TQWP или Обратный рупор на 25гд18-22
Ваш вариант ?
В раздумиях какое АО лучше для них.
На какую нижнюю рез частоту АО замахиваться с такими параметрами*мерял АудиоТестер*
Второй прога отказалась мерять (
fs 44,7 Hz free air resonance frequency
Zmax 410,9 Ohm impedance at resonant frequency
Rdc 25,8 Ohm DC-resistance
Qms 6,14 mechanical Q of the speaker
Qel 0,41 electrical Q of the speaker
Qts 0,39 total Q of the speaker
Mmd 7,94 g mass of driver's cone
Cms 1,59 mm/N compliance of driver's suspension
Vas 545,62 liter compliance volume of the speaker25гд18
(18-09-2015 08:55)Jamper писал(а): TQWP или Обратный рупор на 25гд18-22
Ваш вариант ?
В раздумиях какое АО лучше для них.
На какую нижнюю рез частоту АО замахиваться с такими параметрами*мерял АудиоТестер*
Второй прога отказалась мерять (
fs 44,7 Hz free air resonance frequency
Zmax 410,9 Ohm impedance at resonant frequency
Rdc 25,8 Ohm DC-resistance
Qms 6,14 mechanical Q of the speaker
Qel 0,41 electrical Q of the speaker
Qts 0,39 total Q of the speaker
Mmd 7,94 g mass of driver's cone
Cms 1,59 mm/N compliance of driver's suspension
Vas 545,62 liter compliance volume of the speaker...
Дело в следующем: TS параметры приведённые Вами есть полная ахинея (извините за точность формулировки), хотите помощи - измерьте квалифицированно, не можете самостоятельно так привозите - сам измерю и поговорим об оптимальном их применении.
Кстати, 25ГД-18 в таком состоянии как на фото мене не случались.
И ещё, прародитель этих 25ГД-18 уже имел штатное применение в рупоре - уличный рупорный громкоговоритель 25ГРД-1 и 25ГРД-2,
(22-09-2015 23:55)McRAM писал(а): Дело в следующем: TS параметры приведённые Вами есть полная ахинея (извините за точность формулировки), хотите помощи - измерьте квалифицированно, не можете самостоятельно так привозите - сам измерю и поговорим об оптимальном их применении.
Кстати, 25ГД-18 в таком состоянии как на фото мене не случались.
И ещё, прародитель этих 25ГД-18 уже имел штатное применение в рупоре - уличный рупорный громкоговоритель 25ГРД-1 и 25ГРД-2,
Спасибо вам за помощь. Я где то на интуитивно тоже сомневался в этих параметрах, измерял я прогой Аудиотестер на ютюбе описание, но доверие она мне не внушала.
Может вы подскажите в ЛС чем вы измеряете параметры ТС ) .
На полу бас внушительный дают.При том что низкие частоты очень ослаблены.*забыл как называется это явление*
Уважаемые широководы, подскажите какие примерно по внешнему размеру надо корпуса под Goodmans TwinAxiom 10. Желательно, если есть вариант поменьше, если это возможно. Щиты, как я понимаю это самый громоздкий вариант и мне по помещению не подходит.
В коробке небольших размеров не удастся раскрыть потенциал этого динамика.
Звучать будет очень зажато.
Вот родной кабинетик, я слышал их в другом , но тоже бас-рефлекс кабинете небольших размеров.
Александр, прошу Вас не садите этот динамик в "тЮрму",он Вас не будет любить
Есть ширики, которые уютно себя чувствуют в небольших коробках, но они от 8" и меньше.
(06-10-2015 10:05)Alexandr33 писал(а): android67
Высота 40 дюймов ×2,54 = 101.6 см
глубина 13 1/4 ×2,54 =33.5 см
ширина 23,5×2,54= 59.7см
Если правильно посчитал, то объем 203 литра.
Да, там ещё фазик хитрый
Динамик великолепный, но требовательный очень.Запустить Goodmans правильно, на мой скромный взгляд, очень не просто.
Я думаю, если правильно сделать родной корпус, проблем не будет.
Есть хороший мастер из Запорожья, наш форумчанин Boroda Отправлю ему ваш чертеж, узнаю возможно ли изготовление и сколько это будет стоить.
(06-10-2015 10:10)Alexandr33 писал(а): Так мне по размерам, тот что вы дали в размерах "родной кабинетик" подходит Или он маловат?
В 200 л вполне, если не брезгуете ФИ
(06-10-2015 10:28)Alexandr33 писал(а): Я думаю, если правильно сделать родной корпус, проблем не будет.
Есть хороший мастер из Запорожья, наш форумчанин Boroda Отправлю ему ваш чертеж, узнаю возможно ли изготовление и сколько это будет стоить.
С Александром немного знаком, они могу промерять динамики и подсказать ещё варианты оформления под них.Но Вы сперва характер их звучания оцените, не копеечная акустика получится.И про связку с усилителем я Вам уже намекал
Александр, ссори я чертёж Вам для 12" скинул, вот для 10"
Под 10":blush2:
Поищу ещё Вам кабинетики, но мой архив интернет пираты почистили
android67, спасибо! Мне такой же дали в придачу к динамикам:
Зы. Эти дины скоро уедут в Запорожье. Там, опытные ребята во главе с Сашей "Борода", с учетом особенностей каждого(!) дина сотворят к ним индивидуально подогнанные корпуса. В акустической камере будут измерять и тд. и тп... Уверен что колонки выйдут на славу и станут хорошим образцом акустического искусства
ЗЫы. Как я понял, вариант справа это лежачая колонка. Для залов и театров?
(06-10-2015 16:27)Alexandr33 писал(а): android67, спасибо! Мне такой же дали в придачу к динамикам:
Зы. Эти дины скоро уедут в Запорожье. Там, опытные ребята во главе с Сашей "Борода", с учетом особенностей каждого(!) дина сотворят к ним индивидуально подогнанные корпуса. В акустической камере будут измерять и тд. и тп... Уверен что колонки выйдут на славу и станут хорошим образцом акустического искусства
ЗЫы. Как я понял, вариант справа это лежачая колонка. Для залов и театров?
Я так понял, что динамики уже приобретены, надеюсь, что послушать удалость.
Да, они у меня Вот мобилкой снял, интересно что у них один и тот же номер 84374 (в конце надписи Made in England), а цвет этикеток черный и темно-бардовый):