Про золотые провода в бриллиантовой изоляции
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Юрий11 , DojcheMark , Serpens , VladimirNB , shpulin , t.800 , petr.solo1223 , oleksa , VZ , alex0665 , Sheridan , MetalMan , ivan ivanov , oleg2566 , Igor65 , parasound , serg68 , Manofwar , alexo , FiLiN , alexblack , DVAR , meloman1 |
|
Выразили согласие: | |
|
AudioTomCat
Ветеран
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
ZLoDAY
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 15:11
Вот почему считают нормальным, если люди живут вместе год, а то и несколько, прежде чем решат, что могут попробовать прожить вместе остаток жизни....?
И то, половина впоследствии меняет свою точку зрения....
А тут строишь систему годами и когда говоришь, что с проводом надо бы пожить недельку другую, на тебя смотрят как на умалишенного...
Где же логика?
Бывает, конечно, что "не надо чтобы стояло - надо чтобы блестело"...
Бывает, нет никакого опыта - купят систему, "рекомендованную читаемым журналом"...но, если есть хоть какое-то желание чему-то учиться, то понимание рано или поздно приходит...
И, конечно, бывает, что все пофиг....но тогда не стоит называть это хобби - это так, подрочил и забыл...
(06-10-2015 15:11)ZLoDAY писал(а): как так ?
Я, конечно, не знаю Ваших знаний, скажем, таблицы Пифагора, но, полагаю, что если бы Вам сообщили, что неверный ответ приведет к неприятным последствиям, то Вы бы задумывались даже перед очевидными ответами.
(Отредактировал 06-10-2015 в 15:13 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 15:37
(06-10-2015 15:28)ZLoDAY писал(а): да ну.
неприятно после столь ярой позиции по чему либо услышать что был неправ.
вот и всё.
Не знаю, мне лично пофиг.
Я систему строю, чтобы самому ее слушать, тут нельзя быть правым или неправым.
Просто - нравится или не нравится.Хочу или не хочу.
Без объяснений, к счастью - уже возраст позволяет.
А "ярую" позицию, как правило, занимают люди неокрепшие умом.
Кому-то что-то доказывать - довольно неблагодарное и глупое занятие.
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | All007 , Andrey-1973 , JRA7 , vd-two , NEGRIY , Serpens , VZ , slavikk , serg68 , alex0665 , oleksa , Sheridan , ivan ivanov , Vic61 , oleg2566 , Edipp , t.800 , seam777 , Igor65 , parasound , alexo , pandora_ua , petr.solo1223 , tomash , Тибетский Ламер , selivan , FiLiN , KUBA , meloman1 |
|
ZLoDAY
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 16:15
выше по ссылке почитал.
показательны ИкспЕрды, которые так и не смогли на слух отличить.
музыканты - понятно, они на инструменте играют, там в конце концов запах и тактильные ощущения старого инструмента имеют место быть.
что и показывает этот 31 случай попадания.
почему и спрашивал - с каких пор на слух вслепую стало необъективно.
.........
K.V.V.
нормальный подход.
особо и задачи нет что то доказывать.
рассусоливание про прозрачность верхов и живость низов токмо исключительно благодаря проводам рождает естественное противодействие.
и всё.
иначе получается аксиома " не поставил кабеля - лох".
она же рождает темы вроде "купил сорокалетнее барахло за $100, помогите кабелем облагородить систему".
и ведь находятся засранцы, которым совести хватает плести лапшу на уши, что кабель Х изменит звучание У.
люди, условно в сегментах за $2000 и выше, уже как правило поехавшие настолько что сами могут решить нужны им такие кабели или нет.
да и не сопли же китайские ставить.
основной посыл: дорогие аудифильские кабеля исключительно нишевый маркетинговый продукт, ничего общего не имеющий с стоимостью его инженерных решений, призваны обозначить особый статус владельца.
(Отредактировал 06-10-2015 в 16:15 ZLoDAY.)
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | ivan ivanov , slavikk , Дмитрий Медведев , K.V.V. , Sheridan , VladimirNB , Igor65 , seam777 , Manofwar , petr.solo1223 , DVAR , FiLiN , meloman1 |
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Про золотые провода в бриллиантовой изоляции / 06-10-2015 17:06
(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а): рассусоливание про прозрачность верхов и живость низов токмо исключительно благодаря проводам рождает естественное противодействие.
и всё.
Напротив, речь идет о субъективных ощущениях, которые люди пытаются описать при смене проводов. Т.е. разницу между двумя состояниями.
Вы же ( не знаю, почему) считаете, что все это появляется благодаря проводам.
(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а): иначе получается аксиома " не поставил кабеля - лох".
Ну, по меньшей мере, с самокритикой у Вас порядок.
Я же, не видел в кабельных ветках такого определения НИ РАЗУ.
Самое страшное, что могут сказать - " Ваша система не позволяет услышать разницу".
А вот когда человеку предлагают проделать несложные опыты, чтобы убедиться в чем-то самому, а он кричит - "Не буду", то, таки да...дурак.
(06-10-2015 16:15)ZLoDAY писал(а): ...люди, условно в сегментах за $2000 и выше, уже как правило поехавшие настолько что сами могут решить нужны им такие кабели или нет.
...
Я сожалею, что Ваши доходы не позволяют Вам со снисхождением относится к тем способам, которыми люди (которые могут себе это позволить) тратят деньги...
тратить их на провода, поверьте, далеко не самый глупый способ с точки зрения большинства....
P.S. Также хотелось бы добавить, что в силу вышесказанного, я не пытаюсь ничему Вас научить, об обмене опытом, понятно дело, речь тоже идти не может.
Каждый из нас развлекается как умеет - что проводами, что сидением на форумах.
(Отредактировал 06-10-2015 в 17:10 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | Дмитрий Медведев , oleg2566 , rfeify , AudioTomCat , Sheridan , All007 , Igor65 , t.800 , Boostaddict , parasound , serg68 , alexo , pandora_ua , petr.solo1223 , tomash , selivan , FiLiN , meloman1 |
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|