же это чревато возникновением каких-то резонансов, как с "слишком" низкоимпедансными конденсаторами в некоторых местах?
Читал один патент,не помню чей,но фирма на слуху ... Они используют паразитную
ёмкость как один из проводников,при передаче HDMI Улыбка

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 12:42
AlexanderTD писал(а):Я только до сих пор не понимаю - описывает ли стандарт своего рода "граничные параметры" для кабеля, или жестко необходимые для наилучшей работы? Т.е. что будет если импеданс будет ниже?
AlexanderTD, в спецификации по приведенной ссылке, в таблице 7-12. Cable Characteristics (Note 14), на странице 185 указано следующее:
Цитата:Differential Cable Impedance (full-/high-speed)ZO - Conditions: (90 Ω ±15%); Min: 76.5Ω; Max: 103.5 Ω
То есть указан допуск в 15% и его минимальное и максимальное значения - остальное от лукавого. Если ещё учесть два конструктивных фактора, влияющие на ВС - девиации толщины изоляции и то что конструкция кабеля - экранированная витая пара, то становится понятным, что получение стабильного во всех случаях ВС в 90 Ом, достичь не реально, мало того не требуется. И почему именно этот параметр должен иметь наибольшее влияние на передачу аудио?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , AlexanderTD , quadrokot , Cox. , Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 13:02
(09-09-2015 10:08)Тибетский Ламер писал(а):  Поэтому искать аргументы в пользу твоих утверждений должен не, я а ты.
Артур, я тебе ничего не должен. Более того, и ты ничего не должен. Вот как станешь Мастером, так и должен будешь это объяснять.
А в этой ветке есть аффтар, который как бы должен все объяснить, но он ведет себя как обычно Nowink

(09-09-2015 08:21)VladimirNB писал(а):  Это чтобы "ноу-хау" не выливалось. Happy0196
Владимир, это фраза месяца! Happy0065Happy0065Happy0065
Она объясняет все. Дальнейшую дискуссию можно закрывать, а то с аффтара все время "ноу-хау" льется Happy0196
(Отредактировал 09-09-2015 в 13:04 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 14:20
serpens писал(а):Артур, я тебе ничего не должен. Более того, и ты ничего не должен.
serpens, Дима, всё так. Но ты утверждаешь определенные вещи, подтверждения которым я не нашёл (в гугле конечно) поэтому хотелось от тебя получить аргументы. Но похоже их не будет....

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 16:10
Саблон Панатела, кстати, мега хваленные кабели, на вторичке их бывает крайне редко. Может, потому, что они дают 60 дней на послушать с манибэком.
Антикабели По-моему, ты поднимал тему про эту фирму.
ВайрВелд, вернее, их официальный магазин в США (на оф. сайте подробную информацию убрали).

Читай, там все есть. При желании можно еще найти Party0012
(Отредактировал 09-09-2015 в 16:15 Serpens.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 21:46
(09-09-2015 16:10)serpens писал(а):  Саблон Панатела, кстати, мега хваленные кабели, на вторичке их бывает крайне редко. Может, потому, что они дают 60 дней на послушать с манибэком.
Это банальная психология влияния, так работают типичные сети, продающие пылесосы, сковородки и т.п. Пользователь, клюнувший на "попробовать", чувствует себя обязанным и крайне редко включает обратку... Поэтому - да, может, потому(С)Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , janikol , oleg2566
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 21:52
Не совсем так...просто пользователь , знающий о манибэке предпочтет этот кабель тому, у которого манибэка нет....а потом - да вроде играет, зачем возвращать..
Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 22:00
(09-09-2015 21:52)Boostaddict писал(а):  Не совсем так...просто пользователь ,
Я объяснил, почему в указанной ситуации на 90% кабель останется у пациента. Вы же говорите совершенно о другом, связи никакой... Впрочем, не так и важно.
(Отредактировал 09-09-2015 в 22:02 Alnic.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 09-09-2015 23:48
Гілка - живе! Сьогодні "зібрав" комплект кабелів для трифоніка.

(Отредактировал 10-09-2015 в 00:03 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , oleg2566 , Boostaddict
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 00:27
(09-09-2015 21:46)Alnic писал(а):  Это банальная психология влияния, так работают типичные сети, продающие пылесосы, сковородки и т.п. Пользователь, клюнувший на "попробовать", чувствует себя обязанным и крайне редко включает обратку... Поэтому - да, может, потому(С)Wink
(09-09-2015 21:52)Boostaddict писал(а):  Не совсем так...просто пользователь , знающий о манибэке предпочтет этот кабель тому, у которого манибэка нет....а потом - да вроде играет, зачем возвращать..
Ну да, кабели по две-три тысячи долларов покупают лохи, которым все равно, куда бабло девать Happy0065
Вообще-то, так поступает абсолютное большинство американских и английских кабельных фирм, и, насколько я знаю, аппаратурных тоже (возможность вернуть изделие, оплатив только перевозку до производителя, сроком 30-60 дней).
Собсно, Максим, при желании это можно гораздо более подробно узнать у vd-two.
ПыСы "да вроде играет" кабель из этой ветки, а не крайне хваленные по тестам фирменные кабели Party0012

Найти все сообщения

Alnic Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 00:52
(10-09-2015 00:27)serpens писал(а):  Ну да, кабели по две-три тысячи долларов покупают лохи, которым все равно, куда бабло девать Happy0065
Кабели по 2-3 кто только не покупает - и лохи, и продвинутые, но которым "надо", и просто любознательные. Тут основной предмет - купить так, чтоб потом за полцены не отдать... Пропорциональной связи цены со звуком не существует - цены формирует "рынок", на котором определяющим фактором является конъюнктура вкупе с раскруткой и модой на текущий момент. Я брал когда-то VDH Revelation, позже еле сдыхался с -20%, а сейчас они даром никому не нужны. После брал полностью обвязку VD Reveletion - оторвали с руками еще дороже, но сейчас(кто бы мог подуматьУлыбка) они упали до... А вот Kondo KSL-Lp взял - на него постоянный спрос, стабильностьУлыбка Собственно, вывод - имеет смысл свистеть про 2-3 тыщи, лохов и бабло, лишь прочувствовав это на своей шкуре. И по итогу таки да - их покупают лохи, только те, что с бабками. Дело в том, что кабелей нормальных за копейки хватает, а звук умирает в АС, в основном. И комнатеУлыбка
(Отредактировал 10-09-2015 в 01:03 Alnic.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , audin1970 , janikol , AVM , FiLiN , quadrokot , impexua , oleg2566 , Cox. , Igor65 , bobrw , sergos
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 02:04
(10-09-2015 00:27)serpens писал(а):  Собсно, Максим, при желании это можно гораздо более подробно узнать у vd-two.
Что именно?
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 06:44
(09-09-2015 12:27)shel33333 писал(а):  Для "верующих" не нужны никакие тесты : ни слепые , ни зрячие. И так купят.
Купят конечно, после того как услышат, и для этого ширма не нужна.Tongue0011
Интересно, многие тут за ширмой свои системы строят?Biggrin

(09-09-2015 13:02)serpens писал(а):  Владимир, это фраза месяца! Happy0065Happy0065Happy0065
Она объясняет все. Дальнейшую дискуссию можно закрывать
Дима, я поставил лайк под второй частью поста Владимира, ибо юмора
его в первой не понял.Wink А тебя улыбнуло сразу, "фраза месяца".facepalm
Вадимыч - увлечённый человек, не стоит на месте, постоянно экспериментирует, я это ценю.
Может где-то и ошибается, но не ошибается только тот, кто нихрена не делает.
И шо там внутри кабеля, смалец или машинное масло, мне не интересно, главное
шо оно работает.Happy0158 Вадимычу респект!!!!!Happy0065
(Отредактировал 10-09-2015 в 07:13 t.800.)

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens , Boostaddict , bobrw , Ironman
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 07:55
(10-09-2015 06:44)t.800 писал(а):  И шо там внутри кабеля, смалец или машинное масло, мне не интересно, главное
шо оно работает.Happy0158
Happy0196 а не хотите подкрепить свои слова 80-тью у.о.?
или "оно работает" в чём заключается?
если "аффтар мажет - народ стебётся"
то да, ..оно таки работает
интересно каким "дёгтем" он в следующий раз свой "мёд" обмажет?

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , AVM , Igor65 , Serpens
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 08:14
(10-09-2015 06:44)t.800 писал(а):  И шо там внутри кабеля, смалец или машинное масло, мне не интересно, главное
шо оно работает.
А вы уже успели послушать этот кабель? Чем он отличается по звуку от того в котором не было этой тайной жидкости с графитовым порошком? Во время экспериментов ничего из него не выливалось? Ведь любой изгиб кабеля приводит к огромному избыточному давлению внутри. И никакая термоусадка, скотч и прочее не спасут. Сколько и чем проржавевшую трубу не заматывай, а течь будет пока не будут предприняты более кардинальные меры.
Что касается графита, так его применяют давно в качестве дополнительных экранов. Например тот же AudioQuest. Чтобы не писать длинных постов, все желающие могут ознакомиться с этим на их оф. сайте. Вот только графит там связан не жидкостью, а полимером. Чего дома на коленке ну никак не сделать.Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , AVM , janikol , Igor65 , Serpens , Go
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 08:35
это очень позитивная веткаHappy0158

и услышал "мастер" слово "графит"
так в дело наждачку, и карандаш
с полимером на кухне - не профит
зато есть смалец, ...и он наш
(Отредактировал 10-09-2015 в 08:47 janikol.)

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , igorilla , Igor65
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича - частина II. / 10-09-2015 08:41
Посыпаю голову графитом...
Не сыпь графит на рану...
Почем графит для народу?
Tongue0011
(Отредактировал 10-09-2015 в 08:41 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , Igor65 , Serpens , shel33333

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS