Home-система :)
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 02-06-2015 10:47
(01-06-2015 23:45)harp00n писал(а):  Ну у меня тоже на обмен-послушать есть интересные межблоки-"перемычки" slavikk'а Улыбка

А Кимбер несколько лет лежал без дела, по словам первого хозяина, так что устроим обьективное сравнение через пару недель, когда и ты прогреешь Zu Varial, и я KS1010 Fighting0030

даже розетку купил соответствующую Cool
Приедет гибридник- поменяются все ощущения от прослушки кабелей, будешь все заново пробовать Happy0144 может и сабик не понадобится Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: harp00n
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 04-06-2015 01:10
В моей Дюне прогревается Стримлок Crystek из Мариуполя - могу с уверенностью сказать, что это самое радикальное изменение в подаче музыки из всех моих экспериментов с Кефами (смены усилителей, проводов). При чём изменение явно в лучшую сторону - я шокирован обилием деталей, которых раньше не было слышно, как в музыке, так и в фильмах. Happy0158 Мне кажется, что кристеки дали даже больше, чем добавление к дюне ЦАПа. Где-то так:

Дюна с кристеками + ЦАП >> Дюна родной коаксиал + ЦАП > Дюна аналог

Купил у uncle Sam накладку Furutech 102-D под американскую спаренную розетку, в моём случае под Oyaide R1 (родная накладка дороже в 4(!) раза и слишком широкая для моего дистрибьютера):

Вот-вот приедут евро-розетки Furutech и приступлю к сборке дистрибьютера. Кстати, ни у кого нет на продажу кварца или турмалина (хочется насыпать вовнутрь)? Ashamed0002
(Отредактировал 04-06-2015 в 01:13 harp00n.)

Моя система: http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-141584.html
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 04-06-2015 08:20
Купил у uncle Sam накладку Furutech 102-D под американскую спаренную розетку, в моём случае под Oyaide R1 (родная накладка дороже в 4(!) раза и слишком широкая для моего дистрибьютераfacepalm):Embarrassed Родная дороже в четыре раза а влияние на звук имеет в 50 раз кручеTongue0011, это же аудиофильское изделие а не штамповкаNowink

GutWire & NBS & Audience

Всё для живого звука
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Home-система :) / 04-06-2015 08:43
Объективности ради ,свои "50 раз" она отрабатывает при грамотной установке розетки и накладки в стену, в том месте где будет работать розетка у ТС ,- такой разницы не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 04-06-2015 09:12
Согласен! Но R1 в таком случае тоже нужно куда то правильно крепитьMad0228 И если применить родную рамку то R1 можно наверняка закрепить к ней а уж как закрепить и за демпфировать рамку нужно подумать. А при данном раскладе там и фурутековская штамповка ни к селу ни к городуTongue0011

GutWire & NBS & Audience

Всё для живого звука
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Home-система :) / 04-06-2015 10:31
ЧистА для декора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 04-06-2015 12:54
сАглОшусьBiggrin

GutWire & NBS & Audience

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , aqvadim
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 04-06-2015 15:33
(04-06-2015 09:12)serg68 писал(а):  Согласен! Но R1 в таком случае тоже нужно куда то правильно крепитьMad0228 И если применить родную рамку то R1 можно наверняка закрепить к ней а уж как закрепить и за демпфировать рамку нужно подумать. А при данном раскладе там и фурутековская штамповка ни к селу ни к городуTongue0011
Это всё замечательно, но по габаритам родная рамка R1 (WPC-Z, с карбоном) будет слишком некрасиво выпирать за бока верхней части дистрибьютера, у которого ширина верхней части, куда я буду врезать розетку - 70мм. У Oyaide WPC-Z габариты - 83ммx130мм. А Furutech 102-D с габаритами 71x116 отлично подходит (на фотке кажется, что она чуть шире, но, по факту ложится вровень):

Кроме того, фурутех заявлет, что эта накладка тоже не лыком шита:

"The new and greatly improved Pure Transmission 102-D duplex and 102-S single Receptacle Cover Plates are
finished in stainless steel and employ stainless screws. These two plate covers are designed for
use with Furutech’s FP-15A-N1/FP-20A-N1/FT-D20A/FT-S20A series receptacles.

Furutech Takes Resonance Control Seriously

The remarkable Fo-Q Anti-Resonance Material used in these superb receptacle cover plates was developed by Prof.
Masao Sumita of the Tokyo Institute of Technology, with support from the JST (Japanese Science and Technology Promotion Agency).

This incredible material reduces mechanically-induced distortion using the principles of molecular friction
and piezoelectric loss to remarkable effect in improving every aspect of sound and image reproduction."

Party0012

Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 05-06-2015 07:25
Не обольщайтесь! На сарае написано х...й, а там дроваWink, думаю это не последний Ваш дистрибьютор и в конце концов приличная розетка получит заслуженную рамку+накладку, ведь, опыт, сын ошибок......Tongue0011

GutWire & NBS & Audience

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 05-06-2015 08:55
Там до розеток, если честно, есть чем заняться Biggrin.
Патамушта эта розетка - как конфетко из анекдота, которой отравились Happy0196

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты призываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 05-06-2015 12:11
Согласен, это у же тюнинг "готовой" системы, в противном случае придётся аппараты по розетку подбирать, а не наоборот, как это положеноBiggrin

GutWire & NBS & Audience

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: CveridPetrovihc
harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 20-06-2015 15:46
Приехал линейный блок питания на 12V для моего цапа Arcam irDac, который сделал уважаемый Radiolubovnik. Вещь получилась увесистая (2.7кг) и смотрится отлично Happy0144

Корпус из Днепропетровска под miniATX - ASM, толстый качественный алюминий, хорошая покраска, неплохие ножки. Ирландский ТОРоидальный трансфоматор Talema, аппаратный разьём питания SonarQuest Gold, линейный стабилизатор Linear Technology, конденсаторы ВНС Aerrovox, внутренняя разводка провода AWG20 пр-ва Англия, кабель к ЦАП'у из разноцветных медных жил Paar Tronic Hellucable, коннектор Oyaide DC-2.5Gold (чуть ли не единственный hi-fi разьём DC12V).

Теперь о главном - о звучании. Переключать со родного импульсного блока питания на новый очень быстро, даже музыку останавливать не надо, так что сравнивать было легко. А разница есть и ОГО-ГО какая! Happy0158

Прежде всего, сразу "бросается в уши" - глубина сцены, ощутимо лучше передаются ближние и дальние планы, звук становится более насыщенным, трёхмерным и сочным! Второе - проработка баса, он становится монументальнее и в тоже время более структурированным, особенно в сверхнизких частотах - сабвуфер даже пришлось немного прикрутить!. На средних и высоких частотах повышается детальность, без каких-либо подкрасов, и они, как я уже написал, становятся "сочнее". В итоге, переключаясь на родной импульсник становится настолько грустно, что даже музыку не хочется слушатьWink

Вообщем, КРАЙНЕ рекомендую всем владельцам Arcam'овских ЦАП'ов сделать линейный блок питания! По своему irDac'у с уверенностью скажу, что с родным импульсным блоком питания он работает всего на 2/3 своего потенциала, по сравнению с ЛБП.

Party0012
(Отредактировал 20-06-2015 в 15:51 harp00n.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 20-06-2015 16:14
Спасибо, Владимир, за Вашу оценку! Пусть Ваша система только радует своим звучанием. Party0012

Там еще один момент, о котором я забыл упомянуть: BHC Aerovox зашунтирован пленочным конденсатором Siemens 10uF 100V, диодный мост - диоды Шоттки.
(Отредактировал 20-06-2015 в 16:18 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , harp00n
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 25-06-2015 20:57
Цитата:Вообщем, КРАЙНЕ рекомендую всем владельцам Arcam'овских ЦАП'ов сделать линейный блок питания! По своему irDac'у с уверенностью скажу, что с родным импульсным блоком питания он работает всего на 2/3 своего потенциала, по сравнению с ЛБП.
Линейный это конечно хорошо, причем не только для данных ЦАП, но надо чтобы он был собран на хороших комплектующих. Иначе линейный может оказаться хуже штатного импульсного.
Найти все сообщения

Выразили согласие: harp00n
Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 22-07-2015 11:55
Там все фирма, Владимир перечислил комплектацию.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 26-07-2015 16:18
Цитата:Там все фирма, Владимир перечислил комплектацию.
А Вы думаете я не увидел ... Biggrin Как раз и заостряю на этом внимание. Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Radioliubovnik
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 28-07-2015 14:15
Попробуйте на шнур питания от линейного БП кольца ферритовые как на сетевые кабеля, может услышите разницу Улыбка в положительную сторону... для питания такого устройства ка ЦАП это может оказаться существенно, тем более кабель без экрана, то есть потенциально может антенной работать и мусор из эфира ловить.

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

PvS Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 31-07-2015 14:18
oleksa писал(а):  тем более кабель без экрана, то есть потенциально может антенной работать и мусор из эфира ловить.
Я когда себе заказывал БП, спросил за кабель. На что мне ответили:

Цитата:кабель с качественной многожилы
без экрана, он там не нужен
(Отредактировал 31-07-2015 в 14:38 PvS.)

Меломан ♫ | «Качество звука улучшится, но ты этого не заметишь.»
PC (BLACKOS-lite v6.42) -> Ugreen US135 USB-A 2.0 -> USB DAC (XMOS U8 + AK4495SEQ + ADA4898-2YRDZ) -> Canare L-2T2S + Monacor T-716G -> Advance Paris X-P700 -> Neutrik XLR + Canare L-2T2S -> Advance Paris X-A160 EVO -> Neotech NES-5002 4х2.1 + TTAF 93189/93190 / TTAF 93405 -> Heco Victa Prime 702
Найти все сообщения

harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 12-09-2015 14:22
Наконец дошли руки до сборки дистрибьютера с помощью товарища Улыбка

Сначала выкорчевали всю старую проводку, а также блоки для "фильтрации" антенн, ethernet'а, телефона (фотки дистрибьютера "как было" есть выше):

После этого было аккуратно пропилено отверстие под стандартную американскую двойную розетку, в нашем случае Oyaide R1 (накрыто накладкой Furutech, отлично вписавшейся в стиль корпуса):

Вид изнутри:

Проводку внутри будем делать из той же 2.5мм моножилы ОдессаКабель, из которой сделаны три выделенки: кабелем 4x2.5мм от счётчика (около 11 метров) со своими автоматами и одна из ближайшей розетки (около 2 метров).

Всего у нас получается 10 розеток (2 фурутех, 6 супровских и сдвоенный oyaide r1), поэтому распределяем их следующим образом:

- "длинные" выделенки пойдут на аудиоаппаратуру с разделением по потреблению (усилители на одну, источник с цапом на другую). На одной будет 2 супровские голубые розетки и 2 фурутех (родий и голд), а на другой - 2 супровские голубые розетки и двойная американка ойад R1;

- "короткая" выделенка от соседней розетки запитает оставшиеся две супровские розетки в дистрибьютере, на одну будет подключена плазма, вторая про запас.

Выделенки напрямую войдут в дистрибьютер с боку (один провод 4x2.5mm, другой 2x2.5mm). Сначала думали сделать внутри скрутку, которую пропаяем (купил хорошее олово TNT Wonder). Но появилась идея упростить себе жизнь и использовать купленные в Эпицентре латунные распределители:

Huh
(Отредактировал 12-09-2015 в 14:26 harp00n.)

Найти все сообщения

harp00n Не на форуме
Ветеран

RE: Home-система :) / 12-09-2015 22:57
Что скажете, стоит использовать такие распределители или всё-таки делать скрутки и паять?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS