Может хочу задать и бредовый вопрос, но попробую.
Может кто небудь из вас использует или знает есть ли в природе RCA кабелья-делители. У меня есть ресивер к которому подключен компютер, CD проигрыватель и дека. Я бы хотел подключить еще одну деку, но в ресивере нет больше входов. Есть для винила, но к ним нельзя поключить нечего кроме вертушки. А мне бы хотелось подключить деку для прослушывания кассет, чтобы не пилить деку, на которой записываю кассеты. Скажим на одном входе с CD - так как в то же время небуду слушать и кассету, и диск. Где то в сети видел какие то провода, вроде бу разделяющие один вход/выход на два, но теперь не могу наити. А может можно взять и самому спаять такие сдвоеные кабелья? Или самоделкины будут иметь какие то фоновые искажение или еще чтото не то?
Вам лучше поискать качественный коммутатор - их много
типа _http://www.vetco.net/catalog/product_info.php?products_id=10996
но как это повлияет на качество звука - слушать только вам...
BearS Music Hall
(я не меломан и не аудиофил, а технократ - люблю технику)
Правильно ли я понял, что Вы хотите "хитрый" кабель в один из входов ресивера, с двумя парами разъёмов с другой стороны, что бы можно было слушать или CD или одну из Ваших дэк? Такой кабель невозможен в принципе, Вам нужен какой-то коммутатор, типа того, что посоветовали выше.
(21-09-2015 20:30)janikol писал(а): ... в природе есть RCA-тройники ...
Какие тройники? TC хочет не один выход на 2 входа, а один из двух выходов в один вход.
коммутатор это тот же селектор входов, с переключением - либо то, либо другое
я понял так, ТС нужен один вход - два выхода
это называется разветвитель
либо два входа - один выход, ...сумматор
Проблема во входном сопротивлении устройств. "Тройников" не видел - "двойниками" пользуюсь. Работает это только на выход ( если предварительный способен)- два устройства на один вход работать не будут.
А коммутаторы для записи-воспроизведения- вещь вполне работоспособная, и говорить о "смерти звука" в данном контексте как-то неправильно...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
А кто мешает переделать виниловый вход ? Так как винилом не пользуюсь , то на аппаратуре для мероприятий все винильные входы изменены на обычные. В любой мастерской с этим справятся на ура занедорого.
Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
(21-09-2015 22:41)dmitriy28 писал(а): Почему , ну будет подвешена ёмкость не работающего кабеля,чуть ухудшится звук.
Или есть другие противопоказания ?
Это еще и антенна...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
(22-09-2015 08:21)Дмитрий Медведев писал(а): Это еще и антенна...
У меня мысль зародилась,запараллелить на входе RCA и "джек"(для устройств
с низким приоритетом).И отказаться от селектора входов.При прослушивании основного источника всё прочее отключается и ( земляные связи).При прослушивании ТВ и ДВД RCA вход висит балластом, думаю сильно ничего не испортит.
Только вот не знаю, не станут ли они бодаться ,по электр. части .
Цитата:
Цитата:пост #6
(Вчера 20:42)K.V.V. писал(а):
Проблема во входном сопротивлении устройств.
Предполагается единовременно использовать одно из устройств,в случае не штатного включении сгорит ?