Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
Автор Сообщение
AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 13:44
Лет двадцать тому назад я так же "испражнялся в остроумии" по поводу невозможности влияния кабелей на звук, и доказывал эту невозможность с точки зрения моего технического образования. Но это продолжалось до первой возможности самому послушать. Так и среди "блистающих остроумием" кабельных отрицал, одни - послушают и убедятся в своей неправоте, другие - будут требовать доказательств с помощью осциллографа и секундомера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , DojcheMark , Serpens , VladimirNB , shpulin , t.800 , petr.solo1223 , oleksa , VZ , alex0665 , Sheridan , MetalMan , ivan ivanov , oleg2566 , Igor65 , parasound , serg68 , Manofwar , alexo , FiLiN , alexblack , DVAR , meloman1
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 13:46
(06-10-2015 13:27)ivan ivanov писал(а):  "Эта тема будет жить вечно!" Happy0065
Та нi,прийде вай-фай i на дроти будуть дивитись як на кам"яне зубило,але нехай будуть,будемо зав"язувати мiшки з бараболею.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Alexandr33
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 13:48
.........................................................
(Отредактировал 06-10-2015 в 14:25 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 13:48
Как и с винилом: "Прийде СІДІ і будемо з нього горщики для квітів робити" Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1
serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 13:51
(06-10-2015 13:39)Юрий11 писал(а):  Кто? Стиральная машина?
Да я просто кинул цитатку для смеха.

Теме жить вечно - верно. Причина - нету методологии для проведения теста-разоблачения.
Физика не аргумент для аудиофилов, отзывы и личный опыт аудиофилов не аргумент для физиков.
Слепой тест, какой бы методики его не предложили, вот просто любой прилюбой, никто никогда не пройдет. Потому как каждый достойный аудиофил забанит саму методику, ибо кабель нужно слушать 100500+ часов и только самому в темноте и потом писать восторженный отзыв.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: ZLoDAY , Alexandr33 , $@$hkO , Samael
baheba Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 13:52
(06-10-2015 13:48)Юрий11 писал(а):  Та ні, будемо вішати ворогів народу!
Тихше,можете получити укольчик.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 14:14
Цитата:Вы какую мысль нам пытаетесь донести?
иронию, самоиронию и сарказм отличайте.
или для каждого случая нужно смайлики лепить ?Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , tomash
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 14:55
(06-10-2015 13:51)serapion1984 писал(а):  Потому как каждый достойный аудиофил забанит саму методику, ибо кабель нужно слушать 100500+ часов и только самому в темноте и потом писать восторженный отзыв.
Сергей, всё дело в том, что "слепой тест" имеет отношение лишь к тестированию стрессоустойчивости индивидуума. Не более того. К объективной оценке и сравнительному анализу чего бы то ни было это не имеет ни малейшего отношения. Я участвовал в таких мероприятиях и могу точно сказать, что люди с опытом и слухом не могли отличить 802-ые бивни от Мартин Логанов (например). Да что там мы простые смертные? Со своими гулюшками... Мэтры, зубры, глыбы и те... _http://lenta.ru/news/2014/04/08/violins/
(Отредактировал 06-10-2015 в 14:57 All007.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: K.V.V. , Alexandr33 , tomash , meloman1
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 15:11
как так ?
то что люди слышат - не то что есть на самом деле ?
или слышать уже не нужно, главное видет эти ваши бивни ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 15:11
Вот почему считают нормальным, если люди живут вместе год, а то и несколько, прежде чем решат, что могут попробовать прожить вместе остаток жизни....?
И то, половина впоследствии меняет свою точку зрения....
А тут строишь систему годами и когда говоришь, что с проводом надо бы пожить недельку другую, на тебя смотрят как на умалишенного...
Где же логика?

Бывает, конечно, что "не надо чтобы стояло - надо чтобы блестело"...
Бывает, нет никакого опыта - купят систему, "рекомендованную читаемым журналом"...но, если есть хоть какое-то желание чему-то учиться, то понимание рано или поздно приходит...
И, конечно, бывает, что все пофиг....но тогда не стоит называть это хобби - это так, подрочил и забыл...

(06-10-2015 15:11)ZLoDAY писал(а):  как так ?
Я, конечно, не знаю Ваших знаний, скажем, таблицы Пифагора, но, полагаю, что если бы Вам сообщили, что неверный ответ приведет к неприятным последствиям, то Вы бы задумывались даже перед очевидными ответами.
Biggrin
(Отредактировал 06-10-2015 в 15:13 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg68 , Sheridan , ivan ivanov , VladimirNB , t.800 , Boostaddict , Igor65 , parasound , alexo
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 15:28
да ну.
неприятно после столь ярой позиции по чему либо услышать что был неправ.
вот и всё.
стресс ? стресс.
но почему это необъективно?
или задёргивать шторы и раскачивать вагон интереснее чем двигаться дальше ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 15:33
(06-10-2015 15:28)ZLoDAY писал(а):  да ну.
вот и всё.
стресс ? стресс.
но почему это необъективно?
или задёргивать шторы и раскачивать вагон интереснее чем двигаться дальше ?
Вы ведь хотите слышать лишь тот ответ, который Вас устроит?
Остальное подробно напИсано выше.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 15:37
(06-10-2015 15:28)ZLoDAY писал(а):  да ну.
вот и всё.
Не знаю, мне лично пофиг.
Я систему строю, чтобы самому ее слушать, тут нельзя быть правым или неправым.
Просто - нравится или не нравится.Хочу или не хочу.
Без объяснений, к счастью - уже возраст позволяет.
А "ярую" позицию, как правило, занимают люди неокрепшие умом.
Кому-то что-то доказывать - довольно неблагодарное и глупое занятие.

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: All007 , Andrey-1973 , JRA7 , vd-two , NEGRIY , Serpens , VZ , slavikk , serg68 , alex0665 , oleksa , Sheridan , ivan ivanov , Vic61 , oleg2566 , Edipp , t.800 , seam777 , Igor65 , parasound , alexo , pandora_ua , petr.solo1223 , tomash , Тибетский Ламер , selivan , FiLiN , KUBA , meloman1
ZLoDAY Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 16:15
выше по ссылке почитал.
показательны ИкспЕрды, которые так и не смогли на слух отличить.
музыканты - понятно, они на инструменте играют, там в конце концов запах и тактильные ощущения старого инструмента имеют место быть.
что и показывает этот 31 случай попадания.
почему и спрашивал - с каких пор на слух вслепую стало необъективно.
.........
K.V.V.

нормальный подход. Party0012

особо и задачи нет что то доказывать.
рассусоливание про прозрачность верхов и живость низов токмо исключительно благодаря проводам рождает естественное противодействие.
и всё.

иначе получается аксиома " не поставил кабеля - лох".
она же рождает темы вроде "купил сорокалетнее барахло за $100, помогите кабелем облагородить систему".
и ведь находятся засранцы, которым совести хватает плести лапшу на уши, что кабель Х изменит звучание У.

люди, условно в сегментах за $2000 и выше, уже как правило поехавшие настолько что сами могут решить нужны им такие кабели или нет.
да и не сопли же китайские ставить.
основной посыл: дорогие аудифильские кабеля исключительно нишевый маркетинговый продукт, ничего общего не имеющий с стоимостью его инженерных решений, призваны обозначить особый статус владельца.
(Отредактировал 06-10-2015 в 16:15 ZLoDAY.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Edipp
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 16:30
Дорогой кабель нужен только в том случае когда вам необходимо раскрыть потенциал вашей системы а если нечего раскрывать то нет .Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , slavikk , Дмитрий Медведев , K.V.V. , Sheridan , VladimirNB , Igor65 , seam777 , Manofwar , petr.solo1223 , DVAR , FiLiN , meloman1
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 16:38
(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а):  основной посыл: дорогие аудифильские кабеля исключительно нишевый маркетинговый продукт, ничего общего не имеющий с стоимостью его инженерных решений, призваны обозначить особый статус владельца.
Вы сами в этот свой посыл уже п о в е р и л и реальноHuh (или может даже опытным путем доказали себе его правильность?)
Или все же есть у вас сомнения в связи с тем, что количество несогласных с ним людей, причем достаточно опытных и адекватных людей, достаточно велико?

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Norma Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 16:38
Каждый имеет право тасовать свои пасочки как хочет.
Красненьким к синенькому, терпкий к умеренно кислому или даже наоборот.
Без этих милых развлечений жизнь банальна и пресна.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , K.V.V. , slavikk , oleksa , АндрейКа , serg68 , JRA7
oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 16:41
Может еще порассуждать о нишевости, например духов, и стоимости инженерных решений при их производстве? Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 17:06
(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а):  рассусоливание про прозрачность верхов и живость низов токмо исключительно благодаря проводам рождает естественное противодействие.
и всё.
Напротив, речь идет о субъективных ощущениях, которые люди пытаются описать при смене проводов. Т.е. разницу между двумя состояниями.
Вы же ( не знаю, почему) считаете, что все это появляется благодаря проводам.

(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а):  иначе получается аксиома " не поставил кабеля - лох".
Ну, по меньшей мере, с самокритикой у Вас порядок.
Я же, не видел в кабельных ветках такого определения НИ РАЗУ.
Самое страшное, что могут сказать - "Ваша система не позволяет услышать разницу".
А вот когда человеку предлагают проделать несложные опыты, чтобы убедиться в чем-то самому, а он кричит - "Не буду", то, таки да...дурак.

(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а):  ...люди, условно в сегментах за $2000 и выше, уже как правило поехавшие настолько что сами могут решить нужны им такие кабели или нет.
...
Я сожалею, что Ваши доходы не позволяют Вам со снисхождением относится к тем способам, которыми люди (которые могут себе это позволить) тратят деньги...
тратить их на провода, поверьте, далеко не самый глупый способ с точки зрения большинства....
Biggrin

P.S. Также хотелось бы добавить, что в силу вышесказанного, я не пытаюсь ничему Вас научить, об обмене опытом, понятно дело, речь тоже идти не может.
Каждый из нас развлекается как умеет - что проводами, что сидением на форумах.
(Отредактировал 06-10-2015 в 17:10 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , oleg2566 , rfeify , AudioTomCat , Sheridan , All007 , Igor65 , t.800 , Boostaddict , parasound , serg68 , alexo , pandora_ua , petr.solo1223 , tomash , selivan , FiLiN , meloman1
rfeify Не на форуме
Ветеран

RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 17:16
(04-10-2015 14:50)rfeify писал(а):  Сегодня обнаружил в гараже мои первые * не золотые и не покрытые бриллиантами провода * --- 2 - 3 года назад был таким же физиком теоретиком смеявшимся над чудаками покупающими кабели за идиотскую цену . ( китайские акустические и межблок для саба от Комфи и силовые из коробки ) Всем неверующим -- отдам даром а особо ретивым предлагаю обмен на плохие * золотые в бриллиантовой изоляции * . Всем желающим (ретивым )можете предлагать обмен прямо в этой ветке С ув Иван Ashamed0002 Судя по количеству постов предложений об обмене будет масса . 15 странииц измышлений вместо того чтобы взять один раз золотые в бриллиантовой оправе провода и послушать . Советующих послушать в Ватикане , Вене и Нью-Йорке предлагаю привести стоимость такого прослушивания из личного опыта , (может тогда золотые провода не покажутся такими уж и бриллиантовыми )
Все жду предложений Ashamed0002
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS