Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации.
Автор Сообщение
serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 03-10-2015 13:59
(03-10-2015 13:57)Alex_kag писал(а):  Ничего подобного, не в курсе, не пишите
Я пишу по собственному опыту. Ещё допишите туда "Шторм" это будет ...
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 00:52
(02-10-2015 23:10)FIKSA07 писал(а):  .... поменяйте своего дизайнера уважаемый , Вас тупо развели Tongue0011 ( причина - Ваш дизайнер - лентяй )

... я таких " дизайнеров " в ковычках - отправляю назад в свои фирмы -я нанимаю людей, которые реально видят с кем имеют дело и чего клиент хочет.

... и поверьте мне, в конце получается результат, просто Happy0144

... в Вашем случае - самый идеальный вариант - шкаф системы - ПОЛ-ПОТОЛОК - поясню как это работает ---- внутрь проёма ставится этажерка на всю длину нишы с наполнением на Ваш выбор ( полочки, шкафчики, вешалки, тремпеля ) - этажерка может состоять из нескольких вместе соединённых элементов и крепиться между собой крепежём, что в общем в оконцовке составит общий ансамбль ... и вот потом закрываем эту всю красоту раздвижной системой - так называемой ПОЛ - ПОТОЛОК ---- к полу и к потолку крепим направляющие рельсы и ставим раздвижную систему Happy0158
из Ваших высказываний видно некомпетентность в данном вопросе. Нет такой системы Пол-потолок это просто одна из конструктивных разновидностей шкафа купе. А системы - это системы раздвижек которые бывают разными . Я 15 лет занимаюсь производством корпусной мебели и мне очень смешно читать такие рекомендация "знатоков" У нас уже кухарки доуправлялись государством. Пусть лучше каждый занимается своим делом ,толку больше. А то не видя дизайна всей квартиры,не зная ее хозяев и их предпочтений вынесен вердикт . Исходя из моего опыта ,весьма неудобно ставить шкаф от пола до потолка ,вернее неудобств гораздо больше чем кажущегося выигрыша. В своей квартире ни одного такого ни сделал. Вся мебель в квартире стоит на ножках .

P.S Artmaster Вам правильно посоветовали обратиться к профессионалам ,но в начале для себя определитесь что вы хотите от шкафа и объясните это мастеру .
(Отредактировал 04-10-2015 в 01:10 TAURUS68.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasisualiy , КФ , samussasha
orto76 Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 10:58
Цитата:и дорога там...Sick0010лучше ехать на танке,но все-равно,стоит!Smile 2
Видимо вы там давно были, дорога почти идеальная, после ремонта. А еще по пути на Ви-яр, с правой стороны , есть фирма ADS . Они чисто фасадами занимаются , ну и всем сопутсвующим спектром услуг . Профиль у них правильный, щетка в пазы вставляется а не клеиться , ну и выбор ..
(Отредактировал 04-10-2015 в 11:02 orto76.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: studerr , ariess1
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 11:40
(04-10-2015 00:52)TAURUS68 писал(а):  P.S Artmaster Вам правильно посоветовали обратиться к профессионалам ,но в начале для себя определитесь что вы хотите от шкафа и объясните это мастеру .
Спасибо. Пытаюсь понять, но пока не получается. Я о шкафе с 6 стенками против дверей на роликах. Вообще-то я бы выбрал гардеробную комнату, но планировка не позволяет. Читаю дальше.
(Отредактировал 04-10-2015 в 11:41 Artmaster.)

Юрий
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 19:00
(02-10-2015 23:26)Artmaster писал(а):  Зы: Удивляет использование мерзкого слова тремпель.
Вы к нему не привыкли, у нас это - расхожее и привычное слово. Party0012

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: TAURUS68 , arcam
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 20:07
Начинка шкафа определяется исключительно вашей фантазией. Я при заказе своего шкафа руководствовался следующими соображениями.
Просчитал длину держателя для плечиков исходя из количества шмоток. Получил 180см. Для удобства разделил на две разделенных секции 120см (жена) и 60см (моё).
Далее посчитал скоко надо выдвижных ящиков. 3шт для меня (носки, галстуки, наручные часы) и 3 шт для жены (всякое разное барахло).
Затем определил высоту нижней полки (чтобы поместился чемодан, пылесос, любовник в экстренной ситуации).
Оставшееся пространство разбил равномерно на полки. Высота каждой полки получилась 34см. Как-то так я это вижу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 20:20
(04-10-2015 20:07)КФ писал(а):  Начинка шкафа определяется исключительно вашей фантазией. Я при заказе своего шкафа руководствовался следующими соображениями.
Ясно. Я пока представляю себе двухэтажные системы дверей на всю длину этой маленькой комнаты. Допустим 1,80 м и 1 метр второй этаж. Стекло только в одной или двух секциях внизу. Глубина 45 см примерно. Отделения для обуви, вешалок высоких, вешалок коротких, полки. Возможно подсветка.... Где то так

Юрий
Найти все сообщения

КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 20:36
Глубина 45 мало ИМХО. Тем более с дверьми. Двери не будут плотно закрываться.
С раздвижными ситуация будет лучше, но скользящие двери будут задевать одежду.

Лучше перестраховаться - вдруг будущий зять окажется широк в плечах.
(Отредактировал 04-10-2015 в 20:39 КФ.)
Найти все сообщения

Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 20:39
У нас есть современный приличный глубокий недопотолка шкаф с раздвижными дверьми. Занимает сцуко пол комнаты и дочь резонно такой не хочет.

Юрий
Найти все сообщения

TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 20:43
(04-10-2015 20:36)КФ писал(а):  Глубина 45 мало ИМХО. Тем более с дверьми. Двери не будут плотно закрываться.
С раздвижными ситуация будет лучше, но скользящие двери будут задевать одежду.
Поперёк их при таком размере не повесишь уже . Если делать шкаф купе на глубину 450 мм считайте сразу что система забирает 80-100 мм соответственно остаток чистый будет 350-370 мм , на эту глубину плечики ( по Харьковский тремпель) можно расположить вдоль стены , но их будет 3-4 штуки с легкими вещами.
Найти все сообщения

slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 04-10-2015 23:55
К примеру если будете делать встроенный шкаф, то его можно и самому ... Всяких видео в сети хватает, но даже для того чтобы определиться с желаниями есть смысл ознакомиться с процессом сборки, к примеру _http://rutube.ru/video/3d677977c6e018d46ad424d5745bc088/
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster , Sergey 61
КФ Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 05-10-2015 09:24
(04-10-2015 23:55)slyhach писал(а):  К примеру если будете делать встроенный шкаф, то его можно и самому ... Всяких видео в сети хватает, но даже для того чтобы определиться с желаниями есть смысл ознакомиться с процессом сборки, к примеру _http://rutube.ru/video/3d677977c6e018d46ad424d5745bc088/
Ага, свозите дочку в цех распиловки, затем ознакомьте ее с процессом сборки, обзорно конечно, - такого наслушаетесь, когда сами все это будете устанавливать...
(Отредактировал 05-10-2015 в 09:26 КФ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Artmaster
Artmaster Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 05-10-2015 16:05
(05-10-2015 09:24)КФ писал(а):  Ага, свозите дочку в цех распиловки, затем ознакомьте ее с процессом сборки, обзорно конечно, - такого наслушаетесь, когда сами все это будете устанавливать...
Улыбка Нет, сам я устанавливать, или нарезать не собираюсь. Да и живу я в другом месте. Участвую на правах спонсора-консультанта. Воскресного дизайнера тыкссызыть. За видео спасибо - вот так я себе это и представлял. Раскрой кстати мне нравится. Были бы там парни пошустрее - на китайцев были бы похожи Улыбка Много наблюдал такой сборки там. В том числе акустических систем, которые совершенно согласен с предидущим оратором должен делать тот, кто на это учился. Как и шкаф и прочую мультимедию.

Юрий
Найти все сообщения

FIKSA07 Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 14-10-2015 02:53
(04-10-2015 20:36)КФ писал(а):  Лучше перестраховаться - вдруг будущий зять окажется широк в плечах.
... ну тогда уважаемый, для зятя широкоплечего - прийдётся делать одельно широплечий шкаф Biggrin

(Отредактировал 14-10-2015 в 02:54 FIKSA07.)

Движение - это ЖИЗНЬ !!!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 02-11-2015 17:27
Может кто подскажет... Планирую шкаф в узкую комнату, в угол по длинной стене, т.е. будет видна боковина шкафа. Мне кажется, что по высоте сильно близко к потолку будет плохо. Есть ли какие-то нормы отступа от потолка? Высота комнаты 2,9м
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 02-11-2015 17:45
А, смысл? зачем делать пылесборник, уменьшая полезную площадь Wink
для удобства пользования есть всякие приспособления поднимающие тремпеля под потолок и опускающие без особых усилий, пантографом кажисть обзываются .

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 02-11-2015 17:50
Ну пылесборник и так будет, т.к на потолке багет, и будет отступ от потолка минимум на 10см. Еслиб шкаф бы планировался от стенке к стенке то тогда делал до потолка, а так терзают меня сомнения, как это будет смотреться.

(04-10-2015 20:43)TAURUS68 писал(а):  Поперёк их при таком размере не повесишь уже . Если делать шкаф купе на глубину 450 мм считайте сразу что система забирает 80-100 мм соответственно остаток чистый будет 350-370 мм , на эту глубину плечики ( по Харьковский тремпель) можно расположить вдоль стены , но их будет 3-4 штуки с легкими вещами.
Тоже буду делать шкаф поуже стандартного, 50-55см где то. Есть системы которые не крадут внутреннее место. Хочу сделать с такой.https://www.youtube.com/watch?v=mZjkRbYdisc И притом смотрится очень классно по сравнению с традиционными раздвижными системами.
(Отредактировал 02-11-2015 в 18:35 Pasha.)
Найти все сообщения

sergey55 Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 02-11-2015 20:55
При любой системе к глубине шкафа добавляется две толщины дверей плюс зазоры.
Как раз сейчас у меня заказан шкаф, который станет вместо старого, сделанного примерно по такому же принципу, что и на видео.
Есть несколько недостатков о которых вы не подозреваете:
Дверь сделана из ДСП толщиной 16...18 мм - она очень тяжелая, в отличии от 10 мм при "обычных" системах.
Никаких зеркал, стекол и т д.
И основная проблема - ДСП может стать дугой и цеплять за перегородки или друг за друга (из-за деформации дверей заказчик и меняет старый шкаф).
Так что советую не обращать внимание на это видео.
Найти все сообщения

NikBatman Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 02-11-2015 21:23
Мне тоже вариант самостоятельной сборки, как то выглядит лучше. Я по мелочи отдаю на распилку, всякие полки, потом привозят все уже подготовлено. Сам за пару часов собираешь.
Инструкций и всяких расчетов навалом.
Во вторых можно выбрать материал получше.

Бегущий сломя голову подрывник превосходит по званию всех.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pasha
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Шкаф купе. Советы по выбору. Рекомендации. / 02-11-2015 21:30
Я реально видел эти шкафы, классные , мне понравились. Что касается зеркал или крашеных стёкол то они ставятся в алюминиевый профиль который по всему периметру, достаточно жёсткий. А что касается что ДСП пойдёт дугой то надо подумать, тело в том что там нет нижнего упора и дверь как бы весит, вроде не должно ДВП выгибаться в отличии от того еслиб был упор на низ....

(02-11-2015 21:23)NikBatman писал(а):  Мне тоже вариант самостоятельной сборки, как то выглядит лучше. Я по мелочи отдаю на распилку, всякие полки, потом привозят все уже подготовлено. Сам за пару часов собираешь.
Инструкций и всяких расчетов навалом.
Во вторых можно выбрать материал получше.
Сейчас времена смутные, по этому собирать буду сам. Тем более что после "мастеров" переустанавливал и кухню и прихожку. Руки растут в этом плане с плеч, не ниже. Кантор полно которые делают готовые корпуса по размерам для сборки, и не через комформаты, а через такие аккуратные рафиксы.
(Отредактировал 02-11-2015 в 22:32 Pasha.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS