Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
|
Автор |
Сообщение |
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 12:49
Ха, Виктор, на счет Королевы вы загнули , предпочитаю первоисточники , или качественные клоны Ведь суть поста не в том , что жизнь ваша ( на форуме) полосатая и вся в сомнениях, а в том , что вы не слышите других . Но просите совета ! Зачем вам чужое мнение , ведь если оно другое , то вы его отвергаете .... А что еще надо-то?
Без обид и с надеждой на то , что Вы настроитесь на волну взаимопонимания с оружающими вас людми на форуме ибо все наши проблемы в нас самих.
И еще : Timeo Danaos et dona ferentes. (виртуальных). Любителей выразить согласие по любому поводу.
(Отредактировал 27-09-2015 в 14:27 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 14:37
(27-09-2015 12:49)NEGRIY писал(а): Ха, Виктор, на счет Королевы вы загнули , предпочитаю первоисточники , или качественные клоны Ведь суть поста не в том , что жизнь ваша ( на форуме) полосатая и вся в сомнениях, а в том , что вы не слышите других . Но просите совета ! Зачем вам чужое мнение , ведь если оно другое , то вы его отвергаете .... А что еще надо-то?
Без обид и с надеждой на то , что Вы настроитесь на волну взаимопонимания с оружающими вас людми на форуме и все наши проблемы в нас самих.
И еще : Timeo Danaos et dona ferentes. (виртуальных). Любителей выразить согласие по любому поводу.
Василий, рад что понимаете мои шутки!!! (см. сообщение #340)...
Слушать других я стараюсь всегда и делать из этого соответствующие выводы, принимать решения, с учетом рекомендуемого (а может и нет)... и т.д. Ведь все зависит от ситуации... Это я про свои АС Пионеры АС и их "профилактику"...
А вот то, что я "накосячил", принимая не совсем обдуманное решение по профилактике фильтров и разводки АС - это ФАКТ! Опыта, если откровенно, в этом деле никакого, хотелось "как лучше"... И мастер, приняв пожелания клиента, тоже сразу "рубанул с плеча" и ВСЕ заменил в фильтрах и разводке... Он и сам жалеет о том, что "не учел того возможного факта, что так КАРДИНАЛЬНО поменяется звук АС" и сразу сделал, как "хотел клиент"
Конечно, надо было спросить тут на Форуме у опытных и бывалых, "как ЭТО лучше сделать", т.е. как подойти грамотно и сделать качественно профилактику АС - уверен, не получилось бы с моими Пионерами этих "приключений"...
Ладно, чего там... "Грамотно закрученный троллинг.." - оставим это в истории недоразумений и шуток Форума. У меня и в мыслях-то этого не было в свои 59 прожитых лет... Все мы разные люди, у каждого свой подход к подаче материала и его восприятию, у каждого свое видение той или иной проблемы, пути ее решения и т.д. Главное, чтобы без обид!
Сегодня в Хабаровске дождливая погода и я никуда не вылазил, что дало мне возможность еще раз пару часов послушать свои АС Пионеры-Е700 в спокойной обстановке, на хорошей громкости и на разном музыкальном материале... В общем, я остался ДОВОЛЕН ЗВУКОМ акустики! Может быть она еще прогрелась уже в какой-то большей степени со дня завершения ее "профилактики", что и привело к уравновешенному и правильному звучанию. Но..., играет, как я считаю, ОТМЕННО! Мне нравится!
По проблеме - "привык к звуку новых АС" и не слышу ее огрехов в звуке... Вот тут я не соглашусь с теми, кто так говорит. К этому я отношусь очень ответственно, да и жизненный опыт в "аудио" как-никак есть и немалый...
Я давно отошел от манипуляций с тембрами ВС и НЧ на усилителе, ибо они у меня при прослушивании всегда на усилителе отключены полностью ("Direct"). Приходишь ведь к этому не сразу!... По молодости, помню, всегда крутил на усилителе (магнитофоне) ручки тембров "туда-сюда", добиваясь "лучшего" звука, причем ВЧ всегда выкручивались максимально в "плюс" и т.д. Да и с эквалайзером (дешевым) экспериментировал в свое время. Это все "пройденный этап". С возрастом приходит ДРУГОЕ понимание ПРАВИЛЬНОГО ЗВУКА, поэтому относишься к этому ответственно и даже с трепетом как-то! Важно для тебя, чтобы звучало именно ПРАВИЛЬНО! Эмоции при этом - в сторону! Слушаешь и оцениваешь ЗВУК ответственно и с пониманием!... Вот как-то так..
|
|
|
|
saltman
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 15:35
(27-09-2015 14:54)saltman писал(а): Виктор, при возможности (и желании) сравните звук Ваших пионеров с другими колонками (достаточно высокого класса и некопанными). Сложно сказать что-то по этому поводу... Мысль есть у меня, конечно, взять (приобрести) акустику рангом повыше... Может тогда это удастся сделать?... Но, мысль хорошая у Вас, ИМХО...
Впрочем, у хорошего знакомого в системе есть АС Sansui S-65, которые еще в меру транспортабельны, чтобы их загрузить и привести на машине... Может и попробую этот вариант...
Дело в том, что я уже двоих знакомых товарищей - "меломанов" приглашал послушать мои АС Пионеры-Е700 после их профилактики и приведения их в окончательно "здоровое" состояние - они тоже отметили, что звук нормальный и хороший (чего не скажешь, что было после "первого этапа профилактики" - один из них тоже слышал этот "резкий и назойливый звук"...). Так, что я действительно успокоился и доволен!
|
|
|
|
PAlex
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 15:43
Я всё хочу дождаться от ТС озвучивания впечатления, не просто колорита, типа,- "Доволен звуком"...
Доволен, это как бы в этой ситуации , ни о чём! Насколько помнится, до начала модернизации, звучание тоже приносило удовольствие.
Важно, не то что исправили кривизну звучания после переделки. А важно, насколько проснулись АС после переделки, в сравнении со старым звуком...
|
|
|
|
apr.kobra
Ветеран
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 16:01
(27-09-2015 15:43)PAlex писал(а): Я всё хочу дождаться от ТС озвучивания впечатления, не просто колорита, типа,- "Доволен звуком"...
Доволен, это как бы в этой ситуации , ни о чём! Насколько помнится, до начала модернизации, звучание тоже приносило удовольствие.
Важно, не то что исправили кривизну звучания после переделки. А важно, насколько проснулись АС после переделки, в сравнении со старым звуком... Да, поначалу звук тоже нравился и я не полез бы в операцию под названием "профилактика АС", если бы одна из АС не грешила чуть пониженным уровнем звучания, возможно и тональный баланс у нее "подсел", ибо достичь комфортного и ровного звучания простым поворотом ручки баланса на усилителе никак не удавалось - все равно какой-то дискомфорт был в звучании и его постоянно слышал и чувствовал...
Вот сейчас - все идеально и ровно по правому и левому каналам! Никакого дискомфорта! Да, возможно АХЧ акустики уже не та, что была заложена производителем... Да не возможно, а точно изменилась немного в ту или иную сторону немного, ибо "начинка" в кроссоверах АС поменялась...
Но, еще раз говорю, что меня ЗВУК сейчас устраивает! Звучать АС стали все-таки чуть-чуть ярче, чем было, но это только я один могу отметить наверное теперь, имхо... Кто ж знает лучше, как они звучали и звучат в моей комнате и в моей системе?
А сыпать тут терминами, что звук стал "весомее, тональный баланс стал чуть холоднее (или теплее), прозрачнее, мягче, душевнее, НЧ более подчеркнуты, сцена стала пространственнее и т.п." - кому это надо и кто это ощутит?
Кроме меня - никто...
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
|
|
|
sugden
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Виктор С.
Ветеран
|
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 27-09-2015 17:41
(27-09-2015 17:31)sugden писал(а): Неужели не понятно,тема почти себя исчерпала,теряется объект ерничества. Что поделаешь - все когда-то заканчивается... Главное, чтобы эта тема на пользу пошла кому-нибудь! Но и общение в теме - это же Форум!!!
(27-09-2015 17:40)NEGRIY писал(а): Да, вы правы , тем себя исчерпала , хотя ... Виктор , а у вас дома ( где пионеры) камин есть?
Вообще решать ТС насчет темы , цель достигнута , средства (достижения) уже не важны ... Нет, каминов в городской квартире стандартной я не строил... Чувствую, Василий хочет тему продолжить!...
(Отредактировал 27-09-2015 в 17:43 Виктор С..)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|