Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 09:57
(20-09-2015 08:02)NikBatman писал(а):  ... а наши "мастера" это в основном сельские электрики на 100%
Скорее наибарот; современные (прошаренные) мастера дошли до максимальной планки цинизма. Biggrin Если поясняешь такому что да как ("хотелки"), тогда получаешь: "если такой умный - бери и делай" (сам). Если видит наивного (и не сильно технически продвинутого) юзера; бодро потирает (шаловливые) ручки - халтурка подвалила! Grin Найти толкового Мастера та ещё проблема...
(Отредактировал 20-09-2015 в 10:05 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33 , DojcheMark , ZLoDAY
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 10:14
Тема триллер. Тема нужная. Тема поучительная Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , vd-two , NikBatman , apr.kobra , ZLoDAY , novik
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 10:28
(19-09-2015 16:30)Зебра писал(а):  А теперь переведи на русский язык, что ты этим хотел сказать ?

Вот к примеру импеданс моего рупора Сонидо. Как по другому его можно еще измерить, при чем тут мощности ? Sad
Сними вольтамперную характеристику своего сонидо на постоянном токе и вычисли активное сопротивление в нескольких точках кривой, тогда поймешь, если динамик не спалишь с дури.
Чем импеданс отличается от активного сопротивления хоть знаешь?

(19-09-2015 17:13)Зебра писал(а):  А вот в этом очень легко можно убедиться, думаю сможете найти у себя два конденсатора одинаковой емкости, один биполяр, другой пленку. Включите любой динамик через них по очереди и все станет ясно, параллельно естественно включить резистор-эквивалент нагрузки.
А вот это уже точно надо переводить на понятный.
Кто на ком стоял? (с)
(Отредактировал 20-09-2015 в 10:34 Yuri S.)
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 10:50
(20-09-2015 09:57)nikko писал(а):  Скорее наибарот; современные (прошаренные) мастера дошли до максимальной планки цинизма. Biggrin Если поясняешь такому что да как ("хотелки"), тогда получаешь: "если такой умный - бери и делай" (сам). Если видит наивного (и не сильно технически продвинутого) юзера; бодро потирает (шаловливые) ручки - халтурка подвалила! Grin Найти толкового Мастера та ещё проблема...
Интересный постHappy0158
Я вот иногда занимаюсь апгрейдом...... и в большинстве случаев "хотелки" - это "а будет ли акустика играть в три раза дороже, если я куплю детальку за 1$?", "а насколько лучше дженсен мюндорфа?", "а будет ли лучше, если внутрь ваты запихнуть?".
При этом иногда реально сталкивался с недовольными клиентами, при разборе полетов с которыми оказывалось: алюминиевый акустический кабель, акустика стоит просто на подоконнике, "а у меня для акустики место только в углах по бокам от серванта и выдвигать не разрешает жена",полуживые лоу-фай ресиверы/усилители с немецкой мусорки, кафельный пол и тд и тп
Но самое главное - иногда клиент сам не понимает чего хочет и пытается реализовать свои амбиции, начитавшись ахинейных идей по форумам.
Есть еще такая штука как эффект акустической памяти: после замены дохлого электролита на новый в звуке появляются абсолютно незнакомые ньюансы, червь гложет "а стало ли лучше? а возможно это хуже?а ну-ка я позайобую всех в международном масштабе!"
Интересный случай был с настройкой автомобиля: клиент попросил настроить звук в машине, приехав со своими настройками.Когда я сел и наспех пролистал несколько треков, я спросил:-А у вас случайно дома не S-90? Grin ..... Поржали вместе, оказалось что да.
Так вот собсно к чему это я.....: Апгрейд акустики штука весьма специфическая и индивидуальная. Настройкой фильтра можно корректировать не только почерк, но и итоговую ачх в конкретном помещении.Для любителей поиграться с конденсаторами рекомендую купить сразу горсть от 1 до 200$ и посвятить свои ближайшие вечерА на 2-3месяца вперед прогреву и прослушиванию, потом точно также с проводами внутренней разводки и клеммными колодками (об удифильском припое не забываем:guruУлыбка....... ну и вообще..... паяльник 40-60грн стОит, его не обязательно апгрейдитьHappy0158

https://optimalsound.com.ua/
098 831 0101 Viber, Telegram
066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Yuri S , NEGRIY , tomash , samussasha , DVAR , DojcheMark , Vic61 , thunder , AVM , apr.kobra , Pavel V , ZLoDAY , Karp , slyhach , nikolux , Alexandr747
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 11:38
Alex.z , Роль Мастера не сводится только к умению профессионально техническому при работе с клиентом. Хороший результат зависит от дуэта, мастер - заказчик. Все оно конечно расплывчато, если смотреть с разных сторон. Что важнее звучание или удовлетворение желания клиента, или направить клиента в правильное русло и получить достойный результат? так что бы клиент, оказавшись на правильном пути, воспринимал это как свое заветное желание...
Найти все сообщения

Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 11:42
Александр, мастер - это не психиатрNowink

066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , nikko , NEGRIY , tomash , DojcheMark , КФ , AVM , Кулибин , Karp
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 11:53
(20-09-2015 11:42)Alex.z писал(а):  Александр, мастер - это не психиатрNowink
С этим согласен, но и от прохиндеев/халтурщиков и снобов лучше держаться по дальше; достойного результата не жди. Взаимопонимания и обоюдной заинтересованности в результате - вот чего (часто) не хватает...Party0012

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Alexandr33
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 12:04
Alex.z, Согласен если речь идет о чисто технической работе, ремонте, восстановлении и тому подобному. А если клиент с "мухами в голове" даже хорошими? Сделать лучше чем было. сделать что особенное, неповторимое... и еще и на высоком уровне реализации. Тогда от мастера и навыки психолога, педагога, наставника тоже потребуются.
У меня ауди хобби, я мастер в другом. И по своему направлению знаю, что к каждому клиенту (заказчику) нужен свой подход и понимание. И если он найден, то и результат хороший будет и клиент останется довольным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 12:14
Если у клиента нет опыта, в т.ч. прослушивания....... чем накормить клиентских "мух"?
Педагогикой/соучастливым сочувствием?
90% твиков делаются от "руки чешутся от укусов мух"...... хорошо хоть не сильно развиты форумы стоматологов...... а то бы зубы охххх как бы лечили по интернетуУлыбка

066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Тибетский Ламер , vd-two , AVM , Pavel V
NEGRIY Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 12:33
Мастер не психиатр , но он должен быть в теме , я насчет АС , если нет , то вопрос никак не решается. Он рубит деньги, клиент пытается накормить собственных тараканов . Не всем же везет как вашим клиентам Алексей. Ясно , что когда приносят 10мас и просят сделать таннои - это жесть . Но в нашем случае ТС явно понимал свои желания , да и мастер со слов Виктора не на помойке свой паяльник и осциллогаф нашел. Я не знаю , как давно они общаются , но в таких делах надо находить мастера - коллегу по хобби. Или же мастер принял Виктора за коллекционера , а не за дествующего меломана & аудиофила. Результат для Виктора на сегодняшний день есть , но если продавать его АС( теоретически) - то могут возникнуть проблемы , так как кто попало покупать подобное не будет , или же продавать(теоритически) в Калининград. Все это связано с потерей репутации в определенных кругах. Party0012

Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , apr.kobra , ZLoDAY
Alex.z Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 12:40
Для перепродажи твиканой акустики нужно старые детальки не выбрасывать, а приложить кулечек в комплекте....... вдруг мухи покупателя окажутся более большими и зеленымиHappy0158

066 831 0101
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , Тибетский Ламер , vd-two , NEGRIY , DVAR , Vic61 , thunder , AVM , Pavel V , nikolux
leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 12:46
Я не мастер, но думаю одна из первых проблем это то, что человек не может толково объяснить мастеру что ему нужно, что он хочет. А вот дело мастера, уже понять и перевести на "свой язык" эти объяснения клиента. Вот тогда уже дело должно пойти быстрее Улыбка.
(Отредактировал 20-09-2015 в 12:47 leonovo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , DVAR , nikko
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 13:05
Клиент часто хочет, затратить поменьше, получить побольше Biggrin
Хороший Мастер находит и предлагает разумный компромисс.
Если гармония найдена, не будет вопросов:
"А почему за потраченные 500-1000$, звучать стало всего на 50-100$?"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , ZLoDAY
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 13:19
(20-09-2015 10:14)Alexandr33 писал(а):  Тема триллер. Тема нужная. Тема поучительная Happy0144
И тема удивляет нереальностью происходящего. Ну не может замена конденсаторов и кабелей (без ошибок) дать эффект, который пришлось бы гасить конскими резисторами в 8 (!) ом. Тем более, что включать их просто так последовательно с динамиками нелья, это полностью расстраивает кроссовер. Там есть крутилки-аттенюаторы, их оказалось недостаточно, чтобы погасить избыток СЧ и ВЧ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: bobrw , nikko , amg , AVM , ZLoDAY , saltman , Тибетский Ламер , PAlex
leonovo Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 14:01
Alexandr33 dateline='' писал(а):  Клиент часто хочет, затратить поменьше, получить побольше Biggrin
Это желание любого нормального человека. А есть которые хотят в нахаляву или за копейки - вот такие пусть сами делают.

(20-09-2015 13:05)Alexandr33 писал(а):  Хороший Мастер находит и предлагает разумный компромисс.
Happy0144 Вы абсолютно правы.
(Отредактировал 20-09-2015 в 14:05 leonovo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Igor65
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 14:33
Мы подошли (имхо) к самому главному в этой ветке: кто более ответственен (в профилактике/апгрейде/тюнинге) мастер или клиент. Я считаю, что мастер. Рядовой пользователь может быть вообще никаким в техническом плане. И итоги затеи "профилактики" своих АС ему не ведомы. Но ведь мастер то знает всю парадигму от аутентичного восстановления до "афигенного" апгрейда. Надо договариваться "на берегу", чтобы не было мучительно горько... И модератором этих договорённостей должен быть мастер, как лицо априори более компетентное. Тчк!
(Отредактировал 20-09-2015 в 14:34 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Igor65 , Alexandr33 , petr.solo1223 , JLT_2011 , ZLoDAY , saltman , nikolux , shegini
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 15:26
(18-09-2015 17:04)Виктор С. писал(а):  В общем, между фильтрами СЧ и ВЧ и динамиками (СЧ и ВЧ) последовательно впаял металлопленочные сопротивления С2-10-2 (производства СССР) на 8 Ом, что в итоге соответствует затуханию в "минус" 6 дБ[/b] (записано с его слов...). На фото все видно.
Возможно я ошибаюсь от не знания, но читал что в данном случае более правильно было бы применение:
Цитата:Г-образных аттенюаторов (L-pad), которые представляют собой два резистора. Один подключается параллельно динамику и таким образом делит с ним нагрузку. Второй резистор подсоединяется последовательно и компенсирует падение сопротивления при параллельном подключении нагрузок (в данном случае — динамика и резистора).
Или так цели "приглушить" выпирание СЧ, ВЧ не добиться?
(Отредактировал 20-09-2015 в 15:29 Alexandr33.)
Найти все сообщения

Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 15:52
Пионеры играют третий день... Звук ровный, сбалансированный - проблем не вижу пока!Улыбка

Вот уж не думал, что тема по профилактике моей винтажной акустики Pioneer CS-E700 вызовет такие бурные дискуссии, а в отдельных случаях неприкрытые негодование, возмущения работой мастера, непрофессиональным подходом к ЭТОМУ самого ТС и т.д. Мастеру, так вообще досталось "по полной", хотя НИКТО с ним НЕ ОБЩАЛСЯ, не знает уровень его квалификации и практический опыт в аудиотехнике..., а его тут сделали чуть ли не полным ПРОФАНОМ или, образно говоря, чуть ли не заурядным электриком 2-го разряда и умением работать только с "двумя концами на 220 вольт..":(ShockedSad
А я вот слушал его 2-х тактный ламповый усилитель собственной разработки и конструкции через мои Пионеры (после профилактики АС, но до окончательного их "лечения") и звучали Пионеры не так резко, как через мой интегральный усилитель SANSUI AU-alpha 707L Extra и звук этого "ламповика" мне очень понравился (особенно с его акустикой HELIOMACUSTICS авторской работы московских известных ребят....)!!!Улыбка
Так, что давайте как-то спокойнее, поделикатнее и точнее высказываться и не "падать в обморок" от двух пар 8-ми Омных металлопленочных сопротивлений С2-10-2, впаянных в схему кроссоверов АС...
Скажу, что на соседнем Форуме, к ЭТОМУ всему отнеслись в основном куда спокойнее и рассудительнее - результат достигнут, ЗВУК самому ТС нравится в итоге... и уж никто не возмущался по поводу "этих" 8-ми Омных сопротивлений.... А специалисты там тоже есть соответствующего уровня...Pohval
Открою тут небольшой секрет по проблеме резкого и "кричащего" звучания АС после первого этапа профилактики - мастер и сам этого НЕ ОЖИДАЛ! Знал, что после замены старых конденсаторов на полипропиленовые "Solen" вырастет разрешение АС, звук станет прозрачнее, детальнее, ярче и т.д. Но чтобы НА СТОЛЬКО?Shocked Он сам этого НЕ ОЖИДАЛ!
Явно, что провода тут особо не причем!... А вот замена электролитов на полипропиленовые - ФАКТ изменения звука и в моем случае - не в лучшую сторону, как оказалось...Sad
Но все лечится, правится....

Сижу и слушаю тюнер через мои Пионеры - играют себе и играют, нареканий не вижу!...Улыбка Пусть "греются"....
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 17:25
(20-09-2015 15:52)Виктор С. писал(а):  слушаю тюнер через мои Пионеры:
Аллес капут, куда катится форум. Mad0228
Тут просто нечего обсуждать.
Действительно смешно.

Щось тхне у датському князівстві
Влітає привид батька
Га-Га-Га, Клавдій втікає.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 18:16
Виктор С Вы идёте в правильном направлении...Happy0065 Ждемс положительных результатов.

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS